Формованные мясные деликатесы

На российском рынке особой популярностью обладают деликатесные продукты из мяса. Такие изделия, как ветчина, колбаса, рулеты традиционным образом воспринимаются в качестве кускового сырья с минимальным содержанием заменителей мяса.

Мясные деликатесы имеют довольно-таки устойчивый спрос, в основном, у покупателей которые готовы предъявлять высокие виды требований по отношению к качеству готовности продуктов в органолептических показателях, а также безопасности, полезности, биологической и пищевой ценности.

Мясные деликатесы на рынке отличаются большим разнообразием в ассортименте продукции. При этом количество представленного ассортимента продолжает увеличиваться. В частности происходит рост количества деликатесов, имеющие фиксированный вес. В подобных условиях довольно-таки важно проведение оптимизации производства и применения наиболее выгодных решений в технологическом плане. Широкий ассортимент деликатесных мяса и мясных продуктов можно найти на http://dikoed.ru/.

Особенности изготовления формованных мясных деликатесов

Производство подобных продуктов, как грудинка прессованная, рулет и ветчина в пресс форме мясокомбинаты довольно-таки часто пользуются целлюлозной пленкой, помещающейся в пресс форму в несколько слоев, после чего происходит укладывание продуктом ручным методом или же с помощью наливного способа, выпрессовывание и отправление на дальнейшую термообработку. В большей степени под термообработкой подразумевают обычный процесс варки, после которого продукты вынимаются из спец формы, а также происходит снятие целлюлозной пленки. Помимо всего при необходимости производят зачистку продукта, а также вкладывание на раму заново и отправление на термическую обработку для того, чтобы провести процесс копчения и сушки.

Благодаря всем этим действиям становится возможным осуществление оптимизации благодаря использованию в некоторых случаях крупнокалиберной коллагеновой оболочки. Такая оболочка поставляется калибрами и сразу в готовом для работы виде. В процессе использования подобной оболочки производителям нет необходимости:

  • производить выкладывание в каждую отдельную форму целлюлозной пленки;
  • наливание ветчины ручным образом, когда происходит образование воздушных пустот;
  • проведение нескольких стадий термообработки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: