Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами
Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 г;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Банка зеленого горошка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Маринованный огурец – 2-3 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Специи – соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
- Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
- Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
- Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.
Традиционный салат с опятами «Полянка»
Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Лук зеленый
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.
Приступим к выкладке салата.
Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.
Приятного аппетита
Сытный салат с курицей, фасолью и грибами
Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
- Куриная отварная грудка – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – щепотка;
- Свежая зелень (укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
- Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
- Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.
Советы и рекомендации
Салат с грибами и фасолью — невероятно питательное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и быстро, а поставить можно даже на праздничный стол. Главное, соблюдать пропорции и придерживаться нескольких рекомендаций:
- Фасоль можно брать как красную, так и белую, но строго в собственном соку.
- Консервированную фасоль можно заменить отварной.
- Чтобы бобы быстро сварились, их следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
- Варить фасоль рекомендуется без соли. Присолить воду нужно за 10 минут до окончания варки.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи: огурцы (маринованные или свежие), помидоры, сладкий перец.
- Чтобы салат был питательным, в него можно добавить отварную курицу, ветчину или копченую колбасу.
- Дабы блюдо выглядело более праздничным и нарядным, лучше взять болгарский перец ярко желтого цвета.
- Чтобы салат получился пикантным, в него можно добавить немного перца Чили.
- С бобами и грибами хорошо сочетается любая зелень, особенно кинза.
Для заправки такого салата чаще всего используется майонез. Дабы блюдо получилось менее жирным, майонезный соус можно заменить сметаной или растительным (например, оливковым) маслом.
Рубрика: Салаты | Метки: Грибы, Фасоль |
Салат из сладкого перца и запеченной курицы
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны сырые – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло – 50 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 0.5 ч.л.
- Сахар , соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.
Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.
Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и свежими огурцами
Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 г
- Лимоны – 1/3 шт.
- Майонез – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все продукты.
Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.
Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.
Огурец нарезать кубиками.
Яйца нарезать на небольшие кусочки.
Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.
Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром
Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.
Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.
Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.
Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.
Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.
Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.
Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.
Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.
Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
- Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
- Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
- Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.
Салат с маринованными опятами и спаржей
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 155 гр.
- Спаржа – 155 гр.
- Куриное мясо (филе) – 360 гр.
- Картофель – 1шт.
- Кабачок – 1шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Куриный желток – 1шт.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Бальзамический уксус – 35 мл.
- Сок лимона – 15 мл.
- Соль
Рецепт соуса:
Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.
Приготовление:
Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Яйца отварите, нарежьте кубиками.
Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.
Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Сытный салат с грибами и фасолью
Очень вкусный рецепт салата без майонеза. Ваши домашние оценят его, без сомнения!
Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
- красная консервированная фасоль – 220 гр;
- крупный вареный картофель (2 шт);
- морковь -1 шт;
- консервированные шампиньоны – 1 б.;
- репчатый лук – 1 шт;
- масло растительное – для жарки;
- зелень петрушки.
Маринад из банки с фасолью сливаем, выкладываем ее в глубокий салатник.
https://www.youtube.com/watch?v=zpJnN1JHIkQ
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на аккуратные кубики среднего размера.
Шампиньоны разрезаем на 6 – 8 частей.
Репчатый лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, после чего овощи недолго пассируем на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Мелко режем петрушку.
Все перемешиваем и можно пробовать. При желании можно добавить несколько долек мелко нарезанного чеснока.
Этот салат с шампиньонами и фасолью очень питателен, поэтому дополнительная заправка соусами не нужна. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо на ужин, заменив гарнир.
Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами
Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300гр (грудка)
- Грибы свежие – 300гр.
- Яйцо куриное – 6шт.
- Огурцы – 200гр. (свежие)
- Лук репчатый – 150гр.
- Укроп – 30-50гр.
- Майонез – 300гр.
- Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.
А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.
Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.
Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.
Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.
Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?
Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.
В кольцо отправляем обжаренные грибы.
А поверх них наносим остатки заправки.
Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.
Приятного аппетита!
Опята на пеньке
Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Опята маринованные – 200 г
- Сыр – 100 г
- Плавленые сырки – 100 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 150 г
Приготовление:
Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.
Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.
Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.
Приятного аппетита.
Советы и рекомендации
Чтобы салат с колбасой и грибами получился сочным и пикантным, необходимо в точности следовать рецепту, а также учитывать ряд дополнительных нюансов:
При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром
Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.
Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки
Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.
Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.
Рубрика: Салаты | Метки: Грибы, Салат с колбасой |
Салат с шампиньонами и говядиной
Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 30 г
- Говядина – 130 г
- Морковь – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Зелень петрушки или укропа – 10 г
- Майонез – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.
Морковь отварить и охладить.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.
Говядину нарезать на тонкие ломтики.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Морковь нарезать на тонкие полоски.
Зелень измельчить.
Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.
https://youtube.com/watch?v=_Mgbse7rSBQ
Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр
- Соленые грибы – 200 гр
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр
- Картофель – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Корень петрушки, лавровый лист
- Специи
- Майонез
Приготовление:
В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Филе куриной грудки – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г
- Майонез – 80 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.
Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.
Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и семечками
Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Салат Корн – 3 горсти
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Семечки или кедровые орешки
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло
- Лимонный сок
Приготовление:
Листья салата промыть и просушить.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Семечки слегка обжарить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Филе куриной грудки – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г
- Майонез – 80 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.
Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.
Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат готов. Приятного аппетита!
Грибной салат с печенью трески
Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
- Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
- На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
- Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
- Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.
Советы и рекомендации
Чтобы салат с колбасой и грибами получился сочным и пикантным, необходимо в точности следовать рецепту, а также учитывать ряд дополнительных нюансов:
При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром
Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.
Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки
Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов
Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Изысканный салат с шампиньонами и ананасами
Если вы ищите рецепт быстрого, вкусного и нетривиального салатика, чтобы поразить воображение гостей – останавливайтесь, вы его нашли.
Нам нужны будут:
- консервированные ананасы кусочками (200 гр);
- отварная куриная грудка (300 – 350 гр);
- твердый сыр;
- шампиньоны (200 гр.);
- майонез;
- небольшая горсть орехов.
https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw
Куриную грудку предварительно отвариваем, снимаем кожицу и разбираем на волокна среднего размера. Кому нравятся кусочки – можно порезать, главное, филе немного просушить (после варки выложить в дуршлак, чтобы бульон и сок стекли).
Шампиньоны без лишней жидкости добавляем к измельченной курице.
Смешиваем все это с ананасами.
Горсть немного измельченных орехов (берите те, которые вам больше нравятся, но вкуснее всего получается с грецкими) всыпаем к прочим продуктам. Добавляем несколько столовых ложек майонеза и перемешиваем еще раз.
Это блюдо очень аппетитно смотрится в красивых порционных салатниках, а для усиления эффекта его нужно подавать с тертым сыром, который посыпают сверху.
10 минут – и изумительный на вкус салат готов. Этот рецепт выручает, когда есть необходимость быстро и достойно накрыть стол.
Салат грибное лукошко с маринованными опятами
Вкусно, просто, а главное очень сытно.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.
В салатник выкладываем грибы.
Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.
Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.
Затем картофель с майонезом.
Теперь ветчина с майонезом и чесноком.
Наконец яйца с майонезом.
Оставим салат пропитаться.
Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.
Приятного аппетита.
Салат с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами
Рецепт салата с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Необыкновенно вкусное, сытное и ароматное блюдо сможет украсить праздничный стол любого торжества.
- 300 г копчёной курицы;
- 3 куриные яйца;
- 300 грибов;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 150 г ананасов консервированных;
- 4-5 веточек петрушки;
- 150 мл майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами поможет молодым кулинарам справиться с процессом.
- Мясо порезать кубиками небольших размеров, плодовые тела соломкой.
- Вбить куриные яйца в миску, добавить соус и взбить немного венчиком.
- Вылить в раскалённую сковороду, смазанную маслом, обжарить как блин, выложить на тарелку и порезать тонкими и короткими полосками.
- Обжарить в масле грибы в течение 10 мин.
- В глубокую ёмкость выложить мясо курицы, порезанный блин, жареные плодовые тела.
- Консервированный ананас порезать кубиками и отправить к основным ингредиентам.
- Добавить порезанную зелень петрушки, посолить по вкусу, ввести майонез и аккуратно перемешать.
- Подавать блюдо сразу, выложив в порционные салатницы или небольшие пиалы.
Салат с морковкой по-корейски
Пикантный и острый салат с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики — 70 г
- Корейская морковь — 250 г
- Майонез — по вкусу
- Копченая колбаса — 200 г
Приготовление:
Соединить фасоль с морковкой, соломкой колбасы, сухариками и майонезом. Тщательно перемешать и сразу же подавать закуску к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments