Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Что может быть проще, чем приготовление супа в мультиварке, а результат получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- Копченные ребрышки – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
- Горох – 1 стакан
- Соль
- Перец
- Вода – 2-2,5 л
Приготовление:
Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Нарезаем ребрышки. Кладем ребрышки на дно чаши мультиварки. Сверху кладем лук и морковь. Далее всыпаем горох, картофель. Солим, перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа и запускаем мультиварку. Суп готов!
Суп гороховый с копчеными ребрами и колбасой
Гороховый суп с копчеными ребрами — разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски.
Ингредиенты:
- Копченые ребра — 300 гр
- Горох — 1 стакан
- Колбаса копченая — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль
- Зелень
Приготовление:
- Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут.
- Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут.
- Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут.
- После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями
Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.
Необходимые продукты:
- Копченые ребрышки – 500-800 г,
- Дробленый горох – 1,5-2 стакана,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Картофель – 0,5 кг,
- Приправы по вкусу соль, перец, лавровый лист, зелень).
Приготовление
Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.
Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.
Если вы готовите суп, используя круглый сорт, то замачивайте его в воде за 2-3 часа перед приготовлением.
Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.
Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло.
С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.
К классическому набору овощей можно добавить помидоры или болгарский перец. Эти овощи тоже сочетаются, вкус получается уже немного другим, но все равно получается очень вкусно.
Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.
Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона
Состав:
- сухой горох (желтый или зеленый) – 0,75 стак.;
- картошка – 3 средних клубня;
- копченые свиные ребра – 16 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- лавровый лист – 0,5 шт.;
- черный перец, соль, вода;
- зелень петрушки;
- масло – для жарки.
Инструкция, как варить суп:
- Накануне приготовления промыть горох, переложить в глубокую миску и залить холодной водой (чтобы жидкость его покрывала). Оставить на ночь (можно – на 6-8 часов). Лук мелко нарезать и обжарить прямо в кастрюле, налив в нее немного масла и хорошо его нагрев.
- Когда лук станет полупрозрачным и начнет слегка подрумяниваться, добавить к нему тертую на крупной терке морковь, перемешать. Обжаривать овощи в течение 3-4 минут, помешивая, до мягкости.
- За это время нарезать ребра. Затем переложить их в кастрюлю.
- Залить горячей водой из чайника, добавить горох. Варить 15-20 минут, если любите, чтобы горошины были хорошо разварены. Если нет, сократить время варки до 7-10 минут.
- Очистив от кожуры нарезать картошку кубиками, отправить в суп. Варить, пока ломтики картофеля не станут мягкими (10-12 минут).
- Поперчить, посолить, добавить лавровый лист и проварить суп еще 3-5 минут.
- Разлить по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.
Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
Какие продукты потребуются:
- мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
- копченые говяжьи ребра – 300 г;
- сухой горох (колотый) – 1 стак.;
- картошка – 3-4 клубня;
- лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- зелень свежая – небольшой пучок.
Порядок приготовления по этапам:
- Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
- Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
- Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
- Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
- Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
- Сваренный горох также высыпать в суп.
- Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
- Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг ребрышек,
- 500 г картофеля,
- 2 небольшие морковки,
- 1 крупная луковица,
- 160 г колотого гороха,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. соли,
- Несколько горошин черного перца,
- Зелень при подаче на стол.
Как приготовить
Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.
Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.
В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.
Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,
нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.
Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.
Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.
Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
Для приготовления потребуется:
- свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
- копченый ребрышки – 300 г;
- сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
- луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
- картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
- горох – 2 мерных стакана от скороварки
- соль, специи, вода;
- немного подсолнечного масла.
Как сварить:
- Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
- Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
- Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
- После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.
Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро
Потребуются такие ингредиенты:
- свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
- сухой горох – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
- любимая приправа, соль.
Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:
- Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
- Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
- Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
- Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
- На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
- Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
- В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.
Гороховый суп с ребрышками «Мужской»
Минимум ингредиентов, а супчик получается вкусным, сытным и ароматным. Это и есть основные принципы мужской кулинарии.
Ингредиенты:
- Горошек сухой — 600 грамм
- Ребра свиные копченые — 500 грамм
- Лучок — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Чесночок – 2 зубчика
- Перчик острый сухой — 1 штука
- Кинза сушеная, стебли – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Горошек должен вариться в общей сложности полтора часа.
- В процессе его приготовления будем добавлять к нему ингредиенты.
- Спустя час варки добавим к нему кинзу и перчик.
- Сделаем зажарку из нарезанных овощей: лучка, морковки, чесночка. Добавим к овощам в процессе жарки ребрышки, они должны прогреться, отдать сок и аромат овощам.
- Соединим горошек с зажаркой, посолим, поперчим по вкусу. Пробуем готовность гороха, если он разварился, пора снимать супчик с огня.
Гороховый суп с ребрышками «Чесночный»
Многие хозяюшки не знают куда девать молодые стрелки чесночка, они их маринуют, делают пасту… А есть рецептик этого замечательного супа, где стрелки чесночка являются не главным, но очень важным ингредиентом.
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1 килограмм
- Ребра копченые — 500 грамм
- Стручки чесночка — 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый листик — 3 штуки
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 6 литров
- Соль, перец, перец чили, красный перец – по вкусу
Приготовление:
Горох замочим на ночь. В холодную воду отпускаем ребрышки и горошек, варим два часа. За полчаса до готовности отпускаем в супчик нарезанные стрелочки чесночка, кинзу, укропчик, натертую морковку, лаврушку, соль и все виды перца. Супчику даем настояться час. Готово!
Гороховый суп с ребрышками «Чесночный»
Многие хозяюшки не знают куда девать молодые стрелки чесночка, они их маринуют, делают пасту… А есть рецептик этого замечательного супа, где стрелки чесночка являются не главным, но очень важным ингредиентом.
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1 килограмм
- Ребра копченые — 500 грамм
- Стручки чесночка — 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый листик — 3 штуки
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 6 литров
- Соль, перец, перец чили, красный перец – по вкусу
Приготовление:
- Горох замочим на ночь.
- В холодную воду отпускаем ребрышки и горошек, варим два часа.
- За полчаса до готовности отпускаем в супчик нарезанные стрелочки чесночка, кинзу, укропчик, натертую морковку, лаврушку, соль и все виды перца.
- Супчику даем настояться час. Готово!
Гороховый суп с ребрышками «Сочный»
За счет болгарского перчика у блюда меняется вкус, оно становится более яркое, свежее, напоминает о прошедшем лете.
Ингредиенты:
- Горошек сухой — 2 стакана
- Ребра свиные копченые — 500 грамм
- Картошечка — 8 штук
- Лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Перчик — 1 штука
- Маслице растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Варим горошек до готовности, время варки зависит от того, был ли он замочен заранее или нет. К готовому горошку добавляем ребрышки и нарезанную картошечку. Сделаем зажарку из накрошенного лучка, перчика и натертой морковки. Перед тем как отпустить зажарку в суп решите, будете Вы подавать супчик с цельными ребрышками или же вынете их, отделите мясо от костей и отпустите мяско снова в супчик. Когда мясо, зажарка, картошка и горошек проварятся вместе пять минут, можно снимать с огня и подавать на стол.
Суп с горохом и фасолью по-турецки
В Турции очень любят бобовые. Поэтому в этом супе будет присутствовать не только горох, но и красная фасоль
Ингредиенты:
- Горох зеленый сухой – 300 гр
- Фасоль красная – 300 гр
- Морковь – 200 гр
- Лук-порей – 200 гр
- Лук репчатый – 100 гр
- Помидоры – 200 гр
- Корень сельдерея – 150 гр
- Масло оливковое – 50 мл
- Копченные свиные ребрышки – 400 гр
- Перец черный молотый
- Вода – 2 л
- Соль
Приготовление:
Перед приготовлением как горох, так и фасоль замочим на ночь. Затем отвариваем отдельно фасоль в течение 1 часа и горох в течение 30 минут. Главное правило – варить без крышки и не помешивая, чтобы наши бобовые не разварились. Тем временем отправляем на плиту готовится бульон с заранее порезанными копчеными ребрышками. Бульон будет готов уже через 15 минут после закипания. Лук-порей нарезаем кольцами, а репчатый-небольшими кубиками и пассеруем на слегка нагретой сковороде с добавлением оливкового масла. Морковь и корень пастернака нарезаем мелкими кубиками, отправляем к слегка обжаренному луку и оставляем на плите еще на 5-7 минут. После фасоль, горох и поджарку добавляем в бульон. Отметим, что суп будет ароматнее, если в бульон добавить немного воды, в которой варилась фасоль. С помидоров снимаем кожуру, мелко нарезаем и тоже отправляем в суп. Солим, перчим и варим еще 5 минут.
Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Блюдо, приготовленный по данному способу, получается более ароматным . Так как во время прожарки овощей мы используем больше специй. Однако если подобрать специи неграмотно, можно не только усилить еды, но и испортить. Соблюдайте наши указания и готовьте без опаски.
Ингредиенты:
- Ребра копченые-240 гр.
- Картофель- 4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт. Универсальная приправа – 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль-по вкусу
- Горох-220 гр.
- Аджика-1 ч.л.
- Куркума- 1 ч.л.
- Зеленый лук
Приготовление:
- артошку режем как обычно.
- ебро нужно разрезать на кусочки
- Далее берем лук. Разрезаем на маленькие кубики
- Морковь режем на кружочки, а затем измельчаем на кубики.
- Перышки зеленого режем.
- Для начала в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим репчатый лук. Через минуту отправляем к нему морковку и жарим, перемешивая. Кладем приправу универсальную, свежемолотый перец, куркуму и немного соли. Обжариваем.
- Воду доводим до кипения, добавляем бобовые. И сразу к же отправляем копченые ребрышки. Варим в течение 10 мин, не забываем снимать пенку. Подсаливаем.
- Добавляем картофель и оставляем на огне еще на 7 мин.
- Кладем зажарку, перемешиваем. Оцениваем на вкус.
- Когда все будет готово, кладем зеленый лук.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в духовке
Простой рецепт горохового супа. Но мы будем его готовить в глиняной посуде (керамических горшочках) в духовке.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Горох – 100 гр
- Ребра – 100 гр
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Сушеный укроп
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Аджика
Приготовление:
Рецепт будет расписан на 2 горшочка емкостью 400 мл. Приготовим поджарку из моркови и лука и выложим на дно горшочка. Сверху поджарки положим ½ ч.ложки неострой аджики и заранее нарезанные ребра. Далее кладем равные части промытого гороха. Следующим слоем идет картофель. Солим, добавляем специи, заливаем теплой кипяченой водой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Особенности приготовления супа в казане
Первые блюда в казане на костре получаются густыми, наваристыми и ароматными. Благодаря особой, сферической форме ингредиенты равномерно прогреваются в казане и не пригорает.
При приготовлении супа на костре нужно помнить несколько правил:
- Мясо, картофель, лук и другие овощи для приготовления супа в казане нарезаются крупными кусками. Во многих рецептах овощи добавляются целыми, без нарезки.
- Уху лучше всего готовить из рыбы разных размеров – мелкая используется для бульона, крупная добавляется в уху.
- Блюда на костре готовятся только из свежих продуктов, замороженные лучше не использовать.
- Нужно учитывать, что супы в казане на костре готовятся очень долго – до 2-2,5 часов. Время приготовления зависит от количества ингредиентов и размеров котелка.
- Рубленый чеснок, ароматные пряности и свежая зелень (веточки укропа, петрушки, базилика, кинзы) придают супу более насыщенный и яркий вкус.
Суп на костре готовится способом медленного томления. Во время варки нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.
Суп, приготовленный на костре, отлично сочетается с черным хлебом, зеленым луком и свежей зеленью
Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками по-голландски
Особенность этого супа заключается в необычайном сочетании гороха, куркумы и томатов. Кстати, это блюдо готовится без картошки.
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр
- Вода – 1,5 л
- Ребра – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень
- Сухарики (по вкусу).
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и отправляем на средний огонь горох вместе с порезанными копчеными ребрышками. При закипании не забудем снять пену. Варим около 30 минут. Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, чтобы потом легче было снять кожицу. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем небольшими кубиками лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Морковь натираем на терке и добавляем к слегка обжаренному луку на 7-10 минут, периодически помешивая. С помидор снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к нашей поджарке, вместе с давленым чесноком. Тушим еще пару минут и выключаем огонь. Закладываем в суп за 7 минут до готовности. В конце солим и перчим. Подаем со свежей зеленью и сухариками.
Гороховый суп с ребрышками «Мужской»
Минимум ингредиентов, а супчик получается вкусным, сытным и ароматным. Это и есть основные принципы мужской кулинарии.
Ингредиенты:
- Горошек сухой — 600 грамм
- Ребра свиные копченые — 500 грамм
- Лучок — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Чесночок – 2 зубчика
- Перчик острый сухой — 1 штука
- Кинза сушеная, стебли – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Горошек должен вариться в общей сложности полтора часа. В процессе его приготовления будем добавлять к нему ингредиенты. Спустя час варки добавим к нему кинзу и перчик. Сделаем зажарку из нарезанных овощей: лучка, морковки, чесночка. Добавим к овощам в процессе жарки ребрышки, они должны прогреться, отдать сок и аромат овощам. Соединим горошек с зажаркой, посолим, поперчим по вкусу. Пробуем готовность гороха, если он разварился, пора снимать супчик с огня.
Гороховый суп с ребрышками «Классический»
Именно по этому рецептику привыкли готовить наши бабушки и прабабушки. Пора приготовить традиционный супчик и нам.
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 1 стакан
- Ребрышки свиные — 400 грамм
- Морковка — 1 штука
- Лучок — 1 штука
- Картошечка – 3 штуки
- Вода — 2 литра
- Лист лавровый — 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Горошек замачиваем на один час. Ребрышки отвариваем до кипения воды, вынимаем, сливаем первый бульон, снова заливаем ребрышки водой и варим часок.
- Картофель нарезаем кубиками, лучок режем на небольшие кусочки, морковку мелко шинкуем соломкой. Мясо вынимаем, процеживаем бульон.
- В этот бульон закладываем горошек, варим часок. Далее закладываем к горошку картошечку, варим 20 минуток. Делаем зажарку из лучка и морковки.
- Мясо отделяем от костей. К готовому горошку и картошечке добавляем зажарку, мяско, лаврушку, соль, перец. Варим еще пять минуток – супчик готов.
Вместо воды можно взять готовый бульон. Сырые ребрышки можно заменить копчеными, тогда вкус блюда будет более ярким. Помимо ребрышек в супчике приветствуются любые копчености, которые есть под рукой.
Суп с зеленым консервированным горошком и копчеными ребрышками
Рецепт такого супа очень простой, тем не менее сочетание копченых ребер и зеленого горошка удивит многих, даже привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт
- Вода – 1,5 л
- Ребра – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
- Базилик сушеный
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее копченые ребрышки и ставим на средний огонь. Картофель нарезаем средними брусочками. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и зеленый горошек. Пока варится суп, готовим поджарку. Для этого натираем на крупной терке морковь и режем небольшими кусочками репчатый лук. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и доводим до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ее с луком в течение 5 минут. Затем отправляем поджарку в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до приготовления картофеля. С зеленым горошком очень хорошо сочетается сушеный базилик, поэтому можно добавить и его, чтобы сполна раскрыть аромат супа.
https://youtube.com/watch?v=lOLBPxp_sNc
Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием
Рецепт отлично подойдет для тех, кому нравятся вкусные блюда несложного исполнения. Первое блюдо получается насыщенного вкуса, а гренки доставят эстетическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Ребра копченые — полкило
- Сухой горох двести пятьдесят г
- Морковь — две штуки
- Картофель пять средних штук
- луковица
- Батон
- Укроп
Приготовление:
- Горох замочить на несколько часов или на ночь. Выложить в пятилитровую кастрюлю и залить водой, поставить вариться.
- Картошку разрезаем на не слишком мелкие кусочки.
- Морковь и лук режем на четвертинки колец.
- Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и кладем лук. Когда он начнет подрумяниваться, кладем морковь.Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем томиться на мелком огне.
- Тем временем разрезаем копченые ребра на удлиненные небольшие кусочки.
- Отправляем копчености в сковороду с зажаркой. Перемешиваем в течение 3 минут и снимаем все с огня.
- Тем временем горошек практически готов. Добавляем в кастрюлю соль и горошинки перца, а также два лавровых листа.
- Берем батон, желательно вчерашней свежести. Режем его на кубики среднего размера и отправляем в духовку на пару минут.
- Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Довариваем в течение 30 минут.
- Подаем , посыпав его румяными гренками.
Гороховый суп по-нидерладски
А вы знаете, что национальный символ Нидерландской зимней кухни — «снерт»: густой, согревающий, ароматный гороховый суп. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки копченые — 1кг
- бекон – 300 г
- лук порей – 3 шт.3
- сельдерей – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- копченые колбаски – 300 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
В казанок налить воду, бросить туда ребра и бекон. Варить 2, 5 часа.
В это время лук порей нарезать кольцами, морковь – полукругами, сельдерей – кубиками.
По истечению времени вынуть ребра и бекон. В бульон выложить промытый горох и овощи. Варить 45 минут.
Отделить мясо от ребер. Нарезать мелкими кусочками мясо, бекон и копченую колбасу.
В готовый горох добавить мясо, бекон и колбаску.
Подсолить и поперчить.
Снерт подают с кусочками ржаного хлеба и нидерландскими копчеными колбасками, нарезанными в тарелку.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками
1. Ребрышки залить холодной водой (можно и опустить в кипящую воду). Варить 20- 30 минут.
2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить испорченные зерна.
3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа.
4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности).
5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму.
6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп.
7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки.
Гороховый суп с копченостями
Этот мясной суп с горохом не оставит голодным никого за столом. Очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- копченые ребрышки — 500г
- копченые сардельки — 4шт.
- горох колотый — 1стакан
- картофель — 1кг
- морковь — 1шт.
- лук — 1шт.
- масло для жарки
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох поставить вариться.
Картофель и копченые сардельки нарезать кубиками.
Через 40 минут отправить картофель к гороху. Варить 15 минут.
Измельчить лук и морковь, поджарить с добавлением сарделек. Выложить поджарку в суп.
Следом отправить копченые ребра. Немного прокипятить. Добавить специи.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Гороховый суп с копченостями и грибами
Особенно хорош этот суп холодной зимой. Согревающий и ароматный cуп зарядит энергией на целый день.
Ингредиенты:
- горох -200 г
- копченые ребрышки — 500 г
- копченые колбаски — 150 г
- копченый бекон — 150 г
- шампиньоны – 200 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное.
Приготовление:
Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с копчеными ребрами.
Копченый бекон и колбаску, а также картофель нарезать кусочками и через 40 минут отправить в казан с горохом.
Когда картофель будет практически готов, отправить в суп нарезанные пластинами грибы.
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложить поджарку в суп.
Немного прокипятить. Добавить соль, специи и свежую зелень.
Суп гороховый с копчеными ребрами и салом
Такой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Хлеб подавать к супу не стоит. Лучше подать сухарики из белого батона
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра — 250 гр
- Сало копченое — 70 гр
- Горох — 1 ст
- Картофель — 0,5 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
Приготовление:
- Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист.
- Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут.
- После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом.
- Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками.
Гороховый суп с ребрышками «Томатный»
Какой же согревающий и ароматный супчик, получается по этому рецептику! Хотите удивить домочадцев? Смело готовьте!
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 2 стакана
- Ребрышки свиные копченые — 500 грамм
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Лучок — 1 штука
- Болгарский перчик — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
- Картошечка — 4 штуки
- Вода — 1 литр
- Хлебушек – 3 кусочка
- Оливковое маслице – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Замоченный на ночь горошек отправляем вариться до готовности. Как только он сварился можно добавлять овощи – нарезанную картошечку, перчик, лучок. К овощам также добавляем ребрышки, когда они проварятся, мясо легче будет срезать с кости и копчености отдадут супчику вкус и аромат. Ребрышки проварились 15 минут — самое время их вынуть и добавить в супчик томатную пасту, посолить и поперчить блюдо. Срезаем с ребрышек мясо, возвращаем его в суп, добавляем свежей зелени, все перемешиваем и выключаем огонь. Хлебушек нарезаем на кусочки, обжариваем их на оливковом маслице и украшаем самодельными сухариками готовый супчик.
Гороховый суп с копчеными ребрами и брынзой
Необычный вкус такого горохового супа понравится и взрослым и деткам.
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.
- копченые ребра – 300 г
- картофель — 3 шт.
- свежий красный перец -1 шт.
- брынза – 200 г
- сметана – 100 г
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с нарезанными ребрами.
Через час ребра вынуть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо мелкими кусочками. В суп добавить нарезанный картофель.
Брынзу натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой.
Когда картофель станет мягким, выложить сладкий перец. Через несколько минут – брынзу и измельченный укроп. Прокипятить 5 минут.
Подавать со сметаной.
Гороховый суп с ребрышками «Обед грибника»
Для тех, кто не готов отказаться от любимых грибочков в супчиках этот рецептик точно придется по вкусу
Несомненно, блюдо заслуживает особое внимание, ведь оно сможет заменить любимую грибовницу в повседневном меню
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 200 грамм
- Ребра свиные — 350 грамм
- Грибы сушеные — 20 грамм
- Лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Картошечка — 2 штуки
- Вода — 2,5 литра
- Маслице растительное – для жарки
- Специи – по вкусу
- Сметана – для подачи
- Укроп – для подачи
Приготовление:
- Горох с грибочками замочим в кипятке на 40 минуток.
- В это время доведем воду до кипения и закинем туда нарезанную картошку. К картошке отправим горошек с грибами, пусть варятся 40 минут.
- Ребра свиные обжарим до золотистой корочки.
- На жирке, который остался после ребрышек, сделаем зажарку из лучка и морковки.
- Отправляем зажарку и ребрышки к картошке, гороху и грибам. Пробуем на вкус, солим, добавляем любимые специи.
- Все ингредиенты готовы – пора накрывать на стол. Каждую тарелку украсим сметанкой и зеленью.
- Сушеные грибы можно заменить свежими и даже консервированными. Вкус от этого станет только ярче.