Рецепт 7: шампиньоны с курицей и плавленным сыром (пошагово)
Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Шампиньоны с крицей и плавленным сыром готовы, подавайте с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Рецепт 6: шампиньоны с плавленым сыром и томатами в духовке
Рецепт — грибы фаршированные сыром в духовке, в котором главные герои: шляпки шампиньонов, сыр плавленный и помидоры.
Изюминкой грибной закуски станет свежий сладкий помидор, благодаря которому печеные шампиньоны останутся сочными внутри и приобретут новый, непривычный вкус.
Секрет печеных шляпок шампиньонов не только в спелых томатах, а и в соусе на основе плавленного сырка, грибов и свежего лука. Буквально из 1 упаковки сыра в 90 гр. получается начинка не только для нашей закуски, а и останется для приготовления свежих или горячих бутербродов или пиццы — на ваше усмотрение. Если честно, то я готова сырную начинку просто есть ложкой, настолько она вкусная.
Время приготовления — 10-20 мин. Пока разогревается духовка, можно успеть подготовить все ингредиенты.
На 2 порции:
- 8 шт. крупных шампиньонов
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1 плавленный сырок — 70-90 г. (выбирайте сыр без дополнительных вкусов и ароматизаторов)
- 1-2 шт. сладких помидоров
- соль, черный молотый перец — если сырок не соленый
Бросаем в блендер лук, который можно предварительно разрезать на кубики (если ваш блендер не слишком мощный, можно ему помочь). А также в чашу блендера идут ножки шампиньонов и плавленный сырок. Все составляющие взбиваем до однородной, пастообразной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус: сырный крем должен иметь ярко выраженный вкус грибов и лука.
В разогретую духовку, прямо на решетку, выкладываем шляпки шампиньонов. Обязательно поставьте противень под решетку, чтобы грибной сок стекал на поддон.
Выкладываем в каждую шляпку около 1 ст. л. сырного крема. Или столько, сколько поместится в гриб.
Сверху выкладываем кольца помидоров.
Выпекаем до полной готовности, на это уйдет 10-25 мин. Температура — 200-220С. Помидор полностью пропечется, станет мягким, сок томатов на половину выпарится. Шляпки шампиньонов немного сморщатся (при этом останутся сочными внутри), поменяют цвет на более темный.
Разрезая (надкусывая) шляпку гриба вы наверняка удивитесь, что шампиньоны остаются настолько сочными и ароматными. Грибной аромат наполнит всю кухню и вызовет аппетит даже у самого привередливого гурмана.
Грибы фаршированные сыром в духовке готовы! Прекрасная горячая закуска или основное блюдо к овощным гарнирам, свежим салатам или кашам: рису, кус-кусу, булгуру.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром
- шампиньоны — 500 г;
- лук зеленый — 50 г;
- сыр плавленый — 100 г;
- сметана — 100 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст л;
- укроп зеленый — 10 г
Берем сырые шампиньоны среднего размера.
Аккуратно круговыми движениями отделяем шляпки от ножек. Чистим и тщательно моем и ножки, и шляпки.
Шляпки укладываем на выстланный фольгой и смазанный маслом противень.
Ножки и зеленый лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле на сковороде, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Затем добавляем сметану и тушим, пока не выпарится жидкость, на медленном огне, помешивая.
Плавленный сыр режем кубиками и укладываем в шляпки.
Сверху кладем обжаренные с луком ножки и ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и посыпаем свежим укропом.
Рецепт 4: жареные шампиньоны с плавленым сыром и сметаной
Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или же в сливках, отлично подойдут к любому гарниру. Сырок в свою очередь придаст шампиньонам неповторимый нежный вкус. Всем приятного приготовления!!!
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр плавленный 50 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Сметана 2-3 ст. ложка
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая.
Когда грибы пустят воду, добавить заранее порезанный лук (режем маленькими кусочками). Все хорошо перемешать и жарить всю массу до появления слегка золотистого цвета.
Добавить необходимое количество сметаны (можно использовать сливки), перемешать пусть потушатся под крышкой около 5 минут на медленном огне.
Следом добавить порезанный сырок (можно, конечно же, использовать твердый сыр), измельчив его предварительно. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец. Когда сырок хорошо растает, отключить сковороду и можно приступать к еде. К жареным шампиньонам отлично подойдет картофель и практически любая каша.
Приятного Всем приготовления!!!
Рецепт 2: шампиньоны, тушеные в соусе из плавленного сыра (с фото)
Данное блюдо можно использовать как основное или как отдельный соус. Если готовое блюдо перебить в блендере, то получится отличный густой соус.
- Шампиньоны 200 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкус
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавьте грибы и тушите под крышкой, периодически помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте других специй. Влейте молоко, добавьте нарезанный плавленый сырок и в кипящем молоке разведите сыр. Используйте вилку.
Когда подливка станет однородной, выключайте огонь. Дайте немного остыть. По мере остывания подливка станет густеть. Подайте к столу.
Классический рецепт грибов в сметанном соусе
Для простого классического рецепта понадобится:
- Грибы — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.
- Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.
- Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.
- Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить — это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
- Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром
Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)
Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.
- Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Соус с голубым сыром — 50 мл
- Острый перец — 5-6 шт.
Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.
Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.
Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).
Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.
Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.