Рецепты салатов с картошкой и кукурузой

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

Выкладываем продукты любым из предложенных выше способов. Майонез к салату лучше всего подать отдельно в соуснике. Им поливают салат и смешивают все слои непосредственно перед едой.

Салат с картошкой, колбасой, яйцами, кукурузой

По этому рецепту можно приготовить один из лучших салатов для праздничного стола, секрет которого скрыт в жареных картофельных колобках. Хотя, безусловно, не стоит принижать значение прочих ингредиентов, составленных в блестящею палитру вкусов.

Читать: Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 небольшие картофелины;
  • красный молотый перец;
  • 4 свежих яйца;
  • американская горчица;
  • 140 г свежего огурца;
  • пшеничная мука;
  • 80 г грецких орехов;
  • соевый соус;
  • 60 г сухой гречневой крупы;
  • свежий лимон;
  • 90 г цукатов ананасовых или цитрусовых;
  • сливочное масло;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 100 г краснокочанной капусты;
  • майонез;
  • 1 небольшой свежий томат;
  • соль;
  • 180 г вареной колбасы.

Приготовление:

  • картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте в него 1 сырое яйцо, сливочное масло, а также цукаты, дробленые грецкие орехи и молотый перец. Сформируйте из пюре маленькие шарики. Разбейте 1 яйцо. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в муке (все это можно повторить дважды-трижды) и обжарьте на растительном масле до румяной корочки;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • томат нарежьте кубиками;
  • 2 яйца отварите и натрите на крупной терке;
  • капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, полейте лимонным соком и помните руками;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного горчицы и соевого соуса, хорошо перемешайте;
  • сложите в одну посуду гречку, томат, кукурузу, огурец, капусту, колбасу и яйца, добавьте соус и перемешайте;
  • выложите салат на блюдо, разложите по нему картофельные шарики и подайте к столу.

Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком

Этот рецепт можно охарактеризовать как простой, сытный и пикантный (за счет перца, известного в мексиканской кухне и французской горчицы). Мясо птицы в нем можно заменить на какой-либо копченый деликатес (например, грудинку).

Читать: Салат с ветчиной, яичными блинчиками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • дижонская горчица;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 220 г копченого куриного мяса (лучше взять с окорочка);
  • растительное масло;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 3 блинчика из пшеничной муки;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 средняя свежая морковка.

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • морковь натрите на крупной терке и потомите 10 минут на масле;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • курицу нарежьте средними кусочками;
  • перчик нарежьте колечками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • в майонез добавьте небольшое количество горчицы, перемешайте;
  • перемешайте кукурузу, морковь, курицу, блинчики, картофель, горошек, лук и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с картофелем пай

Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом.

Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с картофелем пай»

Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.

Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.

Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.

Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.

Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!

Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля

Шпроты – рыбка бутербродная и салатная в данном случае идет комплектом с поджаренными лучком и грибочками, а также с нежной отварной свеклой. Это блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Если отсутствуют шпроты, их можно без ущерба для вкусовых качеств заменить сайрой.

Читать: Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Ингредиенты:

  • баночка шпротов в масле;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 маленькая свекла;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • майонез;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 200 г свежих шампиньонов.

Приготовление:

  • картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на растительном масле, поперчите;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде после грибов;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • рыбку разрежьте на крупные кусочки;
  • смешайте картофель, лук, шампиньоны, шпроты, яйца, свеклу и кукурузу, заправьте салат майонезом и поставьте блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат «Принцесса»

Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • небольшая солёная сельдь;
  • фасоль — 200 грамм;
  • картофель и куриные яйца — по 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • среднего размера морковь — 2 шт.;
  • майонез

Процесс готовки:

Фасоль предварительно следует замочить, примерно часа на два, затем варить до готовности, не допуская переваривания. Охладить.
Картофель пожарить вышеуказанным способом, порезав его кубиками.
Морковь тщательно моют, не очищая, кладут в холодную воду

Варят минут 20 после закипания, остужают.
Яйца варят в кипящей воде 10 минут до крутого состояния, охлаждают в холодной воде 5 минут.
Сельдь тщательно освобождают от костей.
Овощи, сельдь, яйца, маринованные огурцы крошат кубиками.
Очищенный репчатый лук моют холодной водой, режут на тонкие колечки.
Подготовленные продукты соединяют в большой миске, осторожно смешивают и приправляют майонезом.
Салат выкладывают горкой в красивую посуду, украшают укропом и петрушкой.

Вместо свежей фасоли можно взять 1 банку консервированной.

Салат «Крабы и ветчинка»

Нарядный и насыщенный салат станет прекрасным дополнением к горячему блюду.

Понадобятся продукты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • 1 большой помидор;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • зелёный горошек «Бондюэль» — половина банки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень, листья салата

Приготовление:

Обжарить во фритюре нарезанный соломкой картофель, дать маслу стечь.
Нарезать ветчину и крабовые палочки соломкой.
Плотный помидор нарезать небольшими брусками.
Мелко нашинковать петрушку, укроп.
Добавить горошек, предварительно его откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Все продукты осторожно смешать в миске. Сверху выдавить чеснок.

Французский салат с картошкой фри и свеклой

Пикантный французский салат готовится с картошкой фри и свеклой.

  • 300 гр. картофеля фри;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1-2 морковки;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.

Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.

В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.

Питбурский салат с картошкой фри

Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Листья зелени салата,
  • 2 помидоры,
  • 350 гр. говядины,
  • 150 гр. сыра моцарелла,
  • Горький перец молотый.

Приготовление:

Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.

В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.

Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.

На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.

Приготовление

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).

Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

Вкусный рецепт! Салат фантазия с мясом

Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.

Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Салат с картошкой фри — Ералаш

Включает в себя целое ассорти салатов, дает возможность гостям выбирать что больше им понравиться и самостоятельно смешивать в тарелке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской моркови,
  • 250 гр. свеклы,
  • 250 гр. свинины,
  • 8-10 картошек,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 300 гр. майонеза,
  • 300 гр. капусты,
  • Укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь соломкой, почистить лук и обжарить его на масле, в центр тёртой моркови насыпать молотый перец красный и чёрный, а также тертый зубчик чеснока, сверху выливаем кипящие масло, через 5 минут перемешиваем, ставим в холодильник. Точно так поступаем и с тёртой вареной свеклой.

Мясо тонким филе проварить 20 минут, а потом обжарить, лук нарезать кольцами, нарубить зелень, нашинковать и посолить капусту предварительно смешав с зеленью и луком.

Картофель нашинковать, выдержать в холодной воде и пожарить, просушить.

Укладываем салат в большую тарелку, как на фото, границы между разновидностями залить майонезом.

Салат с жареной картошкой соломкой и свининой

Данный салат очень калориен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.

Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.

Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.

Соленый огурец порежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Заправьте майонезом или сметаной.

Подавайте порционно, украшая зеленью.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Мясной салат с картофелем фри

Сытный салат с мясом картофелем фри понравится мужчинам.

  • 2 картофелины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 300 гр. вареного мяса (говядины или свинины, можно взять и курицу);
  • майонез для заправки;
  • масло для обжарки картофеля;
  • соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обжариваем в растительном масле. Выкладываем на бумажные салфетки, солим и перчим.

Нарезаем мелкими кусочками мясо. Также мелко нарезаем маринованные огурцы. Морковку по-корейски нарезаем покороче, длина кусочков должна быть 1-2 см, не более.

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом каждый слой. Сначала кладем картошку фри, затем нарезанное вареное мясо, и маринованные огурцы. Верхний слой – морковка по-корейски.
Этот слой смазывать майонезом не нужно. Украшаем салат веточкой петрушки.

Салат с картошкой фри и яичным омлетом

Обжаренный с двух сторон блин из яиц, сделает салат сочным, а кислинка маринованных огурцов, придадут хруст и простимулирует выработку пищеварительных ферментов.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца,
  • 250 гр. молочной колбасы,
  • 100 гр. майонеза,
  • 5 средних картошек, твёрдых сортов.

Приготовление:

Разбить яйца в мисочку, взбить слегка вилкой вместе с щепоткой соли, вылить на горячею с маслом сковородку или противень, обжарить с двух сторон.

Получившийся пласт пропитать сухой салфеткой, нарезать кубиками, также нарезать мелко колбасу и огурец, натёртый соломкой картофель пожарить до румяности.

Майонез перемешать вместе с яйцами, колбасой и огурцом.

Придать форму салату и присыпать соломкой фри.

Салат «Мужские слёзы»

Простая в приготовлении закуска особо любима мужчинами. Для неё понадобятся следующие продукты:

  • лук — 1 кг;
  • любое постное мясо — 400 грамм;
  • картофель фри — 250 грамм;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • маринад (соль, уксусная эссенция, сахар);
  • майонез

Этапы приготовления:

  1. Лук шинкуют кольцами, посыпают щепотью сахара и соли, заливают кипятком с разведённым в нём уксусом и ставят на ночь мариноваться в прохладное место.
  2. Мясо варят до готовности, остужают, вместе с варёной морковью крошат кубиками.
  3. Когда лук замаринуется, его отжимают, а воду сливают.
  4. Все продукты соединяют в миске, добавляют фри, заправляют майонезом, смешивают.

Салат «Объедение»

Нежная закуска понравится даже самому привередливому гостю.

Необходимые продукты:

  • сыр твёрдый типа «Гауда» — 130 грамм;
  • картофель — 3 шт.;
  • говяжья печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • луковица

Последовательность приготовления:

  1. Отварную морковь остужают и трут на крупной тёрке.
  2. Готовят картофель фри.
  3. Мелко нарезанную луковицу пассируют в масле, оставшемся после обжаривания картошки, до желтоватого цвета.
  4. Говяжью печень очищают от плёнок и желчных протоков, промывают, заливают холодной водой. Варят 15 минут. После охлаждения натирают на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, мелко нарезают.
  6. Сыр трут на тёрке со средними отверстиями.
  7. На плоском небольшом подносе формируют слои:
    — фри;
    — яйца;
    — печень;
    — сыр;
    — морковь;
    — лучок, смешанный с небольшим количеством моркови

Пласты солятся по вкусу и пропитываются майонезом или любым соусом на его основе. Салат перед подачей на стол ставят в холодильник часа на два.

Говяжью печень можно заменить куриной. Время приготовления при этом сократится на 5 минут.

Салат «Диёр»

Это произведение узбекской кухни быстро станет традиционным в праздничном меню, стоит его хотя бы раз в жизни попробовать.

В состав салата входят:

  • картошка — 4 шт.;
  • свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 грамм;
  • зелень;
  • свежий помидор — 3 шт.
  • масло для жарки;
  • майонез

Готовка:

  1. На тёрке для корейской моркови картофель натирается в виде мелкой соломки, промывается в воде с помощью дуршлага. Сушится с помощью салфеток, обжаривается небольшими порциями на разогретом подсолнечном масле.
  2. Сыр и яйца натирают на средней, а огурцы на крупной тёрке.
  3. Картофель солят, перемешивают, небольшое количество соломки откладывают.
  4. Перечисленные компоненты выкладываются слоями: картошка, яйца, посыпанные сыром, огурцы.
  5. Посыпать солью, перцем, полить сеточкой из майонеза.
  6. В той же последовательности выкладываются следующие слои.
  7. Салат оформляется отложенной частью соломки, посыпается зеленью, украшается томатом, выложенным в виде цветка.

https://youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4

Салаты — универсальный вид блюда для будней и праздников. Существует множество рецептов их приготовления.

Изменив всего лишь один из ингредиентов, используя вместо майонеза сметану, натуральный йогурт, добавив другие овощи и виды сыра, получают новый вариант закуски.

Автором рецепта может стать каждый, для этого необходимо неутомимое желание готовить и экспериментировать!

Как приготовить картофель фри

Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно. Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

Гнездо глухаря — салат с картошкой фри

Вместо яиц глухаря используются перепелиные яйца, необыкновенно красиво смотреться, гости подумают что у вас завелась птичка феникс, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза,
  • 4 картошки,
  • 2 стручка зелёного лука,
  • 350 гр. куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 100 гр. копчёного сыра,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картофель нашинковать, промыть тщательно через сито, шинкуем на тёрку для корейской моркови, подсушить дареный картофель на салфетке.

Грудку сварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности подсыпать розмарин.

Огурец нарезать соломкой, кубиками нарезать помидор и сыр, потереть зубчик чеснока смешать с двумя ст.л. майонеза, кроме картошки и яиц всё перемешиваем.

Выложить в тарелочку и посредством дизайнерских навыков придать форму горки, сверху присыпать картофелем, наверху делаем углубление, обкладываем зеленью, ставим в гнёздышко вареные перепелиные яйца.

Салат с картошкой фри — классический рецепт

Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 6 — картошек,
  • Усики зелёного чеснока,
  • 1 ст.л. — оливково масла,
  • Зелень — укроп, петрушка.

Приготовление:

Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.

Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.

Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.

Салат с картошкой фри — Муравейник

Необыкновенно чарующий внешний вид, в форме полукупола, с покрытой сверху тоненькой картошкой фри, неотъемлемая часть праздничного стола, гости не смогут устоять.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л майонеза,
  • 4 картошки,
  • 5-6 усиков зелёного лука,
  • 1 огурец,
  • 100 гр сыра,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картошку нашинковать, поместить в воду, потом через сито промыть под краном. После чего всё содержимое, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги, жарить порциями в кастрюльке с толстым дном, потом вываливать на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

В подсоленной воде, отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Полосками или квадратиками нарезать помидор, огурец и сыр.

Натереть зубчик чеснока смешать с двумя ложками майонеза. Кроме картошки, всё посолить поперчить и перемешать, уложить в тарелочку утрамбовав, перевернуть вверх дном для вываливания полукруглой массы.

Картошечкой фри присыпать всю массу, аккуратно оформив.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.

Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 120 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное – для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.

2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.

3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.

4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.

5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.

6. Дополняем массу фунчозой.

7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.

8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.

Салат «Светофор»

Еще один вариант яркого салата носит название «Светофор».

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1-2 морковки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 4 картофелины или 150-200 гр. готового картофеля фри;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • по 75 гр. сметаны и майонеза;
  • по желанию 1 чайная ложка горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки картофеля.

Этот салат можно готовить и с вареными, и с сырыми морковью и свеклой. Выбирайте вариант на свой вкус. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего воспользоваться шинковкой или теркой для корейских салатов. И морковь, и свеклу нужно немного подсолить.

Соломкой нарезаем яблоко, очищенное от семян. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Даем картошке остыть, выложив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Солим уже готовую картошку, пока она не остыла.

Тонко шинкуем капусту, перетираем её с солью. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Выкладываем на плоское блюдо горками свеклу, морковь, картошку, капусту. Продукты распределяем по краю блюда. Готовим соус, смешав майонез и сметану. Можно добавить в соус горчицу и другие специи по вкусу. Выкладываем соус в центр блюда. Сверху на соус выкладываем консервированный зеленый горошек. Посыпаем горошек мелко нашинкованным зеленым луком. Подаем к столу. Перед тем, как раскладывать салат по тарелкам, его нужно перемешать.

Салат с жареной картошкой соломкой и сыром

Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.

Огурец покрошите соломкой.

Отварные яйца покрошите соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень покрошите.

Первым слоем выложите половину картофеля.

Затем половину огурца.

Половину яиц.

Смажьте майонезом.

Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.

Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.

Украшайте оливками или маслина с зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Очень эффектно выглядит на столе салат «Гнездо глухаря». Готовят его с курицей, яйцами и картофелем фри.

  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. заранее сваренного картофельного филе;
  • 6 яиц;
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 250 мл масла для жарки;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть.

Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой. Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.

Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. 1-2 веточки укропа нарезаем очень мелко. Добавляем к желткам.

Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса

Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. Из желточной массы лепим небольшие «яйца», можно просто скатать шарики, а можно придать им яйцеобразную форму

В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца».

Салат «Ералаш» с корейской морковью и маринованным луком

Очень вкусный салат готовится с корейской морковью, картофелем фри и маринованным луком. Кроме того, в состав входит свекла и свежий огурец, а для украшения используются зерна граната.

  • 200 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 250 гр. отваренной заранее и остуженной говядины;
  • 200 гр. огурцов;
  • 200 гр. свеклы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зерна граната для украшения.

Свеклу отвариваем заранее. Охлаждаем готовую свеклу, натираем её длинной соломкой. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, заправляем майонезом. Сваренное мясо нарезаем небольшими брусочками, также заправляем майонезом.

Лук нарезаем тонко полукольцами. Заливаем раствором уксуса с сахаром. Даем постоять в течение получаса. Затем сливаем жидкость. Огурцы нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Жареную картошку выкладываем на салфетки и солим.

На большое блюдо раскладываем горками морковку по-корейски, свеклу с чесноком и майонезом, мясо с майонезом, огурцы, маринованный лук и обжаренный картофель. Сверху посыпаем зернами граната. Перед едой, перемешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.