Салат морковь с майонезом и чесноком

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Быстрый салат из вареной моркови и яиц

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца,
  • 3 средних вареных моркови,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 яблоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • сметана,
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
  3. Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.

Салат из вареной моркови с сухофруктами

Еще один вариант салата готовится из вареной моркови с добавлением сухофруктов.

  • 2 сваренные и охлажденные морковки;
  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 0,5 лимона;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха;
  • 1 столовая ложка светлого изюма без косточек;
  • взбитые сливки для украшения.

Промываем сухофрукты, раскладываем по отдельным мискам и заливаем кипятком. Даем постоять минут 15, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты промываем холодной водой и хорошо обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и немного измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны быть ощутимыми кусочками.

Для заправки выжимаем лимонный сок, смешиваем его с медом и маслом грецкого ореха. Вареную морковку натрем на крупной терке. Смешаем с подготовленными сухофруктами и орехами. Заправим приготовленной заправкой из лимонного сока с маслом и медом, хорошо перемешаем. Выложим в салатник и украсим взбитыми сливками.

Источник

Как варить морковь для салата

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20–25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Источник

Салат из вареной моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез – 2 стол. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20–25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В глубокий салатник складываем все необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
  4. Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль. Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 6 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 гр.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • спаржевая фасоль – для украшения,
  • майонез – для заправки салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.
  2. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.
  3. Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть. Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.
  4. С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками. Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.
  5. Вареную морковь очистить и крупно натереть. Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом. По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.
  7. Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя. Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1–2 часа, чтобы настоялся.

С вареной свеклой

Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
  • квашеная капуста – 80-100 г;
  • лук – головка;
  • ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее сварить корнеплоды. Остудить и очистить. Можно порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками или же измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Лук порезать тонкими полуколечками. Перед добавлением к остальным продуктам размять его руками.
  3. Выбранную зелень промыть, обсушить, порубить. Хорошо подойдет для блюда петрушка, кинза.
  4. Все посолить. Можно использовать любимые специи.
  5. В самом конце добавить капусту. Если она оказалась слишком кислой, нужно промыть квашеный овощ большим количеством воды. Затем – тщательно отжать чистыми руками.
  6. Все смешать. Полить маслом.

Подать готовое блюдо в холодном виде.

Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином

Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко сладких сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 апельсин или мандарин,
  • 10 гр семечек кунжута,
  • 5 гр. семечек чия,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2-3 ч.л. мёда.

Приготовление:

Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.

Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.

Сверху посыпать семечки чия и кунжута. 

Классический рецепт

Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель — 300-350 гр.
  • свежая морковь — 300-350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • горчица — 1 ч. л.
  • нежирная сметана — 2 ст. л.
  • соль или перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

К содержанию

Острый салат с колбасой и кукурузой

Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Морковь крупно натереть, колбасу измельчить соломкой, зелень нарубить, чеснок выдавить сквозь пресс, затем все компоненты выложить в салатник. Кукурузу слить, добавить в салат, который далее заправляется майонезом и смешивается с приправами.

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Соль, пряности, подсластитель – по вкусу

Рецепты морковных котлет были популярны еще в советские годы. Но чаще всего в них использовалась вареная морковь, что не совсем хорошо – двойная термическая обработка разрушала практически все полезные вещества и делала блюдо пресным. Мы же будем использовать свежую морковь, а чтобы она хорошо пропеклась, измельчим ее в блендере или натрем на самой мелкой терке.

К измельченной моркови следует добавить яйца и манную крупу, хорошенько вымешать. Можно сделать котлеты сладкими, добавив к фаршу подсластитель, корицу и ванилин. Не жалуете синтетические сахарозаменители – просто слегка полейте уже готовы котлеты медом или джемом. Если же вы не фанат сладостей, попробуйте добавить чеснок, красный перец, соль и мускатный орех – аромат и вкус получатся фантастическими.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,9 г
  • Углеводы – 14,5 г
  • Калорийность – 93,1 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Творог 0% – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука кукурузная – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсластитель, пряности по вкусу

Смешать творог с мелко натертой морковью, добавить яйца, муку и остальные ингредиенты. Тщательно вымешать тесто и разложить по формочкам для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 10,7 г
  • Жиры – 2,5 г
  • Углеводы – 26,3 г
  • Калорийность – 173,1 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 г
  • Творог 0% – 350 г
  • Мука овсяная – 70 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Арахис – 20 г
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с 200 г мягкого творога, яичными желтками и овсяной мукой, добавить соду, сахарозаменитель и корицу. Отдельно взбить белки до пышной пены и добавить в тесто в последнюю очередь, аккуратно размешивая лопаткой. Выложить тесто в форму для запекания и поместить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Тем временем приготовить крем, смешав оставшийся творог с йогуртом и сахарозаменителем.

Готовый морковный бисквит остудить, а затем осторожно разрезать на два слоя. На первый нанести чуть больше половины творожного крема, накрыть вторым слоем

Намазать сверху оставшимся кремом и посыпать толченым слегка поджаренным арахисом. Убрать в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 11,7 г
  • Жиры – 3,9 г
  • Углеводы – 9,4 г
  • Калорийность – 120,7 ккал

Со свежим огурцом

Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель — 200-250 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • морковь — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

К содержанию

Салат из отварной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
  • Орехи грецкие — 6 Штук;
  • Брынза — 70 Грамм;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
  • Соль — 3 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь. Приготовьте заранее заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
  2. Натирайте овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее. Очистим и измельчим грецкие орехи. И нарежем на небольшие кубики сыр.
  3. Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой. Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой. Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой.

Рецепт салата из моркови и огурца

Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике.

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
  2. Натереть и огурцы, и морковь.
  3. Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
  4. Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
  5. Обязательно полить растительным маслом.

Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.

Рецепты

Все овощи по-своему полезны и вкусны. Морковь, например, содержит большое количество витамина А, полезна для зрения. Этот овощ сладкий, но малокалорийный. Из моркови можно приготовить большое количество диетических блюд, в том числе и салатов и легких закусок. Среди них есть как повседневные варианты, так и праздничные. Каждый найдет себе блюдо по душе.

Самый простой

Понадобится:

  • 2 свежие моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • нежирная сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Блюдо – кладезь витаминов. Морковь натирают на крупной терке, чеснок давят или мелко режут. Ингредиенты перемешивают, поливают сметаной, кладут соль и специи по вкусу. Салат готов! Отличный вариант легкого перекуса.

Сладкий

Понадобится:

  • 2 свежие моркови;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • лимонный сок;
  • зерна граната для декора;
  • натуральный йогурт без добавок.

Такой десертный салат оценят как взрослые, так и дети. Все максимально просто: морковь и яблоко натирают на крупной или средней терке, сбрызгивают соком лимона, перемешивают с йогуртом. В виде акцентов будут гранатовые зерна.

С кукурузой

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 200 г авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • половина апельсина;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • дижонская горчица.

Морковку и перец шинкуют тонкой полоской. Авокадо и апельсин нарезают кубиками. Ингредиенты перемешивают. Готовят соус: немного яблочного уксуса и масла смешивают с дижонской горчицей, в конце маленькими порциями добавляют мед. Блюдо сразу раскладывают по порциям: на дно тарелки кладут цельный салатный лист, сверху выкладывают овощную смесь, поливают соусом.

Свекольный

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • корень имбиря;
  • мед;
  • 3 ст.л. греческого йогурта;
  • горсть грецких орехов.

Морковь и свеклу отваривают до мягкости, натирают на терке. Орехи очищают от кожуры, измельчают в кофемолке. Имбирь трут на терке. Продукты смешивают друг с другом, поливают йогуртом и медом. Салат отлично подходит для разгрузочных дней.

Слоеный с курицей

Понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 200 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • горсть тертого твердого сыра;
  • йогурт без добавок;
  • растительное масло;
  • пучок любой зелени.

Куриное мясо отваривают, режут в мелкий кубик, выкладывают на дно салатника, немного промазывают йогуртом. Из моркови и лука готовят зажарку, кладут следующим слоем и также промазывают.

Сверху кладут измельченные отварные яйца, смешанные с йогуртом. Выше располагается чернослив, еще выше располагается тертый сыр. Украшает салат слой измельченной зелени. Салат сытный, но не сильно калорийный.

С кальмарами

Понадобится:

  • 350 г кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Кальмары очищают от внутренностей и кожи, отваривают в подсоленной воде 15 минут. Морковь натирают на терке, солят, перчат. Кальмары измельчают соломкой и добавляют к моркови. Луковицу нарезают полукольцами. Все продукты смешивают и заливают растительным маслом.

Теплый «Туманный Альбион»

Понадобится:

  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • немного оливкового масла;
  • любая свежая зелень;
  • сахар;
  • соль.

Морковь нарезают на шайбы толщиной около 5 мм. Лук режут крупными кубиками. Овощи перемешивают и до золотистости обжаривают 7-10 минут. Незадолго до выключения добавляют немного сахара, солят по вкусу. Подавать нужно горячим, посыпав измельченной зеленью.

Такой салат удачно дополняет крупяные гарниры. Его можно готовить к завтраку из жареного яйца. Сверху на салат в таком случае можно потереть сыр твердых сортов.

«Летний»

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Морковь натирают на терке. Лук шинкуют полукольцами. Огурец, редис и помидор режут произвольно. Перец нарезают соломкой. Овощи смешивают, перчат и солят, поливают маслом. Блюдо очень простое, но сочное и вкусное.

Главное достоинство этого салата – вариативность. Если хочется сделать его нежнее, кладут несколько вареных яиц. Любители остроты добавляют перец чили. Ценители кислинки оформят салат горстью ягод клюквы. Готовое блюдо можно увидеть на фото далее.

Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком

Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.

  • 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. майонеза.

Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.

Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.

Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем рыбу майонезом. Затем выкладываем слой жареного лука. Этот слой не смазываем соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь, чуть присаливаем её, смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым сыром.

Салат из моркови с яйцом

Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.