Как приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами
Ингредиенты:
- Дыня – 500 г
- Персик – 350 г
- Груша – 300 г
- Апельсин – 400 г
- Киви – 300 г
- Йогурт – 200 г
- Сироп кленовый – ст.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления фруктового салата с дыней и апельсинами возьмите такие продукты: дыню, персики, грушу, апельсины, киви, йогурт, кленовый сироп.
2.
Подготовьте все фрукты.
Дыню хорошо промыть, снять ножом кожуру. Нарезать крупными ломтиками.
Салат будет намного вкуснее, если дыня будет сладкая и сочная.
3.
Персики возьмите крупные и зрелые. Они не должны быть сильно мягкие, иначе их нельзя будет нарезать дольками.
Персики промыть и обсушить полотенцем. Ножом разрезать на две дольки, извлечь косточку. Половинки нарезать длинными ломтиками.
4.
Взять грушу любого сорта с плотной мякотью. Ополоснуть и обсушить. Очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить семена. Нарезать крупными кусочками.
5.
Киви промыть, снять кожуру, нарезать крупными кусочками.
6.
Апельсины ошпарить кипятком, подсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожуру. Очистить апельсин от белых пленочек. Разделить на дольки. Каждый ломтик разрезать пополам.
7.
Фрукты все готовы.
Для заправки хорошо перемешать классический йогурт и кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно взять мед или сахар. Если фрукты достаточно сладкие, подсластители можно не использовать.
8.
Уложить все фрукты в большой салатник.
9.
Налить йогуртовую заправку. Аккуратно перемешать.
10.
Фруктовый салат с дыней и апельсинами готов.
Угостите своих родных. Приятного аппетита!
Банановый салат со свеклой
Оригинальный салат, который редко встретишь и попробуешь. Он имеет уникальный вкус и сочетает в себе сладость и горчинку одновременно. А еще он очень полезен при запорах.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Изюм — 1/2 стакана
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Сперва нужно залить кипятком изюм. Лук и чеснок измельчить очень мелко, можно в блендере. Свеклу натереть на крупной терке. На дно салатницы положить половину свеклы, смазать небольшим количеством майонеза. Затем укладываются бананы, нарезанные кубиками.
Потом нужно уложить изюм и опять смазать майонезом. Завершающий слой — свекла.
Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты
Варианты оригинальных фруктовых нарезок:
Вариант нарезки № 1Вариант нарезки № 2Вариант нарезки № 3Вариант нарезки № 4Вариант нарезки № 5Вариант нарезки № 6Вариант нарезки № 7Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8
Фруктовый салат в ананасе на день рождения:
Вам потребуется:
- Ананас – один крупный спелый фрукт
- Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
- Клубника – 200 грамм сладкой
- Арбуз – грамм мякоти
- Ягоды голубики или черники – горсть
Приготовление:
- Разрежьте ананас пополам
- С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
- Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
- У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
- Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
- Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
- Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты
Салат на День рождения из фруктов
Приготовление фруктового салата в дыне:
Шаг 1: подготавливаем дыню
Дыню прежде всего очень хорошо промойте, затем протрите насухо бумажным полотенцем и разрежьте плод на пополам. Можно красиво, располагая лезвие под разными углами, а можно просто, ровным разрезом. Ложкой выньте из дыни семена и сок, а так же захватите немного мякоти, оставив по бокам слой толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем фрукты
Все фрукты нужно промыть и, кроме винограда, очистить от кожуры. Оставьте виноград и пару толстеньких ломтиков киви и персика для украшения. Остальное нарежьте кубиками примерно одного размера, чтобы салат смотрелся однородно.
Шаг 3: смешиваем фруктовый салат
Подготовленные кусочки фруктов сложите в глубокую тарелку, посыпьте сахаром, полейте соком дыни и перемешайте, чтобы все плоды дали еще и немного собственного сока.
Шаг 4: подаем фруктовый салат в дыне
Разложите фруктовый салат в половинки дыни, красиво украсьте блюдо оставленными в стороне ломтиками киви и персика (чтобы они хорошо держались, прикрепите их к стенкам дыни на зубочистки), художественно рассыпьте виноград и подавайте! Вы можете пробовать десерт сразу или подержать его некоторое время в холодильнике, если предпочитаете охлаждать фруктовые салаты. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу вы можете добавить во фруктовый салат малину, клубнику, яблоки, нектарины и другие плоды по вашему вкусу и желанию.
– Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.
– Вы можете украсить фруктовый десерт мороженым, но только не шоколадным, сливочное или ванильное подойдет куда лучше.
Это интересно: Банановый пирог со сметанным кремом: рецепт с фото пошагово
Фруктовый салат с орехами, рецепт
Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:
- Грецкий орех
- Фисташку
- Арахис
- Кедровые орешки
- Миндаль
- Кешью
Простой рецепт салата с грецким орехом:
Вам потребуется:
- Апельсин – 1 штука (сладкий)
- Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
- Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
- Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
- Йогурт или сметана для заправки
- Мед или карамельный сироп для украшения
- Листики мяты (декорирование блюда)
- Грецкий орех – 70 грамм
Приготовление:
- Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
- Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
- Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
- Салат поливается йогуртом
- Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
- Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты
Салат из разных фруктов с орехом (грецким)
Салат с жареными бананами
Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.
Ингредиенты:
- Телятина или свинина — 200 г
- Молодой горох — 100 г
- Банан — 1 шт
- Шпинат — 1 пучок
- Уксус — 1 ст.л
- Соль, перец
- Оливковое масло — 2 — 3 ст.л
- Мед — 1 — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.
Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.
Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.
Салат с бананом — наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Нежность» с курицей и бананом
Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Банан — 2 шт
- Майонез
- Орехи грецкие и зерна граната по желанию
Приготовление:
Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.
Салат формируется из таких слоев:
1. Жареный лук.
2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.
3. Яйца.
4. Бананы.
5. Сыр с майонезом.
Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.
https://youtube.com/watch?v=NbeVq1Ku3ZQ
Фруктовый салат — классика жанра
Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ягоды по вкусу — 1/3 стакана
- Кедровые орешки — 1/2 стакана
- Сметана или йогурт
Приготовление:
Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.
Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.
Некоторые также любят использовать хлопья.
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом, как приготовить?
Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.
Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.
Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:
- Натуральный йогурт без сахара
- Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
- Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
- Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
- Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
Рецепт фруктового салата с йогуртом:
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
- Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
- Банан – 1 штука (среднего размера)
- Апельсин – 1 штука (маленького размера)
- Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
- Орехи – для сервировки (любые)
Приготовление:
- Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
- Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
- Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
- Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
- Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
- Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
Как сделать салат из фруктов?
Фруктовый салат с грушей: рецепт
Вам потребуется:
- Груша – 2 штуки (сладкий плод)
- Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
- Клубника – 300 грамм
- Мята – несколько листиков
- Сахарная пудра (для декорирования)
- Сметана – две ложки для заправки
Приготовление:
- Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
- Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
- Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
- Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
- Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
- Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
- Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Приготовление салата с грушей
Это интересно: Компот из дыни и арбуза на зиму: рецепт с фото пошагово
Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт
Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.
Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое)
- Арбуз – 200 грамм (мякоть)
- Ежевика – 50 грамм
- Голубика – 50 грамм
- Клубника – 100 грамм
- Взбитые сливки
- Орех или карамболь для украшения (мята)
Приготовление:
- Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
- К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
- Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
- Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.
Салат, украшенный взбитыми сливками
Диетический фруктовый салат, рецепт
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
- Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
- Апельсин – 1 штука (не крупный)
- Грейпфрут – половинка цитруса
- Зерна граната для украшения блюда
- Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Приготовление:
- Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
- Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
- Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
- Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
- Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
- Украсить салат необходимо горстью зерен граната.
Украшение диетического салата