Рецепт 3
Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой. Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.
Необходимые компоненты
- грудка куриная (с косточками и кожицей) – 300 г;
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- мясо курицы на косточке – 200-300 г;
- вода – 1,5 л;
- макароны – 120-150 г;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- ерец молотый (черный)– по вкусу.
Рецепт 3
Пошаговое приготовление
- Отварить курятину, а затем достать ее из бульона и нарезать небольшими ломтиками с удалением костных частей. После этого мясо возвратить в жидкость и подсолить ее.
- Очистить и порезать картофель, а затем добавить к бульону и варить до полной готовности клубней.
- За 5 минут до этого добавить в будущий суп вымытую луковицу (можно с шелухой, придающий жидкости более насыщенный янтарный цвет). После готовности картофеля ее нужно извлечь из кастрюли.
- Добавить в «полуфабрикат» супа макароны и варить с медленным помешиванием до их полной готовности.
- По завершению варки посуду снять с огня и добавить имеющуюся нарезанную зелень, лавровый лист, перец и дать настояться до 10 мин.
- Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Для самых маленьких
Вы уже убедились, что совсем просто приготовить молочный суп с макаронами. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, идеально подойдет для самых маленьких. Употребляя такой супчик, ваш малыш будет расти здоровым и счастливым.
Приготовление:
На заметку! Не отлучайтесь далеко, следите за молоком. Во время закипания оно может убежать или пригореть, поэтому периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.
- В толстостенную посуду нальем 300-350 мл отфильтрованной воды.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
- В кипящую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем.
- Выкладываем в кипящую жидкость вермишель.
- Варим ровно 2 минуты.
- Выкладываем отварную вермишель в дуршлаг или сито.
- Хорошенько промываем проточной водой и оставляем, пока стечет лишняя жидкость.
- В отдельную толстостенную посуду наливаем молоко комнатной температуры.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до состояния кипения.
- Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
- В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель.
- По вкусу добавляем сахарный песок. Через минуту после добавления вермишели отставляем суп с плиты. Он готов к употреблению.
На заметку! Молочный суп можно подать к столу с кусочками фруктов, сухариками, любимым джемом или карамелью. Получится сытный завтрак и вкуснейший десерт одновременно.
Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- макароны – 100 грамм;
- копченая куриная грудка – 200-300 грамм;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло — 50-80 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- ассорти зелени.
Приготовление:
Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.
Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.
Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.
Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.
Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.
Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.
Выключить плиту и дать супу настояться.
Суп-пюре с макаронами
Это невероятно нежное и питательное первое блюдо. Для приготовления потребуется:
- 200 грамм говядины;
- 700 грамм помидор;
- 400 грамм картофеля;
- две морковки;
- одна луковица;
- 200 грамм макарон;
- укроп;
- мягкий сыр (тот, что намазывается на бутерброды).
Готовим:
- Мясо нарезаем небольшими кусками, варим в соленой воде 40 минут, снимая пенку.
- На растительном масле немного обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, после этого натираем помидоры на терке, избавляя от кожицы, добавляем сюда же.
- Добавляем в овощи мелко нарезанный укроп, приправы, тушим две минуты — получится томатный соус.
- В отдельной кастрюле отвариваем картофель (воду подсолить), после готовности соединяем его с томатным соусом, измельчаем блендером. Добавляем говяжий бульон. Снова перемешиваем блендером.
- Макароны отварить в бульоне от мяса.
- Мясо нарезать кубиками, вместе с макаронами добавить в суп-пюре.
- Подавать, положив мягкий сыр в каждую тарелку. Его можно сразу же перемешать в кастрюле с горячим супом.
Подробно о картофеле и макаронах для супа
При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков
А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.
Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.
Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.
Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях
Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.
Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:
Ингредиенты
Порции: –+6
- Бедрышки, ножки, окорочка, крылышки или шейки — 600 гр.
- Макароны — 250 гр.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Лук репчатый средний — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вода — 3 литра
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 70 ккал
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
-
Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
-
Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
-
Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
-
В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
-
Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
-
На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
-
Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
-
Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
-
Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
-
Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
-
Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
-
Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
-
Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
-
Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
-
Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!
Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.
Итальянская вариация блюда
Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.
Он готовится из следующих продуктов:
- две морковки;
- болгарский перчик;
- два томата;
- 100 г Пармезана;
- 250 г белой фасоли в банке;
- 120 г макарон;
- две столовые ложки бальзамического уксуса;
- подсолнечное масло;
- специи с солью.
Ход приготовления:
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Перец крошим кубиками.
- Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
- Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
- Натираем сыр.
- В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
- Добавляем фасоль с жидкостью.
- Кидаем макароны и варим 10 минут.
- Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
- Перемешиваем суп и снимаем с огня.
Watch this video on YouTube
Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.
Суп с макаронами и говядиной
Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.
Ингредиенты:
- говядина – около 500 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.
Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками
Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.
Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.
За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.
Варим еще несколько минут на медленном огне.
За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
https://youtube.com/watch?v=4iA2mgKC4Qc
Приготовление мясного супа
Все любят суп с макаронами, мясом и картошкой. Рецепт практически один у всех хозяек — как в первом варианте, рассмотренном в этой статье. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько можно разнообразить рацион привычным блюдом!
- Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, промыть от крови. просушить бумажным полотенцем.
- В сковороде раскалить растительное масло, положить в него мясо. Жарить нужно на среднем огне — чтобы не пригорело и чтобы не начали кусочки сочиться. Обжариваем со всех сторон до появления крепкой корочки.
- В кипящую воду помещаем наше обжаренное мясо, убавляем огонь, солим, добавляем приправу, варим тридцать минут.
- Пока варится мясо, готовим зажарку: первым делом обжариваем лук с морковью до мягкости, далее добавляем болгарский перец, затем — помидор. Можно помидор не избавлять от кожицы. Во-первых, это утомительно. Во-вторых, кожица станет мягкой, пока жарится, а в бульоне разварится, не помешает.
- После того как половина сока от помидора выкипела, добавляем ложку томатной пасты, помешивая, обжариваем пару минут, пока паста из красной не станет слегка оранжевой.
- Зажарку выкладываем вариться к мясу.
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в бульон, варим десять минут.
- Макароны вводим в последнюю очередь. После закипания варим пару минут, после чего снимаем с огня, добавляем пару лавровых листов, накрываем крышкой.
Подавать суп рекомендуется через двадцать минут. Добавляем майонез или сметану, присыпаем свежей зеленью.
Суп с макаронами и картошкой
Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.
Ингредиенты:
- Пять штук средних картофелин,
- 300 г. куриной грудки с кожей,
- 1,6 литра воды,
- ½ луковицы,
- 120 г. макарон,
- Пять перьев зеленого лука,
- Один лавровый лист,
- По вкусу – перец и соль.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.
Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.
Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.
Зеленый молочный суп-крем с горошком
Еще один белковый легкий супчик для обеда или ужина, при всей своей пользе и необычном виде, очень вкусный.
Ингредиенты:
- зеленый горошек (замороженный или свежий, консервированный не подойдет) 0,4 кг
- 1 л молока
- вода для варки
- 2 желтка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. мелких макарон (например, ракушек)
- 2 ст. л. жидкого сливочного масла
- соль, перец, сухарики по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду, насыпать промытый горошек, отварить минут 20. Он должен развариться, так как затем его нужно перетереть ситом (или пюрировать блендером).
Влить в гороховое пюре 0,5 л молока, довести до кипения, постепенно всыпая муку и не допуская образования комков. Затем убавьте огонь и варите еще минут 7, добавте макароны и снова варите 7 минут. Возьмите остатки молока и взбейте с желтками, солью и маслом. Яичную смесь введите в суп, поварите еще 1 минуту.
Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.
Ингредиенты:
- белая фасоль (предварительно замоченной в воде) – 1 стакан;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированные помидоры – 800 грамм;
- сухой тимьян – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- макароны – 80 грамм.
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.
Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут
Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.
Подавать с зеленью и сыром.
Суп с макаронами и говядиной
Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.
Ингредиенты:
- говядина – около 500 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.
Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками
Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.
Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.
За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.
Варим еще несколько минут на медленном огне.
За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами
Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!
Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.
Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:
- не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» — они слишком плотные;
- фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
- а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
- оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
- не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!
В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.
Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.
Рецепт с копченой колбасой
Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.
Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:
- 350 г картошки;
- 50 г морковки;
- 100 г копченой колбасы;
- 80 г макаронных изделий;
- 1,5 л воды;
- луковая головка;
- специи с солью;
- пучок укропа;
- лист лавра.
Процесс приготовления:
- Картошку чистим и шинкуем кубиками.
- В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
- Кладем в кипящую жидкость картошку.
- Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
- С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
- Отправляем содержимое сковороды к картошке.
- Через пять минут закидываем макароны.
- Бланшируем до готовности мучных изделий.
- В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
- полкило мясного фарша;
- три картофеля;
- куриное яичко;
- половина небольшой чашки макарон;
- 40 г моркови;
- головка лука;
- 100 г манки;
- соль с перцем по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговые действия:
- В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
- Чистим картошку и режим на кубики.
- Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
- Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
- Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
- Из фарша формируем фрикадельки.
- Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
- Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
- Через десять минут суп готов.
Watch this video on YouTube
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Суп на скорую руку
Нужно быстро что-то приготовить на обед? Предлагаем воспользоваться тушенкой. Тушеное мясо можно заготовить заведомо в домашних условиях, оно хорошо хранится в закрытых банках в холодильнике. Также можно использовать и магазинную тушенку, только не берите дешевую, ведь от нее зависит качество блюда в целом.
Продукты для приготовления:
- банка тушенки — 300-350 грамм;
- три картофелины;
- 200 грамм макарон;
- соль и приправы;
- одна морковь;
- одна луковица.
Приготовление:
- В сковороде обжарить лук с морковью, там же измельчить и немного обжарить тушенку (это нужно для ее разогрева, хватит и пяти минут).
- В кипящую воду поместить нарезанный кубиками картофель, соль и приправы, зажарку с тушенкой.
- Варить после закипания десять минут.
Суп с макаронами, картошкой и тушенкой получается очень вкусным и сытным, время приготовления — 20 минут.
Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- белая консервированная фасоль – 450 грамм;
- черная консервированная фасоль – 450 грамм;
- помидоры – 500 грамм;
- макароны – 100 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи:
- соль – 1 ч.л.;
- итальянская смесь – 1 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л;
- зелень и сыр по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.
Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.
Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.
Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.
Добавляем все специи и перемешиваем.
Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.
В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.
Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.