Салат «Гусарский»
В этом салате сыр оттенит пикантность копченой колбасы, а помидор и свежая зелень внесут нотку нежности.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр;
- Сыр – 100 гр;
- Помидор крупный – 1шт;
- Яйца – 2 шт;
- Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) – по вкусу;
- Майонез – 3-4 ст.л;
- Соль – по вкусу.
Яйца отварить и очистить.
Колбасу, сыр, помидор и яйца нарезать кусочками одинаковой формы. Это может быть соломка или кубик, кому как больше нравится. Смысл в том, что все ингредиенты нарезаны одинаково, так салат будет смотреться намного красивее.
Зелень мелко нарубить. Можно взять и лук, и петрушку, и укроп. Можно остановиться на каком-то одном виде зелени. Все зависит от вкусовых предпочтений и от того, что по факту находится в холодильнике.
Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, по желанию посолить.
Готовим летний «Оливье»
Этот вариант знаменитого салата называют летним, так как среди его ингредиентов можно увидеть свежий огурец, привносящий в блюдо свежую вкусовую нотку, и сметану (вместо майонеза), которая облегчает блюдо, делает его менее питательным. Используют:
- «Докторскую» колбасу — 250-300 грамм;
- три-четыре картофелины;
- свежие огурцы (столько же);
- зелень (один пучок);
- зеленый горошек — 200 грамм;
- две-три столовые ложки сметаны;
- по вкусу – перец, соль.
Приготовление салата ничем не отличается от предыдущих вариантов: все продукты измельчаются, тщательно перемешиваются, заправляются сметаной. Перед подачей блюдо должно настояться.
Рецепт 1. Салат с колбасой и сыром (наполненный консервированной фасолью)
Ингредиенты:
• Варёная колбаса (любая) – 250 гр.
• Фасоль (консервированная в томатном соусе) – 250 гр.
• Копчёный сулугуни – 200 гр.
• Сырная копчёная «косичка» – 200 гр.
• Огурцы (консервированные корнишоны) – 150 гр.
• Болгарский перчик (красный) – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Зелень (сезонная) – 2 пучка.
• Масло – 2 ст. ложки.
• Майонез (Деликатесный) — по вкусовым предпочтениям.
• Соль, чёрный перчик (перемолотый) и другие специи – на любителя.
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Часть маринада из банки с корнишонами соединить с кипячёной водой и залить этой жидкостью заранее подготовленный лук. Через 15 минут жидкость слить, а оставшийся лук тщательно промыть под водой и высушить при помощи полотенца.
Варёную колбасу нарезать тонкими полосками, а затем обжарить на разогретом масле до получения золотой корочки. Колбасу выложить при помощи шумовки на бумажное полотенце (сложенное в несколько раз) для стекания масла и дать ей остыть.
В отдельную чашку из банки выложить консервированную фасоль. А заготовленный сыр двух видов разобрать на волокнистые части, небольшой толщины.
Корнишоны выложить на дуршлаг, промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и нарезать соломкой в той же пропорции, что и сыр. Мытые болгарские перцы, разрезать пополам и удалив сердцевину нарезать узенькой соломкой.
Подготовленные таким образом, компоненты салата выложить в глубокую чашку, добавить соль, перчик, специи согласно вкусовым качествам, соединить с майонезом и перемешать. Убрать салат в прохладное место или в холодильник для дальнейшего настаивания в течение получаса.
Украсить такое блюдо, как салат можно, листочками петрушки, красиво нарезанными огурцами, а середину обсыпать сыром с зеленью.
Рецепт 5. Салат из колбасы и сыра (наполненный макаронами)
Ингредиенты:
• Колбаса (салями) -150 гр.
• Сыр — 150 гр.
• Макароны (в виде бантиков) – 250 гр.
• Огурцы 1 шт.
• Томаты (можно консервированные) – 2 шт.
• Луковица огородная – 1 шт.
• Зелень – согласно вкусовым предпочтениям.
Заправка:
• Масло (рафинированное) – 4 ст. ложки.
• Лимонный сок – 1 ст. ложка.
• Уксус – 1 ст. ложка.
• Сахар – 1 чайная ложка
• Горчица – согласно вкусу.
• Укроп, мелкоизмельченный – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Чтобы изготовить заправку, в растительное масло нужно влить сок лимона, уксус, сахар, горчицу и мелко накрошенный укроп.
Важно! В сваренные макароны на чуть подсоленной воде необходимо добавить рафинированное масло, для того, чтобы они не слипались. Нарезанные в виде кубиков сыр, томаты и лук — полукольцами, салями-колечками, а огурец – средними по размеру брусочками, уложить в чашку для салата перемешать и залить заправкой
Нарезанные в виде кубиков сыр, томаты и лук — полукольцами, салями-колечками, а огурец – средними по размеру брусочками, уложить в чашку для салата перемешать и залить заправкой.
Полезные советы
- Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
- Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
- Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.
Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.
Советы по приготовлению блюда
- Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
- Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
- Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
- Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
- Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
- У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
- Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.
Готовим с грибами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
- 300 г грибов;
- 2 средних томата;
- 1 шт. лука;
- 3 вареные яйца;
- 150 г тертого сыра;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
- Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
- Остывшие яйца потереть.
- Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
- Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
- Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Украсить получившийся салат зеленью.
Салат с колбасой и чечевицей
Очень сытный рецепт салата, который сойдет даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится:250 г вареной чечевицы, 200 г колбасы, 1 персик, 2 ст.л. рубленой зелени, 140 г мягкого сыра, 25 г рубленых орехов, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса.Приготовление:
Разомни сыр со специями или смешай несколько видов сыра, скатай его в шариках и обваляй их в смеси орехов и зеленого лука. Зелень смешай с оливковым маслом и уксусом, и перемешай часть заправки с чечевицей. Выложи колбасу, ломтики персика и сырные шарики, сбрызни салат оставшейся заправкой и присыпь орехами с луком.
Описание приготовления:
Приготовить салат с жареной колбасой не составит никакого труда, зато выглядит он весьма соблазнительно
Особенное внимание и интерес этот салат вызывает у девушек, которые строго следят за своей фигурой, но в то же время позволяют себе есть мясо или колбасы. Я люблю этот салат за его простоту и внешний вид
Несколько раз делала на домашние праздники, например на День Рождение и, по-моему, на Пасху. Всем он очень нравится и потому этот рецепт у меня всегда на заметке. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Салаты
Хитрости и советы по приготовлению салата с колбасой и сыром
• Для красивого оформления салата с колбасой и сыром необходимо применять, там, где это нужно – дрессинг (соусы, заправку для салатов).
• В салаты необязательно использовать дорогие по стоимости продукты, можно и дешёвые, но качественные и свежие.
• Перед тем как подать на стол салат, рекомендуется на некоторое время поставить его в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы он настоялся.
• Облегчит процесс приготовления такого салата – разнообразие сортов и видов колбасы и сыра.
• Простота процесса приготовления такого салата и его составляющие компоненты дадут возможность кулинару приготовить это блюдо заранее, дав возможность ему не только настояться, но и не испортиться до прихода, к примеру, гостей.
• С такими ингредиентами, как колбаса и сыр – можно и нужно экспериментировать, создавая новые и вкусные блюда.
Полезные ссылки:
Рецепт 7. Салат с колбасой и сыром (наполненный йогуртом и сметаной)
Ингредиенты:
• Сыр – 150 гр.
• Колбаса (варёная) – 150 гр.
• Яйца (варёные) – 4 шт.
• Картошка (варёная) – 200 гр.
• Огурчики (консервированные) – 2 шт.
• Томаты (плотные) – 6 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зелень (любая на вкус) – 1 пучок.
• Специи – на любителя.
Компоненты для соуса:
• Йогурт (сливочный) – 2 ст.
• Сметана – 2 ст. ложки.
• Сок лимончика – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Картошку, сваренную в мундире остудить и очистить.
Картошку, колбасу и сыр необходимо нарезать кубиками — 1-2 см. Огурцы, разрезанные вдоль на половинки, нужно нашинковать кружочками.
С помидор нужно снять кожицу (предварительно обдав их кипятком) и нарезать их на восемь долей, удалив при этом плодоножку. Отварные яйца нужно очистить и нарезать их на 8 долей. Отдельно почистить морковку, и потереть её на тёрке. Лук необходимо нашинковать соломкой, а зелень мелко измельчить.
Для получения соуса нужно: йогурт, сметану и сок лимончика смешать и обильно приправить солью, сахаром и перчиком.
Все ранее приготовленные компоненты перемешать и заправить приготовленным соусом.
Рецепт 2. Салат с колбасой и сыром (наполненный яйцами и чесноком)
Ингредиенты:
• Колбаска (копчёная) — 400 гр.
• Сыр (твёрдого вида) – 250 гр.
• Яйца (сваренные и нарезанные) – 200 гр.
• Чеснок – 3 зубца.
• Укроп – 2 пучка.
• Петрушка – 1 пучочка.
• Базилик — на любителя.
• Майонез.
• Соль, чёрный перемолотый перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Колбасу нужно нарезать на небольшие по величине кубики. В отдельную посудину натереть сыр, используя среднюю тёрку. Зелень, предварительно вымытую и просушенную, мелко измельчить ножиком. А чеснок покрошить или выдавить, используя специальный для этого кухонный инструмент.
Сваренные яйца очистить, одно отложить в сторону, оставив его для украшения салата, а другие натереть на тёрке.
Важно! Салат необходимо выложить в подготовленную заранее посуду, слоями, каждый из которых густо смазать майонезом. 1
Берётся одна треть от копчёной колбасы и нарезается кубиками, которая затем выкладывается на дно посудины
1. Берётся одна треть от копчёной колбасы и нарезается кубиками, которая затем выкладывается на дно посудины.
2. Поверх колбаса обсыпается укропом.
3. Укроп сверху заполняется половиной тёртого сыра.
4. Сыр поверх обсыпается нарезанной колбасой, оставшейся после заполнения первого слоя.
5. Колбаса покрывается поверх петрушкой.
6. Сверху петрушки выкладывают половину тёртых яиц.
7. На яйца давится чеснок.
8. Следующий слой составляют остатки нарезанной колбасы.
9. А колбаса покрывается второй частью укропа.
10. Крошатся оставшиеся яйца.
11. И всё это закрывается сверху натёртым сыром.
Перед тем как подать блюдо к столу, его можно украсить разрезанными на доли яйцами и листочками базилика. А также недолго подержать в холодильнике, для того чтобы приготовленный салат смог настояться.
Рецепт 6. Салат с колбасой и сыром (наполненный кальмарами и перепелиными яйцами)
Ингредиенты:
• Колбаса (копчёного вида) – 50 гр.
• Сыр – 50 гр.
• Кальмары – 2 тушки.
• Яйца (варёные, перепелиные) – десяток.
• Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
• Рис – 50 гр.
• Лук огородный – 1 шт.
• Гавайская смесь – 100 гр.
• Соус айоли – 150 гр.
Способ приготовления:
Отваренные тушки кальмаров, колбасу и сыр покрошить маленькими кубиками. Лук огородный также нашинковать кубиками. Грибы нарезать пластинками и пожарить.
Важно! Для того чтобы убрать горечь и остроту лука, его нужно посолить и полить лимонным соком хорошо помяв руками. Грибочки нарезать пластинками и пожарить
Перепелиные яйца измельчить. Все компоненты смешать
Грибочки нарезать пластинками и пожарить. Перепелиные яйца измельчить. Все компоненты смешать.
Отварить рис на овощном бульоне до полуготовности. Рис смешать с гавайской смесью и потушить на сковородке залив тем же бульоном до готового состояния. Добавить полученную смесь к другим заранее подготовленным и перемешенным компонентам.
Рецепт 4. Салат из колбасы и сыра (наполненный картофелем и оливками)
Ингредиенты:
• Картошка – 250 гр.
• Яйца – 4 шт.
• Колбаса (желательно копчёного типа) – 200 гр.
• Сыр – 100 гр.
• Оливы – 150 гр.
• Огурчики (свежие) – 100 гр.
• Майонез – 250 гр.
• Лимон – 1 шт.
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Картошку, отваренную в мундире, остудить и почистить. Варёным яйцам также дать возможность схлынуть, чтобы потом их почистить. Все эти компоненты нарезать кубиками и сложить в чистую посудину. Колбасу нарезать соломкой, добавить к картошке и яйцам, положив туда же порезанные огурчики.
Из банки с консервированными оливками необходимо слить жидкость. Добавить оливки к общей массе компонентов. Отдельно рекомендуется взбить сок лимона и майонез, и заправить салат полученным соусом. Дальше необходимо собрать получившийся салат горкой и украсить его поверх тёртым сыром.
Салат из вареной колбасы и яиц
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр.
- плавленый сырок — 100 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- консервированный горошек – 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
- Майонез, соль и молотый перец по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
- Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
- Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
- Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
- Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 3. Салат с колбасой и сыром (наполненный кукурузой и помидорами)
Ингредиенты:
• Колбаса – 250 гр.
• Перец (зелёного цвета) – 2 шт.
• Луковка — 1 шт.
• Томаты (крупные) – 3 шт.
• Чеснок -3 зубца.
• Кукуруза (в виде консервов) – 1 банка.
• Сыр (острого вкуса) – 250 гр.
• Уксус (яблочного типа) – 4 ст. ложки.
• Масло – 3 ст. ложки.
• Базилик, майоран – на любителя.
• Соль, перчик (перемолотый красный) – согласно вкусовым качествам.
Способ приготовления:
Кукурузу нужно высыпать на сито, для полного отделения сока. Облить кипятком томаты и потом опустить их в холодную воду для лучшего отделения кожицы. Сняв кожицу разрезать их на половинки и удалить семечки. Мякоть же нарезать кубиками.
С мытых перцев убрать сердцевины, семечки, нарезать узкой соломкой. Огородный лук очистить и мелко нашинковать. Колбасу настрогать небольшими кружками.
В уксус, положив соль, перчик, чеснок, нужно добавить масло и взбить.
В специальную посуду для салата положить подготовленные кукурузу, лук, перец, томаты, колбасу. Добавив к этим компонентам сыр, базилик, майоран и получившийся соус. Всё тщательно смешать и дать салату немного настояться.
Об особенностях приготовления
Яйца и морковь отваривают, очищают, измельчают на терке (крупной). Крабовые палочки режут маленькими кубиками. Сыр (твердый) трут на мелкой терке, для того чтобы продукт получился более нежным и воздушным. Этот салат следует выкладывать слоями в такой последовательности:
- вначале выкладывают копченую колбасу;
- затем слой горошка консервированного;
- далее идут слои: крабовых палочек, яиц, моркови, сыра.
Каждый из слоев смазывается майонезом. Поверхность посыпается сыром (натертым). Особенно эффектной будет подача слоистого салата в прозрачной посуде. При желании слои можно выкладывать по два раза.
Советы знатоков: как приготовить угощение?
Этот популярный мясной продукт – нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления блюда очень много. В перечне необходимых ингредиентов салата мясного с колбасой — свежие или отваренные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты сначала следует измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Нередко в салате присутствуют сразу несколько видов колбасных изделий.
Выбирая колбасу, опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на запах и цвет продукта. При желании уменьшить калорийность блюда следует заменить майонез смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным)
Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу. Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе.
О разнообразии вариантов
Для приготовления главного на любой домашней кухне салата — оливье с колбасой – в классическом рецепте традиционно предусматривается использование «Докторской». Новаторы добавляют в нее варено-копченую. Кулинары утверждают, что с любым из видов колбас – чорризо, салями, сыровяленой и сырокопченой, вареной «Докторской» и «Любительской» — можно создать салат, который не только порадует близких во время семейного ужина, но украсит любое праздничное застолье.
Колбасу с ярким вкусом уместно как добавлять в картофельный салат, так и сочетать с рисом или холодной пастой. Добавление этого продукта придаст сытности любому салату из зелени. Чаще всего готовят мясной салат с майонезом, но можно отойти от стереотипа и заправить закуску растительным маслом, сметаной, соусом, йогуртом и т. д.
Как готовить?
Действуют так:
- Отваривают яйца, в отдельной кастрюльке отваривают картофель и морковь, остужают.
- Нарезают кубиками колбасу.
- Шинкуют соленые огурцы.
- Нарезают в форме кубиков остывшие продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одного размера.
- Затем все ингредиенты смешивают, добавляют немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
- Далее готовое блюдо на 2-3 часа отправляют в холодильник.
Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль. Очень красиво это блюдо будет смотреться, если оформить его с использованием сервировочных колец. Нередко салат раскладывают по красивым стеклянным фужерам или стаканам. Украшают угощение зеленым горошком (оставшимся) и свежей зеленью.
Салат из копченой колбасы со свежим огурцом и яйцами
Вариант 1
Это – традиционный рецепт салатов с копченой колбасой и яйцом.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная чесночная — 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- огурец свежий – 100 г;
- консервированный зелёный горошек – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- майонез – 50 г.
Подготовка продуктов:
Колбасу очищенную от оболочки режут кубиками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, очищают, режут кубиками. Огурец моют, режут кубиками. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Перья зелёного лука промывают, мелко шинкуют.
Порядок приготовления:
Соединяют подготовленные продукты – копчёную чесночную колбасу, консервированный зелёный горошек, варёные яйца, свежий огурец, кладут майонез, перемешивают, выкладывают в салатник горкой, посыпают зелёным луком.
Вариант 2
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- огурец свежий – 120 г;
- капуста китайская – 150 г;
- зелень петрушки, укропа.
Для заправки:
- йогурт несладкий – 100 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- сладкая горчица – ¼ ч. л.;
- соль.
Подготовка продуктов:
Очищенную колбасу режут соломой. Яйца варят яйца 10-12 минут, чистят, нарезают соломкой. Свежий огурец моют, нарезают соломкой. Китайскую капусту промывают, режут мелкой соломкой. Зелень петрушки, укропа шинкуют.
Порядок приготовления:
Для заправки смешивают несладкий йогурт с лимонным соком, сладкой горчицей, солью. В посуду для подачи кладут нарезанные колбасу, яйцо, огурец, капусту китайскую. Поливают салат заправкой, посыпают зеленью.
Часто в салатах используется такой компонент, как куриное яйцо. Но, вместо отварных яиц можно использовать блинчики из омлетной массы. Получится очень вкусный и легкий в приготовлении салат «обжорка» с фасолью и копченой колбасой.