Кабачки, тушенные с помидорами, болгарским перцем и яйцом
Ингредиенты
-
Помидоры свежие (крупные) — 2 шт.
+ -
Кабачки — 0,5 кг
+ -
Лук репчатый — 1 крупная головка
+ -
Болгарский перец — 4 шт.
+ -
Баклажаны — 1 шт.
+ -
Чеснок — 1/2 шт.
+ -
Зелень кинзы (свежая) — 1 пучок
+ -
Яйца куриные отборные — 2 шт.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Приправа — 1/2 ч.л.
+ -
Подсолнечное масло — 40 мл
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить тушеные кабачки с помидорами: рецепт пошагово
Традиционные кавказские блюда отличаются своим оригинальным насыщенным вкусом, и «Чухунгут» в этом плане — яркий тому пример. Это овощное рагу, основу которого составляют тушеные баклажаны с кабачками, будет идеальным вариантом ужина.
При всей своей сытности, оно очень легкое, ароматное и вкусное. Но если у вас впереди насыщенный на общение день, то от такого блюда стоит воздержаться, ведь оно с чесноком.
- Все овощи обмываем и очищаем. Если кабачок молодой, то кожуру и семена из него удалять не нужно. Баклажан же обязательно чистим от шкурки, перец потрошим от семян, с лука и чеснока снимаем шелуху.
- Теперь измельчим все ингредиенты. Лук шинкуем ¼ кольцами, кабачки – некрупными кубиками, баклажан и томаты – полукружками, перец – соломкой. Чеснок перетираем на самой меленькой терке и смешиваем с мелко рубленной зеленью кинзы.
- Ставим разогреваться на умеренный огонь сковороду (большую, глубокую и желательно чугунную). Вливаем масло, ждем, пока оно нагреется, и всыпаем (для обжарки) сначала лук, через 3-4 минуты – баклажан, а еще через 5-7 минут – перец, помидор и кабачки.
Пламя под сковородой должно быть ниже среднего. Овощи дадут сок в процессе термообработки. В собственном соку под крышкой тушить рагу нужно 15 минут, до готовности всех компонентов. В процессе тушения блюдо можно подсолить и поперчить по вкусу.
Тем временем 2 яйца взбиваем вилкой со щепотью соли, а спустя четверть часа выливаем омлетную массу в рагу и сразу же активно все перемешиваем, чтобы яйцо равномерно разошлось по всему блюду.
Тушим «Чухунгут» еще 2-3 минуты, засыпаем зеленью с чесноком, снова перемешиваем и выключаем плиту.
Дайте 5 минут настояться рагу под крышкой, затем можно подавать его к столу.
Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе
Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!
Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:
Приятного аппетита!
Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.
Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!
Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой
Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 гр.;
- кабачки (цукини) – 1 средний;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
- помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.
2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.
3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.
4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.
5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.
6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.
7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.
8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.
Приятного аппетита!
Как вкусно потушить кабачки на сковороде
В следующем рецепте мы расскажем, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Они получаются очень сочными и нежными потому, что готовятся в собственном соку. Кабачковые плоды желательно брать молодые, без семечек. Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и холодном.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидоры (небольшие) – 6-7 шт.;
- Соль, черный перец – на вкус;
- Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления
- Очищенные морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Томаты промываем под проточной водой и разрезаем на 2 части.
- Кабачки очищаем от кожуры и удаляем из них семечки (если есть). Шинкуем мякоть небольшими кусочками.
- Пассируем лук с морковью на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Время для обжарки – около 10 минут. Затем добавляем на кабачки и помидоры.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне на протяжении 10 минут, иногда помешивая. В конце солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще пару минуток.
- Вот так легко и быстро у вас будет готово простое кабачковое рагу к семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?
Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 1 ч. 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Мясо свиное – 200 гр.
- Мясо говяжье – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Сметана 15% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свиное и говяжье мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. Измельчаем мясо в фарш при помощи мясорубки.
2. Промываем рис несколько раз, сливаем воду в раковину. Перекладываем рис в кастрюлю и наливаем воду. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Провариваем рис до мягкости.
3. В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, выкладываем рис. Солим и перчим массу по вкусу.
4. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его и высыпаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородности.
5. Вымываем кабачки. Обтираем их полотенцем и нарезаем на круглые кусочки. Вычищаем ножом сердцевину.
6. Заполняем кабачковые «формочки» фаршем. Помещаем кабачки с массой в большую глубокую кастрюлю. Наливаем немного воды, солим. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Доводим блюдо до кипения.
7. Берем вторую луковицу и очищаем ее от шелухи. Нарезаем на мелкие кусочки. Морковь очищаем от верхнего слоя и промываем теплой водой. Натираем на крупной терке.
8. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем пару минут. Следом отправляем морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
9. Через пару минут вливаем сметану. Солим соус и перемешиваем до однородности. Заливаем соусом кабачки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами
Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.
Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.
Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:
- томаты мясистые свежие – 2 шт.;
- небольшие молодые кабачки – 3 шт.;
- соль морская, молотый перец – использовать по своему вкусу;
- зелень любая свежая – большой пучок;
- луковицы сладкие крупные – 2 головки;
- перчик сладкий – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- вода питьевая – около 80 мл;
- растительное масло – около 35-45 мл;
- майонез не очень жирный – примерно 50 г.
Полезные советы
Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.
Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.
Курица, тушенная с кабачками и помидорами в горшочках
Пища, приготовленная в горшочках, отличается своим особенным вкусом. Кроме того, «керамическая» кухня очень полезна и изыскана, что делает её прекрасным вариантом для банкетов в национальном стиле.
Ну а чтобы блюдо получилось легким, можно взять для реализации этот пошаговый рецепт тушеных кабачков с сыром и курицей.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,8 кг;
- Сметана любая – 120+100 г;
- Хмели-сунели – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кабачок очищенный (мякоть) – 0,6 кг;
- Морковка средняя – 1 корнеплод;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Картофель средний – 3-4 клубня;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Сыр полумягкий (гауда, российский) – 200 г.
Как потушить кабачки с помидорами и курицей
- Куриное филе нарезаем на 12-16 крупных кусочков, примерно грамм по 50, после чего смазываем ломтики смесью из сметаны, соли (1 ч.л. без верха) и хмели-сунели. В таком виде оставляем мясо мариноваться на час.
- Подготовим овощи. Картофель и кабачок нарезаем кубиками (1х1 см), морковку шинкуем кружками или небольшими брусочками, лук крошим полукольцами, томаты – тонкими дольками.
- Спустя 60 минут куриное филе в маринаде раскладываем по горшочкам, сверху присыпаем его луком, далее распределяем по емкостям картошку и кабачки, не забыв присыпать их солью (¼ — ½ ч.л.), далее кладем морковь и томаты.
- Затем в каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны с горкой и вливаем по 2 ст.л. воды.
- На поддоне выставляем накрытые крышками горшки и отправляем в холодную печь. Выставляем нагрев на 200°С и засекаем 1 час.
- Спустя 60 минут вынимаем горшочки из печи, засыпаем в каждую порцию по горстке крупной сырной стружки и вновь отправляем жаркое в печь еще на 10-15 минут.
Подавать это блюдо нужно в горшочках с ломтиком ржаного хлеба и свежей овощной нарезкой с обилием зелени.
Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем
Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 -3 шт.;
- фарш смешанный – 400 г;
- рис вареный – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 головка;
- томаты – 2 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл для подачи;
- соль, душистый и красный острый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.
2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.
3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.
4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.
5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.
6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.
7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.
Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.
Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде
Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Картофель — 0.5 кг.
- Томаты — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Перец и соль по вкусу
- Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
- Приправы — по желанию
- Растительное масло — 50 мл.
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.
4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.
6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.
7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.
Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!