Картофельные драники с колбасой и сыром: пошаговый рецепт с фото и видео

Полезные советы для хозяйки

Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:

  1. Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
  2. Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
  3. Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.

Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях

Важно, что готовка не занимает много времени. В этой коротенькой статье я познакомлю вас с тремя простыми рецептами картофельных драников с колбасой

В этой коротенькой статье я познакомлю вас с тремя простыми рецептами картофельных драников с колбасой.

Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.

Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!

В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.

С кабачками

Драники с сыром и картошкой можно изготовить вместе с кабачками. В результате получается достаточно сочная и хрустящая закуска, которую можно использовать в качестве основного приема пищи, а также в виде перекуса. Блюдо хорошо справляется с чувством голода и помогает восстановить силы.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить блюдо на основе кабачков своими руками, необходимо наличие таких продуктов питания:

  • головка луковицы – 75 г;
  • кабачок – 800 г;
  • клубни картофельные – 800 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо куриное – 110 г.

Для теста рекомендуется брать овощи с одинаковым весом. Обжаривать заготовки желательно на сливочном либо подсолнечном масле под закрытой крышкой. Благодаря этому внутри тесто нормально пропечется, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления вкусных драников из кабачков в домашних условиях требуется соблюдать следующие шаги:

  1. Картофельные клубни и лук требуется очистить от кожуры, а кабачок дополнительно освободить от семян.
  2. Затем кабачок и картофель нужно измельчить на крупной терке, а лишний сок, выделяемый во время обработки, следует отжать.
  3. Лук понадобится мелко нарезать ножом и смешать с вышеперечисленными ингредиентами.
  4. Далее нужно ввести яйцо, требуемое количество муки и тертый на крупной терке сыр.
  5. К компонентам нужно всыпать поваренную соль с перцем и тщательно все размешать.

Из полученной массы следует слепить котлеты и обжарить их в сотейнике с маслом растительным при закрытой крышке до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Сразу после жарки драники желательно подать к столу. Это объясняется тем, что горячее лакомство имеет хрустящую корочку, а когда заготовки остынут, закуска станет мягкой. Также блюдо можно дополнить сметаной.

Чтобы изготовить вкусные картофельные драники, необходимо придерживаться полезных кулинарных советов относительно создания блюда в домашних условиях:

  1. Лучшим ингредиентом для картофельных драников является старый картофель желтых сортов. При обильном выделении сока перетертый плод следует отжать. В противном случае изделие развалится при тепловой обработке.
  2. Для удаления лишнего жира после обжарки с поверхности драников каждую заготовку нужно положить на бумажное полотенце примерно на 1 мин.
  3. Чтобы изделие во время тепловой обработки не пригорало, а также имело приятный золотистый цвет, на дно сотейника необходимо наливать примерно 3 мм масла растительного.
  4. Наличие лука позволит избежать потемнения картофеля, а также придаст дополнительный вкус блюду.

Готовить картофельные драники с сыром рекомендуется непосредственно перед самой подачей. Холодная закуска теряет свои вкусовые свойства и приятную хрустящую корочку.

Приготовление драников с сардельками

Шаг 1: Приготовление фарша для драников с сардельками.

Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего промываем его в воде и измельчаем на средней терке. Для того, чтобы он не потемнел, это можно делать прямо в воду, но после картофель потребуется хорошенечко отжать и слить с него всю жидкость. С сарделек снимаем верхнюю пленку, а их также натираем на средней терке. Смешиваем измельченные сардельки с картофелем, соли и перчим массу по вкусу, после чего добавляем в фарш столовую ложку ранее просеянной муки и одно куриное яйцо. Вымешиваем фарш, после чего он готов к дальнейшему приготовлению и термической обработке.

Шаг 2: Формируем и готовим драники.

Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и тут же придаем

ему округлую форму . На среднем огне жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Далее выкладываем их на блюдо в один слой и даем немного остыть.

Шаг 3: Подаем драники с сардельками.

Драники можно подавать на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут такие незамысловатые варианты как сметана, майонез, горчица или кетчуп. Также можно использовать более сложные варианты соуса. Если вы планируете подать драники с сардельками в качестве основного блюда, то отварите и дополните их рисом. Также блюдо прекрасно сочетается

со свежими овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.

– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.

Другие рецепты в этой категории:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.

Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!

Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.

Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!

Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука 4 стол. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.

Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.

Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.

Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.

Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.

Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.

Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.

Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.

А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Что такое драники?

Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.

Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.

Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.

2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.

3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.

4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.

7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.

8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.

Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Овощные оладьи

Белорусские драники с куриной начинкой

Драники с куриной грудкой, приготовленные этим вариантом, будут напоминать отдаленно пирожки, где картофельная масса послужит их основой, и мясо – начинкой.

Также здесь описан рецепт «Мачанки по-деревенски», в которую макают деруны во время еды в Белоруссии.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для драников:

  • картофель – 1000 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1\2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • куриная грудка – 350 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для Мачанки:

  • колбаса – 100 г;
  • свинина – 100 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность драников Белки Жиры Углеводы
133.1 ккал 7.5 г 5.5 г 13.4 г
Калорийность мачанки Белки Жиры Углеводы
231.8 ккал 5.6 г 21.1 г 4.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если картофель содержит достаточное количество крахмала, то муку можно убрать из состава. Некоторые хозяйки не используют яйца для приготовления драников. Конечно, можно отказаться от Мачанки и подать блюдо со сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Так как соусу потребуется настояться, то и готовить начать следует с него. Первыми на толстостенной сковороде без добавления масла нужно обжарить свинину с салом, предварительно нарезанные мелким кубиком.
  2. Затем, когда вытопится небольшое количество жира, необходимо добавить полукружки колбасы и буквально через 1 мин. репчатый лук полукольцами.
  3. В стакане молока требуется развести крахмал, влить полученный состав в сковороду и томить соус на медленном огне в течение 10 мин. до загустения.
  4. Куриную грудку нужно промыть, обсушить кухонными салфетками и пропустить вместе с 1\2 луковицы через мясорубку, подсолит, поперчить фарш.
  5. Для приготовления драников следует промыть, очистить картофель, а затем натереть их на крупной терке. Состав нужно немного подсолить, а когда он даст сок, немного отжать его. Теперь следует добавить в массу куриное яйцо, сметану, муку, чеснок и вымешать тесто.
  6. Далее необходимо разогреть сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне, брать по 1 большой ст. л. картофельной массы и формировать из нее лепешки толщиной примерно 0,5 см.
  7. Сверху сразу распределить 1 ст. л. куриного фарша, который покрыть тем же количеством картофельного теста, формируя тем самым лепешки с начинкой.
  8. Когда нижняя сторона драника станет ярко золотистого цвета, требуется аккуратно перевернуть изделия и продолжить тепловую обработку до полной готовности дерунов. Обычно на весь процесс уходит около 20 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо сначала следует выложить на кухонные салфетки или решетку, чтобы удалить лишний жир, а потом отправить на общую большую тарелку. Подавать гостям деруны нужно вместе с мачанкой, а, если она кому-то не нравится, то предложить сметану.

Рецепты

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.

Драники с колбасой и сыром

А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы

Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.

Готовим пошагово

  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Советы и заметки

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

Видео для полной наглядности

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой

Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников

Классический рецепт драников с сыром и луком

Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.

В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.

Список продуктов:

  • Картофелины — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по желанию

Приготовление:

1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.

2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.

3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.

4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.

5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.

6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.

7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.

8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.

9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.

10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.

11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.

Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.

Рецепты

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.

А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы

Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.

Готовим пошагово

  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:

Вкусные ;

Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром

Как сделать привычные драники сытнее? Добавить к ним колбасу! Это довольно дешево, необычно и просто. Можно приготовить даже на завтрак, так как времени займет немного. Впрочем, такое блюдо можно назвать холостяцким: максимально легкое и сытное, так что даже неопытный кулинар справится.

Пошаговый рецепт

Как пожарить драники с картошкой и колбасой:

  • 120 г сардельки;
  • 60 г муки;
  • 70 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 470 г картофеля;
  • 60 г копченой сосиски;
  • 15 г укропа;
  • 1 лук;
  • 15 г петрушки.

Время на приготовление: 50 мин.

Калории: 165.

Принцип готовки:

  1. Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
  2. А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
  3. Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
  4. Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
  5. Перемешать картофельную массу с мясной;
  6. Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
  7. Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
  8. Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
  9. Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.

Драники картофельные с колбасой

Драники с колбасой – старое блюдо на новый лад.

Пожалуй, самое известное из блюд национальной кухни Беларусии – деруны или картофельные драники. Его хорошо знают на всем постсоветском пространстве и далеко за его пределами. Сытное, ароматное, простое в приготовлении блюдо из картофеля никого не оставляет равнодушным.

Драники с колбасой в классической рецептуре используется картофель, лук, мука и еще несколько ингредиентов. Но в любой рецепт можно внести дополнения, чтобы получилось старое блюдо на новый лад. Например, приготовить драники с колбасой.

Пошаговый рецепт приготовления таких дерунов отличается лишь одной деталью – добавлением колбасы. Продукты самые распространенные, которые есть на любой кухни, а блюдо из них получается оригинальное и сытное. С приготовлением тоже не возникнет проблем даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель – 5 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Колбаса – 100 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный;
  • Паприка;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Масло растительное.

Шаги приготовления:

  1. Картофелины почистить и нашинковать на терке с крупными отверстиями. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Воду слить, а картофельную массу слегка отжать. Чем меньше останется влаги, тем румянее будут деруны..
  2. В миску с картофелем разбить 1 яйцо.
  3. Луковицу мелко нашинковать и всыпать в миску с картофельной заготовкой.
  4. Колбасу можно взять вареную или копченую – какая есть в холодильнике. Натереть ее на терке или очень мелко порезать.
  5. Добавить специи – перец, соль, паприку. Можно добавить сушеные травы – петрушку или укроп. Или добавить любимые специи.
  6. Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Основа готова.
  7. В сковороду налить масло, разогреть его.
  8. Ложкой выкладывать тесто в горячее масло и слегка придавливать, чтобы драники были плоские и хорошо прожарились.
  9. Когда с одной стороны появится золотистая корочка – перевернуть и повторить с другой стороны.
  10. Выложить готовые деруны на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Кушать их лучше горячими, с пылу, с жару. К дерунам подают сметану.

На основе сметаны можно приготовить соус с добавлением чеснока или свежей зелени.

Если шинковать на мелкой терке – получатся драники с более нежной консистенцией.

Драники картофельные с колбасой – это вкусный и сытный аналог обычных дерунов, от которого не откажутся ни дети, ни мужчины.

Это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса на скорую руку.

Драники из картошки с колбасой и овощами

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл кефира;
  • 180 г колбасы;
  • 0,5 шт болгарского перца;
  • 40 г муки;
  • 7 средних картофелин.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 105.

Как пожарить:

  1. Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
  2. Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
  3. Морковь необходимо натереть как можно мельче;
  4. Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
  5. Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
  7. Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
  8. По вкусу добавить различные специи и соль;
  9. Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.

Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро

Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет

Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.

Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!

Доброго времени суток, любителям вкусно поесть. Да и не только вкусно. Вообще я стараюсь придерживаться здорового питания. Но иногда уж очень хочется чего-нибудь не очень полезного. Вот и сейчас речь пойдёт о довольно-таки вкусном, но не очень полезном блюде. И это драники с колбасой и сыром. Да-да. Не удивляйтесь. На фото снизу представлены продукты которые нам понадобятся для приготовления данного блюда.

Хотя я уже перечисляла дозировку каждого из продуктов, но пройдусь более подробно на каждом. 1. Начнём с колбасы. Так как у меня новый батон, по весу равный 600 грамм, я взяла от него где-то 1/3. 2. Лук. У меня дома оставалась одна большая головка репчатого лука, поэтому взяла я от неё 1/4 часть. Чтобы не превратить картофельные драники в луковые.3. Картофель. По рецепту положено 6 штучек картофеля, у меня в наличии было 5. Не доглядела, когда собиралась в магазин.4. Сыр. Я покупала уже готовый тертый сыр. Но в пачке количество сыра чуть меньше чем указано в рецептуре.5. Мука и яйца представлены в точном количестве.Но стоит заметить, что данная корректировка рецептуры никак не отразилась на вкусовых свойствах блюда. Итак, поехали. Первым делом я высыпала в кастрюлю уже готовый сыр.

Жалее, натираем на крупной терке картофель, лук

Колбасу.

Затем вбиваем яйца, солим и

засыпаем мукой.

Все это тщательно перемешиваем. И даем немного постоять.

В это время прогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем наше «тесто»И обжариваем до золотистой корочки.

Данные драники можно есть без соуса, так как внутри находится сыр.

Вкус у данного блюда невероятно нежный. Поэтому остаётся пожелать вам приятного аппетита.

Время приготовления:
PT00H30M
30 мин.

Примерная стоимость порции:
50 руб.

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Обновлено: 31.10.2021

103583

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.