Сметанно чесночный соус

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт

Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.

Потребуется:

  • Сметана – 100 мл
  • Сливки – 85 мл
  • Сыр (тв.) – 25 г
  • Масло (сл.) – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовьте соус:

  1. При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
  2. Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
  3. Растопите масло.
  4. Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
  5. Перемешайте.
  6. Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
  7. В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
  8. Выключите огонь и посолите.

Спагетти под сметанным соусом с сыром

Ингредиенты:
  • 400 мл сметаны;
  • 2 огурца;
  • 4 редиски;
  • 8 листов щавеля;
  • 5 листьев салата;
  • 7 листов шпината;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ст л лимонного сока.

Овощи и зелень перемыть. С огурца снять кожуру. Отправить все в блендер и перебить.

После, туда же отправить сметану и специи.

Все довести до однородной массы.

Соус готов. Он отлично сочетается с помидорами, капустой, яйцами.

Йогуртовый соус с орехами и мятой

Если вам пришёлся по вкусу белый соус для шашлыка на основе йогурта, есть ещё один интересный рецепт. Такую приправку делать очень просто, а подавать её можно не только к жареному мясу, но и запечённым овощам.

Состав:

  • йогурт натуральный – 120 мл;
  • брынза – 30 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая мята – несколько листочков.

Приготовление:

  1. Масло с чесночком взбиваем посредством блендера.
  2. Присоединяем к массе йогурт и мелко нарезанную брынзу.
  3. Всыпаем измельчённые орехи.
  4. Последний штрих – солим, добавляем лимонный сок и измельчённую мяту.

Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям

Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?

Что понадобится:

  • майонез любой – 200 г,
  • соус соевый – 2 стол. л,
  • уксус столовый 9% — 2 чайн. л,
  • горчица пастообразная – 1 чайн. л.

В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.

Как готовить

Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.

Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.

Горчично-сметанный соус

Еще один вкусный рецепт: мясо, приготовленное в горчично-сметанном соусе. Лучше всего использовать свинину, так как она по вкусу идеально сочетается с такой заправкой.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • лук;
  • сметана;
  • горчица;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;

Способ приготовления:

  1. Для начала обжарьте мясо с нарезанным репчатым луком.
  2. Смешайте стакан сметаны с несколькими ложками горчицы, солью, перцем и паприкой (по желанию).
  3. Для придания дополнительной мягкости и нежности с приятным вкусом, свинину можно замариновать на ночь в горчице.
  4. После того как оно подрумянится и слегка размягчится, залейте его горчично-сметанной подливой и потушите минут 10-20.

Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью: рецепт

Секрет соуса для мантов заключается в использовании очень жирной и свежей домашней сметаны. Не стоит брать мороженную или залежавшуюся зелень, так как от ее состояния во многом зависит вкус соуса.

Продукты для соуса:

  • Сметана – 500 мл (жирность минимум 15%)
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Зелень лука и петрушки – по 1 пучку
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хмели Сунели и другие специи – по желанию

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Необходимо, чтобы он оставался целыми кубиками.
  2. Поместите чеснок в миску.
  3. Добавьте к чесноку зелень.
  4. Посыпьте специями и перемешайте.
  5. Добавьте сметану.
  6. Перед подачей охладите, украсьте рубленой зеленью.


Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью

Применение к блюдам

отлично сочетаются с:

  • мясом и птицей (бедрышками курицы, шашлыком из свинины, индюшиными тефтелями, голубцами, паровыми котлетами, наггетсами, любой печенью, стейками, сосисками и так далее);
  • рыбой (форелью, семгой);
  • морепродуктами (в первую очередь — это креветки и кальмары);
  • крупами, а точнее с готовыми кашами (гречневой, рисовой);
  • овощами (картошкой, цветной капустой, шпинатом);
  • сладостями и выпечкой (блинчиками, сырниками, панкейками, пирогами и прочими).

Для придания особых качеств десертам выполните следующие действия с двууста граммами главнейшего ингредиента:

  • всыпьте к нему около ста грамм сахара;
  • размешайте блендером до однородной текстуры;
  • дополните щепоткой корицы и любым фруктовым соком (девяносто-сто миллилитров);
  • воздействуйте инструментом еще минуток пять.

И, конечно, мы не могли не поделиться методом готовки кролика, ведь это самый известный “спутник” сметаны.

  1. Разделите мясо на кусочки, каждый из которого обваляйте в пшеничном порошке, и разложите в сотейнике. Обрабатывайте до образования золотистой корки.
  2. Сложите прожаренные куски в отведенную для тушения посуду (эмалированную или казан).
  3. Пассируйте две репчатых луковицы, уложите их к крольчатине, облейте одним-двумя стаканами воды (ориентируйтесь на то, чтоб мясо было в жидкости).
  4. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне (40-45 мин.).
  5. Поместите сметанку, лавровый лист, чеснок, который предварительно пропускается через чеснокодавилку, специи.
  6. Протушите 10 минуток.
  7. Нежнейший кролик готов. Подавайте с картофелем или другими любимыми продуктами.

Сметанно-горчичный соус со свежей зеленью

Очень простой и вкусный соус из сметаны и горчицы. Заправить таким соусом можно практический любой суп, начиная от борща и заканчивая окрошкой на квасе. Получится очень вкусно. Так же подходит для салатов и бутербродов.

Понадобится:

  • сметана — 150 гр,
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 2-3 веточки,
  • горчица классическая — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В мисочку положите сметану и добавьте ложку горчицы. Все хорошо смешайте. В зависимости от остроты горчицы, ее количество можно регулировать. Не очень острую и мягкую горчицу можно положить побольше и тогда ее вкус будет более выраженным. Острую горчицу можно положить меньше, если вы не любите острого или побольше, если предполагается подача соуса к мясным блюдам и острота только приветствуется.

2. Измельчите зелень и добавьте в миску к сметане с горчицей. Перемешайте хорошенько.

3. Подсолите и поперчите соус на ваш вкус.

Вкусная заправка готова. Кроме салатов и супов, такой сметанный соус можно подать к запеченному картофелю по-деревенски, получится просто вкуснятина.

Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления


Завершенный вкус шашлыку придают соусы. Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!

Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.

В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях


Приготовить белый соус для шашлыка совсем не сложно. Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!

Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецептбез термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.

А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!

Чесночный соус на основе майонеза

Ингредиенты:

  • перец чёрный — количество на ваш вкус
  • майонез жирностью от 65% — 145 гр.
  • зубья чеснока — 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте майонез в холодильник, подождите полчаса. За это время нужно подготовить чеснок. Снимите с зубков шелуху, пропустите каждый из них через пресс.
  2. Отправьте основной компонент к майонезу, всыпьте перчик и добавьте соль на свой вкус. Снимите пробу, при необходимости всыпьте ещё немного чеснока или соли.
  3. Данный рецепт считается самым простым. Его подают к любым блюдам с учётом личных предпочтений. Соус нередко дополняют вымытым и рубленым укропом, приправами.

Соус со сметаной хреном и белым вином: рецепт

Студень, запеканка мясная, рулет, язык или отварная свинина могут стать главными блюдами на столе, если подать их с соусом из сметаны, вина (белого сухого) и хрена.

Понадобятся:

  • Сметана – 200 мл
  • Хрен – несколько небольших корешков
  • Вино – 30 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте муку.
  2. Добавьте сметану.
  3. Вымешайте и варите 3 минуты.
  4. Обжарьте натертый хрен.
  5. Добавьте вино и перемешайте.
  6. Все соедините.
  7. Добавьте соль и специи.

Подавайте с мясом, предварительно остудив. Менять вкус соуса можно, изменяя количество хрена. Тем, кто любит «поострее» можно брать большее его количество, кто хочет подать мясо под нежным соусом с пикантными нотками – взять лишь 0,5 -1 ч.л. тертого корня.


Соус со сметаной хреном и белым вином

Сметанный соус к картошке: рецепт

Запеченный, вареный и жареный картофель, а также пюре, картофель фри, картофельные оладьи и запеканки – все эти блюда особенно хороши под сметанным соусом, для приготовления которого понадобятся:

  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень лука, петрушки и укропа – по 1 пучку
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление не требует особых разъяснений и заключается в соединении и тщательном перемешивании всех ингредиентов. Чеснок и зелень предварительно измельчают. Термической обработки не нужно, подается соус охлажденным.

Необычный вкус и оригинальный цвет можно придать соусу, если добавить базилик, а часть сметаны заменить майонезом. Готовая картошка тогда приобретет розовый цвет.


Сметанный соус к картошке

Кыргызский соус для мант на бульоне

Хотите попробовать настоящую экзотику? Тогда этот соус к мантам создан специально для вас! Ароматный, бодрящий и идеально подходящий к мантам – так почему бы не выбрать именно этот вариант?

Что понадобится:

  • 300 мл готового бульона,
  • пара луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 мл натурального томатного сока (домашнего),
  • пара листиков лаврушки,
  • красный молотый перец,
  • чёрный молотый перец,
  • укроп сухой или свежий,
  • 2 столовые ложки 9% уксуса,
  • 50 г топлёного сливочного масла.

Несмотря на то, что список ингредиентов довольно внушительный, готовится этот соус очень просто и быстро.

Как готовить

Бульон вылить в кастрюлю. Добавить 2 луковицы, которые надо порезать мелко.

После положить чеснок, который надо только очистить и разрезать на две половинки.

Влить сюда же томатный сок и бросить листики лаврушки.

Довести до кипения и дать покипеть 20 – 25 минут без крышки.

Снять с огня, всыпать красный и чёрный перец, укроп.

Накрыть крышкой и дать настояться примерно час. Затем процедить.

В процеженный практически готовый соус влить уксус и выложить топлёное сливочное масло.

Такой соус подходит для всех видов мантов без исключения – попробуйте!

Нежный сливочно-чесночный соус для креветок

Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.

4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.

5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить «Сметанно-чесночный соус»

Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Vlad Lourie 19:29 «Ответить

Можно добавить ложку лимонного сока. Хорошо к сельдерей и куриным крыльями вместо блючиза — я его не очень.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Соус к мясу из сметаны и горчицы: рецепт

Мясные блюда, свежие овощи, рыба и даже летние салаты – все эти блюда «заиграют» по-другому, если подать их с соусом, приготовленным на основе сметаны и горчицы.

Ингредиенты для приготовления 4 порций соуса:

  • Сметана – полстакана
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану и горчицу взбивайте венчиком до образования воздушной массы.
  2. Добавьте сок лимона, соль, зелень и перемешайте.
  3. Остудите.


Соус к мясу из сметаны и горчицы Можно добавить в соус розмарин и белок. Для приготовления жирной свинины сметану лучше разбавить молоком. Эти продукты следует взять в соотношении 1:1. Прежде чем применить соус, свинину следует хорошо промариновать в специях и соевом соусе, слегка отбить и обжарить кусочки.

Остроту жареной свинине можно придать, если кусочки мяса макать в сметанный острый соус с чесноком и перцем чили. За основу берут рецепт мексиканского «Чмичурри», только добавляют сметану.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл
  • Петрушка, кинза – 7-10 веточек
  • Мясистый сладкий перец – 0,5 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Чили – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи вымойте, измельчите.
  2. Добавьте масло, сок лимона, сметану и перемешайте.

Томатно-сметанный соус

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сметанный соус с добавлением томатной пасты прекрасно подойдет ко множеству рыбных, мясных, овощных блюд. Она очень приятная по цвету и с легкой кислинкой во вкусе. По сравнению с предыдущими, рецепт этой подливки более сложный, но итоговый результат гарантированно стоит того. Особенно хорошо подойдет такая к нежной белой рыбе, поджаренной в небольшом количестве масла или приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,3 л;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • паста томатная – 100 грамм;
  • паприка молотая, соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 2 небольших;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите. Лук измельчите.
  2. Обжарьте овощи пару минут в растительном масле.
  3. Добавьте по рецепту томат пасту.
  4. Жарьте минуты 3. Добавьте муку, сметану, приправы.
  5. Влейте воду, перемешайте.
  6. Варите подливку до нужной вам густоты, помешивая.

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Вода холодная — 1 стак.;
  • Маргарин — 150 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Соль ;
  • Мука — 1,5-2 стак.;
  • Репчатый лук — 5-6 шт;
  • Сметана — 5-7 ст.л.;
  • Черный молотый перец;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук необходимо почистить, сполоснуть, нарезать кольцами и обжарить
  2. Приготовить тесто для основы пирога, в глубокую миску натереть маргарин, добавить 1 стакан холодной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1,5-2 стакана муки
  3. Вымесить эластичное тесто. Хочу отметить, что данное тесто можно замораживат
  4. Форму смазать растительным маслом и распределить тесто, наколоть основу вилкой по всей форме, выложить начинк
  5. Приготовить заливку: 3 яйца смешать со сметаной 5-7 ст. ложек, посолить и немного поперчить. Взбить вилочкой или с помощью миксер
  6. Залить основу с начинкой заливкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, через 10 минут убавить температуру до 150 градусов. Выпекать минут 25-30 минут.

Сметанный

Соус к макаронам, простой рецепт которого пригодится каждой хозяйке, удастся приготовить на основе свежей сметаны. Молочный продукт следует взять не слишком жирным, иначе подливка получится слишком густой.

Можно слегка разводить сметану сливками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сливочное масло – 80-85 г;
  • сметану (маложирную) – 140-150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • теплую питьевую воду – ½ ст.;
  • укроп – 5 веточек;
  • молотую паприку – ½ ч. л.;
  • соль.

Порошковая сметана для такого блюда не подойдет. Иначе соус расслоится на крупинки при прогревании.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сметану необходимо заранее извлечь из холодильника. Она должна быть комнатной температуры, чтобы молочный продукт не свернулся в соусе.
  2. Лук требуется очистить от шелухи, промыть. После головка рубится сначала пополам, а затем мелкими кубиками.
  3. В казане растапливается все заявленное в рецепте сливочное масло. В него высыпается овощная нарезка. На среднем огне лук будет пассероваться до прозрачности. Овощ нет необходимости карамелизовать. Достаточно дождаться его мягкости.
  4. Свежую зелень укропа следует промыть, слегка подсушить бумажными полотенцами, после чего порубить. Этот ингредиент всыпается в подливу вместе с молотой паприкой.
  5. Затем необходимо добавить сметану комнатной температуры и следить, чтобы молочный продукт не свернулся от нагрева.
  6. После в соус вливается теплая вода. Можно использовать даже кипяток. Но в последнем случае стоит помнить, что некачественный молочный продукт моментально свернется.
  7. Остается посолить соус (допускается добавить перец или другие специи), прогреть массу пару минут и довести до кипения. На этом этапе может добавляться измельченный чеснок.

Любителям густых соусов в массу стоит вмешать 1 ст. л. просеянной муки. Получившаяся смесь соединяется с заранее сваренными макаронными изделиями. Украсить готовое угощение стоит рубленой свежей зеленью. Можно также брать для этого кусочки маринованных овощей.

Томатный соус к мантам «Идеальный»

Если вы предпочитаете соус на основе томатов, то этот вариант вам точно придётся по душе – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • помидоры – 2 штуки,
  • сладкий болгарский перец,
  • кинза,
  • петрушка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • чёрный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • сок лимона.

Готовить этот вариант соуса мы будем на основе свежих томатов.

Как готовить

Томаты помыть и мелко порезать. То же самое сделать со сладким красным перцем.

Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в остальным овощам.

Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить в общую миску. Всыпать черный и красный молотый острый перец.

Перемешать.

Если получилось слишком густо, разведите соус томатной пастой или томатным натуральным соком.

А для выраженности вкуса обязательно капните немного лимонного сока, только натурального.

Соус сметанный с грибами

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 400 мл
  • Грибы – 200 грамм
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лук порей – 100 грамм
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите от нижнего края ножки, а также от поврежденных мест и промойте в воде.
  2. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите бульон.
  3. После того как грибы сварятся, выньте их и очень мелко измельчите.
  4. Лук порей помойте и также меленько нарежьте.
  5. Пожарьте лук и грибы, на сливочном масле.
  6. В это же время разогрейте сковороду и поджарьте вместе со сливочным маслом пшеничную муку.
  7. Пожарьте одну минуту и залейте грибным бульоном.
  8. Проварите 10 минут.
  9. После этого добавьте жареные грибы с луком, соль и сметану.
  10. Проварите еще пять минут и отставьте.
  11. Подавать соус нужно холодным.

Приятного аппетита!

Сладкий сметанный соус

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Некоторые десерты лучше подавать со сметанными соусами, которые будут подчеркивать и дополнять вкус. Такая подливка готовится с добавлением небольшого количества сахара-песка и фруктовых соков. Подойдут апельсиновый, вишневый, ананасовый, яблочный. Не берите слишком плотные соки с мякотью, из-за них однородная структура подливы может нарушиться.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,2 л;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • сок фруктовый – 0,1 л.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сметану с сахаром блендером до растворения крупинок.
  2. Добавьте корицу, сок.
  3. Взбивайте подливку еще 5 минут, затем подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.