Гороховый суп с куриными фрикадельками
Продукты (на 6 порций)
- Горох колотый – 260 г
- Фарш куриный – 360 г
- Морковь – 120 г
- Лук-порей – 120 г
- Перец сладкий красный – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чесночный порошок – 1/3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Паприка сушёная сладкая – 1 ч. ложка (без горки)
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка (без горки)
- Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
- Петрушка свежая – 10-15 г
- Масло растительное – 20 мл
- Вода – 1,8 л
Рецепт
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Я использовала колотый горох, который достаточно быстро готовится и не требует предварительного замачивания.
- Горох промываем.
- Заливаем горох в кастрюле 1,8 л воды и доводим до кипения. Затем снимаем пену и варим горох 40-60 минут.
- Горох должен стать мягким, но не полностью развариться.
- Лук-порей нарезаем кольцами.
- Морковь очищаем и нарезаем полукружиями. Если морковь крупная, нарезаем четвертинками кружочков.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь примерно 3-4 минуты, до лёгкой золотистости.
- Затем добавляем к моркови лук-порей и сладкий перец. Обжариваем 3-5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания лука и перца.
- Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю к гороху и варим 10 минут.
- В миске соединяем куриный фарш, яйцо, чёрный молотый перец и соль.
- Перемешиваем фарш до однородности.
- Из фарша формируем маленькие фрикадельки.
- Солим суп по вкусу.
- В кипящий суп выкладываем фрикадельки. Доводим суп с фрикадельками до кипения и уменьшаем огонь.
- Варим суп с фрикадельками на небольшом огне 5 минут.
- Затем добавляем чесночный порошок, паприку, хмели-сунели и базилик.
- Варим гороховый суп с фрикадельками ещё 2-3 минуты и убираем с огня.
- Зелень петрушки крупно нарезаем. Готовый гороховый суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень.
- Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению супа горохового с курицей
Для того чтобы приготовить гороховый суп с курицей, вкусный и полезный, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Вот некоторые из них.
- Если вы не знаете, как приготовить данное блюдо, просто выполняйте выбранный рецепт, используя нужное количество продуктов, и проблем не возникнет.
- Куриную кожу лучше не варить, так как она содержит слишком много жира.
- Хорошо вымачивайте горох и так же тщательно его затем промывайте.
- Добавление поджарки в блюдо сделает его более ароматным и вкусным.
Не рекомендуется гороховый суп готовить впрок, так как он не станет вкуснее, постояв в холодильнике, а наоборот: бульон помутнеет, превратится в желе, горох разбухнет. В результате из легкого и прозрачного супчика получится густое пюре.
Рецепт 3, пошаговый: гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.
Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.
- картофель — 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 150 г;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
- горох сушеный – 200 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.
Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.
Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.
Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.
После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.
Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.
Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.
Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.
За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.
Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
Рецепт 4: гороховый суп с курицей в мультиварке
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук-шалот очень мелко нарежьте.
У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.
В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.
Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.
Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.
Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.
Выложите в кастрюлю картофель.
Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.
Положите лавровый лист и душистый перец.
Добавьте приправу Хмели-Сунели.
Присыпьте сушёными прованскими травами.
Посолите.
Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).
Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.
С чесночными гренками
Ингредиенты: 320-350 г свиных ребрышек, 280 г сухого гороха, морковка, 230 г ржаного хлеба, луковица, 4-5 картофелин, 2-3 чесночных зубка, рафинированное масло, соль.
- С вечера горох хорошо промывается и заливается водой. Можно оставить его замоченным и на меньшее время.
- Утром в кастрюлю укладывается мясо и подготовленный горох.
- Пока варятся указанные продукты, готовится поджарка из измельченного лука и морковки.
- В готовый бульон добавляется содержимое сковородки, а также бруски картошки. Компоненты солятся по вкусу.
- На раскаленном масле сначала обжариваются до золотистости кусочки чеснока. Далее на нем же готовятся миниатюрные ломтики ржаного хлеба. Сверху гренки также посыпаются измельченным чесноком.
Watch this video on YouTube
Как только картошка сварится, супчик можно подавать к столу. Каждая порция присыпается гренками.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой курицей
- Вода 2 литра (примерно)
- Курица копченая 300–400 грамм
- Горох колотый 1 стакан
- Картофель 4–6 штук (в зависимости от размера)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (сушеная, замороженная или свежая) по вкусу
1 подготавливаем курицу.
Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.
2 подготавливаем горох.
Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.
3 подготавливаем картофель.
Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.
4 подготавливаем лук и морковь.
Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.
5 варим шороховый суп с копченой курицей.
Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.
6 подаем гороховый суп с копченой курицей.
Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.
– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.
– На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.
Приготовление куриного супа с горохом
Заливаем кипятком, 1,5 стакана, промытого под водой гороха, накрываем крышкой, оставляем набухать, на 2 часа
Промываем курицу под водой, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли на глаз, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, затем вынимаем
Незабываем снять пену шумовкой
Прошло 2 часа, горох разбух, промываем его еще раз под водой, высыпаем вариться в куриный бульон
Варим горох под крышкой, на слабом огне, 40 мин.
Режем картошку средними кубиками, чтобы он не разварился, отправляем в кастрюлю, если любите совсем разваренный, режьте помельче
После того как высыпали картофель, посолите, и добавьте лавровые листья
Я положила еще перец горошком
Режем копченую колбасу кубиками, отправляем в кастрюлю, варим до готовности картофеля
Пока варится гороховый суп с курицей, обжариваем морковь с луком в сковороде с маслом, до румяного цвета, 5-7 мин.
Очищаем куриные ножки от костей, режем на кусочки нужной вам величины, и вместе с обжаркой, отправляем в гороховый суп, перемешиваем
Выключаем плиту, томим под крышкой еще минут 10, вот теперь гороховый суп с курицей, окончательно готов
Блюдо получилось вкусным и наваристым, разливайте по тарелкам, украшайте веточками укропа, зовите близких к столу, подавайте с черным хлебом и хреном
Гороховый суп с куриными окорочками
Простой и быстрый рецепт первого блюда, сытный обед в домашних условиях, из доступных продуктов
Ингредиенты для блюда:
- Окорочок – 2 шту
- Горох – 1 ст.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь + лук – по 1 штуке
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3 штук.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление супа по шагам
Хорошо промываем горох, заливаем кипятком из чайника, оставляем распариваться на 1 час
Куриное мясо кладем в кастрюлю для бульона, заливаем водой, доводим до кипения, варим гороховый суп на среднем огне, 30-40 мин.
Сливаем воду с гороха, еще разок промываем, высыпаем в посуду, где будет вариться гороховый суп, наливаем треть воды, варим на среднем огне – 1 час
Сваренное мясо выкладываю на тарелку, бульон выливаю в кастрюлю с горохом
Чистим картошку, режем на кубики, кладем в кастрюлю где гороховый супчик, доводим до кипения, варим до готовности картошки
Чистим овощи, лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, делаем зажарку до золотистого цвета
Готовую зажарку, высыпаем в кастрюльку
Остывшее мясо отделяем от костей, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, гороховый супец почти готов
Шинкуем зелень, посыпаем сверху, одновременно солим и перчим по вкусу, добавляем лавровые листья
Оставляем все это кипеть на слабом огне 10 мин.
Суп с горохом и куриными бедрами
Хотела бы вам показать, как я готовлю свой вариант блюда, гороховый суп с курицей
Гороховый список ингредиентов:
- Курица – 1 кг. (любые части)
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 штучка
- Горох – 300 гр.
- Лавровый лист – 1 штука
- Специи – любые
- Соль – по ситуации
Приготовление по шагам
Промытый горох заливаем кипятком из чайника, оставляем набухать на 1 час
Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее курицу, высыпаем распаренный горох, кладем столовую ложку соли, доводим до кипения, снимаем пену, варим на среднем огоньке, 40 мин.
Пока вариться гороховый суп, очищаем картошку с луком, режем средними кубиками
Прошло 50 мин. кладу картошку с луком, в кастрюльку с курицей, продолжаю варить, еще 10 мин.
Прошло 10 мин. гороховый супчик почти готов, добавляю разных специй, перец черный и красный, немного базилика, и прочей травы, пробую на вкус, подсаливаю до нужной консистенции
Время вышло, вкусный, наваристый, ароматный гороховый суп с курицей готов, разливаем по тарелкам, зовем семью и кормим до отвала
Еще »
« Закрыть
Гороховый суп с беконом и колбасой
Список нужных ингредиентов:
- Колбаса куриная — 200 грамм
- Копченый бекон — 200 грамм
- сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
- соль
- трава прованская
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.
Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Питательный супчик с цветной капустой
Список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка – 3 шт.
- 500 г очищенного горошка
- 3 луковицы
- зубчик чеснока
- Специи:
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
Как приготовить гороховый суп на курином бульоне
Для приготовления горохового супа годится как желтый, так и зеленый горох. Только в первом случае горошины разварятся практически до состояния пюре, а во втором – останутся почти целыми. Также для получения густого горохового «осадка» рекомендуется использовать колотый горох, а не цельный.
За 2-4 часа до начала приготовления супа промыть горох, сложить его в глубокую миску и залить холодной питьевой водой, оставить при комнатной температуре до набухания.
За это время горох разбухнет, впитает почти всю воду, станет мягким.
Пока набухает горох, сварить куриный бульон. Вкусный, ароматный и красивый бульон получается только из птицы домашнего выкорма, из цыплят-бройлеров такого не приготовишь. На 3-4-литрувую кастрюлю понадобится примерно 0,8-1 кг курицы, то есть около половины куриной тушки или окорочок, часть остова и крыло. Хорошо помыть мясо, положить его в кастрюлю, также добавить специи – лавровый лист и перец горошком.
Налить в кастрюлю холодную питьевую воду и поставить на плиту. Включить средний огонь, а после закипания воды снизить мощность нагрева так, чтобы бульон максимально тихо, но постоянно кипел. Периодически с поверхности бульона снимать пенку. Варить бульон в таком режиме 1,5-2,5 часа.
А пока можно нарезать и обжарить овощи для супа. Морковь очистить, нарезать соломкой или измельчить на крупной терке.
Лук очистить, помыть, нарубить кубиком.
Обжарить овощи до мягкости и полупрозрачности в разогретом масле. Готовую обжарку убрать со сковороды, отжав от масла, и переложить на тарелку.
Очищенный и тщательно помытый картофель порезать брусочками/кубиком.
Из готового бульона вынуть отварную курицу и положить на блюдо, путь остывает. Процедить бульон от специй.
Положить в кастрюлю с бульоном размягченный горох, поставить на плиту, варить 25-30 минут, до мягкости.
Затем опустить в суп картошку, варить 10-15 минут.
Отправить в кастрюлю обжаренные овощи, готовить суп 7-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Остывшую курицу отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в суп, добавить соль и измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать. Довести суп до готовности и проварить еще 2-3 минуты.
Вкусный, наваристый гороховый суп на ароматном курином бульоне готов. Перед подачей желательно дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем побаловать свою семью гороховым супом с копченостями, идеально подойдут свиные ребрышки, получится очень вкусно!
Простой рецепт приготовления
Ингредиенты: 1,5 стакана колотого сухого гороха, 330 г любых частей куриной тушки, пара картофелин, щепоть куркумы, морковка, йодированная соль, луковка.
- Промытый горох замачивается на часок в ледяной воде.
- Далее он вместе с курятиной заливается водой и отправляется вариться на 70-80 минут. После закипания продукта следует снять пену, чтобы бульон в итоге получился прозрачным.
- Овощи мелко нарезаются и обжариваются на масле с добавлением куркумы, соли.
- В кастрюлю к уже готовому гороху добавляются ломтики картофеля и поджарка.
Watch this video on YouTube
Варится угощение до мягкости картошки. Для аромата можно добавить лавровые листочки.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
- горох сухой – 250 г;
- картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт. (не очень крупных);
- корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- черный перец – 4-5 горошин;
- соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Рецепт приготовления по шагам:
- Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
- Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
- Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
- Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
- Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.
Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Как варить в мультиварке?
Ингредиенты: 300-340 г любых частей тушки курицы, 2-3 картофелины, луковица, 1,5 стакана колотого гороха, щепотка молотого шафрана, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, 4 л горячей очищенной воды. Как правильно варить гороховый суп в мультиварке, рассказывается далее.
- Сначала емкость устройства смазывается любым жиром. На нем обжариваются части птицы с измельченной морковкой и луком.
- К полуготовым составляющим сразу выкладываются бруски картошки, заранее промытый горох, измельченный чеснок, соль, шафран.
- Продукты заливаются горячей водой.
- Готовится 70 минут в программе, предназначенной для тушения.
Watch this video on YouTube
Горячий супчик разливается порционно и присыпается свежемолотым черным перчиком.