Квашеная капуста – продукт, заготавливаемый многими впрок с осени для последующего добавления ее в различные блюда. Но не только гастрономическое удовольствие является важным аспектом такого активного использования продукта. Ко всему прочему, капуста незаменима для здоровья – она может ощелачивать, поднимать иммунитет и регулировать работу ЖКТ.

Кратко напишем о предосторожностях.

Лишь при ГВ, серьезных хронических заболеваниях ЖКТ и высоком давлении следует относиться к капусте с осторожностью. В таких случаях выбирайте малосольные рецепты и сочетайте продукт с другими легкими блюдами. Нельзя кушать сильно соленую капусту и при беременности, чтобы не спровоцировать отеки (некоторым бороться с ними помогает березовый сок). Ну и все, наверное знают, что кормить ребенка-дошкольника такой капустой также запрещено.

Преимущества, польза и вред квашеной капусты для организма, совместимость ее с другими блюдами, количество полезных микроэлементов и минералов – вопросы особенно актуальные в осенне-зимний период.