Закуска из сыра, чеснока с палочками
Познакомьтесь с эффектной закуской из крабовых палочек. Такую грех и на Новый год, и на юбилей не поставить. А вкус — просто волшебный. Оценят все гости.
Подготовим набор продуктов:
- сыр твердого сорта — 80 г;
- 3 яйца;
- укроп по вкусу;
- майонез;
- 200 г крабовых палочек;
- пара чесночных долек.
Инструкция:
- Берем отварные яйца. Отделяем белки от желтков. Мелко натираем компоненты в разные емкости.
- В миску с белком натираем также сыр и чеснок.
- Затем вводим мелко рубленный укроп и майонез.
- Массу перемешиваем — начинка готова.
- Крабовые палочки опускаем на 30 секунд в кипяток либо держим над горячим паром.
- Затем откидываем на тарелку и обсушиваем полотенцем.
- Теперь палочки легко поддадутся фаршировке.
- Каждую разворачиваем, превращая в пласт.
- Смазываем начинкой. Много массы не берем. Иначе трудно будет сворачивать.
- Закручиваем в трубочку. Смазываем края палочки майонезом. Удобнее всего это сделать специальной силиконовой кисточкой.
- Затем окунаем оба конца трубки в кашицу из желтков.
Выкладываем закуску на блюдце, украшаем зеленью.
Восьмой салат — «Монастырская изба»
По-истине праздничный салат, имеющий красивый внешний вид, не зря получил такое название. Завернутые крабовые палочки, украшенные слоем сыром сверху, и выложенные на листья салата, станут хорошим украшением праздничного стола.
Список продуктов:
- 220 г крабовых палочек;
- кусочек голландского или российского сыра (около 200 г);
- несколько вареных яиц;
- листья салата;
- гранатовые зерна;
- сухой чеснок;
- майонез.
Пошаговый рецепт + фото
1) Выньте крабовые палочки из упаковки и полиэтилена, ошпарьте кипятком. Разверните каждую на разделочной доске.
2) Сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснока и заправьте майонезом.
3) Смешайте до однородности сырную начинку и промажьте каждую развернутую крабовую палочку.
4) Заверните в изначальный вид.
5) На тарелку с широкими полями выложите листья салата, а поверх крабовые палочки, повторяя строение домика.
6) Украсьте боковые стороны сыром и зернами граната.
С какими ингредиентами можно приготовить крабовый салат, помимо рецептов предложенных выше:
- пекинской капустой;
- киви;
- апельсином;
- авокадо;
- куриной грудкой;
- ветчиной;
- зеленым горошком;
- яблоком;
- в виде ромашки, разложив отдельные ингредиенты каждым лепестком.
Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками
- Палочки крабовые замороженные 15 штук
- Оливки без косточки 10 штук
- Яйца куриные 4 штуки
- Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Майонез 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
1 подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче удалить скорлупу.Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем крабовые палочки.
Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заранее достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.Затем с помощью ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после перекладываем обратно в тарелку.
3 подготавливаем оливки.
Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
4 подготавливаем укроп.
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.
5 подготавливаем консервированную кукурузу.
Консервным ножом открываем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.
6 готовим крабовый салат с оливками.
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и мелко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его только пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.
7 подаем крабовый салат с оливками.
Готовый крабовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, поэтому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на праздничный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;
– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;
– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;
– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;
– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.
Слоями
Эта легкая и сытная закуска формуется слоями. В нее можно влюбиться с первой ложки. И все потому, что готовится быстро, ингредиенты простые и доступные для каждого. Такое блюдо можно и гостям подать без всяких сомнений.
Что нам необходимо:
- 200 г мяса сурими;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г сыра;
- 2-2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трем на крупной терке, вместе с сыром. Раскладываем продукты по отдельности, поскольку собирать блюдо будем слоями.
Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо:
- 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку;
- 2 — крабовые палочки;
- 3 — яйца с майонезом;
- 4 — сырная шапочка;
Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу.
В советское время мясо краба было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком.
Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно. Палочки богаты концентрированным белком не дорогих рыб, очищенным от жира. Используя их для приготовления салатов, можно получить сбалансированное блюдо по своему составу. Которое не только обладает восхитительным вкусом, но и принесет организму пользу.
Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч!
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой, сахарной кукурузой и пикантными чесночными сухариками – оригинальная закуска, которая идеально подойдет как к семейному обеду, так и дружескому застолью.
- крабовые морепродукты – 10 шт;
- законсервированная кукуруза – 260-280 г;
- кочан пекинской капусты – 500-550 г;
- вареные яйца – 4 шт;
- ялтинский лук – 2 шт;
- майонез – 6-7 ст. л;
- сливочное масло – 10 г;
- чесночные зубчики – 6-7 шт;
- ломтики ржаного хлеба – 4 шт;
- веточки укропа – 1 пучок;
- зернышки граната;
- смесь молотых перцев.
Кочан пекинской капусты нашинкуйте тоненькой соломкой и слегка пожмите руками. Очищенные крабовые морепродукты нарежьте колечками или маленькими кубиками.
Луковицы порубите тоненькими полуколечками и ошпарьте крутым кипятком для устранения неприятной горечи. Вареные яйца порубите брусочками. Смешайте все компоненты в глубокой миске, полейте майонезным соусом.
Ломтики ржаного хлеба порежьте кубиками одинакового размера. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и добавьте мелко порубленные чесночные дольки, затем выложите гренки и обжарьте их в чесночном масле до золотистого оттенка. Всыпьте чесночные сухарики в салат и украсьте блюдо гранатовыми зернышками.
Вкусный салат Королевский с курицей и грибами
Если вам хочется удивить гостей, то можете смело воспользоваться этим простым и в то же время вкусным салатиком с добавлением любимого многими ананаса. Получается он сочный, в меру насыщенный по вкусу, а продукты подобраны так, что идеально сочетаются между собой.
Что понадобится:
- Шампиньоны свежие или консервированные – 500 г.
- Филе курицы – 500 г.
- Консервированные ананасы – 500 г.
- Йогурт классический без добавок – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Чайная ложка горчицы.
- 4 столовых ложки сока лимона.
- Зелень укропа.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Если грибы свежие, то их надо обязательно промыть, почистить, а после отварить до готовности в подсолённой воде. Затем остудить и порезать на дольки. Если нет желания возиться, то можно воспользоваться уже консервированным продуктом. В этом случае грибы просто режем на нудные кубики.
Филе курицы разбираем на волокна или режем на кубики.
Банку с ананасами вскрыть, жидкость слить, кусочки порезать на кубики.
Всё сложить в салатницу.
Из майонеза и йогурта сделать соус для заправки, добавить сюда же горчицу, молотый чёрный перец и измельчённый укроп. Всё перемешать.
Заправить салат соусом, перемешать и подавать к столу.
Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками
Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Майонез – по вкусу.
- Сухарики пшеничные – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт крабового салата с помидорами – Красное море
Красивый ярко-красный салат украсит любой праздничный стол и послужит в качестве вкусного обеда. Делается в считаные минуты.
Набор продуктов:
- два томата;
- 200 г палочек;
- зубчик чеснока;
- 150 г сыра твердого сорта;
- пара сладких перцев;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Описание рецепта:
- Разрезаем палочки крабовые вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем тонкой соломкой.
- Выкладываем нарезку на полоску тарелку — это первый слой.
- Поливаем майонезной сеточкой. Повторяем процедуру с каждым слоем. Для удобства переложите майонез в пакетик и срежьте уголок. Облегчит задачу кондитерский мешок.
- Помидоры делим дольками, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину. Стенки томатом шинкуем тонкими полосочками. Выкладываем на крабовые палочки.
- Измельчаем чесночную дольку. Посыпаем помидоры. Солим, перчим. Далее, сеточка из майонеза.
- Сыр натираем — это 3-й слой.
- Перцы освобождаем от плодоножек и семян.
- Шинкуем соломкой, выкладываем поверх сыра.
Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
11. Салат охлаждаем в холодильнике.
12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат «Морской бриз»
Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Рис — 120 г.
- Кальмар — 3-4 тушки
- кукуруза — 1 б.
- Сыр — 130 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Любая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой — рис, 2 сл. — кальмар, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — огурец + зелень, 5 сл. — крабовые палочки, 6 сл. — последний сыр.