Хе из кальмаров от Ксеньчик
- 3 моркови среднего размера
- 2-3 тушки кальмара
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
- молотый красный перец (на свой вкус)
- 1 чайная ложка сахара
- черный перец
- 2 чайные или 1 десертная ложка уксусной эссенции(70%)
- соевый соус 3-5 десертная ложек или больше, ориентируйтесь по — вкусу
- зелень кинзы
Свежую, чищенную морковь нашинковать на специальной терке для салатов по-корейски. Можно чуточку присолить, но не забывайте, что будем использовать соевый соус, а он тоже соленый. Перемешать и оставить.
Тем временем очистим и сварим кальмары. Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) не очищенные кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.
Как же правильно отварить кальмаров для салата?
Возьмите очищенные и только что подготовленные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист. В кипящую воду по одному опускайте кальмаров. Сначала опустите один (как только вода вновь закипела), вынимайте кальмара из воды шумовкой. Дальше опускайте следующего и ждите, пока вода вновь закипит. Отложите кальмаров в сторону, пусть охлаждаются.
Чистим и мелко режем лук. Нарезаем соломкой кальмаров. На морковь сверху (горкой) укладываем нарезанные кальмары, на кальмары лук, на лук молотый перец и измельченный чеснок. Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь, горячим растительным маслом заливаем нашу смесь. Добавляем сахар, соевый соус, уксус и тщательно перемешиваем. Даем настоятся часа 2 и наслаждаемся.
Салат из соевой спаржи от kas-ta
- спаржа 200-250 г
- морковь -1 шт. Большая
- лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -2-3 зубчика
- соевый соус 3-4 ст. л.
- масло растительное
- соль 1 чайная ложка
- сахар 2-4 ч. л. (По вкусу)
- уксус столовый9% 3-4 ст. л
- перец красный острый
- перец черный
- кориандр молотый 1-3 ч. л. (по вкусу)
Замочить спаржу в тёплой воде часов на 5. Можно на ночь, я воду меняла несколько раз. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать спаржу кусочками по 4-5 см. Очистить морковь и натереть на корейской терке. Положить в миску добавить сахар, соль, уксус и все перемешать руками до появления сока. Оставить на 15 мин. Потом слить сок.
Очищенный лук порезать (как любите) и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Все соединить: спаржу, морковь, лук, добавить кориандр, перец красный и черный, соевый соус, чеснок. Если есть семена кунжута, то тоже можно. Все перемешать, попробывать на вкус, если что-то не хватает по вкусу то добавить.
Салат убрать в холодильник на несколько часов. У меня на следующий день был вкуснее.
Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками
Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой колбасы
- 40 грамм сухариков
- 200 грамм морковки
- 200 грамм фасоли
- 2-3 ложки майонеза
Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.
Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.
Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.
Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.
Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.
Салат с морковью по-корейски и зеленой фасолью
Одним из моих любимых является салат с зеленой фасолью и корейской морковью. Он имеет очень свежий, незабываемый вкус. Вы можете его приготовить на любой праздник. А в повседневном меню он добавит изюминку к вашему обеду или ужину. Корейская морковь изначально была отдельным блюдом, но, совместив ее с разными продуктами, хозяйки получили очень вкусные угощения.
Количество порций: на 5-6 персон.Время приготовления: 35 минут.Калорийность: 192 ккал.Кухонная утварь: сковорода для жарки и глубокий салатник для смешивания ингредиентов.
Ингредиенты
Зеленая фасоль | 300 г |
Корейская морковь | 100 г |
Куриное филе | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок (по вкусу) |
Сливочное масло (для жарки) | 20-30 г |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Правильно выбираем продукты
При покупке стручковой фасоли обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен
При изломе из хорошей фасоли будет выделяться сок. Стручки не должны быть завядшими или очень влажными.
Пошаговый рецепт
- Предварительно отвариваем одно куриное филе весом примерно 300 г. Остывшее мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
- Мелко шинкуем и обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло – по желанию.
- Обжариваем 300 г зеленой фасоли на масле в течение 8-10 минут. Через это время снимаем пробу. Если для вас она окажется жестковатой, обжариваем еще в течение 5-7 минут.
- Мелко нарезаем укроп. Его количество можете регулировать сами.Если корейская морковь длинная, как лапша, нарезаем ее соломкой, размером 6-7 см. Для этого блюда я использовала 100 г не очень острой магазинной моркови. Вы можете использовать ту, которая приходится вам по вкусу. Майонез в наше угощение добавляем по желанию. Если вы решили обойтись без него, для сочности используем корейской моркови на 30-50 г больше.
- Смешиваем все ингредиенты. Укропом украшаем блюдо перед подачей, либо сразу же добавляем ко всем продуктам.
Видеорецепт приготовления блюда
Друзья мои, просмотрите это короткое видео, в котором пошагово рассказано о создании блюда с корейской морковью и зеленой фасолью. В нем вы наглядно увидите, каким красивым угощение получается в готовом виде.
https://www.youtube.com/watch?v=NzPLyBh_W-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничное меню: Салат с зеленой фасолью и корейской морковью (https://www.youtube.com/watch?v=NzPLyBh_W-E)
Рецепт салата с сыром и яйцом
Интересный рецепт, в котором нет ничего особенного, но зато как вкусно! Такое блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки. Салат получается сытным и может выступать самостоятельным блюдом. При этом он достаточно легкий и не вызовет чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Морковь по-корейски – 150-200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 40 мл;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Варим яйца на протяжении 7 минут. Опускаем их в ледяную воду и даем полностью остыть.
- После охлаждения чистим и трем на крупной терке.
- Твердый сыр измельчаем аналогичным образом.
- Если морковь по-корейски длинная, перерезаем ее в нескольких местах.
- Подготовленные продукты складываем в глубокую тарелку.
- Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, черный перец, соль.
- Все компоненты перемешиваем и подаем готовый салат к столу.
Салат с корейской спаржей (фучжу) от Nessa
- 100 гр сухой спаржи
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- половинка болгарского перца
- оливковое масло
- яблочный уксус (сок лимона)
- перец черный молотый
- кориандр
- кунжут
- соевый соус
- соль
- сахар
Сначала замачиваем спаржу в воде комнатной температуры на 3-4 часа, сверху положить груз (блюдце) что бы спаржа вся размокла. Спаржа размокает неоднородно, поэтому необходимо проверять готовность. А то какие-то кусочки могут стать слишком сырыми или наоборот слишком твердыми, если не успели размокнуть. Когда спаржа будет готова нарезать ее на кусочки 3-5 см. и положить в салатник
Морковь тру на терке для корейской моркови. Добавляю в спаржу.
Далее делаем заправку для салата. На сковороде обжариваю лук на оливковом масле до золотистого цвета. После добавляю порезанный чеснок, перец черный молотый на кончике чайной ложки, 1 ч. ложку кунжутного семени, свежемолотый кориандр (беру 4-6 горошин кориандра). Обжариваю 1-2 минутки. Далее добавляю половинку болгарского перца. Перец слегка жариться/тушиться. Огонь уже можно выключить. Добавляем 1 чл сахара и щепотку соли. Все перемешать.
Полученную заправку пока еще горячая выливаю к спарже с морковью, и по вкусу добавляю соевый соус и яблочный уксус. Все тщательно перемешать. Дать настояться не менее 2х часов, периодически перемешивая, что бы спаржа напиталась маслом и специями.
Салат с грибами и корейской морковкой
Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Нам нужно:
-
Морковь по-корейски 300 г.
-
Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).
-
Болгарский перец 1-2 шт.
-
Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.
-
1 луковица среднего размера.
-
Консервированный горошек 300г.
-
Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.
Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.
Почистите перец и нарежьте его соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.
К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще 2-3 минуты. В процессе жарки добавляем соль и перец.
Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.
Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.
Салат из корейской моркови и печени
Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.
На салат с печени и корейской моркови надо:
- 400 гр. печени индейки;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 3 средних маринованных огурца;
- 3 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 15 гр. петрушки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 5 гр. черной горчицы.
Салат из печенки и корейской морковки:
- Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
- Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
- Петрушку промывают и обсушивают.
- Лук чистят и ополаскивают в воде.
- Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
- Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
- Тонкой соломкой режут и отварную печень.
- Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
- Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
- Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
- Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
- Выкладывают салатик и украшают петрушкой.
Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.
Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Фото: stariydrug.ru
Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.