Салат Цезарь — рецепт классический
Ингредиенты:
- салат Ромен — одна головка;
- белый хлеб (багет) — 200 г;
- куриная грудинка — 1 шт.;
- пармезан — 150 г;
- яичный желток — 2 шт.;
- сок половинки лимона;
- горчица — 3 ч. л.;
- масло оливковое — 100 мл;
- белый винный уксус — 1 ч. л.;
- орегано — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление: Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его маслом и запекайте в течение 20 минут. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
Пока готовится курица, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста.
Чтобы приготовить чесночное масло, в оливковое добавьте несколько зубчиков растертого чеснока.
Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
Как приготовить с креветками
Ингредиенты:
- 250 г мелких креветок;
- 5 чашек свежего нарезанного салата;
- ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
- 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
- ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
- 8 тонких лимонных долек;
- крупная соль.
Приготовление:
Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми
Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками
Смешать ее с готовым соусом.
Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.
Подавать немедленно.
Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях
Заправок для закуски много, но «классику» нужно знать обязательно!
Ингредиенты:
- масло оливковое – 100 мл;
- сыр «Пармезан» — 10 г;
- горчица – 10 мл;
- анчоус – 20 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль – на кончике ножа;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Чеснок и анчоусы измельчить ножом не сильно мелко.
- Разбить яйцо.
- Выжать сок, присолить, ввести горчицу и, измельченный в «крошку» Пармезан.
- Перебить блендером пару-тройку минут, заливая в процессе оливковое масло тонкой струйкой.
Соус для салата Цезарь – главный «секретный» ингредиент, от которого во многом зависит, каким будет готовое блюдо!
Калорийность салата во многом зависит не только, от входящих в состав ингредиентов, но и от разновидности заправки. В целом можно использовать готовый соус «Цезарь» или выполнить, одну из предложенных заправок. Для легкости блюда и снижения калорийности, майонез можно заменить греческим или любым натуральным йогуртом без вкусовых добавок, не менее вкусной станет закуска и со сметанным соусом.
Все салаты имеют сходство, но попробовав 2 или, даже, 3 варианта, можно понять, насколько разнятся их вкусовые качества. По ингредиентному составу закуска считается не совсем «бюджетной», всё дело в марке сыра и салата. Кулинарный «шедевр», приготовленный в домашних условиях, совсем не отличается от еды в ресторане.
Блюдо само по себе совершенно и не нуждается в дополнительных декорациях верхнего слоя. С этим отлично «справятся» черри, гренки и тертый сыр. Восхитительная закуска уже почти 100 лет не теряет своей «популярности» во всех странах мира.
Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами
Название закуски «Подставной Цезарь». В нем зелень салата заменена на менее дорогостоящий продукт – белокочанную капусту.
Состав ингредиентов:
- белокочанная капуста – 1/3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- томаты (маленькие, либо черри) – 5 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- ржаной хлеб (вчерашний) – ½ булки;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр «Голландский» – 60 г;
- перец, смесь острых перцев – по щепотке;
- горчица столовая – 2,5 г;
- лимон – 1 плод.
Подробное описание приготовления:
- Для выполнения соуса, яйца следует отварить в кипящей воде 60 секунд. Используются только желтки, их нужно перетереть в крошку, влить свежевыжатый лимонный сок, ввести горчицу, выдавить пару зубков чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, довести состав до однородности.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Филе нарезать брусочками, зажарить на сковороде с маслом до «солнечной» золотистости.
- Батон нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс, замешать с оливковым маслом. Обвалять в них «будущие» гренки. Запечь в духовке.
- Собираем салат – капуста, курица, гренки, сыр, порезанные дольками помидоры.
Блюдо с «хрустинкой» наполнено витаминами и полезными веществами! Калорийность минимальная – 14 Ккал на 100 г.
Рецепт салата Цезарь с семгой
Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!
Перечень ингредиентных составляющих:
- слабосоленая семга (филе) – 250 г;
- твердый сыр – 60 г;
- салат «Айсберг» — ½ кочана;
- томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
- сухарики-гренки – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, молотый перец – по щепотке;
- натуральный йогурт – 100 мл.
Приготовление:
- Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо.
- Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем.
- Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части.
- Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра.
- Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки.
- В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски.
Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.
Как правильно порезать пекинскую капусту на салат
Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:
- Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
- Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.
Крупная нарезка:
- Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
- Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
- Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
- С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
- Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.
Нарезка шашечками:
- Промыть, просушить капусту.
- Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
- Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
- Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
- Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.
«Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
Салат из овощей – полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое не только содержит огромное количество витаминов и минералов, но и радует нас своей эстетикой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский разноцветный – 2 шт
- Огурцы – 1шт
- Брокколи – 300гр.
- Красный лук -1 шт.
- Петрушка -1 пучок
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Сыр Фетакса -250гр.
- Лимон -1шт.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде около 5 мин. или положите сырым на свое усмотрение. Перец, огурцы нарезаем крупными кусочками. У брокколи отсоединяем соцветия. Лук режем полукольцами. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Измельчаем зелень и нарезаем сыр Фетакса кусочками. Зелень и овощи поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем сыром Фетакса.
А-ля цезарь от lёnka с морепродуктами
- Пекинская капуста
- Корнишоны 2 шт.
- Коктейль из морепродуктов (были в холодильнике в масле с зеленью), масло сливаю через сито, морепродукты слегка салфеткой бумажной отжимаю.
- Сыр
- Сухарики (хлеб (а лучше батон) порезать, сбрызнуть маслом и посыпать ароматными травками по вкусу, руками смешать и подсушить в духовке)
Сразу сделала соус: 2 вареных вкрутую желтка размяла вилкой в крошечку, положила 1 ч.л. горчицы столовой, 1 ч.л. сока лимона. Начинаю взбивать венчиком и тонкой струйкой вливаю оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
Соль на любителя. Я не солю, хватает горчицы с лимоном.
Салатник натерла зубчиком чеснока. Пекинскую порезать как вам больше нравится и уложить в салатник подушкой. Полить соусом и не мешать.
Сверху у меня пошли корнишоны соломкой, морепродукты (если крупные попались, порезать) и тертый на мелкой терке сыр. Самый верхний слой сухарики.
Тоже не солю, нам хватает.
Цезарь с курицей и фетой
Фета в “Цезаре” — это некий эксперимент, который заслуживает того, чтобы его провели.
Ингредиенты:
- 1 шт. салата айсберг,
- 145 г черного хлеба,
- 455 г куриной грудки,
- 185 г сыра фета,
- 3 ст. л. тертого сыра “Пармезан”,
- 130 г черри.
Приготовление:
Нарезать хлеб кубиками, выложить на сковороду и готовить до состояния сухариков. Нарезанную кубиками куриную грудку поджарить, заранее поперчив и посолив. Нарезать салат. Затем фету кубиками. Пополам разрезать черри. Натереть пармезан. Салатные листья выложить на тарелку. Сверху — фету, затем черри, куриную грудку и сухари. Посыпать все тертым пармезаном. Посолить.
Горячий ролл Цезарь-Темпура
Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- соль и сахар;
- 1 ст. воды;
- 4 десертные ложки рисового уксуса;
- 350 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая упаковка листьев нори;
- 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
- Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
- Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
- На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
- В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
- Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
- Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Айсберг салат — 3-4 листа.
- Томаты черри — 6-8 шт.
- Ломтики батона — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Сыр пармезан — произвольно.
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.
Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.
Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.
Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.
И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:
Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.
За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.
В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.
Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.
Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.
Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.
А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.
Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.
Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
Вкусный и лёгкий салат с авокадо и непревзойдённой заправкой ресторанного уровня. А привычные гренки из хлеба мы заменим сырными. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов вместе с нашим пошаговым рецептом!
Ингредиенты:
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Креветки неочищенные сырые – 300 г.
- Листья салата – 5-6 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо – 1шт.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Красный сладкий лук (малый) – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Кунжут – 3 ст. л.
Для заправки — соуса
- Сок апельсина – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. .л.
- Винный уксус – 2 ч. л.
- Черный перец и крупная соль – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Порежьте лук полукольцами, немного отожмите и замаринуйте в 1 ст. л. уксуса на полчаса.
- Авокадо помойте и отделите от косточки, для этого разрежьте на половинки и поверните на 90 градусов половинки, подковырните ножом косточку со второй половины. Снимите шкурку с плода и нарежьте на полукольца.
- Креветки приготовьте в кипящей воде, подсоленной и при желании с горошинами перца, 5 минут. Если у вас продукт уже отваренный — достаточно их залить кипятком на 2 минуты. Переложите креветки на дуршлаг, остудите и почистите.
- Сыр порежьте на небольшие кубики, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир и ещё горячие — присыпьте кунжутом.
- Салат промойте, обсушите полотенцем и порвите на кусочки. Мелко порубите кинзу. Помидоры разделите на 2 части.
- Для заправки смешайте сок с 2 ч. л. уксуса и маслом, посолите, поперчите, тщательно размешайте.
- Выложите все ингредиенты в блюдо: листья салата, кинзу, лук маринованный, кусочки авокадо, креветки, черри и гренки из сыра полейте щедро соусом, перемешайте всё и выложите салат в красивую сервировочную тарелку, присыпьте сверху кунжутом.
Классический Цезарь с курицей как в ресторане с соусом
И снова мясной вариант. Мы с вами попробуем приготовить ресторанное блюдо. Кстати, в соусе есть необычный ингредиент. Надеюсь, вам удастся его раздобыть
И внимание, мясо и салат мы будем подавать отдельно! В этом вся эстетика этого варианта. Конечно, можно смешать, но по-моему, так аппетитней и красивее
Этот рецепт от известного повара и ресторатора Гордона Рамзи, ресторан которого является одним из немногих получивших три звезды в Англии.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный (или чиабатты) – 200гр;
- Салат Ромен – 2 пучка;
- Сыр Пармезан – 50гр;
- Куриные грудки – 1шт.;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Соус:
- Лимон (сок с него) – 1шт.;
- Дижонская горчица – 1ч.л.;
- Яичные желтки – 2шт.;
- Красный (винный) уксус – 1ст.л.;
- Оливковое масло;
- Сыр Пармезан (натертый) – 75гр;
- Чеснок – 2зуб.;
- Анчоусы – 50гр.
Приготовление
Соединяем желтки, уксус и горчицу.
Взбиваем до однородности венчиком. Соус начинает густеть, вливаем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения густоты жирных сливок.
Пропускаем чеснок через пресс.
Измельчаем анчоусы вместе с чесноком почти до пюреобразного состояния.
Вводим их и тертый пармезан в заправку.
Выдавливаем в основу соуса сок лимона. Буквально 1-1,5 ст. л. воды вливаем в заправку. Перемешиваем. Заправка готова!
Нарезаем кубиками хлеб. Приправляем солью и перцем. Обжариваем хлеб на сковороде с разогретым оливковым маслом.
Как только на хлебе появится золотистая корочка, посыпаем хлеб тертым пармезаном.
Выведу этот пункт в отдельный, так как он очень важен! Помешиваем! Нужно, чтобы хлебные кусочки на сковороде не слиплись.
Вот такие ароматные сырные сухарики должны получиться. Я бы была довольно и этим блюдом, но Гордон продолжает готовить.
Нарезаем листья салата на крупные кусочки. Поливаем их соком лимона по вкусу и половиной соуса.
Выкладываем на листья половину сырных гренок. Перемешиваем.
Перекладываем салат на блюдо и сверху размещаем вторую половину гренок. Посыпаем сверху еще и тертым сыром.
Грудку разрезаем «бабочкой», то есть, вдоль, от толстой части к тонкой. Разворачиваем грудку. Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон.
На разогретую сковороду льем масло и тут же выкладываем грудки. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Снимаем мясо со сковороды и смазываем (немного) нашим соусом, чтобы он раскрыл свой аромат на горячем мясе.
Нарезаем еще теплую грудку на полоски.
А подавать мясо будем в отдельном блюде. На дно блюда выкладываем ложку соуса. Сверху – кусочки мяса. Поливаем сверху снова соусом!
Салат Цезарь — готовим по классическому рецепту с помидорами
Этот рецепт отличается большим количеством помидор Черри. В нём также есть курица, но готовится она методом обжарки. От этого салат приобретает насыщенный вкус и становится более сытным
Ингредиенты:
- Перепелиное яйцо – 6 шт.
- Черри – 200 г
- Филе куриное – 150 г
- Сыр – 50 г
- Лимон – ½ шт.
- Лист салата – 50 г
- Майонез – 2 ст л.
- Чеснок – 3 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Хлеб – 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе солим, перчим, обжариваем с двух сторон на масле
Мякиш хлеба нарезаем на кубики. Для ровной квадратной формы перед нарезкой подержите хлеб в морозилке
Смешиваем нарезку с небольшим количеством масла, прованских трав, жарим на сковородке
Курицу нарезаем ломтиком
Для соуса в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, сок лимона, соль, перец
В тарелку рвём листья салата на фрагменты, выкладываем курицу
Поливаем соусом, кладём нарезанные черри
Сваренное яйцо, далее сыр нарезаем овощечисткой
Такой салат хорошо смотрится как на тарелке, так и в креманке. Украсит торжественный стол, а также подойдёт на ужин для семьи.
Как приготовить “Салат “А-ля Цезарь””
Для приготовления салата “А-ля Цезарь” вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.
Украсьте салат красной икрой.Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус — и подавайте салат к столу.
Оценить рецепт Салат “А-ля Цезарь”:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях
Какие потребуются ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
- дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы в масле – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло рафинированное – 100 мл;
- сыр пармезан – 20 г.
Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
- Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
- Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.
- В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
С наггетсами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.
- филе куриное – 520 г;
- лаваш – 2 шт.;
- салат латук – 280 г;
- сухари панировочные – по вкусу;
- сыр твердый – 130 г;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сок лимонный – 45 мл;
- помидоры – 160 г;
- горчица дижонская – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 45 мл;
- специи – по вкусу.
- Филе нарезать, заправить специями.
- Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
- Салат помыть, измельчить.
- Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
- Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
- Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
- Завернуть роллы, обжарить.
Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном
Экономичный вариант «Цезаря», приготовление не займет более получаса!
Ингредиентный состав:
- китайская капуста – ½ вилка;
- куриные бедра– 300 г;
- сыр – 50 г;
- майонез – ¼ ст.;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- соль — по вкусу;
- готовая приправа «Knorr» на второе «Цезарь по-домашнему» — 1 уп.;
- отварное яйцо и помидор (1 шт.) – для украшения.
Поэтапное приготовление:
- Мясо отделить от кости, порезать на порционные кусочки, присолить, приперчить, обжарить до готовности.
- В миску высыпать готовую приправу, к ней выложить майонез, отжать сок лимона, вымешать.
- Капустные листы порезать на крупные фракции. Уложить в блюдо.
- Поверх зелени – обжаренные кусочки курицы.
- Залить соусом.
- Сверху перетереть сыр.
- Декорировать тонко порезанными дольками помидора и яиц.
Салат Цезарь с курицей по-простому и, отнюдь, незамысловатому рецепту понравится абсолютно всем членам семьи без исключения!
Простой классический вариант соуса Цезарь на основе майонеза
Кстати, об основах. Нетрудно заметить, что в основу классической заправки для Цезаря входят яйца, оливковое масло и горчица, а это основные ингредиенты для приготовления майонеза. Вывод: приготовить классическую заправку можно и уже на основе этого магазинного продукта. В таком случае придётся приобрести:
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 1 долька;
- соус вустерширский – 2 чайные ложки;
- лимонный сок – от 1/2 лимона.
Все продукты соединить в чаше блендера (чеснок предварительно пропустить через пресс или потереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками). Продукты можно сдобрить чёрным молотым перцем. Всё что осталось сделать, так это перебить всё блендером до получения однородной массы.
Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт
Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!
Составляющие включают в себя:
- смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
- лимон – ½ цитруса;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка (крупные);
- булка (несладкая) – 100 г;
- смесь перцев – 10 г.
Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:
- Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
- На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
- Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
- Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
- Томаты также нарезать на 2 части.
- «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
- На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
- Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».
Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!