Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.
Ингредиенты на 2 порции:
- свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
- редиска — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Как сделать:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
- Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат из редиса с огурцом
Полезен редис и для больных сахарным диабетом, подагрой и ожирением. А его сок обладает антисептическим и ранозаживляющим действием. Богатый витаминами группы C, B, PP, в больших количествах содержащий кальций, магний, калий, железо, а также фосфор и натрий, рибофлавин, и тиамин, и даже никотиновую кислоту. Редис способствует повышению иммунитета, стимуляции аппетита, улучшению пищеварения.
Замечали ли вы, что самые первые весенние овощи такие полезные? Сама природа их так устроена, чтобы помочь нам максимально восполнить утраченные за зиму витамины и микроэлементы.
Принадлежит он к роду Редька, семейству Капустных. И бывает однолетним и двухлетним. Растет редис довольно быстро, поэтому распространен повсеместно. Его выращивают как в парниках, так и в открытом грунте. И к апрелю месяцу первый редис уже лежит на прилавках, веселя глаз своими ярко-алыми красками.
Определенный вкус редису придают, содержащиеся в нем горчичные масла. Такой вкус ни с чем не спутаешь.
Ингредиенты для блюда «Салат из редиса с огурцом»:
— редис – 400 грамм;
— огурец свежий – 300 грамм;
— яйца куриные – 2 -3 шт.;
— сметана – 180 грамм;
— соль – по вкусу;
— зелень укропа.
Рецепт приготовления салата из редиса с огурцом:
Редис и огурцы помыть, очистить, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков и смешать желтки со сметаной.
Сметано-яичную массу взбить хорошо миксером и добавить нарезанные овощи.
Все тщательно перемешать и выложить в салатник.
Яичные белки мелко порубить или натереть на мелкой терке.
Посыпать салат сверху белками.
Зелень укропа измельчить ножом и посыпать поверх белков.
Салат из редиса с огурцом готов. Приятного аппетита!
Салат из редиса с яйцом и зеленым луком
В пищу употребляют как корнеплоды редиса, так и листовую его часть. Ее добавляют во всякого рода салаты и первые блюда. Но в данном рецепте салата из редиса с яйцом и зеленым луком используется корневая часть редиса.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из редиса с яйцом и зеленым луком»:
— редис – 300 грамм;
— лук зеленый – 100 грамм;
— яйца куриные – 2 -3шт.;
— сметана – 150 грамм;
— соль – по вкусу;
— зелень петрушки.
Рецепт приготовления салата из редиса с яйцом и зеленым луком:
Редис хорошо вымыть, удалить хвостики и нарезать полукружечками.
Зеленый лук очистить, помыть и мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке, либо порубить ножом.
Смешать редис, яйца, зеленый лук и мелко нарубленную зелень петрушки.
Полить сметаной и перемешать. Солить салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе редис пустит сок и это отразится на внешнем виде салата.
Приятного аппетита!
Автор рецептов «Салат из редиса с яйцом и зеленым луком» и «Салат из редиса с огурцомСаша Солнцева
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и редисом
Чтобы салат получился вкусным и не таким калорийным, редиску надо брать только свежую – буквально с грядки. При длительном хранении в ней повышается количество крахмала и увеличивается калорийность.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная свежая – 250 г.
- Пара спелых помидор.
- Пара больших огурцов.
- Лук зелёный.
- Редиска – 300 г.
- Масло оливковое – для заправки.
- Сок лимонный натуральный – пара чайных ложечек.
- Зелень.
- Семена кунжута – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый.
У этого варианта популярного блюда довольно сложный состав. В то же время полученный в результате ваших усилий кулинарный шедевр можно назвать самым полезным салатом весны.
Как готовить
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде около 3 минут.
Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, примять руками, чтобы она дала сок.
Огурцы порезать на полуколечки, помидоры – маленькими кубиками или дольками, редиску – колечками или натереть на тёрке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить кунжут и нашинкованную зелень. Сбрызнуть соком лимона, посолить, чуточку поперчить, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Готовое блюдо тут же подавать к столу.
Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором
Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.
- Огурцы — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Редиска — 10 штук
- Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка
Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.
Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.
У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.
Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.
Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.
Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.
Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.
В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.
Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата из ботвы редиса по-корейски
Если человек любит острые блюда, то этот рецепт подойдет просто идеально. Салат радует сочностью и пикантностью, восхитительным ароматом и остротой. Закуска из ботвы редиски напоминает кимчи, дарующее жителям Кореи долголетие и здоровье.
Ингредиенты:
- 1 кг. редиса с ботвой;
- 250 гр. луковых перьев;
- 200 гр. укропной зелени;
- 5 ст. л. сахара;
- ½ л. воды;
- 1 ст. л. кориандра;
- 2 ст. л. уксуса;
- 4-6 ст. л. с горкой аджики;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление салата:
- Редис вместе с ботвой тщательно промыть под проточной водой.
- На каждом корнеплоде сделать крестообразный надрез, не отделяя ботву.
- В надрезы щедро насыпать соль, отставить в теплом месте на 90 минут.
- Через некоторое время промыть под проточной водой. Перья лука вымыть и нарезать на 3 части. То же самое проделать с зеленью укропа.
- Все компоненты перемешать, добавить аджику. Тщательно посыпать черным перцем, кориандром и сахаром.
- Перемешать салат руками, немного приминая его. Влить в него воду и уксус.
- Промариновать примерно 2 суток.
Чтобы пикантный салат от ботвы редиски получился вкуснее, ему следует постоять после маринования в холодильном отделении до подачи примерно 20-30 минут. Этот компонент способен укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему, понизить уровень сахара в крови и регенерировать ткани на клеточном уровне.
Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.
Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом. Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски
Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски. Понадобится:
Понадобится:
- капуста – 300 гр.;
- редис – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень обмойте и обсушите.
Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.
У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.
Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.
Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.
Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.
Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.
Рецепт Салат из редиски, огурца, яиц и зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски, огурца, яиц и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 10.1% | 1689 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.2% | 1514 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.8% | 2500 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2568 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.3 мкг | 900 мкг | 11% | 18.7% | 906 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.274 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 15.8% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 81.39 мг | 500 мг | 16.3% | 27.8% | 614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 19.1% | 890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 16.466 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7% | 2429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 9% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.25 мг | 90 мг | 11.4% | 19.4% | 878 г |
Витамин D, кальциферол | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 11.6% | 1475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 6.607 мкг | 50 мкг | 13.2% | 22.5% | 757 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 10.4% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3668 мг | 20 мг | 6.8% | 11.6% | 1463 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.97 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.5% | 1174 г |
Кальций, Ca | 39.43 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.6% | 2536 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 6.1% | 2774 г |
Натрий, Na | 55.95 мг | 1300 мг | 4.3% | 7.3% | 2324 г |
Сера, S | 54.26 мг | 1000 мг | 5.4% | 9.2% | 1843 г |
Фосфор, P | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 16.9% | 1008 г |
Хлор, Cl | 48.09 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.6% | 4783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7.6% | 12.9% | 1320 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 7% | 2431 г |
Кобальт, Co | 3.083 мкг | 10 мкг | 30.8% | 52.5% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 7.2% | 2407 г |
Медь, Cu | 43.71 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7.5% | 2288 г |
Молибден, Mo | 1.85 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 3784 г |
Селен, Se | 10.036 мкг | 55 мкг | 18.2% | 31% | 548 г |
Фтор, F | 18.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21834 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.3% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.4479 мг | 12 мг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 175.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.592 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.573 г | min 16.8 г | 9.4% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.302 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.5% |
Энергетическая ценность Салат из редиски, огурца, яиц и зелени составляет 58,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата с капустой, морковью и омлетными блинами
Порой вареные яйца надоедают даже в салатах, тогда на выручку приходит такой вариант. Такое блюдо можно готовить вместо ужина, так как оно сытное, из доступных продуктов. В качестве заправки будет необычный йогуртово-огуречный соус, но при желании, конечно, можно использовать майонез.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук.
Соус-заправка:
- Йогурт – 100 мл.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Кинза – 3–4 веточки.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- К густому йогурту добавляем мелко рубленую кинзу. Вместо нее можно использовать любую зелень, к примеру укроп или базилик. Один маленький огурец натираем на мелкой терке, он придаст соусу свежесть. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим, перчим. Соус готов, даем ему настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.
- Тем временем приготовим омлетные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем пару щепоток соли. Хорошо взбиваем массу вилкой.
- Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, обжариваем блинчик с одной стороны. Так же поступаем с оставшейся смесью.
- Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетом, нарезаем на длинные полоски.
- Капусту, зеленый лук мелко нарезаем. Морковь режем при помощи ножа для корейской моркови.
- Добавляем к нарезке заправку, перемешиваем.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.
Ингредиенты:
- редиска – 1 кг;
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- укроп, кинза;
- чеснок – 1 головка;
- паприка – 3 ч. л;
- перец острый по вкусу;
- семена кориандра – 4 ч. л.
Для рассола:
- вода – 3 л;
- соль крупная – 2 ст. л;
- сахар – 7 ст. л;
- уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.
Приготовление:
- Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
- Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.
- К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
- Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.
- Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
- Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).
Читайте еще: Плов без риса – из цветной капусты
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 200 Гр.
- Шпроты — 200 Гр.
- Картофель — 2–3 Шт.
- Луковица — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2–3 Шт.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
- Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
- Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
- Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.