Суп-пюре из брокколи: 4 быстрых фото-рецепта полезного обеда

Рецепт сырного супа с брокколи и курицей

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, нож, терка, ложка.

Ингредиенты

вода 1,85 л
брокколи 220 г
куриное филе 330 г
коричневый рис 55 г
сливочный сыр 2 ст. л.
черенки сельдерея 2 шт.
паприка 80 г
пастернак (белый корень) 1 шт.
морковь 130 г
лук 60 г
свежая зелень 1 пучок
оливковое масло 25 мл
специи 0,5 ч. л.

Как приготовить суп из брокколи с курицей

  1. Наливаем в кастрюлю 1,85 л воды и выкладываем туда 330 г куриной грудки. Желательно использовать охлажденное, а не замороженное филе. Хорошо промываем 55 г коричневого риса и отправляем его в кастрюлю. Бурый рис варится дольше, чем обычный, поэтому закладываем его вместе с мясом. Ставим бульон вариться, а в это время подготовим овощи. Хорошо промываем и разбираем на соцветия брокколи (220 г).
  2. Мелко шинкуем черенки сельдерея (2 шт.) и паприку (80 г). Старайтесь выбирать перец красного и ярко-желтого цвета, чтобы он аппетитно выглядел в супе. Мелкой соломкой нарезаем 1 белый корень пастернака. Точно также нарезаем 130 г моркови и измельчаем 60 г репчатого лука.

  3. Берем пучок свежей зелени и мелко шинкуем его ножом. Я использую свежую петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
  4. Когда куриная грудка закипит, снимаем с нее пену и варим в течение 25 минут. Затем вынимаем грудку и добавляем в кастрюлю измельченный сельдерей. Следом отправляем в кастрюлю все овощи: лук, морковь, пастернак и болгарский перец. Доводим бульон до кипения и готовим его на медленном огне 7 минут. А в это время нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Выкладываем курицу обратно в суп и добавляем туда брокколи.
  5. Также добавляем 0,5 ч. л. специй для курицы. Можно использовать любые специи по вашему вкусу, но предпочтительнее выбирать специи без соли.
  6. Солим суп и добавляем 2 ст. л. любого сливочного сыра. Я использую сыр Филадельфия, но можно добавить любой сливочный сыр с низким процентом жирности. Также добавляем 20 мл оливкового масла, доводим суп до кипения и варим 4-5 минут.
  7. Затем выкладываем измельченную зелень, снова доводим до кипения и выключаем. После того как суп настоится 15 минут, можем разливать его по тарелкам и подавать к столу. Он отлично подходит для детского или диетического питания.

Видеорецепт

Если вас заинтересовал рецепт, посмотрите все шаги приготовления более подробно.

Классический вариант

Вам потребуются:

  • полкило брокколи;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • столовая ложка масла (растительного или сливочного);
  • полстакана сливок;
  • соль по вкусу.

Выполните следующие шаги.

  1. Лук и морковку необходимо мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, добавить масло, хорошо разогреть. Высыпать нарезанные овощи, обжарить до мягкости. Посолить.
  2. Воду довести до кипения. Варить брокколи около 10 минут.
  3. В кастрюлю добавьте готовую зажарку и сливочный сыр. Подождите, пока сыр полностью расплавится. Оставьте на плите, позволив немного остыть.
  4. Массу измельчите с помощью блендера. Делать это необходимо тщательно, чтобы суп получился однородным. Затем добавляем сливки, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.

Этот суп довольно прост в приготовлении и восхитителен на вкус. Он получается удивительно нежным, поражает сливочным ароматом. В лучших ресторанах мира супы-пюре подают с порцией сухарей. Такое дополнение поможет раскрыть вкус блюда, насладиться всеми его нотками. Овощи в составе супа делают его очень полезным и витаминным. Такое блюдо придется по вкусу даже детям, которых бывает сложно накормить овощами.


Классический суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой — настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи  — 1 уп
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливки — 150 мл

Приготовление:

Куриную грудку моем очищаем  от шкуры по необходимости и  отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.

Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Суп из брокколи на курином бульоне

Ароматный наваристый суп на основе куриного бульона, и в то же время легкий. В нем обилие овощей, куриное мясо, душистые специи – идеальное первое блюдо для обеденной трапезы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 350 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Курица – 1, 5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Сельдерея стебли – 4-6 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С курицы снимаем кожу, чтобы суп не был слишком жирным. Разрезаем птицу на куски.

2. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем их, одну морковь режем на крупные кубики. Одну луковицу измельчаем. Половину стеблей сельдерея промываем и режем на крупные отрезки.

3. Помещаем в кастрюлю курицу, кусочки моркови, стебли сельдерея, лук, горошки черного перца и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне сорок минут, периодически снимая пену.

4. Оставшиеся морковь, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубика ми.

5. Лук-порей промываем и режем на тонкие колечки.

6. Не забываем снимать пену с бульона, чтобы он оставался прозрачными.

7. Картофель очищаем, промываем, измельчаем на кубики. Брокколи разбираем на соцветия и отдельно бланшируем в подсоленной воде.

8. По истечении времени варки бульона достаем курицу, даем ей остыть.

9. Бульон процеживаем в отдельную посуду, отделенные овощи в сите далее не используем.

10. В кастрюлю от варки бульона наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные нарезанные кубиками овощи, кроме картофеля. Тушим при помешивании пять минут.

11. Добавляем картофель, перемешиваем, тушим еще пять минут.

12. Отделяем мясо от костей с остывшей курицы.

13. Тушеные в кастрюле овощи заливаем процеженным бульоном, перемешиваем, закрываем крышкой и провариваем пятнадцать минут при неактивном кипении.

14. Закладываем куриное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим до готовности еще пять минут.

15. Подаем суп горячим с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

Приготовление:

1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.

2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.

3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.

4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.

Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.

5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Польза данного овощного растения

Брокколи подходит для диетического рациона. Она крайне низкокалорийна, так что калорийность супа из этой капусты составляет меньше 200 ккал на 100 грамм блюда. При этом такие блюда питательны, несмотря на свою легкость.

Эти супы обладают хорошим содержанием белков и небольшим количеством углеводов, что также позволяет включать их в разнообразные диеты.

Брокколи богата витаминами:

  • C, который заботится о здоровье кожи, придавая ей упругость и сияние.
  • E, защищающим кожу от вредных внешних воздействий и разглаживающим морщины.
  • B6, поддерживающим работу кровеносной и нервной систем.

Супы из такой капусты способствуют улучшению пищеварения из-за высокого содержания в них клетчатки. Калий и небольшой процент жиров в блюдах помогают справиться с проблемами с сердцем.

Предлагаем посмотреть видео о том, в чем польза брокколи:

Рекомендуем почитать наши статьи о других способах приготовления капусты брокколи:

  • в кляре;
  • в духовке.

Овощной суп-пюре с брокколи — рецепт

Суп-пюре из брокколи и картофеля получится более сытным, приготовить его очень легко, главное – не разварить овощи. Блюдо по этому рецепту получается жидковатым, так что если по вкусу более густые супы, тогда лучше лить меньше воды. Если же – наоборот, сваренное густое угощение, лучше разбавить не водой, а молоком либо сливками.

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Лук порезать, обжарить пару минут.
  3. Измельчить картошку, пассеровать с луком еще 2-3 минуты.
  4. Переложить в кипяток зажарку, через 5 минут добавить брокколи.
  5. Варить 7 минут.
  6. Вынуть гущу и разбить блендером.
  7. Вернуть в суп, заправить кусочком масла и специями.

Пошаговый рецепт приготовления супа из брокколи и шампиньонов

Добавьте к брокколи немного шампиньонов – и суп-пюре проявит уже совсем другой вкус. Чтобы усилить грибную нотку, шампиньоны предварительно обжариваем. Подавайте суп с пшеничными сухариками и зеленью – это очень вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 12 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Хлеб пшеничный – 1 ломтик.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Орегано сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промываем, обсушиваем, режем на тонкие ломтики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Готовим пару минут, пока грибы не смягчатся.

2. Обжаренные шампиньоны помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, ставим на плиту. Дожидаемся кипения.

3. Брокколи разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кастрюлю к шампиньонам после того, как они закипят в кастрюле. Добавляем соль и сушеные травы по вкусу. Варим пять минут.

4. Репчатый лук очищаем, промываем, режем на тонкие полукольца.

5. Обжариваем лук на той же сковородке, что и шампиньоны, добавив еще немного растительного масла. Когда лук зарумянится, выкладываем его в кастрюлю к шампиньонам и брокколи. Варим еще пять минут.

6. Пюрируем овощи с бульоном после варки, погружным блендером. Вливаем сливки, кладем сливочное масло, доводим до кипения, снимаем с плиты.

7. Пшеничный хлеб режем кубиками, рассыпаем их на противне и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их несколько минут, после чего духовку отключаем, а сухарикам даем еще подсушиться на пять минут.

8. Горячий суп-пюре разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей посыпаем сухариками и черным молотым перцем.

      Приятного аппетита!

Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком

Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной — 1 литр
  • Броколли — 300 гр
  • Цветная капуста — 300 гр
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Багет — 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут.  В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.

Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп-пюре из брокколи с сыром

Сыр очень хорошо гармонирует с брокколи. В этом рецепте добавим сыр и в суп, и подадим к супу отдельно немного сырного соуса в качестве украшения – он хорошо оттеняет базовый овощной вкус и выглядит привлекательно за счет контраста.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи: брокколи разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки. Морковь очищаем и измельчаем. Аналогично поступаем с луком. Лук и морковь обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Затем вливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла лук с морковью на два сантиметра и варим десять минут.

2. В кастрюлю помещаем соцветия брокколи, не мешаем. Часть капусты останется на поверхности и будет вариться «на пару». Готовим пять минут.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем ее до легкого кремового цвета. Вливаем молоко и сливки, непрерывно мешая. Доводим до кипения. Если все комочки не удалось растворить, измельчаем их блендером или протираем соус через сито. Далее добавляем в массу тертый сыр, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.

4. Немного сырного соуса оставляем для подачи. Остальной соус вместе с овощами и бульоном, в котором они варились, измельчаем до состояния пюре. При необходимости досаливаем.

5. Готовый суп подаем в пиалах, а сверху наливаем немного соуса. Дополнительно можно подать гренки, натертые чесноком.

Приятного аппетита!

ПП диетический суп-пюре из брокколи

Брокколи – идеальный продукт для диетического питания. При своей низкой калорийности она содержит огромное количество витаминов, минералов, ценной клетчатки. Предлагаем приготовить диетический суп-пюре из брокколи, который быстро усваивается и получается довольно сытным, несмотря на отсутствие жирных добавок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Вода – 34 л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Лавровый лист – 12 шт.

Процесс приготовления:

1. Брокколи используем свежую или замороженную. Замороженной можно дать слегка оттаять, чтобы проще было разбирать на соцветия.

2. Картофель очищаем, промываем.

3. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Брокколи разбираем на соцветия, режем на небольшие части. Откладываем несколько штук небольших красивых соцветий для украшения.

5. В кастрюлю вливаем воду и оливковое масло, ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный картофель и брокколи. Варим двадцать пять минут.

6. Зеленый лук промываем и мелко режем.

7. В кастрюлю добавляем нарезанный лук, шпинат, лавровый лист, солим и перчим, варим еще пять минут. После варки измельчаем суп погружным блендером до гладкого пюре.

8. Отложенные ранее соцветия брокколи режем на тонкие пластинки.

9. В сковороду наливаем небольшое количество воды и немного оливкового масла. Всыпаем соль и перец по вкусу. Кладем пластинки брокколи и варим до мягкости.

10. После этого обсушиваем кусочки от избытка жидкости.

11. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем подготовленными пластинками брокколи. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт супа из брокколи с сыром понравится тем, кто любит сливочный вкус в бульоне. Нужно приправить готовое блюдо твердым сыром, потертым на мелкой терке. Густоты супу-пюре придает пшеничная мука, а пикантности — зажарка на растопленном масле в сочетании со специями. Оптимально использовать мускатный орех и черный перец, но при желании можно разбавить их куркумой или кориандром.

  • Бизнес-идеи для начинающих с минимальными вложениями — выгодные проекты. Как начать собственный бизнес с нуля
  • Удаление царапин на экране сенсорного телефона
  • Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • топленое масло – 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1/4 стакана;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • брокколи – кочан;
  • мускатный орех – 1 г;
  • сыр – 220 г;
  • сливки – стакан.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, брокколи после промывания просушите, разделите на соцветия.
  2. Капусту заливайте кипящей соленой водой, варите три минуты, охладите в миске со льдом.
  3. Морковь порежьте кусочками, лук нашинкуйте, жарьте на масле до золотистой поверхности.
  4. Остаток масла растопите, добавляйте муку, помешивайте четыре минуты, влейте молоко со сливками, бульон. Приправьте специями, готовьте 20 минут, забросьте зажарку, капусту.
  5. Варите полчаса, толкушкой разомните овощи, посыпьте половиной сыра. Мешайте, пока тот не расплавится.
  6. Подавайте суп в тарелках, поверх посыпьте остатками сыра.

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками

Предлагаем самый простой и максимально быстрый суп из брокколи. Его приготовление займет не более 30 минут времени, а в результате получится несколько порций вкусного и сытного первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи;
  • 1 большая картошка или две поменьше;
  • 1 маленькая луковица;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и лук чистим от кожуры, моем и режем любыми кусочками, поскольку все равно она будет взбиваться в пюре. Брокколи разделяем на соцветия, отрезаем у каждого утолщенную часть, хорошо промываем под проточной водой. Лук измельчаем мелким кубиком. Складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи.
  2. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут). Сливаем весь бульон в стакан. Нам понадобиться примерно 250 мл, но количество можно регулировать в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
  3. Горячие отварные овощи измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавляем 150 мл сливок и продолжаем взбивать. При необходимости подливаем бульон.
  4. В самом конце натираем сыр на любой терке и всыпаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой. Обычно сыр быстро растворяется. Разливаем по тарелкам. Подаем с домашними сухариками и свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.