Салат «Вкус леса»
Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Ставрида отварная – 400 г
- Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
- Яблоки – 2 шт
- Куриные яйца – 2 шт
- Маринованные белые грибы – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.
Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.
Рыбный салат с морской капустой
Рецепт блюда представляет собой рыбный салат, который готовится с морской капустой. Это блюдо очень полезное, поскольку содержит большое количество йода.
Какие ингредиенты понадобятся?
Одним из ингредиентов салата является репчатый лук, однако, если от него отказаться, салат станет нежнее:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- 0,2 кг морской капусты;
- 3 шт. куриных яйца;
- 4 шт. перепелиных яиц;
- лук – 1 шт.;
- майонез – полстакана;
- 2 шт. лаврового листа;
- 20 мл уксуса;
- сахар – 1 ст.л.;
- французская горчица – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно рекомендуется очистить лук от шелухи, порезать его и залить половиной стакана кипятка. После чего к нему нужно добавить уксус и сахар. Необходимо оставить его настаиваться на час.
Далее:
- Рыбу нужно отварить с лавровым листом.
- Яйца следует сварить вкрутую и дать им остыть.
- Морскую капусту можно оставить целой, а можно порезать на мелкие части.
- Яйца нужно почистить от скорлупы и нарезать.
- Перепелиные яйца необходимо очистить и разрезать на несколько частей.
- Рыбное филе следует порезать ломтиками.
- Яйца, лук, морскую капусту и филе рыбы нужно смешать между собой.
- После чего ингредиенты нужно заправить майонезом и горчицей, затем снова перемешать.
Салат из корейской моркови и копченым окорочком
Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Корейская морковь – 50-100 г.
- Пучок зелени
- Майонез – 100 г.
- Консервированная кукуруза
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
- На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку — яйца.
- Мелко нарезаем зелень.
- Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.
Укладываем слоями:
На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.
Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.
Сохраняем витамины и микроэлементы
Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.
Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.
Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.
Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.
Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.
Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.
Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!
Приготовление
Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).
- Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
- Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
- Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
- Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Порубить зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
- В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.
C картошкой: классический рецепт
Подобный салат готовится за считанные минуты и не требует больших затрат средств. Этот рецепт считается быстрым в приготовлении, поэтому он всегда выручит в случаях, когда приходится быстро накормить гостей или членов семьи. Допустимо использовать консервы с рыбой любого вида, приготовленных в масле или в собственном соку.
Для приготовления салата потребуются:
- Несколько отварных картофелин.
- Баночка рыбных консервов.
- Баночка консервированного зеленого горошка.
- Луковица средних размеров.
- Пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
- Майонез, а также зелень.
В первую очередь берется картошка (где-то 0,5 кг). А также лук, который очищаются и режутся на кубики средних размеров, при этом картофель перед этим необходимо отварить. Открывается баночка с зеленым горошком и маринад сливается к картошке и луку. Открывается баночка рыбных консервов, после чего удаляются кости, а рыба разминается вилочкой, при этом маринад не выбрасывается. В таком виде консерва отправляется к картошке и луку. В заключение блюдо приправляется растительным маслом, майонезом и зеленью. Заключительный штрих – это блюдо тщательно перемешивается и подается к столу.
ГОТОВЛЮ ЕГО ЧАСТО ВМЕСТО УЖИНА! САЛАТ НА КАДЛЫЙ ДЕНЬ, ЕШЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ!
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л.
- Форель — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Укроп — пучок
- Сыр — 80 г
- Айсберг — 1 кочан
- Чеснок — 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Рыбный салат с булгуром
Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая зубатка — 400 г
- Кальмары — 300 г
- Булгур — 250 г
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Йогурт
- Оливковое масло
Приготовление:
Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.
Приготовьте салат
Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.
Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.
Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
- яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
- сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
- огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
- теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
- последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.
Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:
- филе рыбы – 300 грамм;
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- отваренный рис – 2/3 стакана;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.
Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.
Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.
Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.
Салат «Золотая рыбка» с тунцом
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 грамм соленого крекера;
- 150 г лука репчатого;
- 3 отваренных яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 банка тунца в масле;
- 2 моркови;
- майонез;
- несколько маслин.
Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
- сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
- следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
- выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
- теперь пришло время добавить натертые белки;
- наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.
Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.
Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Оригинальное украшение
Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.
Давайте приступим к подготовке продуктов:
- 200 грамм копченного куриного филе;
- ананас;
- 200 грамм креветок;
- оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- авокадо;
- соль;
- майонез.
Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.
Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!
Салат Ленинград
Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Треска — 400 г
- Салатные листы -5 шт
- Красный перец – 1шт
- Лук – 1 головка
- Куриные яйца – 4 шт
- Помидоры
- Банка консервированной красной фасоли
- Каперсы – 20 г
- Оливки без косточек
- Сладкая горчица
- Уксус
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.
Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.
Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.
Приятного аппетита.
Салат с копченым окорочком и помидорами
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Нежирный майонез -100 г.
- Лук 1 шт.
- Перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
- Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
- Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
- Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Рыбный салат с рисом
В состав блюда входят маринованные белые грибы, которые отлично сочетаются с основными компонентами салата.
Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт с добавлением риса.
Их также можно заменить другими маринованными или свежими грибами на свое усмотрение.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить салат на 6 персон, понадобится:
- филе рыбы хек – 0,4 кг;
- рис – 1 стакан;
- 2 куриных яйца;
- маринованные белые грибы – 150 г;
- укроп, петрушка – по 30 г;
- майонез – 100 мл;
- половина кислого яблока.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить филе рыбы, предварительно очистив его от чешуи и костей.
Рис и яйца также рекомендуется отварить заранее:
- Яблоки нужно очистить от кожуры, косточек и нарезать.
- Рыбу нужно нарезать средними кусочками.
- Грибы необходимо высушить от влаги и нарезать.
- Вареные яйца следует почистить от скорлупы и нарезать.
- Все ингредиенты нужно присыпать зеленью, перемешать и добавить майонез.
Салат со свеклой «Яркий»
Самый жизнерадостный салат с горбушей холодного копчения, который достоин фото в журнале! Готовится он очень быстро, а вкус получается необычным благодаря свекле и нестандартной заправке.
Нужны следующие ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 400 г запеченной сладкой свеклы;
- 400 г запеченного или отварного картофеля;
- 200 г маринованных огурцов;
- 1 головка красного лука;
- для заправки: 1 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить не слишком резким рассолом), 100 г оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу.
Для украшения закуски используется любая зелень, например петрушка или кинза. Вот как приготовить яркий салат с горбушей и свеклой:
- Овощи отваривают или запекают при температуре 180 градусов в фольге. Именно печеные овощи получаются насыщенными и самыми вкусными.
-
Смешивают уксус или рассол с горчицей, а затем вливают тонкой струйкой масло, солят, перчат, тщательно перемешивают до однородности. Идеальный соус – терпкий, с легким оттенком кислоты.
-
Картофель и свеклу нарезают кубиками. На большое блюдо сначала выкладывают картошку, слегка поливают заправкой.
-
Сверху кладут огурцы, нарезанные дольками, свеклу, еще раз поливают небольшим количеством заправки.
-
Тонкими полукольцами нарезают лук, отправляют в салатницу.
-
Рыбу нарезают относительно крупными кусочками «на укус», чтобы она хорошо чувствовалась. Добавляют остатки заправки.
При украшении петрушкой нужно избавиться от жестких черенков.
Рецепт с голландским сыром
Питательный слоеный рецепт готовят из горбуши г/к.
Потребуются ингредиенты:
- 200 г копченой красной рыбы;
- 6–8 картофелин;
- 7–8 яиц;
- 2 головки репчатого лука;
- 300 г голландского сыра;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г петрушки.
Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он был относительно твердым, с легкой горчинкой.
Для удобного формирования слоев можно использовать разъемную форму для выпечки, поставив ее на тарелку:
- Овощи отваривают или запекают, только лук остается сырым. Рыбу разбирают на волокна крупного размера.
- Яйца натирают на терке, отделив желтки от белков, так же поступают с овощами.
- Первым слоем выкладывают картофель, добавляют майонез. Сверху кладут рыбу.
- Затем следует слой майонеза и яичного белка, а за ним – тертая морковь с майонезом и лук.
- Завершают слои голландский сыр, тертый желток, свежая рубленая зелень.
Перед снятием формы салат следует охладить 2–3 часа. Сделать его можно и в красивом блюде, и в порционных мисках.
Подборка видео-рецептов
Видео
Салат флотский
Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.
Ингредиенты:
- Рыбка- 200 г
- Лимон – 1 шт
- Макароны отварные – 200 г
- Консервированный горошек – 120 г
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.
Рыбный салат с яйцом
Салат очень насыщенный и сытный, он отлично подойдет для приготовления как в будничный день, так и на праздники.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:
- рыба белых сортов – 0,5 кг;
- базилик – 30 г;
- болгарский перец – половина 1 шт;
- лук – 1 шт.;
- 3 шт. яиц (куриных);
- 2 помидора;
- фасоль – стакан;
- уксус яблочный – 4 ст.л.;
- оливки – 10 шт.;
- французская горчица – 5 ст.л.;
- пол стакана оливкового масла;
- малосольные огурцы – 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
В данном рецепте обязательным ингредиентом является красная фасоль, которую для облегчения приготовления, можно взять консервированную. Рыбу нужно очистить от костей и чешуи.
Далее:
- Яйца необходимо сварить вкрутую. После того, как они остынут, их нужно очистить от скорлупы и порезать на кубики.
- Помидоры нужно мелко нарезать.
- Болгарский перец следует порезать соломкой.
- Фасоль нужно высушить.
- Оливки необходимо нарезать колечками.
- Лук следует нарезать колечками, выложить в глубокую емкость, залить кипятком и добавить уксус. Нужно дать ему настояться 20 мин.
- Соленые огурцы нужно мелко порезать.
- Все компоненты нужно перемешать между собой, добавив оливковое масло и горчицу.
Правила подачи, украшение
Салат нужно подавать, когда он настоится в холодильнике, для этого достаточно получаса. Украсить блюдо можно свежей зеленью и свежими помидорами, порезанными пополам.
Рыбный салат с картофелем
Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт.
- сардина в томате – 1 банка
- перец – 3 шт.
- помидор – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл
- томатная паста – 50 г
- сухое белое вино – 50 мл
- соль и перец по вкусу
- сахар – 1/3 ч. ложки
- чеснок – 3-4 дольки
Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками . Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Салат с копченым окорочком «Нежный»
Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.
Ингредиенты на 2 тарелки:
- Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Ананас – 4 кусочка
- Твердый сыр – 200 г.
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка – снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.
Режем не большими кубиками консервированный ананас.
Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).
К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.
Приготовление салата из копченой рыбы с картофелем:
1 подготавливаем ингредиенты.
Филе копченой рыбы разложите руками на мелкие кусочки, попутно удаляя из него все косточки. Не нужно мять рыбу вилкой, ломтики должны оставаться довольно крупными.Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите овощи холодной водой и очистите их от кожуры. Нарежьте вареную картошку на кубики небольшого размера.Оливки сполосните водой, обсушите и нарежьте их колечками.Так же колечками нужно нарезать и очищенный от шелухи красный лук.Из четвертинки граната выньте зерна, а для того, чтобы не забрызгать все вокруг соком, опустите кусочек фрукта под воду и чистите его там.
2 смешиваем салат из копченой рыбы с картофелем.
Теперь у вас есть два способа.Первый (простой): возьмите картофель, рыбу, лук, гранат и оливки, смешайте их, заправьте майонезом, посолите, поперчите, приправьте лимонным соком перемешайте и подавайте. Второй способ подачи салата — это праздничный способ. Для него вам понадобится формочка для салата и сразу порционные тарелки. Но сперва смешайте картошку с оливками и майонезом, посолив по вкусу. Затем выложите картофельный салат в форму, украсьте его сверху копченой рыбой и удалите формочку. Полейте рыбу лимонным соком. Вокруг красиво разложите семена граната и колечки красного лука. Можно подавать!
3 подаем салат из копченой рыбы с картофелем.
Салат из копченой рыбы с картофелем подавайте охлажденным или сразу после приготовления. Это отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздника. Попробуйте обязательно, я уверена, вам понравится.Приятного аппетита!
Как приготовить салат с семгой и сыром Филадельфия?
Семга и сливочный сыр – одно из самых вкусных сочетаний, которое только можно придумать. Поэтому салат с этими продуктами пользуется такой популярностью и часто присутствует на наших столах. К тому же приготовить такую закуску совсем несложно, с этой задачей справится каждый.
Время готовки: 30
Время приготовления: 30 мин
Порций – 1
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Рис – 50 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр Филадельфия – 100 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – 70 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде, остудите.
Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, для декора оставьте несколько тонких пластинок.
Шаг 3. В миску выложите творожный сыр, хорошо его разомните. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Творожный сыр смешайте с половиной тертого сыра и половиной майонеза.
Шаг 4. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте его в сырно-майонезную массу, перемешайте.
Шаг 5. Оставшийся майонез смешайте с вареным рисом.
Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 7. Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите половину семги, далее уложите рис, следующим слоем положите авокадо. На авокадо выложите сырно-творожную массу. Накройте салат оставшейся семгой.
Шаг 8. На семгу нанесите майонезную сеточку и посыпьте тертым сыром. При желании, можно добавить немного рубленого укропа. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Шаг 9. Из пластинок семги скрутите розочки, положите их на салат, дополните декор ломтиком лимона и можно подавать блюдо к столу.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.
Ингредиенты:
- Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
- Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
- Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
- На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой – курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой – измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
- Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом
Приготовление салата не займёт много сил и времени.
Ингредиенты:
- сельдь копчёная – 300 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук сладкий – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- салат кочанный – 5 листочков;
- масло растительное – 100 г.
Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.
Подготовка продуктов:
Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.
Порядок приготовления:
Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.
Салат «Дамский» с копченым окорочком
Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 300 г.
- Виноград – 200 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Капуста пекинская – 600 г.
- Майонез
Приготовление:
Крупно нарезаем пекинскую капусту.
Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.
Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Орехи мелко измельчить.
Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.
Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек – 1 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Корень хрена – 20 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.