Салат с луком и яйцом: 10 рецептов

Салат «Печенкин»

Фото: Natasha Parkhomenko

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Фото: sovkusom.ru

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

Фото: vkusneetut.ru

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

Фото: kulinarka-tv.ru

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Фото: cpykami.ru

Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом

В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из тресковой печени со свежим огурчиком и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим

Закуска будет легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца, важно только купить качественную печень

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и почистите от скорлупы.

2. Яйца нашинкуйте небольшими кубиками и положите в салатницу.

3. Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нашинкуйте на кубики, такие же, как и яйцо. Положите их в салатницу.

4. Откройте баночку с печенью трески и переложите все содержимое на отдельную тарелочку, оставив половину масла.

5. Затем с помощью вилки печень разомните, только не очень мелко. Добавьте печень к салату.

6. Салат посолите, и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут для настаивания.

7. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте и посыпьте им приготовленный салат.

Приятного аппетита!

Салат из яиц с картофелем и зеленью

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень — петрушка и укроп;
  • йогурт — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
  2. Мелко нарезаем репчатый лук;
  3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
  4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
  5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
  6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
  7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами дат интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
  • Соленые огурцы – 5шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.

2. Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.

3. Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.

4. Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.

5. Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.

6. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.

7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.

8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.

9. Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • яйца 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик по вкусу
  • майонез по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль 0,5 ч л (посолить баклажаны)

Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.

Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.

Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.

Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.

После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.

Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

На 7 персон.

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

1 этап.

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

2 этап.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

3 этап.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

4 этап.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

5 этап.

Моем, затем режем в салат зелень.

6 этап.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».

Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо относится к вариантам «на скорую руку». Вкус у этой закуски идеальный, особенно если майонез приготовите сами.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Яйцо и маринованные огурцы – по 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы.

2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую салатницу.

3. Маринованные огурчики нарезаем такими же кубиками и кладем в салатницу.

4. Открываем баночку с печенью трески и сливаем с нее масло.

5. Печень измельчаем с помощью вилки и добавляем к салату.

6. Открываем баночку горошка, лучше взять «мозгового сорта», сливаем жидкость и половину горошка пересыпаем к салату.

7. Салат посыпаем солью и перцем по своему вкусу, кладем майонез и аккуратно перемешиваем.

8. Выкладываем салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.

9. Даем салату немого настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат яичный с картофелем

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • яйца — 4-5 штук;
  • майонез — 300 грамм;
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • горчица — 30 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • уксус 5% — 10 мл;
  • сельдерей веточки — 150 грамм
  • репчатый лук — 150 грамм;
  • зеленый лук — 3-4 стебля.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
  3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
  4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
  5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
  6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

Грибы под снегом с крабовыми палочками

Совет дня! Салат получается сочным, поскольку в нем используются свежие томаты. Поэтому, лучше его делать почти что перед самым застольем.

Нам понадобится:

  • грибы шампиньоны- 6 шт.
  • помидоры — пара шт.
  • курица — 100 г
  • сыр — 90 г
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • чеснок по желанию

Этапы:

1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.

2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.

Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.

Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.

3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.

Салат с яичным блинчиками и апельсинами

Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

Ингредиенты:

  • курица (варенная) – 300 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 100 гр.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

Простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к простой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать  красивыми слоями.

Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.

2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца  — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.

5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Яркий по вкусу салат для вашего стола – из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.

Шаг 2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.

Шаг 3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.

Шаг 5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески – 1 баночка.
  • Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.

2. Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.

3. Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.

4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

5. Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.

6. По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.

7. Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.

8. Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Грибной яичный салат с солеными огурцами

Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
  2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
  3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
  4. Добавляем черный молотый перец и соль;
  5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
  6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

https://youtube.com/watch?v=I03VT5dV_3c

Яичный салат с сыром «Гости на пороге»

Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук.

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

Украсить листьями салата перед подачей.

https://youtube.com/watch?v=fN6f49SqORc

Салат «Батумский»

Это очень яркий салат, который несомненно украсит любой стол. Будь то праздничный, или обычный в кругу семьи. Основное его достоинство – простота. Согласитесь, нет ничего проще нарезанных огурцов, помидоров, а также сладкого перца. Но все же, уникальности салату придает необычная заправка. И совсем не на основе майонеза, а обычного растительного масла

Обратите внимание, что в составе также есть и грецкие орешки, которые придают блюду пикантность. Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один небольшой томат.
  • Один средний огурец.
  • Половинка болгарского перца.
  • Половинка зубчика чеснока.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная– 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Грецкие орешки – 3-5 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Огурец вымыть. Если есть замечания по качеству вкуса, то лучше снять с него кожуру используя специальный нож. Нашинковать овощ соломкой.

2. Томат вымыть и мелко нарезать, аналогично поступить с болгарским перцем предварительно удалив из него семечки.

3. Зелень можно взять любую, чаще всего используют петрушку и обыкновенный укроп. Хотя можно брать и тархун, и кинзу — все дело в вашем вкусе. Зелень мелко нарубить и отправить в миску к остальным ингредиентам.

4. Теперь можно приступить к соусу. Для этого орехи, чеснок, масло и воду тщательно пюреризировать в блендере. Затем посолить и всыпать перец – лучше брать свежемолотый – и перемешать.

5. После того, как салат заправлен его нужно отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Затем можно подавать на стол. Этот салат замечательно дополнит любые мясные или овощные блюда, особенно если они приготовлены на гриле.

Советы

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из яиц следуйте следующим советам:

  1. Чтобы яйцо было приготовлено всмятку, его нужно готовить 4 минуты, чтобы было приготовлено вкрутую – 10 минут.
  2. Нельзя заранее добавлять в салат специи и заправку — он даст сок и быстро испортится.
  3. Не заправляйте салат майонезом, лучше замените его оливковым маслом, соком лимона, яблочным уксусом или натуральным йогуртом.
  4. Чтобы убрать из лука горечь, его необходимо ошпарить кипятком или заменить красным луком.
  5. Чтобы зелень для салата стала ароматнее, ее нужно вымыть в горячей воде.
  6. Чтобы проверить качество яиц, их необходимо опустить в очень соленую воду. Испорченный продукт сразу всплывет на поверхность, недельный зависнет на середине, а свежий спустится вниз.
  7. Чтобы облегчить процесс варки яиц, их можно сварить в микроволновке. Для этого их нужно разбить в глубокую миску и поставить в микроволновку на минуту. Данный способ экономит огромное количество времени, так как за раз можно сварить до пятнадцати яиц.

Рецепт салата с курицей, грибами и фасолью

В фасоли содержатся растительные белки, этот овощ по своей пищевой ценности способен заменить мясные продукты. Салат с ее добавлением выходит насыщенным, ароматным, сытным, а технология его приготовления проста до неприличия.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 350 гр.;
  • консервированная фасоль – 250 гр.;
  • маринованные грибы – 300 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.

Можно приготовить  со вчерашней жареной или отварной куриной грудкой. Свежую фасоль можно заменить консервированной, в том числе, красной, поскольку она отличается более насыщенным и крахмалистым вкусом.

Приготовление:

Нарезать луковицу мелкими кубиками, грибы и фасоль отцедить от маринада. Шампиньоны нарубить средними ломтиками.

Нашинковать куриное мясо, как можно мельче. Смешать его с консервированной красной фасолью.

Положить грибные кусочки и предварительно замаринованный лук без жидкости. Заправить майонезным соусом, смешанным с горчицей, и тщательно перемешать.

Насыщенный салат подается перед горячими блюдами в порционных креманках или общем салатнике. Его можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа, перьями зеленого лука или листьями петрушки, усилив пользу готового блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.