Салат «чафан»

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,… Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус

Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат Чафан классический

Вкусный, питательный, хрустящий, с едва ощутимой горчинкой от капусты и сладостью, обеспеченной свеклой. Если вы хотите получить идеальный салат Чафан – классический рецепт создан для вас

Помимо традиционной рецептуры он имеет важное преимущество – отсутствие сложностей с приготовлением заправки. Длительная работа подразумевается только для луковицы, которую нужно замариновать, чтобы видоизменить ее вкус

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – полстакана;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Растворить соль с сахаром в половине стакана воды. Дать закипеть, влить уксус. Положить туда кольца лука, мариновать 1-1,5 ч.
  2. Ссыпать на сковороду тонкие бруски картофеля, посолить. Обжаривать точно до появления мягкости и явной корочки.
  3. Воспользовавшись теркой для корейского салата, превратить в соломку свеклу, морковь. Капусту нашинковать ножом аналогичной формой.
  4. Выкладывать сначала овощную часть слоями, затем полукольца замаринованного лука. Сверху расположить картошку.
  5. Центр треугольника «расчистить», положить туда майонез, посыпать его зеленью.

Особенности приготовления

Существует много вариаций приготовления у салата «Чафан». Отличаются они набором ингредиентов и разной подачей. Однако есть несколько характерных особенностей для этой закуски:

  1. Основные компоненты салата: сырые морковь и свекла, маринованный лук. А дополнительными продуктами в этом блюде являются белокочанная капуста, картофель, любое мясо, зелень и иногда даже сыр.
  2. Свеклу и морковь для этого блюда натирают на специальной терке, которая используется для приготовления корейских закусок. Капусту мелко нарезают, картофель разрезают на брусочки и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Мясо режут на порционные кусочки и также обжаривают. Лук шинкуют на полукольца, затем маринуют. Если нарушить способы приготовления салата чафан, то можно испортить его репутацию.
  3. Для этого блюда готовят несколько видов соуса. Один из них используют для маринования лука, второй – для заливки овощей, третий – для гостей. Первый соус готовится из уксуса, во втором случае – растительное масло, майонез и соевый соус. А вот для соуса, который подается к праздничному столу, используют следующие компоненты: майонез, сметана и чеснок.
  4. Стоит отметить, что если салат настоится около 30 минут, то он станет еще вкуснее. Готовить такой соус рекомендуется непосредственно перед приходом гостей.

Классический салат «Чафан» подается к столу разложенными секторами. Но их можно перемешать прямо во время застолья, чтобы аппетитная закуска полностью оправдала свое название.

Классический

Главный ингредиент в этом рецепте – мясо, поэтому оно обязательно должно быть в центре. Выбирайте самую лучшую говядину, ведь от нее будет зависеть, насколько вкусным получится блюдо.

Нарезаем 300 г. говядины тоненькими полосками, а затем отправляем жариться до появления красивой румяной корочки. Когда говядина покроется румяной корочкой – добавляем специи, соль и немного воды. Тушим минут 25 на среднем огне под крышкой.

Теперь займемся овощами: морковку, свеклу, картофель и капусту измельчаем на терке (лучше корейской). Картофель обжариваем во фритюре, он должен получиться хрустящим и обрести красивый золотистый оттенок. Нарезаем лучок и маринуем его (можно добавить в салат и без маринада).

Теперь мы подошли к последнему действию – к формированию классического салата. В середину выкладываем говядину, а по краям остальные продукты. Салат можно полить небольшим количеством масла (но только совсем немного!)

Полезные советы и рекомендации

Чтобы угощение не потеряло привлекательный внешний вид еще до того как придут гости, следует внимательно изучить следующие полезные советы:

  • Мясо обязательно обсушивается бумажными салфетками. Эта процедура избавляет от разбрызгивания во время жарки. Можно воспользоваться мультиваркой (в процессе приготовления окружающая поверхность останется чистой).
  • Базой данного блюда являются овощи. При их выборе лучше отдавать предпочтение сладкой свекле и морковке. Если салат готовится весной или летом, следует выбирать молодую капусту.
  • Для картофеля во фритюре необходимо много постного масла. В целях экономии рекомендуется готовить в нем несколько закусок. К примеру, котлеты по-киевски или беляши.
  • Для маринования лука иногда используют лимонный сок. Он менее вреден для организма, чем уксус. Вместо него можно добавить лимонную кислоту, 7 г которой заменяет сок целого лимона.
  • Те, кто не переносит репчатый лук, могут в салат его не добавлять. Зато слегка поджаренный овощ придаст блюду сладковатый привкус. Для появления золотистого оттенка следует посыпать луковые полукольца пшеничной мукой.
  • В одних случаях овощи жарятся, а в других – варятся. Их перечень может быть разным. Огурцы делают угощение свежее. Морковь по-корейски придает блюду остроты, салатные листья – легкости. Сытной и питательной делают закуску фасоль, зеленый горошек и консервированная кукуруза.
  • Чтобы мясо лучше резалось, опытные хозяйки кладут его в морозильную камеру минут на 30-40.

Салат (хоть в классическом, хоть в любом другом варианте) станет изюминкой любого стола. Для приготовления Чафана много усилий не требуется, а пошаговый рецепт с фотографиями поможет быстрее его сделать.

Особенности блюда

Несмотря на относительную вольность в составе и подаче, которыми отличается чафан, рецепт классический все же имеет определенные особенности. Перед приготовлением рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы иметь полное представление об этой закуске.


Особенности блюда

  • К основным ингредиентам относятся: сырая морковь, свекла, маринованный лук.
  • Дополнительными продуктами в этом блюде могут выступать: картофель, белая капуста, мясо любого вида, зелень. В некоторых случаях также кладут твердый сыр.
  • Сырые морковь и свеклу натирают на терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка (как на корейские салаты).
  • Капусту шинкуют мелко на салат чафан. Рецепт с фото пошагово слегка приминают с солью, чтобы капуста пустила сок.
  • Картофель нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Лук нарезают полукольцами, затем маринуют.
  • Мясо обжаривают куском, наподобие стейка, затем нарезают на небольшие ломтики.

Для этого блюда готовятся несколько видов соусов. Один из них используется для маринования лука, второй — для смешивания овощей, третий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. Второй соус на салат чафан по рецепту с фото готовится на основе подсолнечного (оливкового) масла или майонеза с соевым соусом. Для третьего соуса смешивают сметану, майонез и чеснок.

Салат «Чафан»: классический рецепт с говядиной

Такой салат очень вкусный и сытный. Вкус маринованного обжаренного мяса прекрасно дополняют свежие овощи, а также пикантная чесночная заправка.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе говяжье/свиное/куриное (400 г);
  • капуста белокочанная (маленькая, 1 кочан);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (150 мл);
  • уксус столовый, 9% (4 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезам тонкой соломкой. Перекладываем его в миску, солим, перчим и добавляем уксус (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. По окончании времени выкладываем его на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления румяной корочки. Готовое мясо вынимаем на бумажные салфетки, тем самым убирая лишнее масло.
  2. Картофель моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем его 3 раза (пока вода не станет прозрачной), обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую сковороду выливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Картофель обжариваем небольшими порциями на среднем огне, периодически помешивая. Жареный картофель также выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
  3. Морковь и свеклу моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски в отдельные емкости. Солим, перчим и добавляем по 1 ст. л. уксуса. Тщательно перемешиваем.
  4. Капусту моем и шинкуем тонкой соломкой, солим.
  5. Огурец моем, обрезаем хвостик. Нарезаем тонкой соломкой.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  8. На середину плоской тарелки выкладываем соус. Вокруг него горками размещаем овощи (обжаренный картофель, морковь, огурец, свеклу, капусту). Сверху на соус выкладываем мясо.
  9. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто перемешать между собой. Но в таком случае заправлять его нужно прямо за столом.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом блюда:

Как приготовить салат Чафан

Ключевая особенность данного блюда – внешний вид, поскольку набор компонентов не уникален. За свою цветовую гамму и способ раскладки продуктов, оставляющих его основу, Чафан именуют взрывом, а некоторые кулинары присвоили ему название «светофор». Хозяйки, рассматривая фото этого­ салата, задумываются, как приготовить Чафан правильно. Профессионалы дают несколько ценных советов:

Обязательно уделите внимание нарезке ингредиентов: овощи натираются на терке для корейской моркови или специальным ножом превращаются в соломку. Картофель нужно нашинковать тонкими (!) брусочками

Этот параметр сильно влияет на вкус салата.
Смешивайте ингредиенты перед подачей. Желательно, при гостях.

Пошаговый рецепт салата Чафан нельзя представить без указаний относительно оформления блюда и фото к ним. Хозяйка должна знать, как ей выкладывать ингредиенты, иначе это будет совсем не тот салат. Существует 2 версии:

Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.
Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится кучка мяса

Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т. д.

Заправка для салата Чафан

По классической рецептуре соусы подаются отдельно. Гость, накладывая себе отдельно порцию каждого ингредиента, самостоятельно заправляет их. Однако существует еще практика маринования овощного компонента в соусе, поэтому главный определяющий суть заправки в Чафан – рецепт, который вы выбрали. Несколько вариантов:

  • Для одновременной подачи с салатом профессионалы советуют взять полстакана майонеза, соединить с пропущенным через пресс измельченным зубчиком чеснока и веточкой укропа. Можно бросить щепотку белого перца.
  • С целью маринования овощей смешивают уксус слабой концентрации (до 6%) с оливковым маслом – по 60 мл каждого. Добавляют по большой щепотке сахара с солью, тертый зубчик чеснока.
  • Модифицированный методом упрощения вариант заправки – сметанно-майонезная, через равную пропорцию этих компонентов. Желательно сюда подсыпать свежую измельченную зелень.

Салат Чафан – калорийность

Для женщины важно, чтобы съеденное не оставило о себе напоминания на талии и боках, поэтому ей нужно знать, сколько «весит» каждое блюдо. При учете того, что данный вкусный мясной салат подразумевает жарку почти половины ингредиентов, он не диетический

Растительное масло серьезно повышает калорийность Чафана, поэтому стограммовая порция мясного варианта потянет примерно на 190 кКал. Если же заменить говядину курицей и отказаться от жарки, можно уменьшить этот показатель до 107-120 кКал.

Рецепты салата Чафан

Ниже пошагово и с подробными фото рассмотрен принцип приготовления и традиционной версии такого салата, и нескольких вариаций, тоже близких к классике. Какой бы рецепт вы ни взяли, учитывайте, что Чафан нужно охладить, прежде чем подавать к столу. Это рекомендовано делать на протяжении получаса. По возможности старайтесь готовить салат за час до появления гостей, чтобы он не стоял долго.

  • Глазурь для печенья — рецепты с фото. Как сделать цветной айсинг в домашних условиях пошагово
  • Самые вкусные рецепты маринада для индейки
  • Как взять ипотеку — этапы оформления и условия получения

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Традиционный рецепт

Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.

Подготовьте:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300-400 гр. говяжьей мякоти;
  • 300-400 гр. белой капусты;
  • майонез;
  • соль, перец, душистые травы по желанию.
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 стак. воды.


Традиционный рецепт

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите овощи, ополосните под проточной водой.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения крупинок.
  3. Залейте воду в лоток, добавьте уксус. Для ароматного лука в чафан рецепт классический пошаговый допускает добавить лавровый лист, 1 гвоздику в маринад.
  4. Нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец лук.
  5. Выложите лук, накройте крышкой. Ферментируйте минимум 15 минут.
  6. Картофель нашинкуйте соломкой.
  7. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
  8. Обжарьте картофель, выложите на плотную салфетку, чтобы впиталось масло.
  9. Потрите на терке свеклу, выложите в пиалу.
  10. Потрите на терке морковь на салат чафан. Самый вкусный рецепт и визуально аппетитный готовится на специальной терке.
  11. Нашинкуйте капусту, слегка помните со щепоткой соли, выложите в отдельную тарелку.
  12. Мясо ополосните, порежьте соломкой.
  13. Обжарьте мясо на сковороде с подсолнечным маслом. Посолите слегка, поперчите.
  14. Мясо рекомендуем выложить также на бумажное полотенце для впитывания излишков влаги.
  15. Очистите, измельчите 3 зубка чеснока (ножом или через пресс).
  16. теперь особенность, которой обладает чафан рецепт: пошаговый рецепт с фото продолжите маринованием овощей.
  17. Откройте лоток с ферментированным луком. откиньте на дуршлаг лук так, чтобы маринад собрать в чашку или миску.
  18. в жидкость добавьте подсолнечное масло и чеснок. Разлейте маринад по мискам с нарезанными овощами.
  19. Перемешайте каждый вид, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. Оставьте так на 15-30 минут.
  20. Оставшуюся дольку чеснока измельчите в майонез, поместите в специальный соусник.
  21. Отожмите овощи от маринада. Выложите на блюдо салат чафан. Пошаговый рецепт с фото чередуйте так: морковь, свекла, картофель, капуста и лук должны образовать 5 секторов.
  22. Мясо выложите по центру тарелки.
  23. Если используете зелень (петрушку, укроп), посыпьте ими границы секторов.

С картошкой-фри

Для этого блюда вы можете приготовить картофель-фри самостоятельно или купить готовую картошку – значения не имеет.

Все овощи, входящие в салат: свеклу, огурчик, морковку и картофель, которые нужно взять по 200 г, пропускаем через терку. Чеснок и луковицу шинкуем любым удобным способом. Все овощи (кроме огурца) маринуем (как замариновать овощи посмотрите в других рецептах).

350 г. индейки поджариваем, добавив в процессе лучок, а оставшийся мы выложим позже на блюдо

Важное правило в оформлении салата: все овощи раскладываются в тарелке отдельно, их не нужно смешивать

Для украшения продукты можно посыпать укропом, картофель-фри выкладывается сверху, а в центр тарелки сметанный соус с чесноком (приготовьте его отдельно; просто смешайте майонез с нашинкованным чесноком).

Салат Чафан со свининой

Прекрасное блюдо станет особенно сытным, если вы вместо курицы используете свинину. В таком случае вам понадобиться меньше масла, а ваши гости точно не останутся голодными. Не забудьте о яркой ноте салатика – морковке по-корейски.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 г
  • Свекла две штуки;
  • Картофель; пару штук
  • Зеленый горошек 200 граммов;
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук 1 штука

Приготовление:

Приготовим свинину и нарежем ее ломтиками. Также ломтиками нарежем картофель и отварим его. То ж самое со свеклой. Лук избавим от горечи, замочив в воде. Особую пикантность блюду придаст морковка по-корейски. Приготовленные ингредиенты красиво оформляем на большом блюде. Не забываем солить и добавлять специи. https://www.youtube.com/watch?v=vG8iTH7djAU

Соусы и заправки

Соус – это то, что собирает салат воедино, дарит ему завершающий акцент. По поводу правильной заправки ведутся такие же споры, как и по поводу того откуда пришел к нам «Чафан». Есть мнение, что настоящий салат делается только с заправкой на основе растительного масла, но в адаптированных рецептах встречаются и другие варианты.

Вот несколько примеров соусов, которые могут служить заправкой для этой закуски:

  1. Соус на основе майонеза. На 150 мл майонеза добавить по вкусу пропущенный через специальный пресс чеснок, измельченную свежую зелень укропа и немного белого молотого перца;
  2. Сметано-майонезная заправка. Готовиться аналогично предыдущей, только в качестве основы берется не чистый майонез, а смешанный в равных пропорциях со сметаной;
  3. Соус на основе растительного масла. Для него 60 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла смешиваются с разбавленным до слабой концентрации уксусом (по 30 мл уксуса и 30 мл питьевой воды). К этой основе добавляют немного соли, сахара и измельченного чеснока.

Первые два варианта соусов подаются в специальной посуде (соуснике) отдельно, который ставится в середине блюда с остальными продуктами. В заправке на растительном масле овощи предварительно маринуются, а потом выкладываются на блюдо для подачи.

Классический рецепт салата пошагово

Ингредиенты Количество
свеклы — 250 г
сладкой моркови — 250 г
белокочанной капусты — 250 г
постной свинины — 250 г
репчатого лука — 100 г
майонеза — 50 мл
растительного масла — 60 мл
соевого соуса — 20 мл
уксуса — 5 мл
сахара — 5 г
чеснока — 12 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Этот салат напоминает известную многим закуску «Козел в огороде», но благодаря входящим в состав мясу и картошке он достаточно калориен и питателен. Вкус блюда достаточно сбалансирован, в нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга капустная хрустящая горчинка и сладость свеклы, легкость овощей и калорийность мяса.

Инструкция по приготовлению салата «Чафан»:

  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами или соломкой, посыпать сахаром, взбрызнуть уксусом, немного помять руками и оставить мариноваться минимум на 20 минут максимум на 1,5 часа;
  2. Подмороженный кусок свинины нашинковать очень мелкой соломкой. С мороженым мясом это будет проще сделать. Соевый соус смешать с небольшим количеством (по вкусу) чеснока и замариновать в нем мясо;
  3. Картошку нарезать тоже очень мелкими брусочками, которые обжарить на растительном маслице до золотистой карамельной корочки. Посолить картофель в самом конце жарки;
  4. Готовую картошку вынуть из сковороды, а на этом масле быстро поджарить до готовности нашинкованную свинину, с которой предварительно слить маринад;
  5. Пока мясо и картошка остывают, на терке для корейской морковки натереть свеклу и морковку, капусту тонко нашинковать;
  6. На большое плоское блюдо по кругу выкладывать треугольниками все ингредиенты, швы между ними оформить рубленой зеленью, а в центре установить соусник с заправкой из майонеза, чеснока и зелени.

Песочное тесто для курника — несколько вкусных рецептов основы для ароматной выпечки.

Читайте как приготовить вкусный открытый пирог с творогом.

Попробуйте приготовить интересную закуску — жареный адыгейский сыр с помидорами.

Салат Чафан с зеленой редькой

Зеленая редька – это прекрасный продукт, который не всегда бывает оценен по достоинству. Вспомните, давненько ли вы использовали этот полезный ингредиент в своих рецептах? Пришла пора исправить досадное недоразумение.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • картофель молодой – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 65 мл
  • уксус столовый – 60 мл
  • сахарный песок – 70 г
  • соль, острый перец – по необходимости
  • чеснок – 3 дольки
  • красный, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Что же на нужно для приготовления маринада ? Смешиваем столовый уксус, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и пряности. Чистим и натираем редьку, затем кладем ее в наш маринад.
  2. То же делаем со свеклой, морковкой и капустой. предварительно нарезав овощи тонкими ломтиками. Картофель и мясо поджариваем.
  3. Выкладываем наши ингредиенты по отдельности. В центре композиции – мясо, которое обрамляет нарезанный полукольцами лук.

Салат с зеленой редькой

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • картофель молодой – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 65 мл
  • уксус столовый – 60 мл
  • сахарный песок – 70 г
  • соль, острый перец – по необходимости
  • чеснок – 3 дольки
  • красный, черный молотый перец – по вкусу

В первую очередь следует приготовить маринад. Для этого смешать столовый уксус, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и пряности.

Дальше требуется почистить редьку и натереть на терке для корейской моркови . Потом положить редьку в небольшое количество маринада, но перед этим помять ее немного руками.

Свеклу почистить и также натереть на крупной терке и залить маринадом. Морковку нужно также натереть на терке для корейской моркови и заправить этим же маринадом. Капусту необходимо нашинковать тонкой соломкой. Заправить капусту маринадом и размять руками.

Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой. Раскалить на сковороде подсолнечное масло и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы оно убрало лишний жир.

Мясо порезать на стейки толщиной примерно 1 сантиметр. Положить на сковороду и обжарить до румяного состояния. Порезать готовое мясо на небольшие полоски.

Все овощи слегка отжать от жидкости и выложить кучками на тарелку по кругу. Чередовать овощи с жареной картошкой. В центр блюда выложить жареные кусочки мяса. Лук требуется почистить и нашинковать полукольцами. Разложить лук вокруг мяса. Можно посыпать все составляющие салата свежей зеленью.

Когда придут гости, салат необходимо поставить на стол и перемешать все ингредиенты, а уж потом класть в тарелки.

https://youtube.com/watch?v=c1gSts9e2rw

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.