Овощной гороховый суп

Как солить болгарский перец

Продукты

Болгарский перец – 1 килограмм Вода – 1 литр Соль – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубца Перец горошком – 3 штуки Смородиновый лист – 2 штуки

Как солить болгарский перец

1. Перец вымыть и обсушить, наколоть деревянной спицей или зубочисткой. 2. Разогреть воду в кастрюле, довести до кипения. 3. В закипевшую воду выложить перец, варить 3 минуты. 4. На дно банок выложить по 1 смородиновому листу. 5. Разложить варёный перец по банкам – перцы должны лежать плотно друг к другу. 6. Приготовить раствор – всыпать в воду соль, поставить на огонь и добавить специи, кипятить 1 минуту.7. Чуть охладить рассол. 8. Залить рассолом перец. 9. Банки с перцем закатать и убрать на хранение. Солёный перец будет готов через 2 недели.Автор/редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 2 мин.

Советы кулинаров

В суп можно добавить свежий мелко порезанный чеснок, который подчеркнёт аромат. Если ваши домочадцы любят более острые блюда, тогда положите в него половину красного жгучего перца.

Старайтесь в суп добавлять не только болгарский перец, но и помидоры. Именно они подчёркивают цвет, вкус и ещё больше дополняют аромат блюда. Можно даже добавить томатный сок вместе с помидорами. Суп становится более насыщенного цвета.

Зажарку желательно выливать в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюда. Тогда картофель не успеет окраситься в красный цвет.

Для прозрачности необязательно класть яичный белок. Можно сначала бульон варить на сильном огне. Но только до закипания. Затем уберите пену и продолжайте варить на слабом огне. Ещё для прозрачности в горячий бульон кладут кусок льда и доводят до кипения.

Если у вас остался кусочек сухого сыра, не спешите выкидывать. Добавьте его в суп с помидорами и болгарским перцем. Вы будете удивлены, какой аромат и приятный вкус придаёт сыр блюду.

Суп из запеченных перцев и помидоров

Этот суп хорош в любое время года, но, по правде говоря, больше всего я его люблю в конце лета и в начале осени, когда уже хочется чего-то согревающего, но не густого и насыщенного. Если у меня избыток помидоров под рукой, я делаю суп с добавдением свежих помидоров, но, как правило, с баночными в собственном соку проще и частенько вкуснее. Суп настолько хорош и имеет чудесную шелковисто-бархатистую структуру, что вполне уместен для элегантного обеда. Чтобы сделать его совсем роскошным, можно протереть уже готовое пюре через мелкое сито. В суповых тарелках, креманках, небольших мисочках для салата или десерта суп из запеченных перцев смотрится просто великолепно.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца (желательно красных или желтых)
  • 1 банка (ок. 400 г/14 oz) консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 луковица (200-250 г), порезать на кубики
  • 1 большая морковь, порезать на небольшие кубики
  • ½ – 1 ч.л. смеси сушеных трав по вкусу (прованские, итальянские, тимьян, базилик, петрушка)
  • Несколько капель соуса Тобаско или щепотка кайенского перца
  • 1 ч.л. сахара или по вкусу (это зависит от помидоров и моркови)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Вода
  • ¼ чашки сливок любой жирности (по желанию)

Приготовление

Запечь перцы. Для этого разогреть духовку до 230 С (450 F).

Перцы разрезать пополам вдоль. Вынуть сердцевину.

Противень выложить фольгой. На фольгу положить половинки перцев срезанной стороной вниз.

Поместить в духовку на среднюю полку.

Запекать примерно 15 минут. Кожа обуглится и начнет отходить от перцев.

Вынуть перцы из духовки. Полностью остудить на противне (другой способ: еще горячие перцы положить в миску, накрыть пленкой и так остудить). Снять кожу и крупно порезать перцы.

В кастрюле для супа разогреть оливковое масло. Добавить лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить чеснок, обжаривать 1-2 минуты. Добавить морковь, слегка обжаривать 3-5 минут.

Добавить помидоры в соку. В банку от помидоров налить воды. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль, черный молотый перец, сушеные травы. Варить под крышкой примерно 15-20 минут на маленьком огне.

Снять с огня. Добавить запеченные перцы, соус Тобаско или кайенский перец, сахар, если нужно. При помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна сделать пюре. По желанию, добавить сливки, размешать. Попробовать. Если нужно, добавить соль и перец.

По желанию, пропустить суп-пюре через мелкое сито.

Прогреть.

Подавать с тостами, крекерами или крутонами, капнув сливок (узор можно нанести при помощи деревянной зубочистки).

Совет:

По желанию, посыпать суп зеленью или сыром. Очень вкусно с голубым сыром или горгонзолой.

Количество воды примерное. Густоту супа опредяйте по своему вкусу. Всегда можно добавить немного воды и прогреть суп.

Суп можно хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

Суп хорошо замораживается.

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Советы и хитрости:

В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Свиные ребра 300 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Горох 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.

  • Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.

  • Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.

Измельчаем репчатый лук ножом.

Чистим морковь и натираем ее на терку.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.

Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.

Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.

Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.

Промываем свежую зелень и мелко режем ее.

Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.

Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Классический суп с перцем — «Шурпа»

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.

Похудение на перловке

Избавляться от лишнего веса за счет потребления круп сейчас стало очень модно. И дело не только в том, что диеты подсказывают трендовые диетологи. Просто на таких продуктах, как рис, гречка, овсянка и перловка действительно можно снять лишнюю нагрузку с организма. Вместе с тем, мы избавляемся от токсинов, получаем комплекс ценнейших вещество и элементов.

Очищаясь от шлаков, токсинов, очищается и наш ум. Он становится чистым, мы быстрее сосредотачиваемся. Более того, наши мысли становятся позитивными, в них нет места негативу, который вносится ядами, жирами и сахарами. Итак, предлагаем сбросить все лишнее во всех смыслах с помощью следующего рецепта.

Рецепт перловой каши для похудения

В первую очередь важно знать – как правильно приготовить крупу. Чтобы не тратить время на варку, промойте и замочите продукт на ночь в прохладной водичке

Соотношение должно быть 1:5 (крупа и вода соответственно). К утру она разбухнет и её можно ставить на огонь. Залить это же количество тремя стаканами воды и томить на медленном огне около одного часа. Затем убрать с плиты и закутать плотным полотенцем.

Что касается детей и беременных дам, то вышеописанный рецепт также подойдет и для них. Но в этом случае в блюдо можно добавлять тушеные овощи, белое мясо, масло, соль, сахар.

Плов с перловкой

Для этого блюда, помимо крупы нам понадобиться 4-5 морковок, 3 средних лука, 1 сладкий перец, томат, мясо (свинина, курятина, говядина и др.), растительное масло, приправа к плову, молотый черный перец, соль. Перловку замочить на ночь.

Готовка: нарезать небольшими кусочками мясо, морковку очистить и порезать соломкой, то же самое с перцем, лук полукольцами.

На дно казана налить 100 грамм масла, накалить, насыпать щепотку соли. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, положить лук и довести до золотистого оттенка. Затем морковку, сладкий перец, все обжарить, добавить соль, молотый перец, приправу для плова и 2 столовые ложки томата. Тщательно перемешать, 2 минуты обжарить и налить воды. Протушить минут 20-25, всыпать перловку так, чтобы вода покрывала на полтора фаланга. Если не хватает жидкости, долить. Когда она впитается, накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне 20 минут. Подавать в горячем виде.

Перловая крупа – это дешевый по стоимости, но бесценный с точки зрения полезности продукт. Если правильно её готовить, она станет любимым блюдом для семейного стола. Даже детки будут с удовольствием съедать перловку, если делать с ней те же голубцы, только вместо риса нужно делать фарш с заранее подготовленной крупой. Также вкусным получается рассольник, в котором невозможно представить другой продукт, нежели перловку. Не пройдет и месяца, как при регулярном потреблении (1-2 раза в неделю) улучшится не только состояние здоровья, но и станут краше кожа, ногти, волосы и зубы. К этому добавиться легкость, поднятое настроение. А что еще нужно для жизни, не так ли?

Как солить болгарский перец

Продукты

Болгарский перец – 1 килограмм Вода – 1 литр Соль – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубца Перец горошком – 3 штуки Смородиновый лист – 2 штуки

Как солить болгарский перец

1. Перец вымыть и обсушить, наколоть деревянной спицей или зубочисткой. 2. Разогреть воду в кастрюле, довести до кипения. 3. В закипевшую воду выложить перец, варить 3 минуты. 4. На дно банок выложить по 1 смородиновому листу. 5. Разложить варёный перец по банкам – перцы должны лежать плотно друг к другу. 6. Приготовить раствор – всыпать в воду соль, поставить на огонь и добавить специи, кипятить 1 минуту.7. Чуть охладить рассол. 8. Залить рассолом перец. 9. Банки с перцем закатать и убрать на хранение. Солёный перец будет готов через 2 недели.Автор/редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 2 мин.

Вкусные рецепты фаршированного перца

Фаршированный перец с мясом и рисом

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Сколько варить болгарский перец

Время варки болгарского перца зависит от блюда, в котором он будет использоваться. Если овощи будут фаршироваться и подвергаться тепловой обработке повторно, то перец надо не доваривать. В среднем время приготовления болгарского перца в обычной кастрюле составляет 7-8 минут.

Если болгарский перец варится для дальнейшего консервирования или засолки, то тепловой обработке его рекомендуется подвергать не более 3-4 минут. В некоторых случаях (в зависимости от рецепта) достаточно просто пробланшировать овощи в кипятке в течение 2 минут.

В мультиварке, скороварке, пароварке или микроволновке болгарский перец варится одинаковое количество времени. В среднем этот процесс никогда не превышает 5-6 минут. Микроволновку для варки перца лучше не использовать. Если избежать такого способа варки не получается, то надо следить за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи. В противном случае перец может провариться неравномерно.

Проверить готовность болгарского перца можно по его мягкости. Протыкать овощи зубочистками или острыми кухонными приборами не обязательно. В течение 5-7 минут болгарский перец всегда доходит до готовности. Если овощи нарезаны полосками или кубиками, то мягкими они станут быстрее на несколько минут.

Сколько варить болгарский перец

Время варки болгарского перца зависит от блюда, в котором он будет использоваться. Если овощи будут фаршироваться и подвергаться тепловой обработке повторно, то перец надо не доваривать. В среднем время приготовления болгарского перца в обычной кастрюле составляет 7-8 минут.

Если болгарский перец варится для дальнейшего консервирования или засолки, то тепловой обработке его рекомендуется подвергать не более 3-4 минут. В некоторых случаях (в зависимости от рецепта) достаточно просто пробланшировать овощи в кипятке в течение 2 минут.

В мультиварке, скороварке, пароварке или микроволновке болгарский перец варится одинаковое количество времени. В среднем этот процесс никогда не превышает 5-6 минут. Микроволновку для варки перца лучше не использовать. Если избежать такого способа варки не получается, то надо следить за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи. В противном случае перец может провариться неравномерно.

Проверить готовность болгарского перца можно по его мягкости. Протыкать овощи зубочистками или острыми кухонными приборами не обязательно. В течение 5-7 минут болгарский перец всегда доходит до готовности. Если овощи нарезаны полосками или кубиками, то мягкими они станут быстрее на несколько минут.

Продукты для овощного супа

В зависимости от густоты супа и его наваристости, количество ингредиентов можно варьировать и изменять. Если вы хотите получить наваристый и , то его можно приготовить на мясном бульоне, что помимо питательности увеличивает время приготовления первого блюда. Можно сварить «пустой» суп из одних овощей, что и на бюджете семьи не скажется и позволит быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Чтобы сварить суп без бульона нам потребуются такие продукты:

‒ 5-10 среднего размера картофелин (количество картошки повлияет на густоту супа); ‒ три-четыре свежих мясистых помидора; ‒ три-четыре сладких болгарских перца (чтобы сделать суп красивее можно выбрать желтый или оранжевый перец); ‒ одна морковь и одна луковица репчатая; ‒ пару столовых ложек масла растительного; ‒ соль, свежемолотая смесь перцев, зелень (укроп и петрушка).

Классический суп с перцем — «Шурпа»

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.

Вкусные рецепты фаршированного перца

Фаршированный перец с мясом и рисом

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.

2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.

3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.

4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.

5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

6. Перец вымыть, выложить на противень и запечь при 180-190 градусах до появления черной кожицы. Затем перцы вынуть и положить в плотный пакет, где оставить до остывания. Это нужно сделать для того, чтобы с них было легко снять кожицу.

7. Остывшие перцы очистить, нарезать полосками.

8. Нарезанные помидоры добавить к луку, добавить также пару ложек бульона с кастрюли и тушить 5-7 минут.

9. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить также перец. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп-пюре «Нежность»

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Бульон — 1,5 литра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.