Легкий салат с йогуртом зеленым луком и яйцом

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.

  • 200 гр. уже очищенных креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. салата айсберг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.

Наливаем в сковороду масло и кладем в него чеснок. Обжариваем 2-3 минуты, затем извлекаем чеснок шумовкой. Затем обжариваем креветки до готовности по паре минут с каждой стороны.

Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Салат рвет руками. Рубим кубиками яйца и аналогично нарезаем сыр. Складываем в миску салатные листья морепродукты (креветки и кальмары), яйца и авокадо. Добавляем сыр. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Выкладываем на красивую тарелку горкой или перекладываем в салатник.

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

Эту закуску можно приготовить за 3 минуты, даже если вы никогда до этого не пробовали что-либо готовить. Но салат того стоит! Невероятно вкусно! Очень полезно! Столько минералов, витаминов, белков, жирных кислот!

Идеально будет приготовить такое яство на ужин, конечно, если вы любите креветки, авокадо, рукколу. Орешки, как нельзя лучше подойдут для такого вкусного угощения. Можно взять любые, хотя считается, что наиболее уместны будут кедровые орехи. Побалуйте себя, очень вкусно!!!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 130 гр (очищенные – 50 гр)
  • Авокадо – 1 шт
  • Руккола – 50 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Кешью или кедровые орехи – 5 гр
  • Оливковое масло – 8 гр

Действия:

1. На сервировочную тарелку выкладываем промытые и просушенные листья рукколы. Сверху поливаем соком половины лайма.

2. Теперь берем авокадо. Очищаем и нарезаем длинными дольками. Раскладываем на поверхности рукколы.

3. Очищенные и отваренные креветки раскладываем между дольками авокадо. Выжимаем в салат сок второй половинки лайма и поливаем оливковым маслом.

А сейчас потратьте еще несколько мгновений своего драгоценного времени и посмотрите, как варят креветки и как быстро на самом деле готовится этот роскошный салатик.

Здоровое питание включает в себя морепродукты, которые богаты различными полезными веществами. Морепродукты, к которым относятся и креветки, прекрасно гармонируют с авокадо. Сок лайма с оливковым маслом – лучшая заправка для такого салатика. Никакой соли или сахара не требуется. Именно легкая кислинка делает вкус яства особенно приятным.

Всем доброго здоровья и успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч)))

Салат из фруктов с йогуртом для детей

Часто бывает так, что родители никак не могут накормить своего ребенка. Все знают, что для полноценного развития детей необходимы витамины, но большинство просто отказываются даже от яблок, бананов, апельсин, прочих фруктов. В таком случае можно предложить малышу фруктовый салат с йогуртом, украсив его веселым смайликом или в виде любимого героя ребенка.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и не навредило вашему чаду, лучше не использовать цитрусовые, ведь у многих детей чаще всего появляется аллергическая реакция на апельсины и мандарины.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Для приготовления этого блюда вам понадобится 15 минут. А его калорийность 62 ккал.

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом для детей пошагово:

  1. Яблоки, банан, киви и грушу хорошо промыть под проточной водой;
  2. Все фрукты очистить от кожуры и удалить семена с яблок и груш;
  3. Ингредиенты порезать мелкими кубиками и выложить на тарелку;
  4. Залить все йогуртом домашнего приготовления, перемешать и через 1 минуту подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом — приготовьте это блюдо по нашим рецептам, предлагаем вам несколько вариантов рецепта.

Рецепт сочных медальонов из свинины с пошаговыми фото и подсказками.

А вы пробовали пирог из лаваша с сыром? Это необычно и готовится очень просто. Читайте рецепт.

Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой

Вы любите батончики «Баунти»? Тогда вы скорее всего поклонники кокосовой стружки. Только вот в магазинах продают ее совсем сухую. Но если очень сильно хочется вкусной экзотики, то выход всегда найдется!

Если добавить кокос в сметану, заправить таким соусом салат, а потом дать ему настояться хотя бы пару часов в холодном месте, то вы получите то самое «райское» наслаждение от напитавшейся сметанно-фруктовыми соками стружки.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Виноград без косточек – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • 20% сметана – 150 гр.
  • Стружка кокосовая – 100-150 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Апельсины очистить от шкурок и прожилок, разобрать на дольки. Яблоки разрезать пополам, удалить из них середину с семечками. Консервированные ананасовые кружки или кусочки вытащить из сиропа и слегка обсушить.

2. Нарезать подготовленные фрукты кубиками или треугольничками примерно одинаковой величины. Виноградинки лучше разрезать на половинки.

3. Смешать в глубокой чаше сметану с сухой кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а потом в этот крем отправить всю фруктовую нарезку, хорошо перемешать. Охладить 2-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался, переложить в красивый салатник.

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Очень эффектно выглядит угощение по этому рецепту. Простое в приготовлении, а все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Заправляем блюдо домашним майонезом, который не содержит консервантов и искусственных улучшителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте насколько оно нежное и приятное на вкус.


https://www.youtube.com/watch?v=c-4CYPNdC2Y

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (салатные, магазинные)– 200-250 гр
  • Авокадо – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 80-100 гр
  • Укроп, петрушка, зеленые листья, лучок – по вкусу
  • Соль – 3 ч.л.
  • Майонез домашний – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

Действия:

1. Подготавливаем продукты для нашей закуски.

2. Измельчаем ингредиенты:

  • Мелко нарезаем зелень и лук.
  • Кубиками крошим сваренные вкрутую яйца.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.

3. Теперь подошла очередь укладывать и собирать наш салат:

  • Сначала в миску бросаем кусочки авокадо.
  • За ними последуют яйца.

4. Наполняем миску креветками, половиной объема натертого сыра. Заправляем 2 ложками майонеза. Перемешиваем.

5. Теперь придадим форму нашему блюду. Можно просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы поступим по-другому. В нашу специальную квадратную форму уложим всю овощную смесь с креветками, приминая и выравнивая поверхность ложкой. Сверху выложим весь оставшийся натертый сыр. Снимем форму и салат будет выглядеть красивым и аппетитным. Можно добавить украшение, выкладывая блюдо на крупные зеленые листья и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Салат Детская фантазия

Когда встает вопрос о детском меню, даже самые опытные хозяйки начинают паниковать. Ведь детство-это такой период, когда всегда ждешь праздника, когда каждый хочет тебя удивить, когда даже самый простой салатик превращается в блюдо высокой кухни.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100г
  • Персик – 150 г
  • Мороженное – 100 г
  • Ананасы – 100 г
  • Взбитые сливки – 50 г
  • Изюм – 30 г
  • Шоколад – 50г
  • Йогурт натуральный

Приготовление:

Ананасы можно и нужно использовать консервированные. Выкладываем ананасы на дно креманки. Персик очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Клубнику промоем и очистим от хвостиков. На ананасы выкладываем мороженное, затем персики. Теперь зальем фрукты йогуртом. Салатик зальем взбитыми сливками. Украсим малиной мелкой крошкой шоколада, изюмом и мятой

Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт фруктового салата со взбитыми сливками и мороженым

Сладкоежек можно побаловать волшебным сочетанием взбитых сливок и чуть подтаявшего пломбира. Но не просто на холодный молочный продукт нанести узорную воздушную шапочку, а проложить их между слоями из фруктовых кусочков.

Приготовление:

1. Курагу с изюмом хорошенько перебрать, промыть, залить теплой водой на четверть часа. Затем слить и обсушить. Оранжевый сухофрукт порезать на кусочки такой же величины, как изюмины.

2. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Снять с них кожицу. Соединить с подготовленными сухофруктами и орешками кедра. Хорошо перемешать.

3. Положить часть смеси в креманку. Мороженое порубить на небольшие кубики, поместить их на фрукты. Затем выложить вторую часть сухофруктов с мандаринами и орешками, а на них взбитые сливки.

4. Измельчить печенье, посыпать крошку в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Салат с йогуртовым кремом

Как правило фруктовые салаты похожи друг на друга. Нужно смешать фрукты с йогуртом и все, салат готов. Причем как правило такие салатики являются диетическими. Данный рецепт сломает все представления о фруктовом салате.

Ингредиенты:

  • Жирный йогурт – 250 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Клубника – 200г
  • Вишня – 200 г
  • Банан – 2 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Состав этого салата может быть свободным, вишню можно заменить виноградом, киви персиком и так далее. Изюминка этого блюда состоит в соусе. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром.

Все ягоды и фрукты промоем и очистим от кожуры и семян. Выкладываем фрукты слоями в салатницу. Клубнику выложим первым слоем, предварительно порезав на кусочки. Промажем соусом посыплем орехами. Следующий слой бананы. Их необходимо порезать на кусочки и также промазать соусом. Затем выкладываем половинки вишни. Опять-таки промажем соусом. Киви нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем следующим слоем. Промажем слой соусом. Слои по желанию можно повторить. Украсить салатик можно орешками.

Как приготовить цитрусовый салат

Любителям цитрусов придется по вкусу блюдо с апельсинами и мандаринами, оно поднимет настроение, ведь апельсины и мандарины – лучшие антиоксиданты. Так что если за окном дождливая осенняя погода или вы просто устали от повседневной суеты, стрессов, побалуйте себя.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсины (3-4 штуки);
  • мандарины (3-5 штук);
  • грейпфрут (1 штука);
  • йогурт (200-250 мл).

Чтобы приготовить салат из цитрусовых, вам понадобится всего 7-10 минут, а его калорийность составит всего 40-45 ккал. Чтобы насладится этим блюдом, необходимо рассмотреть пошаговый рецепт фруктового салата из цитрусов с йогуртом и применить его на практике:

  1. Апельсины, мандарины и грейпфрут очистить от кожуры;
  2. Цитрусовые разделить на дольки, убрать по возможности пленки и косточки;
  3. Дольки цитрусов порежьте крупными кусочками;
  4. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте;
  5. Украсьте гранатовыми зернышками;
  6. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

С грейпфрутом

Они благоприятно влияют на сердце, сосуды, пищеварение и являются помощниками в повышении защитных сил организма.

Минимальный набор продуктов, приготовить несложно, а в итоге получается красиво и вкусно. Сплошные витамины! Такой диетический салат с авокадо и креветками достойно займёт своё место на праздничном столе.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный грейпфрут – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

  1. Креветки отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить и избавить от косточки. Это сделать легко, когда оно спелое, так как всё будет отходить с приложением минимальных усилий. Нарезать дольками.
  4. Смешать подготовленные продукты в тарелке.
  5. Оставить так или разложить по прозрачным пиалам, чтобы подать как салат коктейль.
  6. Полить лимонным соком и украсить веточкой укропа.

Закусочный салат коктейль обычно при подаче уложен слоями, но бывают исключения, как в данном случае.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 52
  • Жиры – 53
  • Углеводы – 31
  • Ккал – 783

3 критерия ответственного выбора

Плоды разных сортов могут отличаться по цвету, форме, размеру, весу. Но все эти различия не оказывают существенного влияния на вкусовые качества и химический состав плодов. Главное, чтобы плод был свежим и спелым. Вы не ошибетесь в выборе, зная три критерия.

  1. Реакция на надавливание. Если вы сильно нажимаете на плод, но ничего не происходит, это значит, что он зеленый. Если кожица легко продавливается, это значит, что авокадо начал гнить изнутри. В идеале, при надавливании должна образоваться небольшая выемка, которая исчезает за несколько секунд.
  2. Визуальная оценка. Цвет и текстура кожуры должны быть равномерными. Никакие пятна, вмятины или царапины недопустимы.
  3. След от черенка. Если, принеся фрукт домой и оторвав черенок, вы увидели ярко-зеленый след, значит, плод спелый. Желтоватый оттенок свидетельствует о недостаточной степени зрелости. Коричневый цвет — это признак испорченного авокадо.

Если сомневаетесь, какой авокадо выбрать, примите решение в пользу неспелого плода. За несколько дней он «дойдет» до нужной кондиции в домашних условиях. Просто оберните фрукт бумагой и положите на кухонный стол, периодически проверяя его состояние.

С киви

Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
  2. Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
  4. Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.


Смотрите видео и готовьте салат из фруктов по предложенному рецепту.


Ну, оОчень вкусный — Фруктовый Салат «Зимний»!

  • Как избавиться от зубной боли в домашних условиях народными средствами и препаратами
  • Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото
  • Комплекс витаминов для иммунитета взрослых эффективный и недорогой

Салат с семгой и авокадо «Домашний»

Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 грамм
  • Авокадо – 1/2 штуки
  • Яички – 2 штуки
  • Картошечка – 2 штуки
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.

Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.

Ингредиенты:

  • Фрукты (любые) – 5-8 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Шоколадное печенье – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.

Приготовление:

1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.

3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.

4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.

5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Салаты с йогуртом

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртомРецептов в подборке: 31 шт.

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Йогурт натуральный – 300 мл

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Филе сельди — 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла — 150 грамм;

Йогурт — 1 стакан;

Сок лимона — 1 ст.л;

Зубок чеснока — 1 шт;

острый перец — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Куриное филе — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Йогурт натуральный — для заправки

Соль, перец — по вкусу

корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;

лимонный сок — из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт — 0,5 стакана;

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — как можно меньше

Свекла (отварная или запеченная) — 250 г

Густой греческий йогурт — 125 г

Красный винный уксус — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Черный молотый перец — на кончике ножа

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Яблоко красное — 1 шт.

Мята — 1 веточка

Йогурт клубничный — по вкусу

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Черемша — 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные — 5 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Йогурт натуральный — 200 мл;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

Малиново-вишневый салат с вареньем

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Сливки 33%
  • Малина
  • Вишневое варенье
  • Персики

Приготовление:

Малины и персики промоем в горячей воде. Персики порежем на кусочки. Йогурт и сливки взобьем в однородною масса. В салатницу выкладываем персики польем вишневым вареньем и йогуртовым соусом. Таким образом чередуем слои. Верхний слой йогуртовый соус, как раз его то и нужно украсить малиной.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Зимний фруктовый салат из хурмы и мандаринов с йогуртом

Зима – это не повод отказывать себе в свежих витаминных салатах. Тем более, что найти для них ингредиенты несложно. К примеру, наш салат будет приготовлен из:

  • хурмы – 2 шт.;
  • мандаринов – 4 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • изюма – 2 ст.л.;
  • творожного сыра – 2 ст.л.;
  • йогурта – 4 ст.л.

Вот как выглядит приготовление этого фруктового салата:

  1. Хурму, чтоб убрать терпкость, замораживаем и размораживаем. Потом чистим, убираем косточки, режем дольками.
  2. Мандарины освобождаем от цедры, а сами дольки чистим от тонкой пленки. Морковку трем на крупной терке. Для фруктового салата берите сочную и сладкую морковь. Изюм промываем в теплой воде.
  3. В креманки или на тарелки кладем салат слоями. Нижний – это хурма. Ее посыпаем тертой морковкой и немножко поливаем йогуртом. Потом кладем дольки мандаринов, изюм, творожный сыр. Опять поливаем йогуртом – фруктовый салат готов.

Готовим легкий праздничный ужин быстро и вкусно

Хотите удивить гостей не только вкусным, но и полезным ужином, чтобы после застолья не было тяжести от салатов с майонезом и жирных картофельных блюд? Тогда держите рецепты полезных закусок к вашему праздничному ужину.

Время приготовления: 5 минут

Калорийность: 85 ккал

Вам понадобятся:

  • Моцарелла — 2 шарика
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по желанию

Как приготовить:

1. Кружочками нарезать моцареллу и томаты.

2. Чередуя, выложить на тарелку.

3. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.

Подавать к столу с веточками свежего базилика.

Посмотреть полный рецепт

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 98 ккал

Вам понадобятся:

  • Креветки — 6-7 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Огурец — 1/3 шт.
  • Помидоры черри — 6-7 шт.

Как приготовить:

1. Помидоры помыть, креветок отварить.

2. Огурец помыть и нарезать крупным кубиком.

3. Помыть и также нарезать очищенный авокадо.

4. Собрать канапе, наколов на шпажку креветку, авокадо, помидор и огурец в указанной последовательности.

Посмотреть полный рецепт

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 106 ккал

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Шпинат — 3 листика

Как приготовить:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

Разрезать вдоль, разделить желтки и белки.

Измельчить в блендере желтки, очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.

Начинить половинки белка получившейся массой.

Посмотреть полный рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.