Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный картофель в микроволновке за 8мин продукты пищевые

Полезные рекомендации

Опытные домохозяйки делаться некоторыми хитростями приготовления картофеля в микроволновке:

  1. Соление картошки, которая будет готовиться в микроволновой печи, имеет свои особенности. Дело в том, что микроволны будут нацелены на солевые кристаллы, и, соответственно, овощ может пригореть в тех местах, где сконцентрировалась соль. Недосоленные частицы плода могут остаться сырыми. Чтобы этого избежать, хорошо растворите соль в воде или масле (маслом нужно равномерно смазать картошку).
  2. В СВЧ быстрее прогреваются продукты, которые разложены по краям. Поэтому опытные хозяйки советуют размещать в центре маленькие куски корнеплода, а по краям те, которые побольше.
  3. Приготовленный продукт можно оставить постоять в микроволновой печи ещё на пять минут. Дело в том, что накопившееся в блюде волны будут действовать на протяжении этого времени.
  4. Нельзя использовать для приготовления блюд позеленевший на солнце картофель. В его составе содержится соланин — ядовитое вещество, способно спровоцировать отравление, угнетение нервной системы и разрушение эритроцитов.
  5. Если вы положите клубни в микроволновую печь целиком, не проколов их, то они могут разорваться.


Как видите, для того, чтобы быстро и легко приготовить своим домочадцам покушать, вам нужно всего лишь включить микроволновку. К примеру, картошку, благодаря такой технике, можно отварить даже за 10 минут, а то и меньше. А вкус её ничем не уступит приготовленной на плите.

Описание рецепта


Картошка гармошка в духовке – блюдо, которое имеет, наверное, сто вариантов. Очень популярная простая закуска, она хороша особенно сейчас, осенью, когда прилавки заполнены картошкой нового урожая, а также недорогой зеленью и разными овощами, спелыми и красивыми. Ясно, почему картошку в этом рецепте называют «гармошкой» – она разрезана на кружочки, но не до конца, а таким хитрым способом, чтобы картофелина держалась вместе, а между кружочками получились своеобразные «кармашки», куда добавляется всякая начинка.

Картошку-гармошку пекут с самыми разными добавками – с беконом, салом, колбасой, сыром, грибами, помидорами, лимоном и еще всякой разностью. Также клубни пекут очищенными либо в кожуре, на противне или в форме, или обернув каждый клубень пищевой фольгой – очень по-разному.

Я сегодня оставлю в стороне беконы, колбасы и сало, а приготовлю ее с болгарским перцем и сыром в небольшой жаропрочной форме. Получится легкое вегетарианское блюдо, которое при подаче можно сдобрить ложкой сметаны. Идеальный ужин для низкокалорийной диеты.

А если вы хотите сытно поесть без особого труда, но не знаете, что можно быстро приготовить на ужин, посмотрите вот этот рецепт.

Картошка гармошка в духовке

Главная → ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 2   Время приготовления: 40 мин. 18. 04. 2016 г.

Наталия

Об этом рецепте, я думаю, знают все, поскольку он в последнее время картошка гармошка очень популярна в интернете. Я тоже не раз встречала фото рецепт такой картошки, но не готовила, потому что мы практически не едим колбасу.

Но недавно к нам приехала в гости свекровь и предложила приготовить, чтобы «побаловать сына». Кстати сказать, я ее сына балую разной вкуснятиной дважды в день, но – мама есть мама, поэтому я только улыбнулась про себя и согласилась.

рецепт с колбасой в духовке

Неожиданно для меня рецепт мне понравился больше, чем я ожидала, так что мы уже успели его несколько раз повторить. Первый раз пробовали с «Салями», потом с «Краковской» – оба раза было отлично. Конечно, главная заслуга в этом печеного картофеля, который вкусен и безо всякой колбасы.

Запечь в золе картошечку еще не было возможности, но я думаю, летом поэкспериментируем – блюдо однозначно должно подойти для пикников.

Ингредиенты берите по количеству порций: на каждый крупный клубень картошки понадобится примерно 10 кусочков копченой или варено-копченой колбасы и щепотка соли.

  • Картофель,
  • Колбаса (или бекон, или сыр),
  • Соль.

Лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни, чтобы на каждый кусочек картошки приходилось больше колбасы. Картошку нужно почистить и хорошо вымыть.

Теперь нарезаем ее гармошечкой, делая надрезы через каждые 5 мм. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства можно воспользоваться парой вилок или ложкой в качестве ограничителя.

Колбасу нарезаем не очень тонко, чтобы она не засохла в духовке.

Вкладываем кусочек колбасы в каждый надрез. Посыпаем картошку солью.

Заворачиваем клубни в фольгу. Можно заворачивать все вместе в один кусок фольги или каждую картошку отдельно (отдельно удобнее и получается аккуратнее).

Главное – запеченную картошку не передержать в духовке, иначе нижнюю часть придется с большими усилиями отделять от фольги, блюдо потеряет вид, а самые лакомые кусочки все равно уйдут вместе с фольгой в мусор.

В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи. Очень вкусно также будет с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Фаршированный картофель

Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Маргарин — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Творог — 2 ст.л.
  • Сладкая кукуруза — 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.

Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.

Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.

Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.

Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.

Картошка с сыром: сытный вариант

Блюдо содержит немало калорий, но отличается очень нежным и сбалансированным вкусом. Сыр подойдет любой: твердый, подкопченный колбасный, плавленый. Дополнительные нюансы добавит свежая или сушеная зелень. Картофель с сыром станет прекрасным гарниром к диетической куриной грудке или нежирной белой рыбе, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха или паприки.

Картошку вымыть, почистить, нарезать произвольными кусочками. Высыпать ее в пакет, добавить сливочное масло и специи. Поместить пакет в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы масло растаяло. Достать пакет, завязать его, хорошо потрясти и вернуть в микроволновку. Запекать около 10 минут, точные сроки зависят от сорта картофеля и размера кусочков. Чем они меньше, тем быстрее готовится блюдо.

Сыр натереть на крупной терке. Достать пакет из микроволновки, высыпать картошку в глубокую миску, добавить сыр. Хорошо перемешать, чтобы натертая масса подтаяла. Подавать картошку горячей или теплой, украсив свежей петрушкой или другой зеленью.

В пакете можно приготовить не только вкусный гарнир, но и быстро запечь овощи для салата. Картошку тщательно моют, не снимая кожуру, делают несколько проколов вилкой и помещают клубни в пакет. Соль добавлять не нужно. Клубни запекаются 10-15 минут, после окончания цикла пакет оставляют в печи еще на несколько минут. Пакет с готовой картошкой нужно аккуратно вскрыть и оставить для полного остывания, после чего овощи можно чистить и нарезать для салата. Таким же образом готовят морковь и свеклу, их стоит запечь в одном пакете с картошкой.

Запеченная картошка в микроволновке

Если хочется вкусного запеченного картофеля, но недостаточно терпения, это подходящий рецепт в данном случае.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер, измельченный — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — для вкуса
  • Сметана — 3 чайные ложки

Приготовление:

Очистить картофеля, и несколько раз уколоть зубьями вилки. Выложить на тарелку.

Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.

Перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут.

Когда картофель будет мягким, удалить его из микроволновки и разрезать пополам.

Приправить солью и перцем, и немного размять внутреннюю часть с помощью вилки.

Вернуть в микроволновую печь и готовить около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Посыпать оставшимся сыром и сметаной, и подавать.

Рецепт №1. С копченной колбасой

Очищаем от кожуры картошку и репчатый лук. Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые. Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой

На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний — оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Картошка с чесноком и беконом гармошкой

Картошка-гармошка в духовке, нафаршированная добавками, получается очень сытной, нежной и вкусной, слегка напоминающей печеный картофель на костре. Кусочки бекона, выглядывающие наружу из картофельных «карманов», в процессе выпечки подсыхают и слегка «обугливаются», становясь хрустящими и хрупкими, что создает интересный контраст на фоне мягкой и пропаренной сердцевины корнеплода.

Что касается начинки, фаршировать картошку-гармошку можно не только беконом — здесь отлично подойдет фарш, соленое сало, ветчина или постные варианты (грибы, помидоры, зелень). Так, не выходя из дома, в любое время года организовываем импровизированный пикник!

  • картофель — 9-10 клубней;
  • бекон — 9-10 полосок;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • петрушка или укроп — 4-5 веточек;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Каждый очищенный корнеплод для удобства кладем на большую ложку и ножом делаем параллельные поперечные прорези. Бортики ложки, в которые будет упираться лезвие ножа, воспрепятствуют полному срезу, благодаря чему мы и получим картошку с разрезами в виде гармошки.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Бекон делим на небольшие полоски.

Свежую зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Размешиваем с рафинированным растительным маслом любого сорта, добавляем соль/перец.

Подготовленные полоски бекона аккуратно распределяем по картофельным «карманам». Выкладываем заготовки в форму с фольгой, слегка смазанной маслом. По желанию посыпаем картофельные клубни солью/перцем.

Сверху смазываем картошку-гармошку подготовленной чесночной заправкой с зеленью. Накрываем фольгой и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем картошку-гармошку до мягкости, примерно 40-50 минут при 180 градусах (время готовки может сильно варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля). Минут через 30 убираем верхний лист фольги, чтобы клубни слегка подрумянились.

Сервируем блюдо, дополнив свежей зеленью и овощами. Подаем картошечку к столу горячей или как минимум теплой!

Картошка-гармошка в духовке с беконом готова! Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.

Для запеканки из картошки понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • 160 г сыра пармезан;
  • 7 шт. клубней картофеля;
  • по 20 г зеленого лука, укропа;
  • 1 головка репчатого синего лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан молока;
  • 2 красных или желтых болгарского перца;
  • 120 г копченой колбасы;
  • приправа любая по вкусу.

Приготовление

Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.

Яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.

На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.

Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.

Подают в горячем виде с овощными салатами.

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Картошка дополняется жирком и ароматом бекона, душистыми специями – получается очень вкусно. Блюдо довольно сытное, подавать можно с зеленью и овощами, например, на ужин.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Картофель 10 шт.
  • Бекон 100 гр.
  • Масло растительное  для смазывания
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  • Картофель желательно выбирать одинаковой формы и одного и того же размера, чтобы пропекался он равномерно и за одинаковое время. Очищаем клубни от кожуры, тщательно промываем и обсушиваем.

  • Делаем острым ножом надрезы в виде гармошки на каждой картофелине, не дорезаем до конца, чтобы у основания клубень оставался целым. Для удобства можно уложить картофелину в столовую ложку и надрезать сверху – края ложки не дадут дорезать картошку до конца. Посыпаем каждую картофелину солью и черным молотым перцем по вкусу.

  • Бекон режем тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы их удобно было помещать в надрезы картошки.

В каждый надрез кладем по ломтику бекона. Помещаем начиненный картофель в рукав для запекания и плотно завязываем края. Можно добавить немного растительного масла в пакет. Бекон должен при запекании выделить жир, поэтому обильного смазывания маслом не требуется. Помещаем картофель в рукаве в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять – тридцать пять минут. Конкретное время запекания зависит от размера картофелин – чем он больше, тем дольше нужно держать картофель в духовке.

По истечении указанного времени рукав осторожно разрезаем и возвращаем картофель в духовку зарумяниться еще на пять-десять минут. Температуру духовки при этом увеличиваем до 220 градусов.

Готовую румяную картошку-гармошку перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем сверху зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Блюда в микроволновке

Не менее вкусна картошка «гармошка» в микроволновке. Готовится она совсем легко. Очищенные клубни нужно порезать на ломтики, только не до конца. Получается этакая гармошка. Между ломтиками кладут по кусочку колбасы или бекона (что есть), сыр и кружочки помидора. Осталось только смазать маслом и отправить в микроволновку запекаться до готовности. Вместо масла можно использовать заправку из пропущенного через пресс чеснока, растительного масла, соли и перца.

Advertisements

Еще один вариант вкусно приготовить картофель – блюдо «сырная шапка». Очищенный картофель режут на ломтики или дольками, кто как любит, и выкладывают в жаропрочную посуду рядами. Солят, перчат и укрывают тертым сыром. Готовится блюдо, пока картофель не станет мягким, а сыр не покроется хрустящей корочкой.

Как быстро сварить картошку в СВЧ печи в пакете в мундире

Это простой способ, который поможет сократить время приготовления ужина. С ним справится любой холостяк. За счет чеснока картошечка приобретет приятный вкус и аромат. Итак, как быстро сварить картошку в пакете в микроволновке?

Приготовление еды

  1. Клубни вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшую пиалочку налить растительное масло. Добавить соль и измельченный на терке чеснок.
  3. Смазать подготовленной смесью. Удобно использовать силиконовую кисточку.
  4. Перед тем, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, нужно поместить клубни в пакет. Завязать его и сделать 3-5 проколов.
  5. Теперь давайте узнаем сколько в пакете варить картошку в микроволновке так, чтобы она полностью приготовилась. На готовку уйдет около 10-12 минут на полной мощности (1000 Вт).

Рецепт «Картофель “Гармошка”»:

Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля.

Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печется картофель, нарезаем бекон и колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. (Я делала два варианта начинки). Посыпаем все молотым черным перцем, в колбасу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. перемешать.

Готовим соус: в тарелке смешиваем соевый соус, карри и оливковое масло.

Через пол часа вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги. Кладем под картошку фольгу большего размера. Колбасу и бекон распределяем по надрезам.

Щедро поливаем приготовленным соусом.Заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху она была открыта и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью (у меня их сегодня не было)

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель “Гармошка”

Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофель “Гармошка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.

Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.

Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.

Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.

Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.

Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Колбасу выбирайте по вкусу, ту, которая вам нравится, от проверенных производителей.
  • Вместо базилика можно использовать прованские травы, орегано и другие травы, которые вы любите.
  • Молодую картошку можно не чистить, а просто тщательно вымыть жёсткой стороной губки для мытья посуды.

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1718

    Рецептов

  • 378

    Подписчиков

  • 612

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Начинки для картошки гармошки

  • Блюдо можно приготовить со следующими продуктами:
  • Беконом;
  • Сиром;
  • Салом свежим, соленым или копченым;
  • Чесноком;
  • Мясом;
  • Грибами;
  • Помидорами;
  • Ветчиной;
  • Мясным фаршем;
  • Курицей.

Можно готовить по отдельности или совмещать.

Когда я пробовала новую начинку, то готовила по одной штучке, а всю остальную картошку начиняла той, которая уже была проверена и понравилась всем. Так мы выбрали для себя то, что нам больше подходит.

Теперь готовлю для каждого то, что нравится ему или просто делаю ассорти из того, что осталось в холодильнике. Очень удобно, незатратно, а основной ингредиент всегда лежит в погребе.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рецептъ с колбасой

«Секрет» следующего рецепта – полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.

Продукты:

  • Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) – 10 шт.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль.
  • Прованские травы (другие специи).

Технология:

  1. Процесс начинается с отбора картофелин – нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.
  2. Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр – натереть. Зелень промыть и порубить.
  4. Кружки колбасы вставить в надрезы.
  5. Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
  6. Выложить на лист фольги. Края приподнять.
  7. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
  8. Накрыть вторым листом фольги. Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.
  9. Запекать 40 минут.
  10. Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.

Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг – украсить зеленью – и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Картошка-гармошка очень вкусно, быстро и просто — понравится всем без исключения

Картошка-гармошка очень вкусно, быстро и просто готовится из всего, что имеется под рукой, при этом имеется 100% гарантия, что эта еда понравится всем без исключения. Самым простым вариантом является картошка-гармошка на сковороде, но по вкусу от запеченной в духовке, все-таки, отличается и разница имеется существенная. Картошка-гармошка в духовке, рецепт которой считается классическим, в готовке не требует специальных приготовлений и единственное что нужно, это наличие ингредиентов и немного терпения.

  • картофель – количество определяется самостоятельно, в зависимости от порций;
  • любой вид начинки, смешанной со специями, рубленой зеленью и солью;
  • растительное масло;
  • несколько веток зелени.

Картофель гармошка в духовке в большинстве случаев запекается вместе с кожурой. Единственное условие – нужно изначально тщательно промыть клубни проточной водой. Помытые овощи подсушивают салфеткой и режут поперек, стараясь придерживаться одинаковой толщины колец полностью не дорезая, между которых нужно поместить начинку. Картошка-гармошка, начинки которые можно видоизменять различными ингредиентами, выбираются на свой вкус: это может быть сало, сыр, мясо, другой тип овощей. Чтобы картофель гармошка запеченный в духовке не пригорел и не пристал к поверхности противня, необходимо поверхность формы смазать растительным маслом и немного сбрызнуть сам овощ. Готовится блюдо 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Перед презентацией сверху картофель украшают зеленью и в таком виде подают на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.