Салат с рисом «Золотое озеро»
Фото: mykaleidoscope.ru
Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.
На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.
Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?
Простой и быстрый способ приготовить питательный домашний салат — из красной консервированной фасоли и колбасы. Такое угощение дополнит ваш обеденный стол или украсит праздничный. С пошаговым рецептом справятся даже новички!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Колбаса сырокопченая – 80 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сухарики – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
2. Твердый сыр пропускаем через среднюю или мелкую терку.
3. Перекладываем сыр в подходящую посуду и дополняем его красной консервированной фасолью.
4. Тонкой соломкой нарезаем колбасу. Выкладываем ее в общую массу.
5. Мелкими кубиками нарезаем огурец.
6. Дальше промываем зелень и измельчаем ее.
7. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке.
8. Поливаем заготовку майонезом и дополняем сухариками.
9. Размешиваем салат, украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.
Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?
Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подойдет для веганской и вегетарианской кухни. Готовьте угощение по пошаговому кулинарному рецепту и подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Грибы шампиньоны – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Арахис – 1 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и ошпариваем его.
2. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
3. Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем их до готовности. Не забываем помешивать.
5. Выкладываем грибы в общую миску.
6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком.
7. Дальше выкладываем консервированную красную фасоль.
8. Сюда же отправляем измельченные укроп и петрушку.
9. Посыпаем блюдо измельченным арахисом и солью. Заправляем уксусом и остатками масла, перемешиваем.
10. Питательное блюдо готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами
Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением, которое вы приготовите за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и красной консервированной фасоли.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 4 ст.л.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Редис – 100 гр.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.
2. Огурец нарезаем полукругами, помидоры черри – половинками или четвертинками.
3. Листовой салат разрываем руками и нарезаем с помощью ножниц. Мелко разделываем редис.
4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный полукольцами лук.
5. Для заправки размешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
6. Дополняем салат фасолью, заправляем его, солим и перчим. Размешиваем и подаем угощение к столу.
Салат с тунцом и фасолью
Фото: my-farmer.ru
Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола — из красной консервированной фасоли с сухариками. Такую закуску можно подавать и в рамках праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!
Ингредиенты
–+2 порц.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черный ржаной хлеб 1 ломтик
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
-
Открываем банку с консервированной фасолью. Переливаем содержимое в глубокую тарелку.
-
Очищаем луковицу и режем ее крупными перьями. Перекладываем ингредиент к фасоли.
-
Отвариваем морковку, очищаем ее, режем кубиками и кладем в общую тарелку.
Ломтик ржаного хлеба разделываем на мелкие кубики.
Подсушиваем их в раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая.
В это время солим заготовку и перчим. Размешиваем.
Дополняем блюдо сухариками и измельченным укропом.
Снова перемешиваем продукты между собой.
Аппетитный салат с красной фасолью и сухариками готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Салат из фасоли и апельсинов
Фото: koolinar.ru
Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.
Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.
Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.
Салат с красной консервированной фасолью и помидорами
Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1/3 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.
2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску.
3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.
4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.
5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.
6. Поливаем заправкой заготовку.
7. Сюда же кладем измельченную зелень.
8. Солим блюдо и размешиваем.
9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!
Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?
Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подойдет для веганской и вегетарианской кухни. Готовьте угощение по пошаговому кулинарному рецепту и подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Грибы шампиньоны – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Арахис – 1 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и ошпариваем его.
2. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
3. Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем их до готовности. Не забываем помешивать.
5. Выкладываем грибы в общую миску.
6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком.
7. Дальше выкладываем консервированную красную фасоль.
8. Сюда же отправляем измельченные укроп и петрушку.
9. Посыпаем блюдо измельченным арахисом и солью. Заправляем уксусом и остатками масла, перемешиваем.
10. Питательное блюдо готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль (сухая) – 700 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Чеснок – 3 головки.
- Масло растительное – 150 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 3 ч. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.
Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.
Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассируем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.
Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.
Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.
Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом
Для того чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт угощения с красной консервированной фасолью и тунцом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотку.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем.
2. В глубокую миску кладем консервированную фасоль и разделанный на мелкие кусочки тунец. Отваренные яйца очищаем и также нарезаем.
3. Дополняем блюдо измельченным огурцом, помидором и зеленью.
4. Солим заготовку и заправляем сметаной с майонезом. Размешиваем.
5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.
Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами
Легендарный французский салат – прекрасный пример вкусного сочетания хрустящей стручковой фасоли и нежных перепелиных яиц. Блюдо получится ярким и аппетитным, если использовать помидоры черри разных цветов.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- лосось/тунец отварной/запеченный, филе (200-300 г);
- помидор черри (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салатный микс – айсберг/латук, кресс-салат (100 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- картофель отварной (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- каперсы (1 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Картофель нарезать на небольшие дольки.
- Отварную рыбу очистить от костей и кожицы. Покрошить крупными кусками.
- Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Салатные листья помыть, обсушить и крупно порубить.
- Слить жидкость с маслин и каперсов.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезать на половинки и выложить на готовый салат.
Потрясающе вкусный салат готов!
Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной
Салат отличается сытностью и калорийностью, идеально подходит для быстрого перекуса!
Ингредиенты:
- ветчина (колбаса) – 80 г;
- томат – 2 шт.;
- красная луковица – 1 головка;
- фасоль красная консерв. – 2/3 б.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- перец молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
- Ветчину порубить меленьким кубиком.
- Соленый огурец, очищенный от семян болгарский перец, помидоры нарезать средним кубиком.
- Луковицу порезать четверть-кольцами.
- С фасоли слить жидкость, поместить в сито, обдать кипятком, дать время воде стечь. Добавить в общую массу.
- Заправить майонезом, припорошить молотым перцем, довести до однородности.
Закуска будет прекрасно «смотреться» как на праздничном столе, так и в будничные дни! На 100 г «лакомства» приходится всего 140 Ккал.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
–+6 порц.
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
35 мин.Печать
-
Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
-
Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
-
Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Приготовление салата из риса с фасолью:
1 подготавливаем и варим рис.
В первую очередь вливаем в противопригарную кастрюльку с толстым дном нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Затем кладем туда по вкусу соль и всыпаем перебранные рисовые зерна.После повторного закипания уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним. Варим рис до полной готовности, помешивая столовой ложкой. На этот процесс уйдет примерно от 18 до 23 минут в зависимости от сорта и качества, главное – рисовые зерна должны стать мягкими и не развариться, сохранив свою овальную форму.Затем скидываем готовый рис вместе с оставшейся жидкостью в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекла лишняя вода.
2 подготавливаем овощи и зелень.
Пока остывает рис, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры, у салатного, а также острого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем овощи вместе с пучком кинзы под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. По очереди кладем эти ингредиенты на разделочную доску и нарезаем: лук – полукольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров, салатный перец – соломкой или кубиками толщиной до 1 сантиметра, острый перец, чеснок и кинзу мелко шинкуем. Перекладываем все нарезки в глубокую миску.Дальше с помощью консервного ключа открываем баночки с фасолью и кукурузой. Перекладываем их содержимое в чистый дуршлаг и оставляем в нем на 7 – 10 минут, чтобы стек оставшийся маринад. После этого кладем их в миску с нарезанными овощами и приступаем к следующему шагу.
3 доводим салат до полной готовности.
Когда рис полностью остынет, разбиваем его столовой ложкой, чтобы не было слипшихся комков. Дальше перекладываем в миску с нарезками и консервированными овощами. Туда же с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из лимона или лайма, добавляем тмин, по вкусу соль и перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, блюдо перед подачей должно настояться.
4 подаем салат из риса с фасолью.
Салат из риса с фасолью подают в холодном виде как закуску или в виде дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также дичи. Перед сервировкой его перекладывают в салатницу, по желанию украшают веточками зелени и ломтиками лайма или лимона. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;
– репчатый лук можно заменить зеленым;
– по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.
Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – ½ пучка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной
Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.
Ингредиенты:
- 100 г маринованных огурцов;
- 200 г свежих огурцов;
- 400 г консервированной фасоли;
- 140 г отварной говядины;
- 2 вареные моркови;
- 45 г майонеза.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
- Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
- Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
- Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
- Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.
Классический рецепт с огурцом и кукурузой
Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.
Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.
2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.
3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.
4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.
5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.
Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами
Аппетитный и полезный салат для поклонников нестандартных блюд. Сочетание мягкого шпината, нежных яиц, хрустящей фасоли и орехов придает блюду интересный и приятный вкус. Салат можно дополнить рассольным сыром (фета, брынза) и оливками. В качестве заправки отлично подойдет слегка острый горчичный соус.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (500 г);
- шпинат (300 г);
- яйцо куриное/перепелиное вареное (4/8 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (2-3 зубчика);
- орегано (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья шпината промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с частью оливкового масла и щепоткой соли. Заправить шпинат и перемешать.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Яйца почистить и разрезать на половинки.
- Смешать оливковое масло с орегано, перцем и солью. Взбить вилкой.
- Выложить ингредиенты в миску и полить заправкой.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкусного кавказского блюда – лобио из стручковой фасоли с яйцом:
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами
Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.
По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка,
- отварная говядина — 200 грамм,
- болгарский перец — 1 крупный плод,
- лук красный — 1 шт,
- чеснок — 2 шт,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (оливковое) — 50 мл,
- свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
- сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.
Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.
В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.
Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.
Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.