20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью

Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой

Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!

Продуктовый перечень:

  • отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
  • лук – 2 кг;
  • перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус столовый – 2/3 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ л.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
  2. Помидоры перебить блендером.
  3. Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
  4. Лук покрошить средним кубиком.
  5. Перец нарезать брусочками.
  6. В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
  7. Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
  8. Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
  9. За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
  10. Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.

Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!

С говядиной

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

Что для него нужно:

  • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один большой сладкий перец;
  • красная луковица;
  • 300 г отварной говядины;
  • половину стручка перца чили;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
  2. Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
  3. Чили нарезать очень тонкими полосками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  5. Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
  6. Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
  7. Измельчить зелень.
  8. Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
  9. Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.

Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм кукурузы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 мл. майонеза;
  • Корица.

Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

  1. Твердый сыр крупно натереть.
  2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
  4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
  7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.

С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!

Продуктовый перечень составляющих:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • томат – 1 шт. (крупный);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
  2. У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
  3. Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
  4. Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
  5. С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
  6. Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.

Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

Простой салат с фасолью консервированной и курицей

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!

Продуктовый перечень:

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 долька;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
  2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
  3. Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
  4. У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
  5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
  6. Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
  7. Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.

Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.

Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом

Для того чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт угощения с красной консервированной фасолью и тунцом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотку.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем.

2. В глубокую миску кладем консервированную фасоль и разделанный на мелкие кусочки тунец. Отваренные яйца очищаем и также нарезаем.

3. Дополняем блюдо измельченным огурцом, помидором и зеленью.

4. Солим заготовку и заправляем сметаной с майонезом. Размешиваем.

5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат из фасоли и апельсинов

Фото: koolinar.ru

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

Салат с тунцом и фасолью

Фото: my-farmer.ru

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом

Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!

Ингредиентные составляющие:

  • фасоль – ½ кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
  • кинза – пучок.

Приготовление:

Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов)

После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь

Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка. Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой. Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко. Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать. Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.

Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!

Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением, которое  вы приготовите за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и красной консервированной фасоли.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 4 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.

2. Огурец нарезаем полукругами, помидоры черри – половинками или четвертинками.

3. Листовой салат разрываем руками и нарезаем с помощью ножниц. Мелко разделываем редис.

4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный полукольцами лук.

5. Для заправки размешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

6. Дополняем салат фасолью, заправляем его, солим и перчим. Размешиваем и подаем угощение к столу.

С рисом

Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • оливковое масло;
  • одна красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
  • 10 г горчицы зернистой;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри – четвертинками.
  3. К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
  4. В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
  5. Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.

Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.

Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный

Закусочный салат станет настоящим произведение кулинарного «искусства» и с достоинством украсит праздничное застолье!

Продуктовые составляющие ингредиентов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • фасоль – 1 б.;
  • колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
  • сухарики с любым вкусом – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 15 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – щепотка;
  • лук – ½ головки.

Приготовление:

Колбасу нарезать длинными брусочками.

С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.

Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.

В салат пропустить через пресс чесночные зубки.

Зелень меленько порубить.

Посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.

Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.

Время приготовления: 5 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками

В данном блюде беспроигрышный союз ветчины, сыра и отварных яиц дополнен сладкой кукурузой, фасолью и хрустящими сухарями. Вкусный салат из доступных продуктов, который можно приготовить для семейного ужина или подать к праздничному столу.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная – красная, черная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
  8. Собрать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Посыпать сухарями и украсить веточками укропа.

Салат готов! Подавайте его к столу сразу, пока сухарики не размякли.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой

Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.

 Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики со вкусом «Пеперони» —  1 упаковка
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом

Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.

  • 200-240 г копченой куриной грудки;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 170-220 г моркови по корейски;
  • зелень лука;
  • 170 г кукурузы;
  • майонез;
  • горчица дижонская.
  • курицу нарежьте соломкой;
  • в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
  • перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.

С курицей

Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.

Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

С сухариками. 2-й вариант

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна долька чеснока;
  • 50 г сухариков ржаных;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
  2. Луковицу нарезать половинками колец.
  3. Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
  4. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
  6. Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.

Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.

ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами

Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!

Состав продуктов:

  • куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • фасоль белая – 120 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • смесь острых перцев – по вкусу
  • яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
  2. К мясу выложить фасоль.
  3. Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
  4. Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
  5. Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
  6. По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
  7. Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.

В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!

С сыром

Необходимые ингредиенты:

  • банка фасоли красной;
  • банка кукурузы;
  • три яйца;
  • 150 г сыра тертого;
  • две горсти сухариков;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
  2. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
  7. Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.

При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Продуктовый перечень:

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками

На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
  • Фасоль  сушеная – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10  шт.
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне

Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности

Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.

Салат с фасолью и кукурузой, курицей

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 400 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей

Хотите порадовать ваших родных питательным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из курицы и красной консервированной фасоли. Угощение, совсем несложно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 300 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отделяем от кости. Филе солим, поливаем маслом, заворачиваем в пекарскую бумагу и жарим с обеих сторон по 4 минуты.

2. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

3. Сюда же отправляем порезанный репчатый лук.

4. Готовое филе режем мелкими кусочками. Их кладем к остальным ингредиентам.

5. В общую миску также отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кинзу. Добавляем масло растительное и яблочный уксус.

6. Солим заготовку и хорошенько перемешиваем.

7. Аппетитный домашний салат с курицей и фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.