Традиционные рецепты блюд могут со временем надоесть. Хочется освежить меню, добавить новые нотки вкуса в привычные салаты.

Предлагаем попробовать необычные рецепты квашеной капусты. Добавляйте новые ингредиенты, приправы. Осваивайте новые способы приготовления закуски.

Вы знали, что мариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную, а также пекинскую капусту? Совсем не обязательно ждать урожая поздних сортов. Из ранних овощей также готовят вкусное кушанье.

В соленье добавляют мед, бруснику, клюкву, яблоки. Некоторые любят пикантные варианты с хреном или чесноком. Существует вариант заготовки, в которой не используется ни соль, ни сахар.

Один из самых любопытных вариантов – заквашивание капусты с грибами. Результат получается нестандартным, но очень вкусным..

Не бойтесь экспериментировать, основываясь на наших рецептах. Уверены, ваши близкие и друзья будут удивлены необычными вариантами, казалось бы, всем известного блюда.