Квашеная капуста по-немецки
Квашеная капуста по-сербски
Кислая капуста по-грузински

Не только наш народ владеет искусством заквашивания капусты. Хозяйки многих национальностей хранят и передают из поколения в поколение особенные рецепты заготовок соленья.

В Германии способ приготовления закуски мало чем отличается от славянского. Но добавление ряда приправ придает капусте более пикантный вкус и аромат.

Сербы не шинкуют овощ, а квасят целыми кочанами. Для этого используют большие бочки, как в старину. Хранят припасы в прохладном подвале или погребе.

Интересный рецепт можно перенять у грузин. Кроме привычных овощей в список ингредиентов добавляется свекла. Корнеплод добавляет блюду ярких, праздничных красок.

Далекие корейские соседи готовят закуску на свой лад. В состав маринада входят острые специи, которые придают салату узнаваемый национальный аромат и смак.