Репчатый лук на зиму в банках: как правильно засолить
В собственном соку Засоленный в собственном соку репчатый лук сохраняет неповторимый аромат и изумительный
Как вкусно квасить капусту в домашних условиях народным и классическим способом
О пользе квашеных продуктов Мало того, что вкусно, ещё и обширное благотворное воздействие на
Квашеная капуста с морковью и луком по-богемски
Овощная солянка Данное блюдо получило такое интересное название по причине того, что в его
Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления
Сроки и условия хранения Правильно заквашенные овощи могут храниться до полугода и даже больше,
Как квасить капусту в рассоле
Классический рецепт квашения капусты в рассоле Рецепт приводим классический. На одну трехлитровую банку потребуется:
Квашеная савойская капуста
Быстрая квашеная капуста: пошаговый рецепт Мало кто задумывается, чем полезна квашеная капуста — а
Капуста квашеная с хреном и морковью: рецепт с фото пошагово
Подготовка емкостей и ингредиентов Для заготовок используйте среднепоздние или поздние сорта капусты — Белоснежка,
Капуста квашеная трехдневная рецепты
Лучшие рецепты приготовления Сейчас можно найти большое количество рецептов приготовления этого блюда. В каждом
Пошаговая инструкция, как правильно замариновать капусту с острым перцем: вариации рецепта
Технология и особенности квашения Квашеная капуста пришла к нам из рецептов наших предков: в
Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая
Маринованная капуста без уксуса. С хреном Если вы воспользуетесь данным рецептом маринованной капусты без
Капуста по-сербски
Классический рецепт квашеной капусты с рассолом в домашних условиях Основных вариантов приготовления квашеной капусты
Маринованная и квашеная капуста с яблоками: подборка рецептов на зиму и не только
Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты Капуста белокочанная 2.5 кг; Морковь 2 шт.; Яблоки 4
Бабушкины рецепты квашеной капусты со свеклой: быстро готовится, съедается мгновенно
Выбор капусты для заготовки У капусты должны быть белые, нежесткие и сочные листья. Хозяйки
Капуста быстрого приготовления
Что нужно для приготовления Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно
Капуста по-польски
Фотографии «Капуста по-польски» от приготовивших (2) 22 января 2017 года laka-2014 # 22 января
Квашеная капуста с тыквой, рябиной, тмином и красным перцем «люли-люли»
Квашеная капуста с тыквой Квашенная капуста – это всегда очень просто, быстро и незатейливо.
Квашеная капуста классическая в банке
Рецепт с перцем и томатами Квашеную капусту можно готовить вместе с другими овощами. Наиболее
Квашеная капуста по бессолевому рецепту: вкусное и полезное блюдо
Квашеные овощи без соли. 6 причин почему стоит есть квашеные овощи Илья Мечников, знаменитый
Тушеная квашеная капуста с грибами
Квашеная капуста в дубовой бочке с яблоками Дубовая кадка – самая лучшая тара для
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления
Простой способ без добавления уксуса Элементарный способ приготовления квашеной капусты. По словам автора, закуска
Капуста квашеная с медом
В чем польза квашеной капусты? Рецептов и способов приготовления этого блюда известно предостаточно. Квашеная
Как квасить капусту кочанами
Рецепт квашеной капусты по-домашнему с клюквой Если нужно очень быстро приготовить квашеную капусту, на
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Символ немецкой кулинарии По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к
Зимний салат с помидорами перцем морковкой луком
Простая начинка Перцы, фаршированные морковью, лучше всего закатывать в банки. Так продукты легче хранить

В настоящее время разница между квашеной и соленой капустой сведена на «нет», но так было не всегда. Еще на Руси разница была очевидна.

Квашение обычно проходило без добавления каменной соли, а овощ подвергался ферментированию в собственном соку. Хотя дополнительные компоненты все же присутствовали, такие же, как и для соленой капусты. Это могли быть яблоки, клюква или пряности. Хранился такой разносол исключительно в холоде, а именно в сенях.

Соленая капуста же заготавливалась с большим количеством соли и морковью в большинстве случаев.

С течением времени два рецепта кулинарии объединились в один для большего удобства приготовления и хранения.

С маринованной капустой все намного проще. Производится она с добавлением уксуса, сахара и соли. Отличается от остальных двух видов наличием сладковатого привкуса и легкой остринки, достигающейся за счет столового уксуса.

Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления также встречается с использованием лимонной кислоты. Такая закуска уже не так положительно влияет на организм, и временами воспринимается как тренировка с испытанием на прочность для ЖКТ, нарушая кислотно-щелочной баланс.

Важно: при готовке любого вида капусты не используйте морскую или йодированную соль! Также важно не пересолить продукт, поэтому строго следуйте рецептам.

В наших статьях приведены рецептуры заготовок капусты, которые смогут удовлетворить самый взыскательный вкус. К тому же, долгий процесс — это не про них!