Попробуйте Грецию на вкус
Вы когда-нибудь готовили на своей домашней кухне мусаку? Изысканное блюдо, которое раньше вы могли отведать только в ресторане, теперь можете сделать и дома. Секрет его приготовления прост: свежие баклажаны, мясо и, конечно же, восхитительный соус Бешамель. Вот увидите — такое угощение покорит сердца и желудки всех без исключения.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 штуки;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- свежие помидоры – 4 штуки;
- мука пшеничная;
- масло сливочное – 100 г;
- российский сыр – 300 г;
- кабачки – 2 штуки;
- картофельные клубни – 0,6 кг;
- свиная вырезка – 600 г.
Приготовление:
- Заранее достаем из морозильной камеры свиную вырезку. Размораживаем ее при необходимости, тщательно промываем водой и обсушиваем.
- Измельчаем мякоть до консистенции фарша любым удобным способом и пока отставляем в сторону.
- Очищаем от кожуры баклажаны. Нарезаем ломтиками среднего размера и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на полчаса для устранения горьковатого привкуса.
- Очищаем от кожицы кабачки и картофельные клубни.
- Овощи хорошенечко промываем и нарезаем кружочками.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло оливы или семян подсолнечника.
- Сначала обжариваем в течение нескольких минут кабачки.
- Затем отдельно обжариваем картофельные корнеплоды.
- Точно так же поступаем с баклажанами.
- В сотейник выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
- Вводим пару столовых ложек просеянной муки, активно размешиваем, чтобы не образовывались комки.
- Вливаем тоненькой струйкой коровье пастеризованное молоко.
- Отдельно взбиваем в пенную массу куриные яйца и вводим их в соус.
- Провариваем Бешамель в течение нескольких минут до сгущения, а затем активно взбиваем погружным блендером.
- В огнеупорную форму выкладываем картофель, сверху посыпаем его натертым сыром.
- Далее выкладываем примерно половину мясного фарша, баклажаны.
- Этот слой снова посыпаем сыром. Далее идут обжаренные ломтики кабачков и сыр.
- Сверху распределяем половину фарша, свежие томаты.
- Все это посыпаем еще российским сыром и заливаем приготовленным соусом.
- Готовиться запеканка будет около 40 минут при температурной отметке в 180°.
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
- Сыр – 0,1 кг
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в фольге в духовке
Запекание овощей в духовке в фольге позволит приготовить их не пересушивая. Овощи получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок ½ шт.
- Помидор 5 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Петрушка 2 ветки
Шаги
120 мин.Печать
-
Овощи помойте. Баклажан и кабачок нарежьте крупными кубиками.
-
Шампиньоны и помидоры нарежьте четвертинками.
-
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его кубиками. Чеснок нарежьте очень мелко или пропустите через пресс.
-
Переложите овощи в миску, добавьте растительное масло, посолите и приправьте их, перемешайте.
-
Форму для запекания застелите фольгой, выложите овощи.
-
Накройте овощи фольгой сверху и закрепите ее края. Запекайте овощи в духовке при 210 градусах около часа. Затем снимите верхний лист фольги и готовьте овощи еще 20 минут.
-
Подавать запеченные овощи на стол можно в виде гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке
Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Куриный фарш 300 гр.
- Сыр 100 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
85 мин.Печать
-
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов, необходимо строго соблюдать все этапы подготовки продуктов и рекомендации. Для начала промываем оба баклажана. Затем, когда оботрем их полотенцем, разрезаем на две части вдоль плода. Теперь нам нужно сделать так, чтобы баклажаны стали похожи на «лодочки». Для этого необходимо аккуратно вырезать мякоть ножом или избавиться от нее при помощи ложки. Берем немного соли и натираем ею внутреннюю часть баклажанов. Оставляем их на 30 минут, чтобы вышел сок.
-
Займемся обработкой зелени. Петрушку необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. После того, как петрушка обсохнет, мелко шинкуем ее ножом. В отдельную миску выкладываем куриный фарш и высыпаем к нему рубленую петрушку. Перемешиваем оба ингредиента.
-
Помидоры вымываем в проточной воде. Нарезаем их кружочками или дольками. Сливаем выделившийся из баклажанов сок в раковину и заполняем их мясным фаршем с зеленью. Сверху укладываем помидоры.
-
Включаем духовой шкаф и выставляем нужную для разогрева и приготовления баклажанов температуру – 200 градусов. Через 2-3 минуты ставим внутрь духовки, выложенные на противне баклажаны. Ждем 15 минут.
-
За это время нужно успеть подготовить сыр. Натираем необходимое количество на терке, желательно крупной, в отдельную емкость. Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем блюдо сыром. Запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный способ закрыть баклажанную икру – жарим на сковороде
Для этой икры из баклажанов не потребуется стерилизация полных банок. Но нужно будет очень хорошо обработать пустую тару: помыть с содой и пропарить или прокипятить минут 15. Консистенцию можете делать любую: хоть кусочками, хоть пюреобразную, тут уже кто как любит.
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 шт. (средние)
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 3 шт. (крупные)
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- подсолнечное масло — 150 гр.
- соль — по вкусу
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Начните готовку с главного ингредиента. Баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать некрупным кубиком. Если они горчат, то нужно присыпать их солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой и немного отжать.
2.Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Начните их обжаривать на разогретом постном масле.
3.Перец и помидоры тоже мелко порубите. Когда лук станет прозрачным, добавьте к пассеровке болгарский перец и обжаривайте дальше уже три овоща еще около 5 минут.
4.Добавьте в сковороду баклажаны, перемешайте и жарьте 15 минут.
5.Теперь пора закладывать помидоры. Тушите всю массу еще 10 минут, периодически помешивая.
6.Через 10 минут посолите, поперчите и добавьте сахар. Эти продукты кладутся по вкусу, лучше сначала положить немного меньше, а потом при необходимости добавить. Также положите измельченный чеснок. Его можно порубить ножом или пропустить через пресс.
7.Через 2-3 минуты влейте уксусную эссенцию, перемешайте и тушите последние 5 минут. Пробуйте, что получилось, возможно, нужно будет добавить сахар или соль.
8.Уменьшите огонь до минимального и раскладывайте по банкам (стерильным) баклажанную икру. Сразу же закатывайте крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть.
9.Если хотите, чтобы икра была однородной, то перебейте ее блендером, снова доведите до кипения и закатайте в банки.
10.Вот и все. Если хотите, чтобы цвет перебитой икры был более насыщенным, добавьте немного томатной пасты вместе с помидорами
И уделите должное внимание стерилизации банок и крышек, чистоте рук и рабочего места. Тогда заготовка будет стоять долго и не портиться
Это был последний рецепт на сегодня. Выбирайте тот способ приготовления, который больше по душе и по вкусу. Консистенцию готовой закуски вы всегда можете подстроить под свои пожелания. Если в рецепте икра делается кусочками, вы можете измельчить ее блендером или мясорубкой, только после этих манипуляций нужно снова все вскипятить.
Как и при любой консервации соблюдайте чистоту рук, тщательно вымывайте все овощи и банки. И тогда икра из баклажанов будет стоять долго, не прокисать и не взрываться. Всем вкусных и легких заготовок!
Ингредиенты для приготовления картошки в духовке с помидорами и луком
- Лук красный 1 штука (большой)
- Перец болгарский (разноцветный) 3 штуки
- Чеснок 4 дольки
- Картофель 600 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Чили (хлопья) 1 чайная ложка
- Сушеные травы (тимьян, базилик, розмарин) по 1 чайной ложке
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
1 подготавливаем овощи.
Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.
2 запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва слегка смазываю маслом).Запекайте 15-20 минут, затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут, или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.
3 подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.
Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.Приятного аппетита!
Приготовление:
1 подготавливаем овощи.
Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.
2 запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва слегка смазываю маслом).Запекайте 15-20 минут, затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут, или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.
3 подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.
Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция
Бекон с овощами — это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.
Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.
Шаг 1
Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 2
Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 3
Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 4
Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 5
Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 7
Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 8
Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 9
Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 10
Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Vlajko611 — stock.adobe.com
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Редакция cross.expert