Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов

Ресторанная версия супа обладает интенсивным ароматом и гладкой кремовой текстурой, в отличие от домашней.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Палочки сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья петрушки — несколько веточек
  • Тимьян — несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон — 1,5 литра
  • Сливки — 75 мл
  • Чиабатта — 6 ломтиков

Приготовление:

Почистить грибы, затем мелко нарезать.

Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и петрушку.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой.

Выложите 4 столовые ложки грибов.

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, повернуть огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.

Солить по вкусу, затем взбить все с блендером до гладкой.

Влить сливки, нагреть до кипения, затем выключите огонь.

Поджарить Чиабатту на сковороде.

Налить суп в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с Чиабаттой.

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

Очень оригинальное первое блюдо из грибов и цветной капусты. Пикантный вкус придают лук и специи, а сливочное масло в сочетании со сливками делают суп-пюре из шампиньонов невероятно нежным и тающим.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 свежих шампиньонов;
  • Небольшой кочан цветной капусты;
  • 2 небольших луковицы;
  • Полтора литра воды
  • По 2 ст. л. муки и сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • Белый и черный молоты перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы тщательно моем и мелко нарезаем. Луковицы чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем на нем сначала лук, потом добавляем грибы. Тушим все вместе на медленном огне. Берем кастрюлю, выкладываем луково-грибную смесь и заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения. Пока закипает вода, можно разобрать на соцветия цветную капусту и вымыть их. Как только вода закипела – выкладываем в кастрюлю капусту и добавляем немного соли. Варим суп до тех пор, пока капуста полностью не станет мягкой. В отдельной сковороде нужно слегка спассеровать муку на сливочном масле, затем добавить сливки и молотый перец. Суп взбиваем блендером и вливаем сливки, все тщательно перемешиваем и немного прогреваем, но не кипятим. Такой суп-пюре очень вкусно подавать с тертым сыром и зеленью.

Гречневый крем-суп с шампиньонами

Фото: pp-day.ru

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Суп «Времена года»

Суп «Времена года» — вариант грибного супа на основе мясного бульона, прекрасно сочетающий вкус говядины и грибов.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь-1 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • шампиньоны – 450 гр
  • крупа перловая – 1 чашка
  • вино красное —  полстакана
  • бульон говяжий – 1,5 л.
  • тимьян – 1 веточка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • петрушка свежая
  • черный перец
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Моем и обсушиваем говядину, режем кусочками. Измельчаем лук и чеснок. Сельдерей моем, чистим и режем, морковь режем кубиками, грибы —  пластинками, перловку промываем несколько раз. Мясо обжариваем со всех сторон, затем добавляем лук, чеснок и томатную пасту, тушим пару минут. Всыпаем грибы и обжариваем, вливаем вино и тушим около минуты. Всыпаем перловую крупу, заливаем бульоном, бросаем лавровый лист, тимьян, прочие специи. Затем доводим до кипения и варим около часа. После этого, снимаем с огня и удаляем лавровый лист, убираем жир. Готовый суп подаем с петрушкой.

Грибной суп в мультиварке

Мультиварка есть сейчас у многих, и это действительно хорошая и нужная вещь, которая упрощает многие процессы. А потому первый рецепт будет, о том, как приготовить суп из шампиньонов в этом” чудо-приборе”)))

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны (среднего размера) ‑ 600 гр.
  • Молоко жирное ‑ 0.8 л.
  • Сливки 20% жирности ‑ 250 гр(я использовал и десяти процентные, тоже получается вкусно)
  • Кубик бульонный ‑ 1 шт. (не обязательно)
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Орегано ‑ щепотка
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан ‑ 150 гр. (можно использовать вместо пармезана сыр чеддер)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Зелень укропа
  • Хлеб на гренки

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты, шампиньоны режем на произвольные кусочки, лук режем кубиком.
  2. В 1/2 части молока добавляем орегано, блендируем слега, и отставляем настояться.
  3. Одну четвертую часть сливочного масла добавляем в чащу мультиварки, включаем в режим “Жарка” таймер на 15 минут.
  4. Как только масло распустится, добавляем туда лук и грибы, жарим помешивая.
  5. После окончания жарки высыпаем обжаренные грибы с луком в чашу с молоком и блендируем все до однородности
  6. Помещаем чашу обратно в мултиварку, включаем режим “Суп” и помещаем остаток сливочного масла, как только оно распустится, добавляем в него муку и обжариваем 1-2 минуты.
  7. Доливаем оставшиеся 1/2 части молока и доводим до кипения. Не перестаем помешивать.
  8. После закипания добавляем в чашу молоко с грибами. Дожидаемся закипания и кипятим пять минут.
  9. После добавляем туда сливки, и бульонный кубик, и доводим до кипения.
  10. Переводим мультиварку в режим подогрева.
  11. Сыр натираем, зелень нарезаем.
  12. Поджариваем гренки

Суп наливаем в тарелку, помещаем туда гренку, гренку сверху посыпаем сыром. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Суп «Полевой король»

Суп «Полевой король» достаточно прост в приготовлении, что нисколько не умаляет его вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • зеленый лук- 3 шт
  • шампиньоны- 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • картошка – 3 шт
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками большими кусочками.

Сырые овощи режем крупными ломтиками – лучок, морковку и картофель. Делаем пассеровку, добавляем туда грибы. Затем к грибам и моркови добавляем картошку. Заливаем все водой, бросаем лавровый лист, соль, зеленый лук. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу. После того, как суп сварится, нужно обязательно убрать лавровый лист, так как он придает неприятный привкус. Затем добавляем сметану.

Грибной крем-суп в мультиварке

Ну а кто дружит с мультиваркой, может и в ней приготовить суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 600 грамм грибов
  • 800 миллилитров молока;
  • 250 грамм сливок;
  • Классический кубик для приготовления бульона;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Мука;
  • Лук;
  • Специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.

Приготовление:

Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления двух порций.

В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.

Нарежьте грибы и лук на кусочки.

Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.

В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.

Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.

Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.

Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».

Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.

Налейте молоко, которое необходимо закипятить.

Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.

Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.

Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.

Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.

Видео рецепт:

https://youtube.com/watch?v=i0juGEmKdI

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Если вы хотите быстро приготовить бесподобное сливочное первое с грибами, то лучшего рецепта вам просто не найти. Легкий, полезный, ароматный, простой и быстрый в приготовлении. Домашние от него в восторге. Опасность только в одном – мало приготовили! Добавку требуют все, поэтому сколько бы вы ни приготовили, съедят все! И еще покажется мало!!! Очень вкусно!!!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Картошка – 2 шт (крупные)
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Петрушка – 15 гр
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2-2,5 литра

Действия:

1. Наполняем кастрюлю водой (2-2,5 л) и ставим на огонь. К этому времени у вас уже должна быть начищена картошка и ее нужно нарезать кубиками.

2. Опускаем картошечку в закипающую воду и начнем варить до готовности (примерно, минут 20).

3. Нарезку грибов соломкой и измельчение лука будем проводить с помощью овощерезки.

После этого разогреем сковородку, нальем в нее 3 столовых ложки растительного масла и обжарим лук и грибы в течение 10 минут, помешивая.

4. В результате у нас должна получиться вот такая поджарка. Сочная, не слишком зажаренная. Немного подрумяненная.

5. Теперь мы должны влить в нее сливки, довести до кипения и прокипятить минуты две на небольшом огне. Не забываем помешивать.

6. Готовую поджарку со сливками переливаем в кастрюлю со сварившейся картошкой.

7. Размешиваем поджарку со сливками и картошкой, доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне (скорее томим). Высыпаем нарезанную мелко петрушку. Проверяем на соль. Закрываем крышкой и даем постоять кастрюле 10 минут.

Осталось разлить наше вкусное и ароматное кушанье по тарелкам и подавать к столу. Одно маленькое замечание! Иногда картошка очень быстро разваривается и вы можете не успеть подготовить поджарку со сливками. Если у вас именно такая картошка, которая быстро варится,  лучше начать приготовление блюда с поджарки, а потом уже варить порезанные клубни. Короче говоря, надо приспособиться к обстоятельствам.

Из тыквы

На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • лук небольшой – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи;
  • чесночный зубок;
  • молоко – 1 ст.;
  • тыква – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Грибы (если они большие) разрежьте на несколько частей.
  2. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до румяности. Усильте огонь, добавьте в сковороду грибочки.
  3. Когда шампиньоны приобретут золотой оттенок, добавьте продавленный чеснок, спустя пару минут снимите емкость с плиты.
  4. Очистите тыкву, разрежьте на небольшие куски, оправьте в кастрюлю вариться. Спустя 10 минут, когда продукт станет мягким, всыпьте к нему поджарку, специи.
  5. Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте молока, вновь прокипятите супчик и угощайте им родных.

Узнайте, как приготовить тыквенный суп-пюре по другим рецептам.

Рецепт с цветной капустой на курином бульоне

Зачерпнем из витаминной сокровищницы цветной капусты горсть самых полезных вкусностей. Тогда и знакомый грибной суп преобразится, станет богаче по степени питательности, и приятно удивит особенной свежестью. Цветная капуста или брокколи – выбираем ту королеву капустных сортов, которая вам больше по душе.

Для овощного полезного супчика возьмём:

  • шампиньонов – 300 гр;
  • картофеля – 3-4 шт;
  • морковку;
  • одну большую луковицу;
  • цветной капусты -1 средний кочан;
  • сливок густых – 1 ст. л;
  • растительного масла;
  • соли и смеси прованских трав – по вкусу;
  • укроп для украшения блюда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разложенные на соцветия и очищенные от верхних листьев, пышные веточки цветной капусты уже просятся внести свою лепту в кулинарный калейдоскоп, после того, как мы отварим их с луком и морковкой в подсоленной воде. Воды нужно где-то со стакан.
  2. Промываем старательно шампиньоны, их аккуратно-округлые четвертинки обжариваем на растительном масле. Чуть подсоленные, с прованскими душистыми травами, грибные заготовки навевают легкое французское настроение. Даже в шикарное меню королей Франции непременно включали нежнейшие грибные супы-пюре.
  3. Выделенный при обжарке грибной сок минут через пять выливаем из-под закрытой крышки в кастрюлю, где варится цветная капуста.
  4. Шампиньоны нужно довести до румяно-золотистого цвета и пока отложить заготовку в сторону.
  5. Картофель придает королевскому по духу изделию недостающей питательности. Поэтому беремся его отварить в подсоленной воде. Все ассорти овощей и большую часть грибов измельчаем в блендере до густоты пюре. Добавляем сливки.
  6. Прогреваем бульон и шампиньонно-овощную кремовую массу до момента кипения. Укропная свежая воздушная нарезка для меня – настоящее лекарство от осеннее-зимней хандры и депрессии. Приправим горячую порцию зеленью, и радостное настроение не заставит себя долго ждать.

Немецкий сливочный суп-пюре из шампиньонов

Этот рецепт классического немецкого грибного супа. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть на примере этого блюда, которое легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны (очищенные,тонко нарезанные) — 12 шт./300 г
  • Лук, тонко нарезанный — половинка
  • Несоленое масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Говяжий бульон – 2,5 чашки
  • Сливка (жирные) — 3 столовые ложки
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сухой херес — 2 столовые ложки
  • Крем-фреш – 100 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук как можно точнее.

В средней сковороде пассировать лук в 3 столовых ложках несоленого масла до полупрозрачного цвета. Добавьте 300 грамм тонко нарезанных грибов. Пассировать 5 минут. Посыпать 2-3 столовые ложки муки сверху, варить 1 минуту.

Добавить 2,5 стакана горячего говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 минуту, периодически помешивая.

Добавить 3 столовые ложки жирных сливок и уменьшить огонь до минимального.

Смешать яичные желтки с двумя столовыми ложками сухого хереса и крем-фрешом. Смешать с несколькими ковшиками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переместите смесь обратно в суп.

Нагреть суп, но не кипятить. Приправить. Подавать с французским багетом или хлебом.

Картофельный постный суп в мультиварке

У этого блюда несколько названий: картофельный, диетический, вегетарианский, легкий. Готовится такой постный суп в мультиварке очень легко, а получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для картофельного супа в мультиварке:

  • картошка – 4-8 шт.;
  • средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кориандр, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление постного супа в мультиварке:

  1. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, включаем программу «Жарка».
  2. Пока масло греется, чистим лук и морковь. Нарезаем крупными кубиками лук, морковь трем на средней терке.
  3. Обжариваем овощи в течение 7 минут, сначала можно закрыть крышку, а потом открыть, чтобы периодически помешивать содержимое.
  4. Пока овощи обжариваются, можно успеть почистить картофель. Нарезаем его кубиками и отправляем к овощам.
  5. Доливаем воду, можно взять фильтрованную или колодезную, но лучше всего, закипятить ее, тогда постный суп в мультиварке приготовится быстрее. Переключаем прибор в режим «Суп» или «Тушение», время приготовления – 60 минут.
  6. Когда суп начнет закипать, можно открыть крышку, добавить соль и специи. Снова закрываем крышку мультиварки и дожидаемся, когда сварится наше диетическое блюдо.
  7. Если вы считаете, что супчик получится редким, то за 10 минут до окончания программы можно добавить немного мелких макаронных изделий. Красиво смотрятся в супе небольшие рожки, спиральки или мелкие звездочки.

Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Шампиньоны свежие 680 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Сливки 450 мл.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Соус соевый 4.5 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, ставим на огонь и кипятим.
  • Промываем шампиньоны под проточной водой и просушиваем на полотенце. Нарезаем их на мелкие кубики. Для украшения можно нарезать два гриба тонкими пластинами.
  • Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  • Растапливаем в сковороде масло, выкладываем на нее лук и шампиньоны.
  • Обжариваем грибы с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Декоративные грибы обжариваем отдельно.
  • В кипящую воду вливаем жирные сливки и соевый соус.
  • Помешивая, доводим смесь до кипения.
  • Добавляем обжаренные грибы с луком. Варим суп немногим больше 10 минут на маленьком огне.
  • Погружным блендером пюрируем суп до однородности.
  • Перчим и солим по вкусу и перемешиваем.
  • Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем грибами и зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

Как правило, в состав крем-супа из шампиньонов входят сливки. Что делать, если у вас нет их под рукой, но очень захотелось приготовить такой суп? Предлагаю заменить его сметаной. Она тоже придаст неповторимый молочный вкус.

Такой суп тоже получается очень вкусным и нежным. Попробуйте сами!


https://www.youtube.com/watch?v=8TfNny1ynzA

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофелины небольшого размера – 7 штук
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Сметана любой жирности – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Вода чистая – полтора литра
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Соль на вкус

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.

3. Тем временем, почистим шампиньоны. Нарезаем их ломтиками. Отправляем в сковороду и тушим до выпаривания жидкости.

4. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в жарку к грибам.

5. Сюда же кладем сливочное масло. Жарим все вместе, помешивая, до готовности. Солим, при желании приправляем.

6. Перекладываем в кастрюлю с картошкой, когда она будет уже готова.

7. Пюрируем все блендером. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем закипеть. Сразу снимаем с плиты.

Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто. Для этого не нужно ходить из магазина в магазин, в поисках необычных продуктов. Все они просты и доступны.

Нежную текстуру, оригинальную подачу и сытность оценит даже самый привередливый дегустатор. Если вам еще не приходилось готовить или есть такой суп, настоятельно рекомендую. Вы точно не пожалеете!

В нашей семье такие супы занимают почетное место. Я то и дело принимаю заявки на его приготовление! И это радует! Ведь он не только вкусный, но еще легкий и полезный!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Суп-пюре из шампиньонов с хрустящими гренками

Суп с гренками – просто и со вкусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Грибы – 300 г (вес дан уже отварных грибов)
  • Грибы – 3 шт. (сухие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 200 мл (жирность не менее 20%)
  • Орегано – 5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Багет – 6 шт. (ломтики)
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Сметана – по желанию

Приготовление:

В первую очередь для супа-пюре из шампиньонов нужно заняться грибами. Сухие грибы залить водой. Конечно, сухие грибы можно исключить, но известно, что они очень усиливают грибной аромат, так что это уж точно не повредит нашему супу. Картофель очистить от кожуры. Порезать картофель на произвольные кусочки, залить водой, туда же отправить замоченные грибы. Варить до готовности.

А в это время почистить луковицу, нарезать ее на полукольца. Размер нарезки лука не критичен, так как потом всё будет измельчено блендером.

Сковородку разогреть, растопить кусочек сливочного масла, отправить в масло лук, который нужно обжарить до золотистого состояния.

Далее отправить в сковородку грибы, тушить минут 15.

Теперь в чашу блендера помещаем картофель (сухие грибы я вынула, они свои ароматы уже отдали, отвар, в котором отваривалась картошка не выливать, грибным бульоном мы будем корректировать густоту супа), а также грибы с луком, всё тщательно измельчаем. Масса должна быть однородной.

Теперь полученную картофельно-грибную смесь выливаем в кастрюлю, добавляем орегано, по вкусу перчим и солим. На данной стадии вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, варим минут 5 ещё. Если суп густоват, добавить картофельно-грибной отвар, который отставили в свое время в сторону.

На сухой сковородке подсушить тонко нарезанный багет, сбрызнуть слегка оливковым маслом.

Суп-пюре из белых грибов подавать тёплым, с хрустящими гренками, по желанию в суп хорошо бы добавить ложечку сметаны.

Рецепт 3: Суп-пюре из шампиньонов и креветок

Этот суп-пюре из шампиньонов можно смело подавать к праздничному обеду или семейному ужину. В это деликатесное первое блюдо входят грибы и морепродукты, а также сливки, приправы и зелень. 

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу;
  • Стакан взбитых сливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления:

Заранее приготовьте куриный бульон из белого куриного мяса. Потребуется около трех стаканов бульона. Из отварного куриного мяса можно сделать вкусный салатик на второе. Шампиньоны нужно вымыть и нарезать, затем обжарить на сливочном масле до готовности. Жареные грибы складываем в кастрюлю, заливаем стаканом бульона и взбиваем блендером до состояния пюре. Креветки чистим от панцирей, мелко режем и выкладываем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, вливаем оставшийся бульон и варим около 20 минут. Затем добавляем взбитые сливки, вино, специи и соль по вкусу и варим еще минут 10. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.