Куриный суп-пюре с шампиньонами
Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Голень куриная — 400 г
- Кабачок — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Корень сельдерея — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Перец черный
- Картофель — 2 шт.
- Луковица
Приготовление:
Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.
Нарубить грибы на пластинки.
Нашинковать лук на кубики.
Обжарить грибы вместе с лучком.
Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Добавить овощи в кипящий бульон.
Вареные овощи вынуть из бульона.
Пюррировать овощи.
Развести пюре бульоном в кастрюле.
Добавить в суп сливки.
Всыпать грибы с луком.
Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.
Куриный суп с вермишелью — общие принципы приготовления
Для приготовления куриного супчика с вермишелью используют два основных ингредиента — это сама курица и вермишель.
Бульон для супа готовят из целой курицы или любой ее части. Диетическим суп получается, если использовать только грудку курицы, из остальных составных птицы бульон выход более ароматным и насыщенным. Перед приготовлением курицу следует тщательно помыть, выложить в воду, добавить соль и при желании дополнительные ингредиенты, например такие, как лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Далее курица вынимается, остужается и нарезается согласно рецепту, а сам бульончик процеживается.
Вермишель может быть любой: домашней или покупной, толстой или в виде паутинки. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые для придания супу более яркого вкуса перед выкладыванием макаронных изделий в суп, слегка прокалывают вермишель на сухой сковороде.
Также в куриные супы с вермишелью можно добавить любые овощи, грибы, молочные продукты, сыры, любимые специи и зелень. В любом случае, такой суп получится невероятно вкусным.
Мы подобрали лучшие рецепты, проверенные временем, которые вы можете взять за основу вашего собственного ароматного первого блюда.
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр тертый
- Картофель — 5 шт.
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сухарики
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Классический куриный суп с шампиньонами
Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 300 г
- Перец горошком — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Морковь — 3 шт.
- Грибы — 150 г
- Зелень
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.
Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.
Обжарить рубленные шампиньоны.
Добавить в суп нарезанную морковку.
Мясо разделить на волокна, а затем — вернуть в суп.
Всыпать в суп шампиньоны.
Обжарить лук и всыпать в суп.
Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.
Приправить зеленью и подавать.
Острый удон с курицей и грибами
Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили.
Ингредиенты
- Лапша удон – 300 г;
- Филе куриное – 300 г;
- Бульон куриный – 0,6 л;
- Имбирь свежий – 50 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соус соевый – по вкусу;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами
- Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее.
- Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками.
- Сковороду вок разогреваем. Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая.
- Добавляем куриный бульон и соевый соус.
- Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут.
- Кладем лапшу, прогреваем ее.
- Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным.
Особенности приготовления мисосиру
Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.
Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.
В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.
Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.
В состав мисо-супа также могут входить:
- Тофу — растительный сыр, сделанный из соевых бобов. Его режут на мелкие кубики (около 1 см) и иногда предварительно обжаривают.
- Зеленый лук — придает пикантности вкусу и служит отличным украшением. Перья нужно порезать наискосок.
- Кунжутное масло — делает бульон более жирным и усиливает вкусовые качества продуктов.
- Лапша — сытный компонент, который позволит утолить голод и сделает суп густым.
- Семя кунжута — восточная приправа, отлично сочетающаяся со всеми ингредиентами супа.
- Другие компоненты. Картофель, кабачок, чеснок, семга, грибы, угорь, креветки, дайкон, адыгейский сыр, курица, говядина — это еще неполный список того, что можно добавить в мисосиру.
Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.
Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:
- Ингредиенты должны быть небольшими по размеру, не сильно жесткими, не очень хрустящими.
- Сочетание плавающих и тонущих ингредиентов — основное качество хорошего супа мисо. К самым популярным «плавающим» относятся: водоросли, зеленый лук, кунжутные семечки и т. д., к «тонущим» — картофель, тофу, лапша, рыба.
- Не стоит смешивать мясо и рыбу в одном блюде.
- Нужно гармонично сочетать хрустящие и мягкие компоненты.
Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:
- Окунь + мега (овощ из семейства Имбирных);
- Лапша соба + креветки + нори;
- Шиитаке + тофу;
- Фунчоза + водоросли вакамэ + зажарка (морковь+лук);
- Удон + курица + шиитаке;
- Курица + шпинат + картофель + цветная капуста;
- Редис + огурец + шнитт-лук + лимон;
- Лосось + водоросли вакамэ.
Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.
Готовим курино-грибной суп
Ингредиенты:
- Грибы (желательно шампиньоны) – 400 г
- Вермишель мелкая – 2 ст. ложки
- Филе курицы – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 шепотки
- Перец черный – 1 шепотка
- Томатное пюре – 5 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нужно помыть и залить холодной водой. Поставьте варить. Доведите до кипения и варите еще минут сорок на медленном огне. Бульон можно процедить, если в нем образовалась пенка или он помутнел.
- Теперь нужно нарезать лук, морковь и грибы. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками. Морковь порежьте полукольцами или мелкими ломтиками.
- Шампиньоны нужно тщательно вымыть и нарезать пластинками средней толщины.
- Выньте из кастрюли с бульоном горячее куриное филе. Остудите и нарежьте крупными брусочками.
- Нашинкованные грибы, морковь и лук добавьте в куриный бульон и поварите минут двадцать, пока луковые кубики не станут мягкими.
- Теперь добавьте в суп томатное пюре и нарезанное отварное филе курицы. Поварите на медленном огне минут пять-шесть.
- Высыпите в суп вермишель и дайте ей повариться не больше минуты. Тем временем посолите и поперчите.
- Готовому блюду нужно дать немного настояться, примерно десять минут.
- Нашинкуйте мелко пучок вымытой зелени и обильно посыпьте куриный суп с шампиньонами, разлитый по порционным тарелкам.
Классический мисо суп
Для приготовления такого супа понадобится минимальное количество ингредиентов, но вкус полученного супа раскрывает все характерные вкусовые особенности этого японского блюда.
Ингредиенты:
- Водоросли (Комбо) — 2 шт.
- Стружка тунца — бонито — 0.3 стакана (200 мл)
- Мисо-паста — 2 ложки столовых
- Нори — 1 шт. (1 лист)
- Тофу — по вкусу для подачи
- Соевый соус — по вкусу
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Водоросли комбу замачивают в холодной воде на полчаса.
Нори нарезают полосками, тофу – кубиками.
Воду с комбо доводят до кипения, выключают огонь и вынимают водоросли. В горячий бульон выкладывают стружку тунца – бонито. Дают бульону настояться и процеживают.
В суповую мисочку кладут порцию пасты мисо. Наливают небольшое количество бульона, перемешивают и наливают полную порцию. Еще раз перемешивают.
В суп добавляют нарезку нори и тофу. Посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
Вкус на соль мисо супа корректируют добавлением соевого соуса.
Подают суп немедленно после приготовления.
Грибной суп с курицей, фасолью и нутом
Ингредиенты:
- Курица (остовы на бульон) — 2 шт.
- Нут — 100 гр.
- Фасоль — 100 гр.
- Грибы (свежие или замороженные) — 350 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень (свежая или сушеная)
- Перец душистый ( и черный, горошком)
- Лист лавровый — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко. Далее мы варим куриный бульон. Не забывайте снимать пену. Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы, перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем. Из готового бульона вынимаем куриные части, снимаем с них мясо, отправляем обратно в бульон. Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп. В холодной воде развести крахмал, добавить в суп
Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.
Что такое лапша удон и как её приготовить
Что же такое удон? Это знакомая всем нам лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением воды и соли. Но в отличие от итальянского спагетти, в ее состав не входят яйца.
Готовят ее интересным способом: вначале раскатывается достаточно толстый цилиндр из теста, а затем он вытягивается в длину до тех пор, пока его диаметр не уменьшится.
Лапша удон настолько популярна в Японии, насколько макароны известны в Италии. Приобрести ее в сухом виде можно в супермаркетах в специальных отделах.
Употребляют удон как горячей, так и холодной. В жару холодная лапша прекрасно утоляет жажду. Подается она с бульоном в качестве первого блюда или с соусом в качестве второго. Существует большое количество рецептов вкуснейших блюд из нее.
- Чтобы приготовить лапшу удон, провариваем ее не более пяти минут, а затем промываем холодной водой.
- Приготовленную лапшу можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась.
Острый удон с курицей и грибами
Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили.
Ингредиенты
- Лапша удон – 300 г;
- Филе куриное – 300 г;
- Бульон куриный – 0,6 л;
- Имбирь свежий – 50 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соус соевый – по вкусу;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами
- Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее.
- Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками.
- Сковороду вок разогреваем. Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая.
- Добавляем куриный бульон и соевый соус.
- Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут.
- Кладем лапшу, прогреваем ее.
- Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным.
Ингредиенты
- Лапша удон – 400 г;
- Филе куриное – 350 г;
- Кабачок – 100 г;
- Морковь свежая – 100 г;
- Капуста пекинская – 100 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Крахмал – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соус соевый – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление куриного удона с грибами и капустой
- Отвариваем удон три-четыре минуты до полуготовности в кипящей воде, промываем.
- Нарезаем брусочками куриное филе, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде вок.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь и кабачок – соломкой.
- Чеснок измельчаем любым способом, красиво шинкуем пекинскую капусту.
- Нарезанные овощи (кроме чеснока и пекинской капусты) выкладываем к куриному филе и обжариваем все в течение нескольких минут.
- В сковороду выкладываем лапшу, пекинскую капусту и чеснок.
- Вливаем соевый соус, прогреваем и снимаем с огня.
Всем любителям восточной кухни рекомендуем для приготовления лапшу удон с курицей и грибами. Уверены – в домашнем варианте он вам понравится еще больше!
Мисо суп
3 различных вариации мисо супа в одном рецепте. Стоит попробовать все!
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Рыбный концентрат 15 г
- Грибы шиитаке 2 шт.
- Маринад грибов 1 ст. л.
- Лосось 400-500 г
- Сыр тофу 500 г
- Опята 3 ст. л.
- Мисо паста 2 ст. л.
- Икра красная 1 ч. л.
- Угорь 300 г
- Водоросли нори пара листов
- Водоросли вакаме 1 ст. л.
- Зеленый лук
Приготовление:
Делают бульон из холодной воды, рыбного концентрата и одного гриба шиитаке. Добавляют маринад грибов.
В ээто время раскладывают по тарелкам следующие продукты:
1 тарелка: лосось, красная икра, вакаме, тофу, вакаме
2 тарелка: тофу, опята, шиитаке, вакаме
3 тарелка: тофу, вакаме, угорь
В бульон добавляют мисо пасту, соевый соус и соль – по желанию. Бульон разливают по тарелкам. В суп с лососем можно добавить сырое яйцо. Посыпать готовое блюдо рыбным концентратом и нарезанным зеленым луком.
Калькуксу – корейский куриный суп с лапшой
Вкус этого куриного супа с лапшой навеивает нам образы далекой восточной страны – Кореи. Этот необычный, экзотический рецепт придется кстати любой хозяюшке.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 500 г куриных грудок
- 1 кабачок цуккини
- 70 г крахмала
- 1 головка репчатого лука
- 8 зубчиков чеснока
- Соль, черный перец, растительное масло, соевый соус – по вкусу
Приготовление:
Для начала сварим куриные грудки. Опускаем их в подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и варим в течение часа.
Готовим лапшу.
Смешиваем муку и крахмал. Добавляем чайную ложку соли, до 2 столовых ложек растительного масла и стакан воды.
Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса «отдохнуть», чтобы оно стало мягче. Далее тонко его раскатываем и нарезаем лапшу.
Режем кабачок тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость, чтобы он дал сок.
В это время заливаем очищенный чеснок бульоном, добавляем в него соевый соус и щепотку черного перца.
Далее достаем курицу, разделяем ее на волокна, добавляем чесночную заправку и перемешиваем. В бульоне варим лапшу.
Отжимаем сок с цуккини и жарим на растительном масле в течение 8 минут.
Далее собираем наш суп. В бульон добавляем мясо, цуккини и лапшу и все эти операции проводим прямо в тарелках.
https://youtube.com/watch?v=sJ08lPz7HrE
Суп-пюре с курицей и грибами
Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.;
- Картофель – 3шт.;
- Сельдерей (стебель) – 2шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Плавленые сырки – 4шт;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного окорочка сварить бульон.
Нарезать вымытые и очищенные овощи и грибы: картофель – дольками,, грибы – пластинками, лук – кубиками, сельдерей – крупными кусками.
Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.
Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы. Отдельно обжарить лук до прозрачности.
В блендере взбить картофель, сельдерей, лук и сырки. Добавить бульон и прокипятить 2-3мин. Добавить грибы и мясо. Подавать, посыпав зеленью.
В чем польза и вред сои для здоровья?
Перед тем, как мы непосредственно перейдем к рецепту мисо супа с грибами, давайте поговорим немного про сою.
Все чаще сою позиционируют как “здоровую пищу” с высоким содержанием растительного белка, но так ли она полезна для нашего здоровья?
Из сои делают много продуктов. Это и тофу, и соевый лецитин (его можно использовать, например, для соевых бургеров), и соевое молоко, и мисо паста, и соевый йогурт, и т.д.
Многие производители, дабы удешевить производство, нередко жертвуют мясом в пользу сои. Конечно, не всем нравится ее вкус. Но что насчет пользы сои?
Откровенно говоря, она далеко не так полезна, как уверяют многие. А некоторых продуктов из сои даже стоит избегать!
“Стоп, стоп, стоп, но ведь в основе многих азиатских диет на протяжении долгих веков лежала соя”, скажете вы. И это абсолютная правда! Но затем пришла промышленная революция и коммерциализация.
Большая часть современной сои выращивается в промышленных масштабах. И примерно 85% этой сои являются генетически модифицированной (ГМО).
Ее питательными свойствами пожертвовали в угоду больших урожаев. Иначе, как прокормить весь мир? Благодаря этому соя обладает низкой стоимостью и доступна практически по всему земному шару.
Соя, которой питались азиаты на протяжении многих веков отличается от современной сои.
Согласно некоторым исследованиям, обработка негативно влияет на полезные свойства сои, особенно на содержание некоторых биологически активных белковых субъединиц.
В том же отчете также упоминаются документально подтвержденные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть при увеличении потребления соевых продуктов.
Кроме того, соевые продукты негативно влияют на функцию щитовидной железы и на репродуктивную функцию, а также на некоторые виды канцерогенеза.
В целом, существующие данные о сои до сих пор несколько противоречивы и неполны (именно поэтому эта тема продолжает горячо обсуждаться), но польза для здоровья от потребления соевого белка минимальна.
Не спешите закрывать статью. С мисо пастой, натто и темпе дела обстоят совершенно иначе.
Все дело в ферментации. Этот процесс позволяет сохранить пользу сои, не повреждая ее питательных свойств (в том числе пробиотических и аминокислотных). По сути, мисо паста, натто и темпе — единственные виды соевых продуктов, которые полезны и безопасны для нашего здоровья.
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 500 г курятины;
- пшеничная мука;
- 300 г шампиньонов;
- одна морковь;
- 2,5 л воды;
- половина чайной ложки соли;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 5 стол. ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
- Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
- Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
- В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
Как приготовить «Суп-лапша с курицей и белыми грибами»
Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.
Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.
Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.
Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.
Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.
Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.
Мисо-суп с курицей, грибами и лапшой Удон
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы свежие — 100 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л. + (по вкусу)
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Уксус рисовый или винный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 самая маленькая баночка.
- Зеленый лук, перчик чили.
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в 1 ст. л. уксуса. Грибы порезать небольшими кусочками, оставить несколько целых шляпок для украшения. Морковь красиво порезать и добавить ее в готовый куриный бульон. Количество острого перчика добавить по вкусу. Положить в бульон курицу и варить 10 минут. Добавить томатную пасту и грибы, готовим еще 10 минут. Развести столовую ложку мисо-пасты в небольшом количестве бульона и добавить в суп. Добавить соевый соус. Пробуйте, чтобы суп был в меру соленым. Добавляем лапшу Удон и готовим 5 минут. Все, очень вкусный и диетический мисо-суп готов. Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Классический
Ингредиенты для супа:
- одна куриная грудка;
- три штуки картофеля;
- 3 ст. л. слив. масла;
- 400 г свежих шампиньонов;
- половина луковицы;
- одна морковь;
- соль;
- петрушка;
- молотый перец;
- половина лаврового листа.
Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:
- Сварить куриный бульон из грудки.
- Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
- Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
- Положить картофель.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
- Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
- Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
-
Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.
Ингредиенты:
- 250 г куриных крылышек
- 1 головка репчатого лукаъ
- 1 небольшая морковка
- 3 картофелины
- 0,5 мультстакана лапши
- 2 чайной ложки соли
- 2,2 литра воды
- Зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.
Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.
Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.
Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.
Достаем и подаем, украсив зеленью.