Суп в мультиварке: рецепты с фото

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
  2. Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо.А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
  3. Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Ингредиенты для приготовления постного супа в мультиварке

  1. Вода очищенная 1,5 литра
  2. Картофель 200 грамм
  3. Крупа гречневая 1 мультистакан
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Лист лавра 2 штуки
  8. Петрушка сушеная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем гречку.

Сначала застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида. После этого откидываем крупу в дуршлаг, тщательно промываем под струйкой холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость, и оставляем в раковине до использования.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель рубим ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.Репчатый лук крошим кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь измельчаем как предыдущий продукт, хотя можно кольцами, а также полукольцами толщиной в 5 миллиметров либо шинкуем на крупной или средней терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

3 варим постный суп в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного, лучше рафинированного масла. Выставляем на светящемся табло режим «Выпечка» на 25 минут плюс «Старт» и через некоторое время опускаем в разогретый жир нарезанные лук с морковью. Пассеруем их в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.Затем добавляем к овощам гречку и обжариваем вместе еще 5 минут. Дальше скидываем в чашу картофель и готовим все оставшееся время до завершения программы, то есть еще 10 минут. Потом заливаем крупу, а также овощи полутора литрами очищенной воды, приправляем жидкость по вкусу солью и черным молотым перцем. Аккуратно все перемешиваем, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем новый режим «Тушение» на 1 час и нажимаем «Старт», теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, кухонная помощница сделает все сама!Примерно за 7–10 минут до окончания установленного режима аккуратно приподнимаем крышку и кладем в практически готовый суп сушеную петрушку с лавровым листом. Как только мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, можно приступать к дегустации!

4 подаем постный суп в мультиварке.

Постный суп в мультиварке довольно легкий и ненавязчивый. По желанию после приготовления ему дают немного настояться, затем чуточку остужают, при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, декорируют любой мелкорубленой зеленью и подают в качестве полноценного первого блюда к обеду. Вместе с этим легким кушаньем на стол ставят что-то более сытное, например, постные пирожки с картофелем либо капустой, овощные салаты либо сдобный безъяичный хлеб, сделанный на воде. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию лук и морковь можно пассеровать с мелко нарезанным салатным перцем, помидором или любым замороженным набором овощей, например, кабачками, баклажанами, грибами, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой и даже кукурузой;

– очень часто вместо сушеной зелени используют свежую мелкорубленую, а также приправляют суп выдавленным через пресс чесноком;

– если репчатый лук вызывает у вас изжогу, лучше замените его пореем;

– в рецепте указаны самые простые специи, подходящие для первых горячих блюд, но их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи или мясо.

Постный суп в мультиварке с фасолью

Когда дома есть чудо-кастрюлька, то приготовить постный суп в мультиварке сможет даже старшеклассник. Предлагаем сварить легкий суп по этому рецепту. Основной ингредиент в постном супе в мультиварке – это фасоль. Благодаря особым условиям приготовления, в мультиварке она варится быстрее, получается ароматной и мягкой.

Какие продукты вам нужно подготовить:

  • картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • зелень (можно взять свежую или сушеную) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль и черный измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого постного супа в мультиварке:

  1. Сначала займемся подготовкой овощей. Почистим морковь, освободим луковицу от шелухи. Острым ножом измельчим овощи. Рекомендуется не пропускать морковку через терку, ее вкусовые качества и форма могут немного измениться. Если у вас есть достаточно времени и вам не трудно, то постарайтесь нашинковать морковь тонкими полосками.
  2. Подготовьте мультиварку – на дно сухой и чистой чаши положите немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Дождитесь, когда стенки кастрюли начнут прогреваться и положите измельченные лук и морковь. Время тепловой обработки не более 15 минут. За это время лук должен подрумяниться, а морковь стать мягкой. Этому процессу можно уделить немного свободного времени и перемешивать ингредиенты, чтобы не пропустить момент, когда лук начнет поджариваться.
  3. После того как овощи обжарятся, опускаем в чашу мультиварки фасоль. Ее необходимо предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше всего – оставить на ночь, тогда она быстрее приготовится.
  4. Перемешайте силиконовой лопаточкой содержимое и долейте воды. Количество жидкости будет зависеть от объема мультиварки. В среднем достаточно добавить 2-2.5 л воды. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления выставьте – 1 час.
  5. Пока варится фасоль, можно подготовить картофель. Очистите клубни, промойте под струей холодной воды и нарежьте на кубики. Кому больше нравятся тонкие полоски в супе – можно нарезать картофель именно так.
  6. Как только мультиварка оповестит вас об окончании программы, можно открыть крышку и добавить картофель. Сразу можно положить соль и перец. Перемешайте суп и попробуйте, если вам показалось, что он недосоленный, не спешите класть еще соль, пусть постный суп в мультиварке немного покипит, чтобы каждый ингредиент пропитался ароматом и вкусом друг от друга.
  7. Установите снова программу «Тушение». Время приготовления выставьте – 1 час. За это время фасолевый постный суп в мультиварке будет готов.

Осталось разлить ароматный супчик по тарелкам, украсить измельченной зеленью и можно угощать членов семьи полезным супом.

Суп копченым мясом

Суп с добавлением копченого мяса порадует насыщенным ароматом и привкусом дымка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа необходимо подготовить:

  • копченые ребрышки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • булгур – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 60 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • петрушка – ½ часть пучка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа осуществляется поэтапно:

  1. Чашу прибора следует обильно смазать оливковым маслом и выложить в нее булгур. Нужно потомить булгур в режиме «Глубокая обжарка» около 3-4 мин. Такой прием позволит зернам булгура разбухнуть и впитать в себя аромат оливкового масла. После легкой обжарки крупу необходимо переложить в отдельную емкость.
  2. Лук, морковь и картофель необходимо измельчить.
  3. Чашу мультиварки нужно повторно смазать оливковым маслом, а затем установить режим «Глубокая обжарка» на полчаса и выложить лук с морковью. Следует пассировать овощи в течение 15 мин, периодически помешивая. После этого необходимо добавить к овощам томатный соус, рубленные копченые ребра и потушить смесь еще около 10 мин.
  4. В чашу электроприбора нужно влить 2 л воды и переставить его на режим «Суп», установив таймер на 40 мин.
  5. Спустя 15 мин после добавления жидкости нужно добавить в чашу электроприбора картофель, нарезанный кубиками. Когда вода в чаше повторно закипит, необходимо ввести в суп булгур.
  6. Готовить суп необходимо до окончания программы, а после засыпать измельченной петрушкой.

Суп с курицей

Для приготовления куриного супа можно использовать любую часть куриной тушки, кроме грудинки.


Суп в мультиварке. Рецепт приготовления с курицей и рисом.

Идеально подойдут голени, бедра, крылышки или же каркасная часть с остатками мякоти.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить легкий куриный суп, необходимо подготовить:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 л воды;
  • щепотка розмарина;
  • 30 г круглого риса;
  • половина пучка укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Каждое бедро курицы следует порубить на несколько частей.
  2. Морковку необходимо нарезать брусочками, лук и картофель нужно нарезать кусочками произвольной формы.
  3. Рис стоит предварительно промыть несколько раз.
  4. Мультиварку следует установить на режим «Глубокая обжарка», смазать чашу оливковым маслом и обжарить в ней куриные бедра в течение 10 мин, периодически помешивая.
  5. После этого к мясу нужно выложить измельченные лук, морковку и пассировать в том же режиме около 10 мин. Когда овощи с мясом слегка подрумянятся, необходимо добавить к ним соль, перец, розмарин и нарезанный картофель, а затем влить 2 л воды и установить программу «Мультиповар» в температурном режиме 100 °С на 60 мин.
  6. За 30 мин до окончания программы следует отправить в чашу промытый рис. После окончания приготовления блюда необходимо добавить в суп измельченный укроп.

Наваристый сырный суп в мультиварке Поларис: 3 рецепта

Название сырный суп говорит само за себя. Основой для такого блюда является сыр. Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить с массой продуктов. Начиная от различия бульонов и заканчивая грибами, овощами, курицей и другими продуктами, в качестве дополнительных ингредиентов.

А чтобы ваша фигура не пострадала от пристрастия к сырным супам, готовьте их с минимальными дополнениями и, желательно, на овощном бульоне или воде.

Какой сыр лучше?

Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить из твердого, полумягкого, плавленого и любого другого сыра по вашему желанию. Кладут сыры в суп, обычно, в конце варки, либо перед добавлением дополнительных ингредиентов.

Небольшой совет – не кладите сыр в суп крупными кусками, он будет долго плавится, лучше потрите его на крупной терке. А чтобы легче было его натирать, подержите предварительно в морозильнике минут 15.

Сырный крем-суп с картофелем

Давайте готовить сырный суп в мультиварке в зависимости от нашего настроения. Например, очень легко и быстро готовится сырный крем-суп с картофелем.

Отварить картофель до готовности, добавить к нему 200 г плавленого сыра и 100 г Пармезана (половину от всего количества сыра). Не сливая воды измельчить все блендером, влить подогретые сливки, поперчить, посолить. Добавить остальной сыр и, помешивая, варить на умеренном огне еще 3 минуты.

Суп сырный с шампиньонами

А если вам хочется чего-нибудь изысканнее, приготовьте более затратный по времени, но от этого и более насыщенный вкусами суп сырный с шампиньонами в мультиварке.

Шампиньоны 250-300 г режем пластинками, картофель 3 шт. чистим и нарезаем кубиками. Морковь 1 шт. мелко режем кружочками, лук 1 шт. крошим помельче.

На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук и морковь при открытой крышке. Добавляем картофель и грибы, перемешиваем, закрываем крышку. Если кажется что жидкости мало, добавьте немного воды и пусть все тушится 20 минут.

Настало время добавить сыр сливочный (или плавленый) 200 г и кипяток в том количестве, какой густоты хотите получить суп. Посолить, поперчить, специи – по желанию. Мультиварку включаем на режим «Суп», либо «Тушение» на 1 час.

Сырный суп с брокколи

И, наконец, самый удивительный суп с сыром в мультиварке. Балуйте себя и удивляете гостей.

Варено-копченую колбасу 200-250 г режем соломкой, плавленые сырки 3 шт. – на несколько частей, картофель нарезаем кубиками.

Включаем мультиварку в режиме «Суп», выкладываем все и добавляем 1,5 л воды, соль и специи по вкусу. За 15 минут до окончания добавляем брокколи, чтобы она сильно не разварилась.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Гороховый суп в мультиварке Поларис – обойдемся без плиты

Гороховый суп в мультиварке Поларис Гороховый суп является излюбленным блюдом во многих странах. Основной ингредиент этого супа — колотый горох. Рецептов горохового супа множество. Его можно готовить с копченостями, любыми видами колбас, со свининой или говядиной. Кроме гороха в блюдо можно добавить любые овощи или тонкую лапшу. Все зависит от вкуса и желания.

Суп обладает не только приятным вкусом, но и полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, Е и С, а также минералы, такие как цинк, фосфор, магний и калий, который так необходим людям с ишемической болезнью сердца и гипертонией.

Блюдо можно приготовить на плите, но для этого потребуется много времени и постоянное пребывание возле кастрюли. А вот если хочется вкусного, полезного горохового супчика, а свободного времени совсем нет, тут поможет «кухонная выручалочка» – мультиварка, которая значительно сэкономит ваше время.

Для горохового супа в мультиварке Поларис понадобятся следующие продукты:

  • мякоть говядины – 200 грамм (можно заранее отварить в 2 литрах воды, получится хороший бульон, а для более наваристого супчика лучше взять кусочек с косточкой);
  • колотый горох – 1,5 мультистакана;
  • крупный картофель – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • соль, смесь перцев и прованская смесь трав, укроп, лавровый лист.

Приготовление горохового супа в мультиварке поларис

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Любой горох желательно заранее промыть и замочить на несколько часов в небольшом количестве воды, лучше это сделать на ночь. Благодаря этому процессу, горох не надо будет долго варить и в нем сохранится больше полезных веществ. Правда, сейчас на прилавках магазинов можно найти сорта гороха, которые не требуют предварительного замачивания. Это удобно на случай, когда быстро захотелось горохового супчика.

Овощи моем, очищаем. Лучок мелко нарезаем, морковь трем крупно на терке, картофель режем небольшими кубиками.

Ставим мультиварку в режим «жарка» (минимальное время по умолчанию – 15 минут) и обжариваем лук на постном масле минуты 3, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минут 5. Этого времени будет достаточно, затем жарку можно выключить. (При этом режиме крышка мультиварки должна быть открыта.)

Затем в чашу мультиварки добавляем замоченный горох, картофель, нарезанную небольшими кусочками отварную говядину и вливаем 2 литра почти закипевшего бульона.

Солим, перчим по вкусу, добавляем два лавровых листа, измельченный укроп и прованскую смесь трав, закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 2 часа (это время также выставляется по умолчанию).

По истечению времени звуковой сигнал мультиварки оповестит вас о том, что вкусный и ароматный гороховый суп в мультиварке поларис готов.

teammy.com

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.
А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Рецепт горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке, может стать актуальным для человека, придерживающегося диеты или правильного питания. Ведь белок необходимый для роста мышечной массы в изобилии находится в бобовых, а курица обладает минимальным набором калорий. Самый нежирный вариант блюда получается если использовать филе птицы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • горох – 180 г;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 5 г;
  • картофель – 280 г;
  • морковь – 140 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лук – 110 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Бобовые необходимо промыть до чистой воды, а затем замочить на 2 часа.
  2. Филе курицы необходимо нарезать небольшими ломтиками. Овощи нарезать на куски произвольной формы, морковь натереть.
  3. Включить мультиварку, выбрать функцию «Жарка». В чашу устройства выложить сливочное масло, все овощи кроме картофеля поджарить.
  4. Выложить курицу и горох к овощам, залить все водой. Выбрать опцию «Суп» в меню мультиварки, а время 60 минут.
  5. Картофель нужно всыпать к готовящемуся супу через полчаса. В полученную смесь овощей и курицы засыпаем соль и перец.
  6. Держать гороховый суп еще 30 минут, а за несколько минут до сигнала таймера добавить чеснок, проведенный через пресс.

Национальные первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

Особое внимание первым блюдам уделяется во всех кухнях мира. Рецепты горячих жидких блюд передаются от мамы к дочке во многих семьях

Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления, способ подачи – рецепты первых блюд существенно отличаются друг от друга.

В русской кухне высокой популярностью пользуются грибной и гороховый супчики, украинские повара виртуозно готовят борщ с пампушкам, пропитанными чесноком, на Кавказе знают сотни рецептов приготовления шурпы и харчо, из Италии к нам пришли сырные крем-супы и жгучий гаспачо. Они подаются в горячем и холодном виде, с сухариками, гренками, ломтиками белого хлеба, тостами со сливочным маслом. Кастрюли похлебки хватит, чтобы накормить всю семью!

В этой рубрике Вы найдете интересные, порой неожиданные рецепты первых блюд с фото, которые Вам захочется готовить снова и снова. Мы докажем Вам, что приготовить первое блюдо можно быстро и несложно, если придерживаться рекомендаций, предложенныхв наших рецептах.

Для приготовления первых блюд применяются самые разные продукты, поэтому супы настолько богаты витаминами и прочими питательными веществами, которые необходимы для здорового образа жизни. Такие блюда очень питательны и представляют неотъемлемую часть ежедневного рациона.

В тематической рубрике кулинарного сайта Recepty-multivarka.com можно найти борщи и супы, молочные супы и рецепты пюре на каждый день, которые разнообразят повседневный стол человека. Это прекрасные варианты, чтобы утолить аппетит, принести пользу своему организму. Они могут готовиться на самых разных бульонах, поэтому их калорийность, прежде всего, зависит именно от них.

Рецепты первых блюд с фото вкусные и простые и чаще всего готовятся на мясном бульоне. Оно и понятно, так как в холодные времена года, мясной бульон с разными овощными ингредиентами – это отличный способ, чтобы утолить аппетит и согреться.

Сами по себе мясные бульоны могут быть наваристыми или диетическими. Последние получаются, если готовить их на мясе курицы или телятине, говядине. При использовании баранины или свинины, независимо от того, какая именно часть тушки берется, бульон получается более жирным и наваристым. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Мы предлагаем Вам рецепты, которые покажут, что первые блюда могут быть и жирными, и приготовленными на овощном бульоне.

На Руси овощной бульон для первых блюд был необходим, и хозяйки уже тогда знали массу способов, как вкусно сварить овощи и траву. Дело в том, что в деревнях всегда стремились придерживаться церковных постов. В эти периоды кушать мясо было нельзя, а значит было запрещено готовить первые блюда, используя легкий мясной бульон. По этой причине имеется настолько много рецептов овощных борщей и щей, разнообразных видов супов. Безусловно, подобные блюда позволят разгрузить рацион, помогут во время поста, также они просто незаменимы во время диетического питания.

В этом разделе нашего кулинарного сайта Вы найдете большое количество вкусных и простых рецептов первых блюд с фото. Чтобы легче и быстрее определиться с рецептом, подумайте, каким будет бульон и какие ингредиенты Вы включите в борщ или суп или какой-то другой вид вкусного первого блюда. 

Разнообразие первых блюд для мультиварки

Первые блюда поражают своим разнообразием, что просто не может не радовать. Каждому из нас приятно время от времени пробовать что-нибудь новое. Человеку необходимо иногда менять обстановку, и в этом сможет помочь даже приготовление нового супа.

С помощью мультиварки можно приготовить блюдо из самых разных рецептов. Например, это могут быть различные борщи и супы:

  • овощные;
  • молочные;
  • на рыбном или мясном бульоне;
  • зеленые и красные борщи;
  • холодные супы;
  • супы-пюре;
  • щи.

К тому же, в мультиварке Вы  легко приготовите первые блюда «на скорую руку». Мультиварка с функцией «Отложенный старт» позволяет отложить на несколько часов приготовление, например, чтобы блюдо было готово как раз к Вашему приходу на обед. В таком случае, придя домой, Вы сможете просто подать горячий борщ или суп к столу.

Пошаговый рецепт приготовления постного грибного супа

В кастрюле обжаривается репчатый лук с морковью и опятами. Далее всё варится 20 минут, после чего туда добавляется картофель, промытый булгур, и суп варится до готовности. Далее он настаивается 10 минут, разливается по тарелкам, присыпается зеленью и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Опята замороженные – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Булгур – 5 ст.л.
  • Кумин (зира) молотый – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем овощи. Очищаем репчатый лук, морковь и картофель, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Очищенный лук мелко рубим ножом.

Шаг 2. В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета, посыпаем кумином, перемешиваем и отправляем к ним размороженные опята. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и обжариваем всё вместе 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3. Теперь заливаем овощи с грибами горячей водой, доводим до кипения и варим всё на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 4. Отправляем в готовый грибной бульон картофель, снова доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим суп до готовности картошки.

Шаг 5. Булгур хорошо промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу и добавляем его в бульон вместе с измельченной зеленью. При необходимости, добавляем ещё соли с чёрным молотым перцем, доводим суп до кипения, выключаем огонь и даём ему настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 6. Разливаем готовый постный грибной суп по тарелкам и подаём к столу в качестве обеда. Приятного аппетита!

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.

Нарезаем мясо, промываем, кладем его в чашу и заливаем водой. Добавляем целую луковицу и включаем режим «тушение» или «суп» на 1 час. Периодически поднимаем крышку мультиварки и снимаем пену.

Когда мясо сварится, вынимаем и выбрасываем луковицу, кладем в бульон нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль и нарезанную маленькими кубиками морковку. Затем засыпаем картошку, которую порезали кубиками покрупнее. Добавляем соль, перец и другие приправы и снова включаем тот же режим на этот раз на полчаса. Разлитый в тарелки суп посыпаем зеленью.

Суп с лапшой

Легкий диетический суп с лапшой из твердых сортов пшеницы и свежей зеленью содержит всего 53 ккал на 100 г.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся:

  • филе курицы – 180 г;
  • морковка– 1 шт.;
  • молодой лук – 1 пучок;
  • лапша из твердых сортов пшеницы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа состоит из следующих этапов:

  1. Куриную грудку нужно измельчить на куски произвольной формы. Затем следует подготовить овощи: морковку необходимо нарезать соломкой, а зеленый лук измельчить. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами.
  2. Необходимо установить программу «Обжарка», влить в чашу прибора масло и выложить нарезанное куриное филе. Следует обжарить мясо в течение 15 мин, а затем отправить к нему измельченные овощи.
  3. Обжаривать мясо с овощами нужно еще около 15 мин. После этого содержимое чаши необходимо посолить и добавить лавровый лист.
  4. Следует залить смесь овощей и мяса 1,5 л очищенной воды и установить программу «Суп» на 1 ч.
  5. Спустя 45 мин после начала программы в суп нужно добавить около 100 г лапши.
  6. Готовый суп необходимо посыпать измельчённым укропом.

Что можно добавить

В суп можно добавить 1 ч. л. карри. Специи не только слегка окрасят бульон в золотистый цвет, но и сделают вкус супа более ярким и выраженным.

Картофельные зразы с грибами

Зразы — котлеты с начинкой, для которой можно применять самые разные продукты. В данном рецепте предлагаются картофельные зразы с грибами в мультиваpке. Однако начинку можно менять по своему вкусу, например, отварные рис с яйцом или тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление постных картофельных зраз с грибами в мультиварке:

  1. Картошку очистите, помойте и отварите в мультиварке 30-40 минут, чтобы она хорошо разварилась. Затем горячие клубни измельчите толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. В получившееся пюре добавьте яйца, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Шампиньоны и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке с небольшим количеством масла.
  4. Руки намочите холодной водой и сделайте из теста круглые лепёшки, на которые выложите грибную начинку.
  5. Сверните зразы и защепите края, чтобы получился пирожок продолговатой формы.
  6. Полученные зразы окуните во взбитое яйцо и сразу переложите в панировочные сухари, чтобы они со всех сторон хорошо покрылись.
  7. В мультиварке включите режим «жарка», налейте масло растительное и жарьте картофельные зразы с грибами с двух сторон в мультиваpке до румяной корочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.