Куриная печень с капустой в мультиварке

Пирог с печенью в мультиварке. Сочный печеночный пирог в мультиварке или духовке. Вкусно!

Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.

Ингредиенты

  • Печень ( куриная, индюшиная, свиная или говяжья ) — 500-700 гр.,
  • Яйца — 2-3 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
  • Морковь — 1 шт. большая,
  • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.,
  • Молоко, сливки или сметана — 50 мл., по желанию,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Соль,
  • Подсолнечное или другое растительное масло,
  • Рис ( частично приготовленный ) — 0,5 — 1 ст. 250 мл., при желании.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь.

Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить

Если не дожарить — также влияет на вкус. Делать можно где удобнее.

Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку. Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины ( не более ) воды с добавлением моющего средства. Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто.

Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки ( манной крупы ) можно немного увеличить.

Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу

Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» ( Cake ). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут.

Делал как с добавлением риса так и без него. Для получения «печеночного» вкуса надо использовать говяжью или свиную печень. Вкусно!

Источник

Салат со свёклой

Для салата из квашеной капусты со свёклой хорошо подойдут молодые свеколки с ботвой: в этом случае нежные свекольные листочки готовятся в свежем виде, а корнеплоды отвариваются. Но это не принципиально: если нет молодой, подойдёт и зрелый овощ.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • свёкла (молодая) с ботвой – 5 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • зелень петрушки – 50 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло, лимонный сок.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить, порезать на дольки или брусочки.
  • Тонко порезать свекольную ботву и красный лук, зелень измельчить.
  • Изюм немного распарить, орехи порубить ножом или подавить скалкой.
  • Сделать заправку из масла, сока половины лимона, щепотки перца, соли и 1 ч. л. сахара.
  • Смешать все ингредиенты и полить салат заправкой.

Соусы и заправки к любым салатам, включая блюда из квашеной капусты, делаются в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а количество ингредиентов зависит также от кислоты или сладости самой капусты.

Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:

Морковь на крупную терку, лук кольцами полукольцами, в казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью до золотистости

Отправляем капусту к луку с морковью

Чуть солим, перемешиваем

Тушим до полупрозрачности, регулярно помешивая

Печень очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к к овощам

Усиливаем огонь, перемешиваем

Быстро обжариваем печень с овощами постоянно мешая

Далее добавляем сливки и кетчуп, перемешиваем

Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть печень с овощами. У меня капуста сочная, поэтому воды потребовалось меньше. Уменьшаем огонь и тушим до общей готовности

Блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!

Похожие рецепты

Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм печени;
  • пучок петрушки;
  • головку лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного;
  • немного соли.

Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.

Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.

Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Капуста – это универсальный овощ, из которого можно готовить салаты, варить борщ и готовить отдельные самостоятельные блюда. К таковым относится тушеная капуста, если ее дополнить мясом, рыбой или печенью, то можно подавать к столу как основное блюдо.

Понадобится куриная печень, ее следует разморозить. Пленку и жир можно удалить по желанию. Субпродукты для тушения следует нарезать крупными кусочками. А белокочанную капусту нужно измельчать соломкой, для этого пригодится острый нож. Так же можно приготовить зажарку из лука и моркови, эти компоненты прекрасно гармонируют с капустой.

Как правило, капуста тушится в томатном соусе, его можете вводить в зажарку. Применяется опция «Тушение», которая включается на час. Если нужна капуста мягче, то можно продлить время приготовления.

Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.

Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.

Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром

Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.

КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Мука ц/з – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Итальянские травы.
  • Сушеный чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень птицы промываем под проточной водой, очищаем от кровяных сгустков. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера.
  2. Сюда же добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, петрушку и любимые приправы. Перебиваем все до однородности.
  3. Полученное тесто разливаем по силиконовым формам для маффинов. Сверху теста кладем ломтики помидоров. Кстати, если у вас нет силиконовой формы, можно воспользоваться бумажными капсулами, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.
  4. Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. В процессе выпечки они увеличатся в объеме, имейте это в виду.
  5. За 5–10 минут до готовности маффины посыпаем моцареллой или любым другим сыром, но это по желанию.

Как приготовить Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью

Для приготовления вкусного кушанья мы возьмем куриную печень, обработаем ее и начнем обжарку вместе с овощами и белокочанной капустой. Приготовленная таким образом куриная печень получается с насыщенным вкусом. Ее можно подать и самостоятельное блюдо, и дополнить любимым гарниром при подаче. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу. На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно!

Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.

Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.

За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.

Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 468

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости. 

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и  вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая. 

Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.

Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова. 

Подавать, украсив зеленью. 

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких. 

Пирог с куриной печенью. Закусочный пирог с куриной печенью: не поверите, насколько это вкусно!

Закусочный пирог с куриной печенью – это невероятное вкусное блюдо, которое можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.

Если в вашей семье любят вкусняшки из печени, тогда это то, что вам нужно. А если не любят, то тем более записывайте рецепт: печень очень полезный продукт, а в пироге ее вкус совсем не чувствуется. Получается закусочный пирог необычайно нежным, мягким и очень сытным. Подать его можно с любым соусом: тем, который любят в вашей семье. Времени на приготовление вы затратите очень мало, а результат поразит воображение.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • 100 грамм сметаны.

Для начинки

  • 600 грамм куриной печени;
  • три свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • один пучок любой зелени (укроп или зеленый лук);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Закусочный пирог с куриной печенью: пошаговый процесс приготовления

  1. Отвариваем куриную печень (можно и любую другую использовать, на ваш вкус) в воде с добавлением соли, затем вынимаем шумовкой и даем немного остыть.
  2. Совет. Долго варить печень не стоит, иначе она станет сухой, жёсткой и невкусной.
  3. Остывшую печень нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.
  4. Один большой пучок зелени (у меня микс из зеленого лука и петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с печенью.
  5. Яйца тоже сварите заранее (в одно время с печенью можно), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем такими же кусочками, как и куриную печень. Отправляем в миску.
  7. Добавляем к остальным продуктам картофельный крахмал, черный молотый перец, соль по вкусу.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Быстро обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня и сразу выкладываем в миску с печенью.
  10. В отдельной посуде смешиваем одно свежее куриное яйцо и густую сметану (лучше брать жирностью от 20%), добавляем пищевую соду. Все тщательно размешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  11. Затем в эту смесь добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем венчиком тесто: по консистенции оно чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  12. Переливаем тесто в миску с печенью, размешиваем.
  13. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. У меня форма размером 24 на 14 сантиметров.
  14. Перекладываем все из миски в форму, разравниваем лопаткой.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  16. Даем пирогу немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любым соусом: на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с печенью куриной. Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»

Хочу напомнить вам друзья.., » народный «, заливной пирог..! Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..! Жалеть не будeте потом..!, наполнит аромат весь дом..! Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..! Замечательный пирог!, к вам стучится на порог! Ингредиенты: Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.

Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт Сода (для теста) — 0,5 ч. л. Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л. Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак. Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку теста. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками!

Особенности употребления при болезнях

При определенных заболеваниях, затрагивающих функционал печени, поджелудочной железы и пищеварительного тракта, приходится придерживаться специализированных диет. Все они направлены на снижение нагрузки на орган, уменьшения количества потребляемого жира, а также обеспечения организма клетчаткой.

К примеру, важно знать, какие овощи можно есть при циррозе печени, а какие — нельзя. При циррозном поражении из рациона обязательно исключают следующие овощи: шпинат, редис, бобовые, чеснок и зеленый лук, репу. А вот тыкву, огурцы и морковь наоборот, включают практически в каждый прием пищи

А вот тыкву, огурцы и морковь наоборот, включают практически в каждый прием пищи.

А при гепатозе из овощей нельзя кушать бобовые (в том числе горох), щавель, шпинат, репу, а также помидоры. Можно – дыни, морковь и кукурузу. Но итоговое меню обязательно следует обсуждать с диетологом или гастроэнтерологом.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.

В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.

Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.

Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту. Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.

Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».

Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.

Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.

Способ приготовления

1.

Печень нарезаем, замачиваем в молоке или воде. Зачем нарезать? Так мы не только удаляем прожилки, но и ускоряем процесс вымачивания.

2.

Капусту отвариваем до готовности в подсоленной воде – потребуется около 10 минут после закипания.

3.

В мясорубку пропускаем сначала печень, затем капусту, следом лук и чеснок.

4.

Солим, перчим.

5.

Разбиваем яйцо.

6.

Добавляем муку.

7.

Перемешиваем и получаем печеночное тесто для оладий.

8.

Выкладываем на горячую сковороду по столовой ложке смеси (на одну оладью). Масла берем умеренное количество.

9.

Жарим на умеренном огне по 7 минут с каждой стороны.

Наши аппетитные оладушки готовы!

Не знаю, как насчет котлет, приготовленных на основе этих компонентов, но оладьи получились отменными. Приятного аппетита!

Печеночный ПП-торт из куриной печени

Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи.

Поджарка:

  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Соус:

  • Сметана 15 % – 400 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
  2. Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
  3. На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
  4. Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
  5. Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
  6. Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
  7. Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.

Пирог с печенью. Пироги с капустой и печенью!

Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс! Тесто. Мука 1 кг, кефир 500 гр, масло сливочное 50 гр. Масло раст. 1 ст. л. 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Для опары. Вода 100 гр, дрожжи — мокрые 50 гр, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки.

Только в том случае, если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.


В том случае, если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть. Полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто — подходит. Мы приготовим начинку.

Начинка. Капусты 300 гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы — средние, на сковороду налить 50 гр. Растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного — свежего, соль и перец чёрный по вкусу.

Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги. И еще раз взбитым желтком смазать. Можно — растопленным маслом. Пироги готовы с капустой и печенью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.