Фасоль стручковая: рецепты салатов
Блюда из стручковой фасоли – редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.
Нисуаз – картофельный салат из тунца со стручковой фасолью
Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:
- консервированный тунец – 200 г;
- фасоль зеленая – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.;
- салат листовой – 8 шт.;
- маслины – 10 шт.
- Для заправки:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
- перец молотый черный, соль.
Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца – небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.
Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой
Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- фасоль зеленая – 100 г;
- лук-шалот – 1 г;
- куриные яйца – 2;
- консервированный тунец – 200 г;
- салат романо – горсть;
- анчоусы – 6 шт.;
- картофель вареный – 1;
- перец, соль;
- майонез домашний – 4 ст. л.
Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.
Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы
Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:
- огурцы крупные – 2 шт.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
- помидоры черри – 1 горсть для украшения;
- морковь – 2 шт.;
- соль, оливковое масло.
Помидоры нарезать кубиками, черри – на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 грамм.
- свинина (мякоть) – 500 грамм.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
Количество порций: 8.
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.
Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками. Обжариваем все вместе еще около пяти минут.
После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.
После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.
И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.
Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.
Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.
Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая () фасоль придает свою изюминку!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Рецепт картофеля со стручковой фасолью на гарнир
Мой муж очень любит картофель в любом виде и для него лучше гарнира не придумаешь. Вот сегодня я и решила не немного витаминизировать его рацион и добавила стручковую фасоль. Он был сначала против, но попробовав мой маленький «шедевр» с удовольствием съел и сказал, что было очень вкусно) Рецепт очень прост и отлично подойдет к рыбе, мясу или со свежими овощами, так что представляю вашему вниманию картофель со стручковой фасолью:
Приготовление картофеля со стручковой фасолью.
Перед тем, как приготовить картофель со стручковой
фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.
Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.
В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.
Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.
Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.
Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Тушеная картошка с ребрышками и стручковой фасолью
- 1100 г картофеля;
- 320 г стручковой фасоли;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 850 г ребрышек свиных;
- 280 мл томатного соуса;
- 1 морковь;
- 1 зеленый перец;
- 4 дольки чеснока;
- 20 г петрушки;
- 1 красный перец.
Калорийность на 100 г – 133 ккал.
- Готовить нужно в казане или в посуде с толстыми стенками. Ее нужно поставить на огонь и налить немного подсолнечного масла;
- Свиные ребра сполоснуть под водой и разрезать их по кости на части;
- Очищенный чеснок целыми дольками бросить в масло и, если он сразу начал пахнуть и шипеть, то можно сразу класть в казанок мясо;
- Сверху присыпать желаемое количество соли и перца;
- Перемешать и оставить жариться;
- Лук освободить от шелухи и порезать его средними кубиками;
- Морковь очистить от кожицы и нарезать ее брусочками, не слишком крупными;
- Как только ребра обрели легкую корочку, к ним нужно отправить корнеплоды;
- Красный и зеленый перец вымыть, повытаскивать из них плодоножки с семечками, все белые стенки срезать. Порезать на маленькие кубики и, если лук в казанке стал уже светлым, отправить перец туда же;
- У вымытой фасоли отрезать хвостики с обеих концов и разрезать все стручки пополам;
- Когда овощи и мясо уже почти готовы, следует влить томатную пасту и размешать все;
- По вкусу и для цвета можно добавить немного паприки;
- Картофель очистить и помыть его, порезать на крупные куски и отправить к мясу;
- Вслед за картофелем добавить в казанок фасоль и примерно две щепотки соли;
- Залить все водой примерно на половину, перемешать, положить листы лавра и еще специй по вкусу. Закрыть казан и тушить полчаса на самом маленьком огне;
- Перед подачей насыпать сверху мытую порубленную петрушку.
Картофель с сыром и стручковой фасолью
Картофель и помидоры нарезать крупными кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»
установить программу«МУЛЬТИПОВАР» , кнопкой«Температура» установить 120 °C.
Нажатием кнопок «Час»
,«Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку«Старт» . Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления к картофелю выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
RMC-P350
Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки-скороварки выложить картофель, помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить оливковое масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан.
Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ»
, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку«Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
RMC-M150
Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке.
Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку«Таймер/t°C» , нажатием кнопок«+» и«-» установить температуру 120°C. Затем нажать кнопку«Таймер/t°C» , нажатием кнопок«+» и«-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку«Старт/Автоподогрев» . Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
RMC-250
Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке.
Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Нажать кнопку «Меню»
, нажатием кнопок«+» и«–» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку«ОК» , нажатием кнопок«+» и«–» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку«t°C» , нажатием кнопок«+» и«–» установить температуру 120°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку«Старт/Автоподогрев» . Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль и специи, перемешать.
Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company
Приготовление картофеля со стручковой фасолью на гарнир:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Начинаем обжаривать на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. 2. Ставим воду на огонь и присоливаем. Когда вода закипела, кидаем в нее стручковую фасоль и варим в течении минут десяти. Хотя время готовки зависит от того замороженная ли у вас фасоль, или молодая свежая. У меня замороженная. После чего сливаем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой, или можете погрузить ее в ледяную воду на минуту. Таким образом стручковая фасоль будет приготовлена самым правильным способом и, к тому же, сохранит свой яркий цвет. 3. Картофель доводим почти до готовности, когда появилась румяная корочка. 4. Добавляем стручковую фасоль. Солим на глаз. Перемешиваем. 5. Взбиваем яйцо с небольшим добавлением соли. 6. Когда картофель готов, заливаем содержимое сковороды яйцом и сразу же мешаем, чтобы равномерно его распределить. Когда яйцо схватилось, посыпаем свежемолотым черным перцем и отключаем огонь. 7. Сразу же выкладывайте блюдо на тарелку и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Он расплавится и можете подавать к столу. Как приготовить быстрое, сытное и недорогое блюдо? Предлагаем остановиться на картошке с фасолью. Ее можно приготовить различными способами, каждый раз удивляясь новому вкусу. Бюджетный вариант ужина, что выглядит невероятно аппетитно!
Тушеная картошка с фасолью в томатном соусе
Рагу с мясом, фасолью и картошкой
- 550 г свинины;
- 1 луковица;
- 260 г фасоли;
- 6 долек чеснока;
- 6 картофелин;
- 1 стручок красного перца;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец.
Время – 1 час и 10 минут.
Калорийность на 100 г – 115 ккал.
- Свинину вымыть под проточной водой, порезать ее небольшими одинаковыми кусочками;
- Картофель вымыть и счистить с него кожуру, нарезать на такие же кубики;
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до готовности. В самом конце, когда воду уже нужно сливать, можно немного ее посолить;
- Сладкий перец помыть, вытащить его плодоножку вместе с семенами, белые перегородки срезать. Саму мякоть порезать небольшими кубиками;
- С луковицы и чеснока счистить шелуху;
- Лук мелко порубить, чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через давильню;
- Вымытые помидоры ошпарить кипятком и быстро снять с них кожицу, вырезать плодоножку. Остальное мелко нарезать или перебить блендером. Можно взять и 8 помидоров черри;
- Взять сковороду или сотейник с толстым дном, выложить сюда мясо. Добавить совсем немного подсолнечного масла;
- Обжаривать мясо так, чтобы появилась корочка. Занимает обычно пятнадцать минут;
- После этого всыпать порубленный лук, перемешать и дождаться, пока корнеплод подрумянится;
- Добавить сладкий перец, смешать все продукты и дать им пожариться в течение пяти минут;
- Затем добавить картофель и чеснок, все перемешать и накрыть крышкой;
- Нужно довести картофель до готовности. При необходимости добавить немного воды, чтобы не подгорало;
- Добавить фасоль, измельченные помидоры, различные специи. Красный перец очень мелко порубить на поверхности, которую затем легко вымыть. Добавить к общей массе, смешать;
- Протушить рагу еще минут семь под закрытой крышкой. Подавать со свежими овощами или зеленью.