Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем куриное мясо. Промываем его.
2. При необходимости нарезаем филе на небольшие кусочки. Обваливаем продукт в паприке. Сразу же измельчаем репчатый лук.
3. Размешаем курицу в целлофановый пакет. Сюда же насыпаем муку и тщательно перетряхиваем содержимое.
4. Разогреваем с растительным маслом любую удобную посуду с толстым дном и стенками. Обжариваем курицу до румяной корки.
5. К румяному мясу выкладываем лук, размешиваем и готовим около 5 минут.
6. Теперь добавляем в блюдо томатную пасту. Солим, вливаем воду, размешиваем и тушим еще 5 минут.
7. Следующим шагом выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
8. Чистим картофель и нарезаем его аккуратными тонкими полосками.
9. Отдельно обжариваем продукт в сковороде с солью и class=»aligncenter» width=»642″ height=»343″
10. Выкладываем картошку к мясу с овощами.
11. Размешиваем блюдо, добавляем лавровые листья и тушим под крышкой еще 10 минут.
12. Азу то-татарски с курицей готово. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.
Продукты:
- курица – 1,3 кг;
- оливковое масло;
- морковка – 560 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана;
- соленый огурец – 370 г;
- лук – 560 г.
Как готовить:
- Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
- Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
- Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
- Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
- Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
- Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
- Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат из фасоли, яйца и сыра фета – это идеальный вариант закуски, которую вы с легкостью можете взять с собой на пикник, а также хранить какое-то время в холодильнике.
В это блюдо входит несколько свежих овощей (не требующих предварительного отваривания), поэтому готовится оно быстро. Нежный болгарский перец, кукуруза и красный лук обеспечивают хруст. Черные маслины и начиненные зеленые оливки добавляют соленость, а маринованные артишоки и сыр фета завершают гамму вкусов. Что касается трав, здесь идеально смотрятся измельченные листья базилика, но вы можете добавить по своему вкусу свежий тимьян, укроп или орегано. Заправка здесь представляет собой сочетание оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и сушеных трав. Кроме того, вы можете добавить мясо тунца к этому салату, чтобы сделать его более сытным. Базовый рецепт этого блюда включает в себя:
- 1 банка белой консервированной фасоли, слитой и хорошо промытой.
- 1 банка красной консервированной фасоли.
- 1 стакан свежих томатов, порезанных мелко.
- 3 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.
- 2 маленьких (среднеплодных) огурца, разрезанных пополам и тонко нарезанных (не очищенных).
- Четвертинка красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами.
- Полстакана черных маслин, разрезанных пополам.
- Полстакана фаршированных зеленых оливок.
- Стакан разноцветных перцев, нарезанных мелкими кубиками.
- Полстакана раскрошенного сыра фета.
- Полстакана рубленых маринованных артишоков.
- Около 10 больших листьев базилика, измельченных.
Для заправки:
- Четверть стакана масла оливкового.
- 4 ложки столовые красного уксуса винного.
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав (или смесь тимьяна, орегано и розмарина).
- 1 зубец чеснока, измельченный ножом.
- Соль морская и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт салата из копченой курицы и черной фасоли
Хотите удивить знакомых, приготовьте блюдо с черной фасолью. Описание рецептуры поможет в готовке.
Ингредиенты.
- Фасоль черная — 200 г.
- Ножки курицы копченые — 250 г.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль мелкая — ¼ ч. л.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Зелень укропа — 2 ветки.
Инструкция по приготовлению.
- Фасоль предварительно замачиваем на 2 часа.
- Промываем, варим до готовности, остужаем.
- Лук репку очищаем, нарезаем полукольцами.
- Обжариваем до золотистого цвета в масле.
- Пока остывают компоненты, очищаем окорочка и яйца.
- Нарезаем соломкой мясо с белком яйца.
- Желток растираем с майонезом.
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем мелко.
- Смешиваем составляющие продукты.
- Заправляем соусом, солим.
- Кушаем, как свободное блюдо теплым или как холодную закуску.
Калорийность: на 100 г блюда 208,5 Ккал.
Узнайте, посмотрев видео, как просто и быстро готовим похожий салат.
В отличие от фасоли, белок в рыбе быстрее усваивается организмом, попробуйте салат из тунца, гурманам понравится рыбная закуска.
Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью
Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.
- Куриная грудка – 300 г;
- Фасоль белая консервированная – 200 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Сухарики – 30 г;
- Картофель – 1-2 штуки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Огурец маринованный – 1-2 штуки;
- Майонез – 100 г;
- Листья салата (для оформления) – по желанию;
- Соль – по вкусу.
Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.
Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.
Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.
Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.
Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.
Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.
В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.
На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.
Верх салат присыпьте сухариками.
Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!
С яйцами
Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.
Понадобится:
- маринованные грибы – 420 г;
- вареная курица – 650 г;
- соленые огурцы – 320 г;
- лук – 120 г;
- оливковое масло;
- майонез;
- яйца вареные – 3 шт.
Инструкция:
- Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
- Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
- Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
- Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Патиссон – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину и режем ее тонкими полосками.
2. Посыпаем мясо солью и специями. Тщательно размешиваем и маринуем в холодильнике 20-40 минут.
3. Кубики нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до прозрачности.
4. Далее выкладываем к луку маринованное в специях мясо. Тушим около 20 минут.
5. Крупными кубиками режем морковь.
6. Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовку.
7. Мелко нарезаем два вида перцев и также забрасываем их в блюдо.
8. Теперь выливаем к продуктам томаты в собственном соку. Размешиваем и тушим 5-10 минут.
9. Очищаем патиссоны, режем их кубиками. Добавляем в азу и держим блюдо на медленном огне 20 минут.
10. Аппетитное азу без добавления соленых огурцов готово к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей и красной консервированной фасолью
Интересный и небанальный салат достаточно прост, понадобится нам лишь отварное куриное филе, красная консервированная фасоль и овощи, а заправим мы все эти аппетитные ингредиенты пикантной заправкой, которая придаст кушанью особую «изюминку».
Ингредиенты
–+2 порц.
- Фасоль консервированная ½ банки
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лук красный ½ шт.
- Салат Айсберг ¼ кочана
- Дайкон ½ шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук зелёный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Горчица французская 1 ст.л.
- Соус Чили ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
-
Половинки красного и репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем соломкой.
-
В отдельной пиале смешиваем компоненты для заправки и перемешиваем.
-
В чашу с заправкой отправляем измельченный лук, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре пропитываться.
Редьку натираем на крупной терке.
Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиком либо разбираем на волокна.
В салатнице соединяем дайкон, болгарский перец и курицу.
Банку с красной фасолью вскрываем.
Сливаем жидкость из банки, а фасоль засыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Салат промываем под струей воды, обсушиваем и рвем листы руками либо нарезаем ножом.
Отправляем айсберг в салатницу.
Маринованный лук вместе с остатками заправки так же перекладываем в общую посуду.
Хорошенько перемешиваем составляющие салата.
Высыпаем горочкой на плоское блюдо.
Щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью для усиления аромата и украшения.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат из фасоли с курицей
Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.
Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов ,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.
Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.
Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.
Ингредиенты для блюда «Салат из фасоли с курицей»:
- 200 г консервированной фасоли;
- куриная грудка;
- луковица;
- морковь;
- 100 г майонеза.
Как приготовить салат с фасолью и курицей:
Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.
- Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.
- Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.
- Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.
- После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.
- Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
- Мы добавили в салат сырые овощи.
- Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.
- Соус в салате нам не нужен.
- Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.
По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.
А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!
Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и соленых огурцов
Пикантное и острое блюдо для гурманов собираем с солеными корнишонами и горчицей.
Ингредиенты.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка (200 г).
- Яйца вареные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 ветки.
- Свежие грибы — 200 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез домашний — 4 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль с перцем молотым красным и черным — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Окорочка освобождаем от косточек и кожи, нарезаем полосками.
- Фасоль откидываем в дуршлаг.
- Яйца очищаем, натираем крупной теркой.
- Огурцы нарезаем брусочками.
- Зеленый лук измельчаем ножницами.
- Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем 15 мин. на сковороде.
- Грибы нарезаем слайсами, добавляем к луку, жарим до готовности, остужаем.
- Смешиваем в чашке майонез, горчицу и специи.
- В миске соединяем компоненты блюда.
- Заправляем соусом, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г блюда 144,8 Ккал.
Посмотрите на видео записи, как готовить самостоятельно интересный и питательный салат на ужин.
Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 2 банки;
- отваренные куриные яйца – 5 шт.;
- копченая курица (две грудки) – 300 г;
- жирный майонез — 100-150 г.
Приготовление:
Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.
Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
Этот салат основан практически на тех же ингредиентах, за исключением того, что используется не копченая курица, а копченая куриная колбаса. Что выбрать для вашего салата, решайте сами, вкус приготовленных салатов будет немного отличаться, но понравятся оба рецепта.
Ингредиенты:
- колбаса куриная копченая (копченая курица) – 200-300 г;
- по 1 банке белой и красной консервированной фасоли;
- соленый огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи — 3-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- любой салатный соус — 100-200 г.
Приготовление:
Колбаса или курица режется соломкой. Фасоль заливается водой, промывается и отжимается. Соленый огурец режется ломтиками, добавляются грецкие орехи и мелко-мелко пошинкованный репчатый лук. Салат заправляется любым салатным соусом по вкусу, может подаваться с отдельной емкости.
https://youtube.com/watch?v=P-kOO3Mbuoo
Питательный салат с куриным мясом, фасолью и грецкими орехами
Вкусный и сытный салат с фасолью и нежным куриным мясом, интересные оттенки которому придают орехи, маринованный лук и острый перец. Такое блюдо можно подать в качестве пикантной закуски к праздничному столу.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, по вкусу);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду с уксусом, растворить сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин. Раздробить ножом на небольшие куски.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взболтать вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить салат на порционные тарелки и украсить петрушкой.
Салат готов!
Азу из курицы в мультиварке
Состав:
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- соленые огурцы – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- томатная паста – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу помойте, снимите кожу, удалите крылья и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Морковь почистите и нарежьте небольшими кружками. Если она имеет большой диаметр, то можно нарезать половинками или четвертинками кружков.
- Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на полчаса.
- Через 10 минут начала работы программы добавьте огурцы, еще через 5 минут – курицу. Обжаривайте эти продукты до окончания выполнения программы.
- Добавьте в чашу мультиварки помидоры и картофель, нарезанный небольшими брусками. Смажьте его томатной пастой, смешав ее с раздавленным чесноком. Посыпьте солью и приправами. Добавьте специи. Хорошо гармонирует со вкусом азу лавровый лист.
- Влейте воды, чтобы она прикрыла картофель.
- Опустите крышку. Запустите на 1 час программу «Тушение».
При подаче можно украсить азу из курицы долькой лимона или парочкой порезанных колечками маслин. Это не вписывается в каноны татарской кухни, но все же хорошо подчеркивает вкус и аромат готового блюда.
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Азу с солеными огурцами – 4 рецепта татарской кухни
Азу – блюдо татарской кухни. Об этом свидетельствует название «Азу по-татарски». По традиции для приготовления используют баранину или говядину. Мясо режут кусочками и жарят на масле с овощами и томатной составляющей. Готовят азу в посуде с толстым дном – жаровне или казанке. Теперь хозяйки научились делать блюдо в мультиварках.
Азу является древним блюдом. Есть мнение, что название блюдо получило от татарского «аздык», что означает «пища». Пищей древних кочевников было мясо. В переводе с персидского «азу» дословно переводится «кусочки мяса». Кочевники готовили мясо в больших казанах, добавляя овощи. Примерно 2 века назад в азу стали добавлять картофель, а чуть позже – солёные огурцы.
Азу с солёными огурцами готовят из свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Азу подают в ресторанах, готовят на праздниках, на выездных мероприятиях на природе и просто дома для семейных обедов. Порой процесс приготовления отнимает много времени, но результат превосходит все ожидания.
Азу по-татарски из баранины
Дань традициям – азу из баранины. Это классический рецепт, который чаще всего встречается в ресторанах. Блюдо подают на торжественных приёмах, корпоративных мероприятиях как самостоятельное горячее.
На приготовление уйдёт около 2-х часов.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины без костей;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 крупная головка лука;
- 5 солёных огурцов;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- 2 литра бульона;
- соль, специи;
- 100 гр. сливочного или топлёного масла.
Приготовление:
- Промойте мясо, удалите кости. Для азу лучше всего подойдёт четверть или лопатка. Мясо нарежьте кубиками.
- Кости поставьте вариться. Как только бульон будет готов, приступайте к азу.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки. После поместите его в кастрюлю с толстым дном.
- Нарежьте лук полукольцами, обжарьте там же, где жарилось мясо.
- Добавьте измельчённые солёные огурцы к луку. Залейте овощи бульоном и потушите на небольшом огне.
- Переложите овощи в кастрюлю и положите томатную пасту. Продолжайте тушить ещё около получаса.
- Картофель нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности.
- Добавьте картофель к остальным ингредиентам, немного посолите и тушите ещё 30 минут.
- Прежде, чем подать блюдо, можете его посыпать зеленью.
Азу из свинины без картошки
Это второе блюдо, которое можно подавать с гарниром. Если взять нежирное мясо, азу может подойти для детского меню.
Время приготовления – примерно 1 час.
Ингредиенты:
- 800 гр. свинины;
- 6-7 солёных огурцов;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- зелень;
- соль и специи;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 5 гр. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- 2 стакана чистой воды.
Приготовление:
- Очистите морковь и нарежьте соломкой или кубиком. Солёные огурцы нарежьте так же, как и морковь. Старайтесь соблюдать единую форму для всех продуктов.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Воспользуйтесь сотейником большого диаметра. Жарьте овощи на небольшом огне, с добавлением масла около 10 минут. В процессе обжаривания добавьте натёртый чеснок.
- Смешайте сахар, воду и томатную пасту. Положите любимые специи.
- Залейте овощи получившимся соусом, тушите с закрытой крышкой около 5 минут.
- Мясо промойте, нарежьте кубиком или соломкой. Добавьте мясо к овощам и тушите на слабом огне ещё четверть часа.
- Приготовьте мучную подливку. Смешайте 100 мл воды с мукой, хорошо перемешайте венчиком до однородности. Добавьте к овощам и мясу подливку и ещё стакан воды.
- В заключении, добавьте специи по вкусу и тушите ещё около 10 минут.
Азу из говядины в мультиварке
Азу, приготовленное в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в казане. Можно радовать себя и своих домашних этим блюдом, когда захочется. Такой вариант подойдёт для приёма гостей на Юбилее, Дне Рождении или другом празднике.
Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг постной говядины – подойдёт вырезка;
- 2 солёных огурца;
- 5 средних картофелин;
- 200 гр лука;
- томатная паста или сок;
- подсолнечное масло;
- специи и соль.
Приготовление:
- Начинайте с лука. Обжаривайте его на масле, пока он не начнём румяниться.
- Добавьте к луку томатную составляющую, тушите несколько минут.
- Мясо нарежьте некрупно. В чаше мультиварки жарьте мясо на режиме «Жарка» около 7 минут, с добавлением масла.
- Добавьте к мясу лук, добавьте 250 мл воды и готовьте полчаса на режиме «Тушение»
- Солёные огурцы нарежьте мелким кубиком. Немного припустите на сковороде.
- По готовности программы «Тушение», переложите в огурцы в мультиварку, запустите программу ещё на 20 минут.
- Картофель почистите, жарьте с добавлением масла до появления румянца.
- Добавьте картофель к остальным ингредиентам и потушите ещё 10 минут.
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.
Продукты:
- куриная грудка – 750 г;
- сыр – 230 г;
- оливковое масло;
- лук – 850 г;
- морковка – 330 г;
- майонез;
- соленый огурец – 270 г;
- соль;
- грецкий орех – 80 г.
Что делать:
- Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
- Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
- Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
- Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
- Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
- Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
- Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
- Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
- Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.
Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью. Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем
Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем
Это блюдо лучше и быстрее готовить на двух сковородках одновременно: одна — для курицы, вторая — для стручковой фасоли и перца. При этом одна сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить в себя курицу и овощи — подойдет диаметр 28 см и глубиной 5 см. Если вы все делали правильно, то в результате у вас получится очень вкусное и красивое блюдо. Приятного всем аппетита!
- 1. Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками («кубиками»), вымойте и нарежьте небольшими кусочками один крупный болгарский перец. Вымойте стручковую фасоль. Приготовьте соль и паприку.
- 2. На одну разогретую сковородку (та, что крупнее) выложить стручковую фасоль, перемешать. На другую, выложить нарезанную курицу и обильно посыпать паприкой. Количество масла на сковородке зависит от ее типа (для керамики — меньше) и ваших предпочтений. Главное, чтобы не пригорело. Огонь под обеими должен быть средний. Начните готовку, периодически помешивая фасоль и курицу, чтобы предварительная обжарка была равномерной.
- 3. Через 10–12 минут в обеих сковородках будут полуготовые овощи и курица — самое время их соединить и продолжить готовку. Перед этим необходимо сделать следующее: в обе сковородки насыпать соль по вкусу. Посолив и соединив в большой сковороде курицу и фасоль, добавьте туда нарезанный перец. Его тоже можно немного посолить. Хорошо (но аккуратно) перемешайте и накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Теперь вы можете спокойно отойти на 10–15 минут по своим делам.
- 4. Спустя 10–15 минут снимите крышку, огонь не выключайте, и дайте блюду еще немного поготовиться с открытой крышкой, «подсохнуть». Для этого необходимо еще минуты 3–4.
Рецепт салата из копченой курицы и стручковой фасоли
Интересное и питательное блюдо со стручковой фасолью.
Примечание автора
Агапов Владислав
Салат готовим круглый год, зимой используем замороженные стручки фасоли.
Ингредиенты.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная — 250 г.
- Мясо курицы копченой — 300 г.
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — щепотка.
Инструкция по приготовлению.
- Свежую фасоль очищаем от волокон, срезаем плодоножки.
- Мороженую сразу кидаем в кипяток.
- Отвариваем до мягкости, остужаем в дуршлаге.
- Нарезаем на 4 части.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры, делим пополам.
- Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем брусочками.
- Сыр натираем теркой.
- Смешиваем компоненты в чашке.
- Выдавливаем чеснокодавкой дольку чеснока в майонез.
- Заправляем блюдо, солим, продаем кушать.
Калорийность: на 100 г готового салата 269, 5 Ккал.
Примечание автора
Агапов Владислав
Время термической обработки фасоли для салата с копченой курицей посмотрите в таблице.
Время и место термической обработки фасоли до готовности | Свежие и замороженные стручки зеленой фасоли | Сушеные фасолевые бобы |
Мультиварка | 7-10 мин. | 30-50 мин. |
Кипящая вода | до 15 мин. | 45-60 мин. |
Микроволновка | 5-10 мин. | Предварительно замочим, варим 20-30 мин. |
Предлагаем видео описание нарезки диетической закуски со стручковой фасолью.