Гречка с курицей в духовке

Советы и рекомендации

Вот несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся вам во время готовки:

  • Гречку можно предварительно отварить или использовать сырую. Все зависит от дальнейшей термической обработки.
  • Также можно замочить в кипятке на 10-15 минут.
  • Варить крупу нужно до полного испарения жидкости. После необходимо выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать 15 минут времени настояться каше.
  • Если гречку предварительно обжарить на сухой сковороде, блюдо получится ароматнее.
  • Для приготовления в духовке желательно выбирать «ядрицу» – это такой сорт гречневой крупы, который не разваривается во время термической обработки.
  • Мясо обязательно должно быть свежим. Подойдут любые части курицы. Если хочется приготовить более диетическое блюдо, тогда нужно отдать предпочтение куриной грудке.
  • Ярких красок и вкусовых добавок блюду придадут обжаренные грибы и овощи.
  • Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром. Для этого идеально подойдут следующие сорта: пармезан, гауда, рикотта.

Если ожидается приход гостей или ваша семья состоит из 5-6 человек – вам точно стоит потратить немного своего времени и приготовить для них такую вкусную гречку в духовке.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: гречка, Курица |

Как сделать салат с отварной птицей и помидорами? Рецепт на скорую руку

Хочется быстрого салата? Тогда посмотрите на этот рецепт, тут совсем чуть-чуть продуктов. Курица в оригинальном варианте берется отварная. Но если не хочется заниматься приготовлением, купите копченую, будет еще вкуснее.

Составляющие:

  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • сухарики — 100 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • куриная грудка — 100 г
  • майонез — 50 г

Как делать:

1.Нарежьте птицу средним кубиком, помидоры — более крупно. Сыр натрите на мелкой терке.

2.Сложите все, кроме Пармезана в емкость, заправьте майонезом и соедините.

3.Выложите горкой на плоское блюдо получившуюся смесь и посыпьте сверху сырной шапочкой.

Вот так всего в три шага готовится этот быстрый салат. Ваш живот скажет «спасибо» за такое кушанье. Ешьте с удовольствием.

https://www.youtube.com/watch?v=f9sjqxxoYnA

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Гречка с курицей и грибами в духовке

Особенно интересной гречка в духовке с курицей получается при добавлении грибов. Рецепт довольно простой, зато блюдо будет гораздо вкуснее, если просто отдельно сварить кашу на гарнир. Уйдет немного времени и получится полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Грибы (белые и лисички) – 450 г;
  • Гречневая крупа – 250-300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец, приправа – на вкус;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом. Крупно натираем морковь, добавляем к луку и обжариваем овощи до мягкости.
  2. Тщательно промытые под проточной водой грибы выкладываем на сковороду к овощам и тушим их на среднем огне около 5-7 минут. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. Хорошо промываем гречневую крупу, а зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Выкладываем подготовленную курятину и чеснок на сковороду. Солим и перчим. Тушим до полуготовности мяса.
  4. Выкладываем на противень обжаренную смесь ровным слоем. Поверх равномерно высыпаем промытую гречку. Заливаем водой, чтобы она покрыла массу приблизительно на 1 см. Кладем пару лавровых листочков, солим и перчим. Накрываем противень фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут.
  5. Готовую гречку с овощами и курицей обязательно нужно перемешать и уже после раскладывать по тарелкам. Порции можно украсить свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом

Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.

Состав:

  • свежие огурцы — 200 г
  • сырая морковь — 100 г
  • кукуруза — 250 г
  • копченая курица — 200 г
  • твердый сыр — 250 г
  • майонез — 120 г
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.

2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.

3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.

4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.

5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.

6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.

Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.

Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Гречку хорошенько промываем.

2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.

3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.

4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.

5. Размешиваем и даем массе настояться.

6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.

8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.

9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.

10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.

11. Сверху укладываем маринованное мясо.

12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.

13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Делаем салат «Нежность» с куриным филе, ананасами и сухариками

Курица с ананасами стала уже классическим сочетанием. В этом рецепте к ним добавляется не совсем привычный для данного салата ингредиент — сухарики, сделанные собственными руками. Получается довольно неплохо, этот вариант достоин внимания.

Что взять:

  • вареная грудка — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • ананасы — 1 б.
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • майонез — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • копченая паприка
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый черный перец

Этапы:

1.Нарежьте кубиком курицу и яйца, а также ананас. Все отправьте в одну миску. Добавьте майонез и перемешайте.

2.Хлеб измельчите тоже кубиками, сложите в обычный пакет. Туда же влейте растительное масло (оливковое, если такого нет — подсолнечное тоже подойдет). Выдавите зубчик чеснока, насыпьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, можно и другие).

3.Закройте пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

4.Выложите будущие сухарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180º до золотистого цвета. Точное время не подскажу, у всех разные духовки. Нужно обязательно следить, чтобы они не сгорели.

5.Салат с курицей выложите в тарелку, а сверху посыпьте его готовыми сухарями.

https://www.youtube.com/watch?v=k1zPzOg9Wl4

Вот и все, можно приниматься за ложку, ну или вилку. Здесь нежность основы сочетается с хрустом и жесткостью хлеба. Довольно интересная комбинация.

Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой

Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!

Возьмите:

  • кукурузу — 1 б.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт. средних
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • куриная грудка — 500 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • постное масло для жарки
  • соль

Этапы:

1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.

3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.

4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.

5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.

Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.

Салат из куриной грудки и киви «Малахитовый браслет» — рецепт в домашних условиях

Так-так, какие съедобные браслеты Вы знаете? Сразу на ум приходит ) и Малахитовый, о котором будет речь сейчас. Для придания зеленого цвета будет использоваться киви, его лучше заранее не нарезать, а выкладывать только перед подачей.

Итак, подготовьте такие составляющие:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • майонез — 100 г

Шаги:

1.Отварите яйца, морковь и грудку до готовности. Естественно, все в отдельной посуде.

2.Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему столовую ложку майонеза и перемешайте. Таким образом, этот слой будет сочным и ему не нужно время для пропитки.

3.На крупной терке натрите сыр, отдельно натрите яйца и морковь. Сложите все по разным тарелкам и заправьте майонезом. Таким образом будет окончена подготовительная работа.

4.Приступите к сборке. На плоское блюдо поставьте стакан дном вверх. Нижним слоем вокруг него разложите курицу, слегка ее утрамбуйте.

5.Второй слой — морковь, третий — яйца, четвертый — сыр.

6.Финальный аккорд — киви. Его нужно нарезать тонкими кружочками и разложить сверху и по бокам салата.

7.После этого аккуратно достаньте стакан и удивляйте гостей ярким, насыщенным разными вкусами угощением.

https://www.youtube.com/watch?v=396-vtbhu40

Это самый большой минус — маленький срок годности верхнего пласта.

Приготовление салата с куриной грудкой, омлетом и маринованным луком

Продолжаем подборку самых простых рецептов. И сейчас понадобится минимальный набор продуктов, из которого получается интересный салат, небанальный. По сути, все, что понадобится, указано в заголовке. Ну а в списке более подробно:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез — 1 ст.л.

Процессы:

1.Две средние луковицы нарежьте перьями и сложите в мисочку. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и 1 ч.л. столового уксуса, хорошо разомните руками, чтобы появился сок. И дайте пока постоять минут 15-20.

2.Взболтайте в емкости 3 яйца вилкой до однородности. Выливайте половником получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Должно получиться 3 тонких блинчика.

3.Срежьте с большого куриного филе малое и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились более тонкие кусочки, которые быстро приготовятся.

4.Снова разогрейте сковородку, налейте на нее немного масла. Положите мясо жариться так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. То есть, они не должны соприкасаться, так будет меньше выделяться сока.

5.Каждую сторону нужно быстро жарить, буквально по 2-3 минуты на большом огне до румяности, иначе просто испортите и пересушите нежную грудку.

6.Когда все будет готово, выложите курицу на фольгу и заверните. Дайте полежать 10 минут. Таким образом она отдохнет и будет мягкой и очень сочной внутри.

7.Осталось все заранее подготовленные компоненты собрать в одно целое. Нарежьте курицу соломкой или более крупными кусочками.

8.Блинчики сверните рулетом и порежьте их лапшой.

9.Смешайте птицу, омлет и маринованный лук, заправив все это майонезом. Посолите по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=jDbOZh—dU

Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения

Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.

Состав:

  • вареные яйца — 4-5 шт.
  • огурцы свежие — 2-3 шт.
  • чернослив — 170-200 г
  • вареная курица — 0,5 кг
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез
  • соль, зелень

Процессы:

1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.

2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.

3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.

4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.

5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).

6.Верхний слой — яйца с соусом.

Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.

Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.

Особенности приготовления гречки с курицей в духовке на противне, в фольге, в рукаве, в горшочках

Гречка с курицей, запеченная в духовке – отличный вариант для семейной трапезы. Приготовить блюдо можно различными способами. Например, чтобы запечь курицу с гречкой на противне:

  1. Пару луковиц нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.
  2. Затем 400 г промытой гречки смешиваем с жареным луком и выкладываем на противень.
  3. Сверху размещаем куски курицы (800 г). Предварительно мясо можно замариновать в специях.
  4. 50 г сливочного масла нарезаем кусочками и кладем сверху.
  5. Заливаем в форму теплую подсоленную воду и готовим при температуре 180 градусов 1 час.

Приготовить гречку с курицей в фольге еще проще. Блюдо при этом получается более сочным.

  1. Для начала 1,5 стакана гречневой промытой крупы заливаем горячей водой. Подсаливаем, заправляем специями, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем 600 г куриных ножек маринуем в любимых приправах.
  3. Половину крупной луковицы шинкуем тонкими полукольцами, а 3 зубчика чеснока мелкими кубиками.
  4. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее лук, чеснок и гречку, которая впитала в себя воду.
  5. Сверху выкладываем куриные голени и накрываем форму фольгой.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 20 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Приготовить курицу с гречкой можно и в рукаве. Для этого:

  1. Тушку курицы нарезаем на части, солим, перчим, натираем специями.
  2. В пиале смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда и 3 ст. л. горчицы.
  3. Смешиваем курицу с соусом и отставляем ее в сторону на 15-20 минут.
  4. Промываем 2 стакана гречки и заливаем их 3 стаканами кипятка и оставляем на 10 минут.
  5. Разворачиваем рукав, выкладываем в него сначала запаренную гречку, а сверху мясо.
  6. Фиксируем края пакета, сверху делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Приготовить гречку с куриным мясом в горшочках так же просто и легко:

  1. Курятину с овощами обжариваем.
  2. Гречку моем и выкладываем в горшочек.
  3. Сверху кладем куски мяса с овощами.
  4. Все заливаем соленой водой и отправляем в духовой шкаф до готовности.

Салат Воронье гнездо

  • 3 отварные картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 3 крутых яйца,
  • 500 г куриного вареного мяса,
  • 100 г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
  • майонез,
  • 1-2 ст. л. уксуса 6%,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина — как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить «яйца». Поверхность я поливаю хаотичной «струйкой», чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для «яичек» мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали «елки-палки».

Как приготовить салат с гранатом, ананасом и курицей

Грамотное сочетание компонентов, которые используются в этом салате, создает идеальный вкус. Такая холодная закуска отлично подойдет для романтического ужина, так как сочетает в себе сытность и легкость одновременно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Разрезаем гранат на несколько частей и вынимаем зерна в отдельную миску.
  2. Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем полностью, убираем кости и также нарезаем. В прозрачный салатник выкладываем картофель, добавляем майонез, перемешиваем, разравниваем. На картофель высыпаем равномерно мясо. Поливаем майонезом.
  3. Консервированный ананас сначала вынимаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем тертыми яйцами и делаем сеточку майонеза.
  4. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Для пропитки салатик отправляем в прохладное место минимум на час. Идеальная закуска готова к подаче на стол.

Салат из пекинской капусты с курицей: очень вкусный, нежный, быстрый

В предыдущем варианте куриная грудка сочетается с листьями зеленого салата. На этот раз будет использоваться китайская капуста, нежная и сочная. А также другие овощи, какие именно — читайте в списке ниже.

Состав:

  • кукуруза — 1 б.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • пекинская капуста — 500 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • грудка — 1 шт.
  • майонез и сметана — по 2 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Большое филе разрежьте на две части вдоль, чтобы оно стало более тонким. Посолите и посыпьте смесью перцев и копченой паприкой, разотрите специи с обоих сторон. Оставьте на 20 минут промариноваться, прикрыв пленкой от заветривания.

2.Обжарьте подготовленную грудку с обеих сторон до золотистости. Можно это сделать на сковороде-гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Растительного масла для жарки понадобится около 1 ст.л., много не лейте.

3.Осталось нарезать все продукты недлинной соломкой и сложить в один салатник. Таким образом измельчите яйца, огурцы, курицу, пекинку. Мелко порубите зелень.

4.В общую массу добавьте кукурузу и заправьте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте.

5.Попробуйте и посолите по вкусу. Снова все соедините и можно подавать.

Вкусный, простой салат с куриной грудкой и кукурузой готов! Рекомендую его к приготовлению, он сочный, яркий и довольно сбалансированный. В нем и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Все в одном флаконе. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=SfKsZPqfS4A

Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями

Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареный картофель — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 3 шт.
  • куриная грудка приготовленная — 1 целая
  • майонез
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Как сделать:

1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.

2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.

3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.

4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.

5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.

6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.

7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.

Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.

Классический рецепт салата с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 7—8.

Ингредиенты

–+7 порц.

  • Куриное филе 350 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 200 гр.
  • Шампиньоны свежие 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Майонез столовый молочный  для заправки
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

60 мин.Печать

  • Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде.

  • Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – дольками.

  • Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте по вкусу.

Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой в салатницу, смажьте его майонезом.

Сверху на картофель положите нарезанное куриное филе, смажьте его майонезом.

Далее выложите слой из тертой моркови, смажьте его майонезом.

На морковный слой положите зажарку из лука и шампиньонов, смажьте его майонезом.

Яйца натрите на мелкой терке, выложите их следующим слоем, посолите и смажьте майонезом.

Последним слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Чтобы салат с гранатом и курицей получился нежным и насыщенным, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

  • Майонезом можно смазывать не каждый слой, а через один, или брать для заправки самый легкий (обезжиренный) продукт. Так салат не будет слишком жирным.
  • Для маринования лука лучше использовать яблочный уксус. Этот продукт отличается своей натуральностью и полезными свойствами.
  • Репчатый лук белых сортов можно слегка поджарить на растительном масле.
  • Фиолетовый лук не нуждается в дополнительной обработке.
  • Курицу для салата нужно закладывать строго в кипящую воду и охлаждать в бульоне. Это сделает ее сочной и нежной.
  • Куриное филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавив немного сливочного масла.
  • Вместо отварного филе можно использовать копченое. Оно придаст салату особую пикантность.
  • Вместо вареных яиц можно брать твердый, плавленый или копченый колбасный сыр, тертый на самой мелкой терке.

После приготовления обязательно нужно поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом. В завершение еще один вариант приготовления закуски из курицы и граната в видео-рецепте.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с курицей |

Салат с тонкими блинчиками

Фото: zen.yandex.ru

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

Еще салаты с курицей.

Обновлено 17.01.18,
Подборку сделала Наташка

  
  курица, апельсины, грибы

  • Салат «Весенний гриб»
  • Салаты с мясом без майонеза. Рецепты Сибмам
  • Салат с ананасом и креветками

(26/10/2014)

Лариса, там была строчка пропущена: 300 гр Курицы. Извините, исправили!

(26/10/2014)

А где в Салата «Кояш» курочка? :(

(02/06/2013)

Ингредиенты: 1) сыр

2) куриная грутка (отварная)

3) отварной картофель и морковь

4) маринованные шампиньоны

5) свежий помидор

6) лук репчатый

7) чеснок

1 слой:Картофель и морковь отварить, пропустить через терку. Заправить майонезом.

2 слой: Резанные шампиньоны перемешать с репчатым луком и выложить в тарелку. Заправить майонезом.

3 слой: Сыр пропустить через терку, добавить чеснок, смешать и выложить 3ем слоем. Заправить майонезом.

4 слой: помидоры тонко нарезать ломтиками и положить сверху салата.

САЛАТ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(24/11/2012)

Классная подборка. Салат во всех кафе наверное Цезарь.

(16/10/2012)

Продукты:

1 банка консервированного горошка

1 банка консервированной кукурузы

упаковка крабовых палочек или крабового мяса

одна куринная грудка (отваренная)

200 гр твердого сыра

2 свежих огурца

пучок зеленого салата (для украшения)

200 гр майонеза

Инструкции: нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез — все перемешиваем.

В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.

(19/12/2011)

спасибо огромное,записала в свою кулинарную тетрадь)

(24/03/2011)

Почему если салат с курицей, то сразу майонез((???

(13/02/2011)

КУРОЧКА ПОД ПОМИДОРАМИ (очень вкусно)

всё укладывается слоями:

1. Отварная курица

2. Лук ошпаренный кипятком (или салатный не горький лук)

3. Отварное яйцо (натереть на крупной тёрке)

4. Сыр (натереть на тёрке)

5. Залить майонезом

6. Помидоры тонко нарезать дольками и выложить сверху.

Слои нужно присаливать и немного поперчить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(02/02/2011)

еще один салатик.

Отварить куриную грудку, разрезать на мелкие кубики или расщепить, корейскую морковь Ча, перец болгарский кубиками, лук (любой), грецкие орехи (можно без нх, майонез.

попробуйте очень вкусно!!!

(19/09/2010)

В салат к соленым огурцам можно добавлять свежие,так получится свежее*

1 |    

Готовим салат с вареной куриной грудкой и сыром: простой рецепт без майонеза

Такой салат достаточно легкий как в приготовлении, так и в переваривании. Он сытный, смело может заменять основное блюдо. Выглядит в тарелке хорошо, аппетитно, манит к себе зеленым цветом.

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 0,5 шт. (одно большое филе)
  • луковица — 1 шт. средняя
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 60 г
  • листья салата — 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 2-3 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Шаги:

1.Вареную курицу руками разберите на волокна и сложите в миску. К ней добавьте луковицу (лучше брать красную или белую, не горькую), нарезанную четверть кольцами (можно и помельче).

2.Вымытые листья салата и яйца измельчите соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в одной посуде.

3.Грецкие орехи порубите ножом и тоже высыпьте к остальным продуктам.

4.Заправьте салат оливковым маслом, выдавите в него лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Не забудьте попробовать, чтобы вовремя досолить, при необходимости. Если перестарались с кислотой, можно выровнять вкус, добавив немного сахара.

5.Выложите готовое блюдо в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и презентуйте едокам.

https://www.youtube.com/watch?v=ZrpO-pMzulk

Такой салат с куриной грудкой подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Не все коту Масленица, а нам не одним майонезом можно сдабривать свои кулинарные творения.

Салат Кобб (Cobb Salad)

Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.