Куриный суп пюре с тыквой
Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.
Ингредиенты:
- Тыква 500гр.
- Куриный бульон 500 мл.
- Отварное куриное мясо
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- Порошок карри
- Соль
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри.
Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.
После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.
Перловый суп с фрикадельками
- Бульон куриный 2,5 литра
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 350-400.
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентБульон куриный
- Тип блюдаОбед
Курицу вынуть из готового бульона, процедить и вернуть на плиту, довести до кипения. Курица в этом супе уже не нужна — из нее можно приготовить салат.
В кипящий бульон высыпать картофель.
Следом — морковь и лук. Лук нарезать мелко, а морковь как угодно вам. Варим суп минут 15.
Перловая крупа уже готова. Промыть ее под проточной водой и отправить в суп. Таким образом суп не будет мутным.
Теперь фар. Я в фарш добавила только соль и перец.
Сформировать маленькие шарики.
По одной аккуратно выложить в суп, поднять ложкой со дна. Суп когда закипит, посолить, поперчить и добавить специи — у меня специи для супа. После закипания варим суп еще пять минут.
Источник
Суп с фрикадельками и перловкой
Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.
Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.
Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!
А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.
- Перловая крупа 100 г
- Мясной фарш 250-300 г
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 5-6 стебель
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 285 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 21.4 г
- Углеводы: 17.5 г
Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.
Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.
Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.
Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.
Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.
Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.
В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.
Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!
Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!
Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!
Источник
Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)
Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.
Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.
Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!
- Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
- Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
- Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.
Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.
Хотите сделать соус с луком и морковью?
- Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
- Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
- Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.
Изумительный суп с фрикадельками и лапшой
Отличительной особенностью подобного супа с куриными фрикаделями и домашней лапшой является его легкость и сытность. В нем имеются различные овощи, качественная лапша, мясо курицы в нежных мясных шариках.
Ингредиенты:
- 220 гр. картошки;
- 100 гр. морковки;
- 220 гр. лука;
- 80 гр. томатов;
- 1 зуб. чеснока;
- 300 гр. фарша;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 4 ст. л. муки;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. паприки;
- 1 маленький болгарский перец;
- ½ ч. л. молотого перца.
Способ приготовления:
Чеснок нарезать небольшими пластинками, потом мелко его нашинковать и обжарить на масле растительном. Лук нарезать кубиками, морковь превратить в длинные тоненькие полосы.
Картофель очистить, положить в холодную воду. К поджарке добавить томаты, нарезанные кусочками. Овощную массу обжарить еще несколько минут.
В фарш добавить лук, превращенный в пюре. Посыпать солью, специями, разделить вымешенную массу на шарики.
В отдельной емкости перемешать вилкой яйцо с солью и мукой. Готовую поджарку переложить в суп и посолить. Высыпать в кастрюлю фрикадельки, положить разрезанный на 4 части перец сладкий.
Из кулинарного мешка или пакета с отрезанным концом выложить тесто тонкими змейками в кипящий суп. Через 3-5 минут уютное домашнее блюдо будет готово к подаче на стол.
Чтобы суп оказался поистине идеальным, следует приобрести домашнюю курицу. Если же это не получится, то готовое блюдо все равно выйдет нежным, ароматным. Суп выйдет самым вкусным, но только, если в него добавить качественные макаронные изделия. Если лапша взята крупная, то ее следует варить немного дольше, дать настояться под крышкой и только потом подавать на стол.
Суп с фрикадельками в мультиварке.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Рецептов супов с фрикадельками множество, практически любой суп можно сварить с фрикадельками. Так как все описанные выше рецепты мы готовили в кастрюле, давайте теперь приготовим и в мультиварке. Мне вообще нравятся супы в мультиварке, они более вкусные, насыщенные получаются.
Нам понадобится:
- фарш — 200 гр;
- картофель — 2 шт;
- вермишель — 3-4 столовые ложки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 2 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Размораживаем фарш. Лук натираем на терке, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки (как в первом рецепте).
Шаг 2.
Чистим морковь, лук и картофель. Натираем морковь, нарезаем лук и картофель удобным для Вас способом.
Шаг 3.
Теперь включаем мультиварку в режим «жарка», немного наливаем масла. Насыпаем туда лук и морковку, жарим до готовности.
Шаг 4.
Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими кусочками и тоже высыпаем в мультиварку к овощам.
Шаг 5.
Теперь добавляем картофель, лавровый лист, наливаем воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем функцию «суп» примерно на 45 минут.
Ставим режим «суп»
Шаг 6.
Когда вода закипит, добавляем фрикадельки. Варим дальше. А уже за 5-7 минут до конца насыпаем вермишель.
Шаг 7.
После окончания, даем настояться минут 10-20 и можно подавать на стол суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала нужно промыть перловую крупу и замочить минимум на 4 часа. Я иногда замачиваю на ночь, а утром уже варю суп с фрикадельками и перловкой.
Итак, подготовьте все необходимые продукты.
Размоченную и хорошенько промытую перловку выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь на умеренный и варите около 40 минут.
Смочите руки в воде и сформируйте фрикадельки из мясного фарша, размер — по вашему желанию. Опустите в кипящую воду с перловкой и варите на умеренном огне минут 20.
Если образовалась пена, ее необходимо снять.
Пока фрикадельки варятся, очистите лук и морковь, нарежьте овощи на маленькие кубики и выложите в сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла.
Шпинат разморозьте, нарежьте помельче и отправьте в сковороду. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо промыть и нарезать.
Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, при этом помешивайте лопаткой, по желанию добавьте чайную ложку томатной пасты.
Выложите овощную заправку в суп, добавьте сезонную сушеную зелень, посолите, поперчите, проварите на среднем огне минуты 2-3.
Вкусный, легкий суп с фрикадельками и перловкой готов, подавать необходимо в горячем виде. По желанию — со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Простой и быстрый суп с фрикадельками из куриного фарша
Куриные фрикадельки – это самый простой и дешевый вариант фрикаделек, которые отлично сочетаются с овощами в бульоне. Приготовить этот суп на радость деткам очень легко, кроме того, супчик будет безумно вкусным и обязательно понравится взрослым!
Ингредиенты:
- Мякоть курицы – 300 гр.
- Рис – 1/3 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая или молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежую курицу и удалите кожу. Кусочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
2. В получившийся фарш из курицы добавьте соль и перец, а также куриное яйцо. Перемешайте и отставьте в сторону.
3. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите ее до полуготовности. Готовый рис слейте при необходимости и дайте ему немного остыть. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем и тщательно вымесите фарш для фрикаделек.
4. При помощи чайной ложечки либо руками сформируйте из фарша небольшие плотные фрикадельки. Отложите их в сторону.
5. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте картофель и морковь и очистите корнеплоды. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.
6. Овощи опустите в кипящую воду, а затем положите туда же фрикадельки. Варите суп до полной готовности всех компонентов, то есть около получаса. В готовый ароматный суп с фрикадельками положите мелко порубленную свежую зелень, либо за пять минут до готовности добавьте сушеную.
Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковороде
Это не рецепт, а просто маленькая заметка, чтобы был понятен основной смысл. Дальше уже всё зависит от личных вкусов.
- Отдельно обжариваем лук с морковью до румянца.
- В кастрюльку вливаем 0,5 л. Кипятка (или больше, зависит от количества фрикаделек). Добавляем томатную пасту, сметану. Соль, перец, сушеный чеснок и прочие ароматные приправки. Выкладываем обжаренную луково-морковную смесь, перемешиваем.
- Для вязкости можно добавить 1-3 ч. ложки муки или крахмала. Потом хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это пункт не обязателен.
- Погружаем в подливу фрикадельки, закрываем крышкой. Огонь ниже среднего. Тушим так около 30 минут. Иногда аккуратно помешиваем.
Видео с примером приготовления
Если вдруг вы хотите дополнить информацию, добавить совет, поделиться каким-то личным опытом, оставляйте, пожалуйста, комментарий.
Суп с фрикадельками и клецками.
Суп с фрикадельками и клецками
Тоже очень вкусный супчик получается, особенно, если любите клецки.
Для супа нам понадобится:
- фарш — 350 гр;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 3 столовые ложки;
- черный перец горошком — 5-7 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Ставим воду на плиту, включаем ее. Пока греется вода, чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом. После кладем в воду.
Шаг 2.
Делаем фрикадельки. Фарш должен быть разморожен. Натираем лук на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец черный душистый по вкусу. все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в первом рецепте.
Шаг 3.
Теперь фрикадельки вкидываем в кастрюлю и варим на среднем огне.
Шаг 4.
Делаем клецки. Для этого в миску вбиваем яйцо, муку и солим. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
делаем клецки, тесто получается как на оладьи
Шаг 5.
Теперь добавляем клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в воде, берем половинку ложки теста и опускаем в кипящий суп. После этого добавляем перец горошком и лаврушку.
Хорошо перемешиваем, чтобы все клецки смогли всплыть.
Шаг 6.
Теперь делаем обжарку. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем кубиками. Можно обжарить все одновременно как в первом рецепте. Но я чаще сначала на сковороде обжариваю лук до полу готовности, потом добавляю морковь.
Шаг 7.
Теперь выкладываем обжаренные овощи в суп, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
Теперь еще немного варим и можно выключать плиту. Все, суп с фрикадельками и клецками готов.
Классический рецепт
Фрикадельки для супа из говяжьего фарша чаще всего готовятся по самому простому классическому рецепту. Лучше всего основу для них готовить самостоятельно из свежего мяса. Тогда получатся особенно вкусные нежные фрикадельки. Калорийность их получается приблизительно 187 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 29,2 |
Жиры | 6,8 |
Углеводы |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- постную свежую говядину – 450-470;
- соль.
По желанию в мясные шарики допустим отправлять и любые пряные травы, специи на свой вкус. Но и без них фрикадельки получаются с насыщенным вкусом. Если суп планируется готовить для самых маленьких членов семьи, то лучше исключить любые острые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо для начала нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После – при необходимости срезать жилы, пленки, плотные места, способные помешать измельчению говядины.
- Далее требуется порезать мясо кусочками и пропустить через мясорубку. Можно использовать для приготовления фарша и специальную насадку блендера.
- Когда мясо станет максимально однородным, остается посолить его по вкусу. Если используются специи, добавлять их также стоит именно на обсуждаемом этапе.
- Из получившейся массы необходимо скатать ровные аккуратные шарики желаемого размера. Они могут быть как мелкими, так и крупными.
Готовые фрикадельки допускается сразу же отправлять в кипящую воду с остальными ингредиентами супа и варить до полной готовности.
Что можно добавить
Для яркости вкуса фрикаделек можно добавить к ним смесь пряностей, составленную специально для говядины. Еще одно подходящее дополнение – сухой или свежий чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп или бульон с фрикадельками подается к столу горячим в порционных пиалах. Дополнять первое блюдо вкусно белыми/черными сухариками или свежим мягких хлебом. Например, можно разложить рядом с тарелками луковые лепешки и кусочки чибатты.