Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши

Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками

Зимой сложно найти свежие персики, однако ими можно насладиться в консервированном виде. Гурманов же можно порадовать необычным кремом из взбитых сливок с измельченными в кашицу этими нежными плодами.

Ингредиенты:

  • Персик консервированный – 100 гр.
  • Сливки 35% — 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мандарин – 5 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Клубника, мята – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложить консервированные персики в глубокую чашу, измельчить до однородного состояния.

2. В отдельной чаше взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. Половину этой воздушной массы переложить в персиковую кашицу, снова все перемешать электровенчиком, чтобы получился мусс телесного цвета.

3. Очистить мандарины, киви с грушами, порубить их одинаковыми кубиками. Перемешать и разложить по креманкам. Залить кремом. Сверху выложить красивыми горками вторую белую часть взбитых сливок.

4. Украсить можно по своему вкусу. Например, мятой и ломтиками клубники.

Приятного аппетита!

Салат «Шапка Мономаха» с сыром и грецкими орехами

Оригинальный слоёный салат, оформленный в виде купола.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная – 400 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Гранат, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Курицу разобрать на волокна, овощи, яйца и сыр натереть по отдельности.
  2. Сформировать многослойный салат, промазывая майонезом каждый компонент.
  3. Нижний слой – картофель, верхний – свёкла.
  4. Придать полусферическую форму, смазать поверхность майонезом. Декорировать грецкими орехами, гранатом, тёртым сыром, чтобы получилась имитация шапки Мономаха.

Салат мясной с тыквой и гранатом

В состав этого блюда входят такие ингредиенты, которые способны обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук красный — 1 головка
  • Тыква — 300 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Тыкву и говядину отвариваем до полной готовности. Говядину следует варить в солёной воде. Потом эти продукты следует остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. У фасоли сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чистим гранат.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат украшаем зёрнами граната.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • 5-6 свежих яблок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Пикантный салат с гранатом, грецким орехом и курицей

Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Список нужных компонентов:

  • Оливковое масло — 45 мл;
  • Куриное филе — 790 г;
  • Дижонская горчица — 35 г;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Мед — 5 мл;
  • Яблоко — 45 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Лук-шалот — 25 г;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

Салат «Гранатовый браслет»

На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • свёкла — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130,07 Ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 8,9 г
Время приготовления: 1-1,5 часа
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
  2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Покрошить лук.
  4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
  5. Орехи измельчить или просто порубить ножом. Добавить их к свёкле, перемешать.
  6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
  7. Первый пласт — картофель. Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.
  8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
  9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.
  10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
  11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
  12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Слоеный салат с грецкими орехами и зрелым гранатом

Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи (очищенные) — 80 г;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника

Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение  украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат является самым известным из тех, в состав которых входит гранат. Его, как правило, готовят к праздникам, особенно к зимним.

Ингредиенты:

  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очищаем от кожицы, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Свеклу и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и слегка обжариваем. Как только он начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

У граната извлекаем все зёрнышки. Ядра орехов измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого следует взять мелкое широкое блюдо, по центру которого устанавливаем стакан. Слои салата будем выкладывать вокруг стакана.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — курица с луком;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — орехи;
  5. Пятый слой — гранат.

Все слои салата, кроме третьего и пятого сверху смазываем майонезом. Свеклу перед выкладыванием в салат следует посолить, а картофель можно и посолить, и поперчить.

Салат готов. Аккуратно вытягиваем стакан, а «Гранатовый браслет» отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Фруктовый салат в апельсине — настоящий шедевр

Настоящим шедевром в плане кулинарных изысков является фруктовый салат в апельсине, где вместо привычных стаканов и другой посуды используют кожуру цитрусовых. На первый взгляд самостоятельно изготовить кушанье очень сложно, но это только изначальное впечатление, на самом деле немного терпения и все обязательно получится. Что войдет в список ингредиентов:

  • один плод киви;
  • два апельсина;
  • два банана;
  • гроздь любого сладкого винограда;
  • одно крупное или два средних в размере яблок.

Сложностей в рецептуре никаких нет, главное иметь под рукой тонкий острый нож и десертную, или чайную ложку. Все фрукты моют, киви и яблоки чистят от кожуры, а вот апельсин нужно просто разрезать на ровные части. Мякоть в цитрусовых плодах вырезают по кругу, вынимая фрагменты чайной ложкой, результатом осторожных движений получится четыре корзинки из апельсиновой кожуры. Если немного помучаться, можно по краям аккуратно вырезать зазубрины, это придаст более эстетичный вид кушанью. Теперь пришла очередь и для других фруктов: киви нарезают некрупными фрагментами, точно так же делают с бананами, а вот с яблок нужно предварительно удалить сердцевину и семечки и только потом измельчить на кусочки. С виноградом ничего делать не нужно, просто разделить ягоды равномерно на четыре порции. Все ингредиенты, кроме винограда аккуратно смешивают и выкладывают в апельсиновые чашечки, украсив сверху виноградными ягодами.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой салат, вам потребуется ровно 5 минут. Зеленые яблоки тщательно моют в горячей воде, а затем нарезают тонкими дольками прямо с кожурой (убирают только сердцевину). После этого их кладут в глубокую миску, сдабривают красным молотым перцем и корицей. Также фрукты сбрызгивают свежевыжатым соком лимона. Это необходимо не только для вкуса и аромата, но и для того, чтобы они не почернели.

Все выложенные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем перекладывают в красивый салатник, на дно которого заранее выстилают листочки зеленого салата. В таком виде закусочное блюдо преподносят гостем перед основным обедом.

Всем известный «Гранатовый браслет»

Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 100 г.
  • Небольшие луковицы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-350 г.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Большая свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

Салат «Стрелы амура»

Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.

Ингредиенты

  • креветки — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • ананасы — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 68 Ккал
Белки: 5,3 г
Жиры: 1,9 г
Углеводы: 7,8 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту порубите соломкой.
  2. Крабовые палочки очистите от плёнки, порежьте небольшими кусочками и добавьте их к пекинской капусте.
  3. Креветки обжарьте на медленном огне до золотистой корочки, добавьте их в салатницу.
  4. Положите к остальным продуктам гранатовые зёрна и кусочки мякоти ананаса и заправьте майонезом. Украсить такой салат можно свежей зеленью или пекинской капустой.

Салат с гранатом и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат — 1 шт.
  • уксус винный – 2,5 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • репчатый лук — 1 луковица
  • салат зеленый
  • паприка
  • оливковый майонез
  • яблоки кислые — 2 шт. небольшие
  • сок – 0,5 лимона
  • отварные кальмары – 290 г
  • мелкая соль

Сначала следует заняться приготовлением домашнего соуса. Для этого смешать в мисочке винный уксус, подсолнечное масло и сахарный песок.

Добавить туда же оливкового майонеза, лимонного сока, соли и паприки. Вылить смесь в блендер и перемешать. Репчатый лук порезать полукольцами. Зеленый листовой салат порвать руками .

Яблоки очистить от кожуры и внутренностей, нарезать на кубики одного размера. Кальмары отварить в солоноватой воде до готовности. Затем остудить и порезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить самодельным соусом. Динамично перемешать. Посыпать зернами граната.

Новогодний фруктовый салат — Гранатовая россыпь

Гранаты славятся тем, что содержат вещества с витаминами, поднимающие не только тонус и энергию организма, но и улучшающие настроение. А их шикарная глубокая рубиновая окраска приятно радует глаз.

Таким вкусным и красивым салатиком будет не стыдно украсить новогодний стол. Причем смотрится он шикарно как на общем блюде, так и в порционных тарелочках, касешках, бокалах и креманках.

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Корица, ванильный сахар – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Апельсин с яблоком и грушей избавить от шкурок, нарезать примерно одинаковыми по величине и толщине кусочками. Все соединить в чашке, перемешать. Затем выложить на блюдо, в котором будете подавать.

2. Йогурт смешать с корицей, ванильным сахаром и полить этим сладким соусом поверх салата.

3. Гранат очистить от кожуры и перегородочек – вытащить зрелые сочные зернышки. Щедро распределить их красивой россыпью.

Приятного аппетита!

Салат с сушеным черносливом, гранатом и грецким орехом

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла — 610 г;
  • Йогурт — 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Горячий фруктовый салат — оригинальное угощение

Фрукты вполне способны заменить десерты, а приготовленные необычным способом еще и оригинальным угощением. Горячий фруктовый салат один из видов десертов, который можно смело готовить на все виды праздников. Готовя теплый фруктовый салат можно использовать следующую рецептуру:

  • 2 банана;
  • 1 папайя;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1 груша (выбираем крупную по размеру);
  • яблоко (кислых сортов);
  • персик;
  • розмарин (веточка);
  • мята (веточка);
  • крупная гроздь винограда;
  • 5 ст. л. меда.

С одного апельсина отжимают сок, остальные очищают, разделяют дольки и режут, приготовленные бананы и папайю нарезают кубиками. У яблок и груш мякоть более твердая, ее нарезают соломкой, предварительно удалив сердцевину и семечки в плодах. Виноград разделяют на отдельные ягоды, у мяты и розмарина используют только листья. Фрукты смешивают и отставляют на время, тогда как отдельно разогревают мед. В разогретое вещество добавляют листья растений, сок апельсина и только потом поливают сверху смешанные фрукты. Этот салат в 1976 году взял во Франции на фестивале кулинаров Европы серебряную медаль, а шеф-повар, который презентовал это блюдо, был удостоен звания «Лучший кулинар года» в городе Леоне.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 морковка;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Отваренные картофель и морковь очистить и измельчить
  2. Курицу нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Нарубить орехи.
  5. Салат подать на плоском блюде, укладывая слоями:
    • картофельный,
    • мясной,
    • ореховый,
    • сырный,
    • морковный,
    • яичный.
  6. Каждый слой подсолить и промазать майонезом.
  7. Поверху плотно уложить зёрна граната.
  8. Салат «Красная шапочка» можно оформить по-другому, просто перемешать продукты, но верх обязательно декорировать гранатовыми зёрнами. Такую закуску можно подавать в тарталетках.
  9. Перед подачей охладить в течение двух часов.

Салат «Гранатовый браслет» с яйцом

Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.

Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым – лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.

Фруктовая фантазия из яблок и апельсинов

Ну, что ж давайте еще пофантазируем и придумаем еще вариант салата из фруктов. Чтобы кушать было одно удовольствие. Это отличный рецепт, еще могу сказать, что если вы любите манго, то тогда тоже его берите сюда.

Ингредиенты все перед вами, берите такое количество как на этом рисунке, т.е произвольное, можно, если вы любите сильно яблоки взять их больше, не любите мандарины, тогда не берите их. Вообщем поэкспериментируйте, а это в свою очередь даст вам новые ощущения и вкусы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В данном виде все фрукты хорошо промываются, а потом режутся кухонным ножом на кубики.

2. Перемешиваются столовой ложкой в миске.

3. А далее выкладываются по креманкам и заливаются любым вашим любимым йогуртом, хоть в тетрапаке, хоть из пластиковых бутылочек или же стаканчиков.

Сверху в виде украшения кладется виноград или изюм.

Салат фруктовый — рецепт с фото

Предлагаю начать делать первый шедевр с самого простого варианта. Он будет со сметаной или можете взять сливки с сахаром. Буквально 5 минут и у вас на столе нямка из фруктов. А если не хотите заморачиваться, то возьмите готовый ягодный йогурт любой жирности.

Нам понадобится:

  • сметана — 1 ст. или йогурт, кефир несладкий
  • сахар — 0,5 ст.
  • банан — 2 шт.
  • орешки — 100 г
  • черешня — 200-300 г
  • киви — 1-2 шт.
  • клубника или виктория — 200 г

Способ приготовления: 

1. Сделайте крем, лучше брать сметану домашнюю, собственного производства из натурального цельного коровьего молока. Для этого сметану и сахар взбейте венчиком миксера.

2. Затем клубнику порежьте на кусочки, выложите их в креманки.

3. Далее при помощи кондитерского мешочка украсьте кремом. Сверху присыпьте орешками, можно взять хоть грецкие, хоть арахис и даже фундук. Берите те, которые любите.

4. Банан порежьте на кружочки, а потом каждый кусочек нарежьте на пополам.

Внесите слоем в креманку к орешкам.

5. У черешни удалите косточки, и каждую ягодку разрежьте пополам. Добавьте ее в салат. Украсьте кремом.

6. После киви порежьте кубиком, выложите в креманку. В завершении опять нанесите крем и воткните аккуратно по ягодке черешни или можно использовать вишню.

Для детей чтобы выглядело еще привлекательнее можно посыпать кокосовой стружкой или разноцветной присыпкой. Десерт не требует большого количества времени, а также каких-то кулинарных сверхспособностей.

Салат из граната, курицы и грибов

На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Курица (филе) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу. 
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.

Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.

Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой – зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.

Гранатовый салат индийской кухни

Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым. 

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец зеленый стручковый – 1\2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима– 2 ч.л. 
  • Перец зеленый Чили – 1\2 шт.
  • Свежая мята – 10-12 листьев.
  • Свежий кориандр – 10-15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.

https://youtube.com/watch?v=2nvezjGNZ58

Салат «Гранатовый браслет»

С момента своего появления этот красивый салат обзавёлся массой вариаций, теперь уже трудно вспомнить, каким был его классический рецепт. Мы приводим базовый вариант, а каждый читатель может добавить в список компонентов любые подходящие продукты.

Ингредиенты:

  • Картофель, свёкла, морковь отварные – по 500 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курицу поджарить с луком (запечь со специями, отварить), разобрать на волокна.
  2. Отварные овощи очистить и по отдельности натереть.
  3. На плоское блюдо поставить стакан, вокруг выложить кольцо из картофеля, подсолить и нанести слой майонеза.
  4. Точно так же поступить со свёклой, морковью, курицей, промазывая каждый пласт майонезом.
  5. В зависимости от диаметра тарелки и наличия продуктов можно повторять слои в той же последовательности – высокий салат выглядит более выигрышно. В идеале блюдо должно иметь форму сплющенного конуса с отверстием посередине.
  6. Вынуть стакан.
  7. Поверхность изделия густо покрыть гранатовыми зёрнами, чтобы майонез не был виден – это отличительная черта салата.
  8. Дать пропитаться.

Сейчас принято готовить «Гранатовый браслет» с дополнительными слоями – с грецкими орехами, сыром, яйцом. Курицу можно заменить говядиной, свининой или отварным сердцем.

Салат с гранатом, грецким орехом и курицей

Если вы ждёте гостей или хотите порадовать чем-то вкусненьким домочадцев, сделайте для них блюдо по этому рецепту. Вам потребуется немного времени, чуть больше получаса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Состав:

  • куриное филе (без кожицы) — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • 2 моркови;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • перец, соль.

Как приготовить:

Курицу промойте, срежьте жир и сварите в подсоленной воде. После варки мясо достаньте шумовкой на тарелку и дождитесь, пока оно полностью остыло. Затем нарежьте курицу крупными кусочками.

Картофель с морковью отварите, почистите от кожицы и порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите, сыр натрите. Укладывать салат нужно слоями в следующей последовательности: сначала идет картофель, затем курица, орехи, сыр, морковь и яйца. После добавления каждого нового продукта делайте майонезную сеточку, солите и используйте приправы по вкусу.

Используйте для салатной заправки домашний майонез. Он не такой вредный, как продукт из магазина, а по вкусу намного его превосходит.

Сделайте на салате красивую яркую шапочку, выложив зерна граната. Закуску уберите на пару часов в прохладное место, чтобы слои пропитались.

Самый вкусный фруктовый салат с медом

Фрукты для приготовления можно использовать любые, с заправкой из меда с лимонным соком они становятся еще ароматнее и вкуснее. Это идеальный десерт для Нового года – яркий, красивый, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • киви – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • клубника – 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Как приготовить фруктовый салат с медом

Хозяйке на заметку! В этот десерт вы можете добавить, по желанию и вкусу, свои любимые фрукты или ягоды! 

  1. С банана и киви снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
  2. Клубнику вымоем, обсушим, удалим плодоножки и нарежем ягоды четвертинками.
  3. Грушу и яблоко помоем, обсушим, очистим от кожуры удалим сердцевину и нарежем фрукты небольшими кубиками.
  4. Апельсин очистим от кожуры, разделим на дольки и кожицы. Нарежем каждую дольку на 3-4 части.
  5. Все подготовленные фрукты выложим в салатник.
  6. Сок лимона перемешаем с медом и польем этой медовой заправкой фрукты в салатнике.

Все аккуратно перемешаем, разложим в порционные стаканчики. Подаем салат из фруктов с медом на стол, украсив, по желанию, листиком мяты.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Отваренные картофель и морковь очистить и измельчить
  2. Курицу нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Нарубить орехи.
  5. Салат подать на плоском блюде, укладывая слоями:
    • картофельный,
    • мясной,
    • ореховый,
    • сырный,
    • морковный,
    • яичный.
  6. Каждый слой подсолить и промазать майонезом.
  7. Поверху плотно уложить зёрна граната.
  8. Салат «Красная шапочка» можно оформить по-другому, просто перемешать продукты, но верх обязательно декорировать гранатовыми зёрнами. Такую закуску можно подавать в тарталетках.
  9. Перед подачей охладить в течение двух часов.

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.

2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.

3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.

4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.

5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.

6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.

7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!

Фруктовый салат со взбитыми сливками — десерт к праздничному столу

Фруктовый салат со взбитыми сливками замечательное по вкусовым качеством блюдо, которое смело можно использовать в качестве десерта к праздничному столу. Готовят фруктовый салат со сливками следующим образом:

  • груша;
  • яблоко;
  • грейпфрут;
  • чернослив, или курага (горсть);
  • ананас консервированный;
  • 150 гр. взбитых сливок;
  • немного грецких орехов или фундук (можно миндаль);
  • любой (только не фруктовый) сорт мороженого – 400 гр.

Все фрукты примерно должны быть одинаковыми, весом до 100 гр. каждый. Их нужно промыть проточной водой и порезать на некрупные фрагменты, удалив ненужные сердцевины, семечки и предварительно слив сироп с консервации. Мороженое лучше покупать в брикетах, тогда его проще разделять на кубики, если фрукты (и сушеные и свежие и консервированные) смешивают без боязни, то с мороженым номер не пройдет: его укладывают в последнюю очередь, после того как сверху сливки выложат наподобие снежной шапки. До тех пор, пока салат будет ожидать своего времени для подачи на стол, хранить его следует в холодном месте, лучше всего в холодильнике.

Салат из курицы с гранатом слоями

Мне очень нравится блюда с необычной подачей, и как раз следующий рецепт является таким. Вам понадобятся прозрачные «пузатенькие» стаканы объемом по 180-200 мл. Закуску можно выкладывать прямо в них, а затем угощать гостей. У каждого получится своя порция. Можно сделать закуску, укладывая в общий салатник, тут поступайте по своему усмотрению.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 вареных картофельных клубня;
  • свежий огурец;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • гранат — горсть очищенных зерен;
  • майонез для заправки;
  • специи и соль.

Как приготовить:

Предварительно подготовьте ингредиенты: картошку отварите в мундире, куриное филе также отварите или запеките в фольге. Для рецепта я использую постную грудку, но для любителей посочнее можно взять мясо с бедрышек или голеней.

Если нет времени на варку куриного мяса, купите курицу гриль (можно по отдельности, например, только грудку). У нее приятный копченый аромат, а готовить мясо не нужно, вам останется только порезать его кусочками.

Остывшее мясо нарежьте крупными кусочками, таки же размером измельчите вареный картофель. Выложите ингредиенты по разным тарелкам, смешивать их не нужно. С огурца снимите кожицу, нарежьте кубиком. Яйца почистите и натрите на крупной терке.

Салат почти готов к подаче, вам осталось только наполнить бокалы. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: картофель, огурец, куриное филе, яйца. Каждый слой нужно хорошенько посолить и смазать майонезом. В завершении посыпьте содержимое бокала гранатовыми зернами и уберите закуску в холодильник на пару часов для пропитки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.