Фруктовый салат с йогуртом

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока;
  • 3 черешка сельдерея;
  • горсть грецких орехов (ориентировочно 20 грамм);
  • 100 грамм красного винограда;
  • 100 мл йогурта;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яблоки и сельдерей очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, сельдерей полумесяцами, виноград пополам, вынимая косточки.
  2. Орехи некрупно нарубить. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, взбить в блендере 2 минуты.
  4. В миске соединить яблоки, сельдерей, виноград. Посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать. Готовый салат посыпать орехами.

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных филе;
  • 150 грамм свежих вешенок или шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 2 яичных белка + 1 целое яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смеси масел до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, остудить.
  2. Яйца несильно взбить со щепоткой соли, испечь из яичной массы несколько блинчиков на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Остывшие блины нарезать соломкой или на квадраты.
  3. Курицу порезать кубиком или разобрать на волокна.
  4. Лук, грибы, курицы, яичные блины смешать в салатнике.
  5. Йогурт соединить с творогом, тертым чесноком, солью и перцем. Заправить салат, убрать в холодильник на два-три часа.

 Салат из креветок с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм некрупных вареных креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 2 авокадо;
  • небольшой пучок салата;
  • пучок кинзы (примерно 20 грамм);
  • 100 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно разморозить. Если моллюски в панцире, очистить, извлечь кишечный канал.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Кинзу мелко порубить, салат крупно нарвать.
  3. Авокадо разрезать на две части, широкой ложкой достать мякоть, нарезать на средние кубики, сбрызнуть уксусом.
  4. Черри нарезать половинками. Огурец разделить вдоль на две части, удалить семена, нарезать полумесяцами.
  5. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком, уксусом, солью, перцем.
  6. В миске соединить креветки, авокадо, помидоры и огурец, заправить йогуртовым соусом.
  7. На блюдо выложить листья салата, сверху заправленный салат, посыпать кинзой.

Рецепт 3, пошаговый: фруктовый салат с йогуртом для детей

Сегодня я вам предлагаю приготовить фруктовый салат для детей с йогуртом. Как показывает рецепт с фото пошагово все просто и очень вкусно. Салат получается полезным и красивым, он непременно понравится всем деткам, а также, такой салат с удовольствием отведают детки. Йогурт будем использовать обыкновенный, без добавок, уже в процессе, салат можно будет немного подсластить – варенье, джем, тертый шоколад или сахар. Фрукты выбирайте любые, которые нравятся вашим деткам. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола или в качестве полдника, поэтому, непременно попробуйте рецепт.

  • яблоки – 1 шт.;
  • груши – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • апельсины – 0,5 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • сахар, шоколад – по вкусу.

Подготовить все по списку. Яблоки и груши вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, кубиками. Переложить яблоки и груши в миску.

Киви нарезать небольшими дольками и добавить к яблокам, грушам.

Следом очистить банан, нарезать банан небольшими кусочками и переложить в салат.

Апельсин почистить, удалить пленку и косточки. Нарезать апельсин кубиками и добавить к фруктам.

Заправить салат йогуртом, можно добавить сахар.

Перемешать салат, перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Готовый салат подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: фруктовый салат и йогуртом, черносливом и мюсли

  • по 1 банану, зеленому яблоку и киви;
  • половина лайма;
  • 4-5 черносливин;
  • несколько листиков мяты;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1,5 ст. ложки мюсли.

Снимите кожуру с яблока и киви, нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, хорошо промойте и порежьте тонкими полосками.

Очищенный банан поломайте и поместите в блендер. Добавьте йогурт, мяту и взбейте до однородного состояния.

Перелейте получившийся соус для фруктового салата из йогурта в небольшую емкость.

Положите половину яблока в салатницу, сбрызните лаймовым соком.

Добавьте половину чернослива и киви, присыпьте сверху мюсли.

Полейте йогуртным соусом и, сохраняя очередность, выложите оставшиеся фрукты. Несколько кусочков чернослива отложите для украшения фруктового салата.

Высыпьте остаток мюсли, залейте заправкой, и оформите вкусный фруктовый салат черносливом и листиками мяты.

Поместите фруктовый салат заправленный йогуртом в холод на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался йогуртным соусом.

Такой фруктовый салат для детей и взрослых будет отличным десертом, полезным и очень вкусным.

Рецепт фруктового салата с йогуртом представлен с фото, чтобы вам легче было понять, как его готовить. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Детский салатик Сделай сам

Такие салатики популярны среди детей. Причем чтобы хоть как занять их на время, можно предложть приготовить салатик вместе, ведь ничего сложно в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Бананы – 3шт.
  • Груши – 3 шт.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Йогурт

Приготовление:

Прежде всего промоем все фрукты и очистим от кожуры и семян. Теперь нарезаем банан кружками. С яблок можно снять кожуру если она жесткая и нарезать их кубиками. Груши нарезаем по форме и размеру также, как и яблоки. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки. Виноград хорошо промоем и порежем ягодки пополам. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик йогуртом.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=azZxObgHSEs

Что еще добавить в салат

Классический фруктовый салат с йогуртом – рецепт достаточно простой. Основу композиции составляют апельсин, банан и яблоко. Но это не значит, что нельзя добавлять другие фрукты. Экспериментируйте и творите вместе с домашними, открывайте новые вкусы.

В зависимости от сезона разнообразить блюдо можно такими составляющими:

  • киви усилит цветовую и вкусовую насыщенность;
  • дольки мандарина принесут незабываемый аромат зимних праздников;
  • не помешает клубника (маленькую бросайте целиком, а большую разрежьте на 2-4 части);
  • кубики груши создадут элегантную нотку;
  • ананас и манго добавят экзотики.

Супер-полезным и праздничным блюдо станет, если добавить в него толченые грецкие орехи, кешью, миндаль или целые кедровые орешки. Расширенный рецепт фруктового салата с йогуртом пригодится к празднику для детей, да и взрослые с удовольствием попробуют полезное освежающее лакомство.

Фруктовые салатики помогают восполнить потребность в витаминах, освежают, не создают чувства тяжести. И, наверное, у каждого свой любимый перечень продуктов для салата. А какие вкусовые сочетания любите вы? Как украшаете свои блюда? Делитесь любимыми рецептами и впечатлениями домашних о своих кулинарных шедеврах.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

  1. Калорийность натурального йогурта без добавок, изготовленного из нежирного молока, не превышает 70 ккал/100 грамм. Высокая калорийность свидетельствует о большой жирности исходного сырья или наличии в составе сахара.
  2. Производители могут искусственно обезжиривать продукт, что ведет к появлению в составе E-добавок, загустителей, ароматизаторов, крахмала. К слову, модифицированный крахмал может скрываться за надписью «E1422». Единственный допустимый натуральный загуститель — агар-агар. В остальном, у йогурта с низкой долей жира список ингредиентов также должен быть короток и понятен: исходное сырье (молоко, сливки) и бактерии (закваска).
  3. Некоторые технологии подразумевают тепловую обработку после ферментации. Этот процесс «убивает» большую часть полезных бактерий. Соответствующая отметка должна быть на упаковке.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Рататуй из кабачков в духовке

Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов.

Ингредиенты:

  • 700 г цукини;
  • 700 г баклажан;
  • 200 г сладкого перца;
  • 1 кг сладких помидоров;
  • 400 г лука;
  • 2-3 средних зубчика чеснока;
  • колечко острого красного перца;
  • оливковое масло;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2-3 веточки базилика;
  • свежий или сушеный тимьян;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рататуй в духовке

1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем кольцами примерно одинаковой толщины, примерно в 3 мм. Выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью и перемешиваем.

2. Лук нарезаем и томим в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

3. Для соуса выберем 1 самый некрасивый помидор. Делаем на нем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и отправляем в сотейник к луку.

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем к овощам для соуса. Солим, перчим, добавляем острый перец.

5. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей. Овощная масса должна увариться, а сами овощи пустят сок и станут мягкими.

6. Получившуюся смесь пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар по вкусу, чтобы соус не был сильно кислым.

7. Нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахар. Соус должен получится немного слаще, поскольку в блюде будут еще томаты, кислоту которых также нужно прибрать. Выкладываем примерно половину соуса в форму для запекания.

8. Колечки баклажанов пустили сок. Сливаем его, хорошенько прополаскиваем и отжимаем баклажаны.

9. Такими же тонкими кольцами нарезаем цукини.

10. Тонкими кольцами нарезаем и томаты.

11. На овощную подушку выкладываем поочередно нарезанные кольца овощей, как это и предусматривает рецепт классический с фото. Даже в сыром виде рататуй выглядит очень красиво. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец.

12. Укутываем в фольгу или накрываем форму для запекания плотно прилегающей крышкой. Овощи должны протомиться в духовке в собственном соку. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов духовке полтора часа.

13. После фольгу снимаем. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем. Смазываем соусом рататуй.

15. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая. Рататуй с кабачками, баклажанами и помидорами по классическому рецепту готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: фруктовый салат с крыжовником и йогуртом

Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника — просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!

  • Манго крупный — 1 шт.
  • Банан крупный — 1 шт.
  • Персик крупный — 1 шт.
  • Абрикосы — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Крыжовник — 50 г
  • Йогурт с добавками (у меня абрикосовый) — 50 мл
  • Лайм (сок) — 0,25 шт.

Банан очистить и нарезать кружочками. Сбрызнуть кусочки банана соком лайма, чтобы они не потемнели.

Персик разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать мякоть персика тонкими дольками.

Абрикосы нарезать таким же образом, как и персики.

Манго можно просто очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.

А можно обработать манго правильно. Для этого с двух сторон от косточки срезать мякоть вместе с кожурой. Часть манго с косточкой пока отставить. Остальные две части манго нарезать кубиками (в виде решетки), не прорезая кожуру, и вывернуть наизнанку. Срезать кубики манго на тарелку. Затем взять часть манго с косточкой, очистить от кожуры, по периметру срезать мякоть и нарезать кусочками.

Ягоды крыжовника разрезать вдоль пополам.

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, с которых снять пленку. Нарезать мякоть грейпфрута треугольничками.

По кругу тарелки, максимально близко к краю выложить банан. Затем выложить дольки персика, между которыми разместить дольки абрикосов. Из абрикосов сделать «окантовку» центра тарелки. В центр тарелки выложить манго. Сверху на слой персиков, в нижней его части, чередуя, выложить грейпфрут и крыжовник.

Из лайма выдавить еще 1 ст. ложку сока и добавить к йогурту, перемешать. Переложить йогурт в целлофановый пакетик, у которого срезать маленький уголочек. Полить фруктовый салат «Солнечный» сеточкой йогурта.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две тарелки салата.

Перед употреблением салат из фруктов можно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат к новогоднему столу

Почему –то не многие готовят на новогодний стол десерты, хотя Новый год — это тоже праздник. Однако так как торты и пирожные будут не уместны приготовим более легкий десерт – салат.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Вишневый сок – 4 ст. л.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 100 г.

Приготовление:

С яблок снимем кожуру очистим от семян и порежем их кубиками. Киви очистим от кожуры и нарежем на четвертинки. Мандарины очистим и разберем на дольки, при необходимости дольк разрежем еще пополам. Ананасы порубим на кубики. Все ингредиенты смешаем. Зальем вишневым и ананасовым соком, хорошо перемешаем. Заправим салатик йогуртом перед подачей.

Экзотичный салат в грейпфруте

Экзотичным этот салат получается не только из-за внешнего вида, но и благодаря своему составу.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Щавель – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Кумин – 1 щепотка
  • Орехи -100 г
  • Йогурт.

Приготовление:

Грейпфрут разрежем пополам и аккуратно достанем сердцевину. Очистим авокадо достанем косточку. Мякоть разрежем на мелкие кубики. Щавель промоем обсушим и порвем на маленькие кусочку. Апельсины очистим, мякоть порежем на небольшие кусочки. Орехи можно взять кешью или грецкие, их необходимо измельчить. Из лимона необходимо отжать сок и смешать с оливковым маслом и йогуртом.

Теперь смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Разложим салатик по салатницам из грейпфрута.

При желании можно добавить щепотку кумина

Приятного аппетита.

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

  1. Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
  2. Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
  3. Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
  4. Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
  5. Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
  6. Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.

ТОП-4 заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • пучок кинзы (примерно 30 грамм);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • полторы столовые ложки белого винного или белого бальзамического уксуса;
  • долька чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть, обсушить, обрезать слишком грубые стебли.
  2. Чеснок очистить. Если хочется, чтобы у соуса была не однородная текстура, мелко порубить, отложить. Для однородного — добавить к остальным ингредиентам как есть.
  3. Все компоненты сложить в блендер, посолить, взбить до гладкого состояния. Вмешать чеснок, если он был подготовлен отдельно.

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • лимонный сок по вкусу;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа (примерно 20 грамм);
  • пол чайной ложки сладкой паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сковороду с толстым дном нагреть до уровня чуть ниже среднего. Высыпать орехи, жарить при постоянном помешивании до появления отчетливого орехового аромата, но не дольше 15 минут. Измельчить в блендере или кофемолке. Степень измельчения — по желанию: можно в муку, можно с вкраплениями небольших кусочков.
  2. Чеснок очистить, порубить, присыпать солью и растереть в кашу плоской стороной ножа.
  3. Укроп помыть, обсушить, оборвать со стеблей, мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить.

 Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • стакан йогурта (200 мл);
  • средний огурец;
  • маленький стручок свежего перца чили (или половинка большого);
  • зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 щепотки черного крупномолотого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурец очистить от шкурки, мелко натереть, присыпать щепоткой соли, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Чили освободить от семян и белых прожилок, очень мелко нарубить.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить.

Рецепт 5: салат из фруктов с йогуртом и мороженым

Сегодня мы будим готовить витаминный салат из свежих фруктов. Заправим его вишневым йогуртом и украсим его шоколадным мороженым и клубникой.

  • банан — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • дыня — 150 г;
  • персик — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • йогурт вишневый — 200 г;
  • мороженое шоколадное — 100 г;
  • клубника для украшения — 100 г

Банан очистим от кожуры, разрежем пополам вдоль, а затем каждую половинку на небольшие кусочки.

Киви очистим и порежем небольшими кусочками.

Апельсин очистим от кожуры, разделим на дольки и каждую дольку на три кусочка.

Персик очистим от шкурки, удалим косточку и нарежем также небольшими кусочками.

От дыни отрежем несколько долек, очистим их от кожуры и порежем кусочками.

Затем фрукты сложим в миску и перемешаем.

Заправлять будим вишневым йогуртом, мой самый любимый. Вы можете выбрать свой йогурт, какой вам нравится.

Заливаем йогуртом фрукты и перемешиваем.

Раскладываем салат по креманкам.

Для украшения я использую шоколадное мороженое.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом: рецепт

Кухонный инвентарь: доска для нарезки, небольшой острый нож, большая ложка, объемная миска/тарелка для перемешивания, порционная глубокая посуда для подачи.

Как выбрать ингредиенты

  • Яблоки выбирайте крупные, тяжелые, чистые, сухие, с неповрежденной кожурой, без постороннего запаха и белого налета на поверхности.
  • Кожура банана должна быть целой, равномерного желтого цвета. Не берите плоды с оторванной плодоножкой или лопнувшей кожурой. Коричневые пятнышки – показатель того, что фрукт спелый и есть его нужно сразу. Помните, что самые вкусные плоды находятся в середине грозди.

    Важная деталь: если выбираете бананы для малыша, покупайте плоды, на которых есть наклейка с цифрами 4011, 94011. Это значит, что фрукты выращены органическим путем без ГМО. Бананы с ГМО маркируют пятизначным кодом, начинающимся с цифры 8.

  • Хорошие апельсины: небольшие, плотные, упругие, тяжелые, с приятным запахом и насыщенным цветом кожуры. У толстокожих плодов кожура пористая, у тонкокожих – гладкая. Толстая кожура добавляет ненужного веса, но зато такие плоды легко чистить. Самые сладкие и вкусные – апельсины с характерной круглой верхушкой – «пупком».
  • Выбирайте йогуртовую заправку с самой свежей датой изготовления и сроком годности до четырех недель. Хорошо, когда на этикетке написано, что в составе присутствуют живые бактерии (йогуртовые культуры). Что касается жирности и наполнителей, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото

  1. Вымойте и почистите продукты. Апельсин поделите на дольки, удалите белые волокна, каждую дольку разрежьте пополам.
  2. Банан нарежьте кружками.
  3. Из яблок вычистите серединку и порежьте такими же дольками, как вы резали апельсин.
  4. Сложите фрукты в глубокую посуду, полейте заправкой.
  5. Аккуратно перемешайте большой ложкой. Разложите все на порционные тарелки.

Видеорецепт приготовления

Если у вас еще остались вопросы, например, по способу нарезки фруктов, посмотрите видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

Вкуснейшие спагетти из кабачков с сыром

Спагетти из кабачков, это отличный гарнир к мясу и рыбе. Это блюдо получается очень эффектным, вкусным и полезным.

Готовится оно очень быстро. Достаточно буквально 10 минут – 4 минуты на подготовку и 5-6 минут на обжаривание. Как видите, ничего сложного!

Кабачковые спагетти или как их еще называют макароны, лапша, паста, получаются очень красивыми, особенно, если нарезать их специальными фигурными ножами или натереть на фигурной терке.

  • 2 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 20 гр. твердого сыра для посыпки;
  • соль по вкусу;
  • перец острый горький по вкусу;
  • приправа «французские травы» или пряные травы;
  • растит. масло.

Чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и измельчаем на мелкие кусочки.

Помидоры режим крупными кубиками.

Кабачки нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для корейской моркови или такой же терки. Получается очень красивая тонкая и длинная лапша.

Если серединка у кабачка жесткая, а семена довольно крупные, то ее можно не нарезать, а просто убрать.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Кладем чеснок и буквально 30 секунд его обжариваем, чтобы его ароматом пропиталось масло.

К чесноку добавляем нарезанные помидоры. Если вам не нравится их кожица, то ее предварительно можно снять. Для этого обдайте помидор кипятком и сразу же опустите его в холодную воду.

Обжариваем слегка помидоры и чеснок и к этому соусу добавляем нарезанные спагетти из кабачков.

Увеличиваем огонь до достаточно большого, и жарим еще 4-5 минут при постоянном помешивании. Кабачки должны жариться, а не париться, иначе вместо спагетти может получиться просто бесформенная масса.

Это блюдо готовится не более 5 минут. Дольше жарить не рекомендуется, иначе паста получится сухой.

В самом конце приготовления добавляем соль, перец и смесь пряных трав.

Перемешиваем хорошенько, еще 30-40 сек. держим на огне. Вот кабачковая паста и готова!

Теперь красиво выкладываем ее на порционные тарелочки. Сверху посыпаем твердым тертым сыром и рубленой зеленью.

От горячих кабачков сыр немного расплавится и будет очень вкусно и красиво.

Готовить спагетти из кабачков, конечно, лучше перед самой подачей. Они получаются ароматные и слегка хрустящие.

Если вы хотите сделать блюдо более жирным и питательным, обжарьте кабачки не на растительном масле, а на беконе, тогда получится еще вкуснее.

Рецепт «Фруктовая чаша»

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки фруктов, нож для нарезки и для очистки, большая ложка для перемешивания, маленькая ложка для удаления сердцевины, салатница или глубокая миска.

Перечень ингредиентов

Банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин или грейпфрут 1 шт.
яблоко 1 шт.
йогурт с жирностью от 2,5 % 4-5 ст.л.
половинка кожуры апельсина или грейпфрута для декора
мороженое 1 шарик

Начинаем готовить

  1. Фрукты вымыть и очистить. Банан нарезать кубиками.
  2. Апельсиновые дольки порезать поперек на несколько кусочков. Если используете грейпфрут, не забудьте удалить белые перегородки в дольках, так как они дают горечь.
  3. Киви порезать ломтиками.
  4. Яблоко разрезать на 4 дольки, вырезать косточки, нарезать кубиками.
  5. Фрукты сложить в салатницу, добавить заправку, перемешать.

Как подавать

  1. Получившееся блюдо можно положить в «чашку» из яблока, апельсина или грейпфрута. Для этого маленьким ножом в них делают круговой надрез, а затем ложкой удаляют мякоть цитрусовых или серединку яблока, оставляя стенки толщиной примерно в 5 мм.
  2. Для устойчивости «чашек», не забудьте срезать немножко донышко каждой.
  3. Положите сверху на каждую порцию небольшой шарик мороженного.

Видеорецепт салата «Фруктовая чаша»

Если остались какие-то вопросы, посмотрите видео с процессом приготовления, и ваш салат точно получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.