Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками

Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками

Состав:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 78 ккал.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Очистите картошку, нарежьте ее такими же примерно кусками, как и кабачки.
  • На дно кастрюли, предназначенной для варки супа, положите кусок масла и растопите его.
  • Положите овощи, слегка поджарьте их в течение 5 минут, помешивая.
  • Залейте овощи водой или бульоном.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите его через сито.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Верните кастрюлю на плиту.
  • Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту суп имеет нежную кремовую консистенцию, обладает сливочным привкусом. Его невозможно есть без аппетита.

Популярные рецепты с фото

Соблюдая такие простые правила, можно приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный суп. Летом зреет множество овощей, которые можно добавлять в первые блюда. Одним из таких овощей является кабачок. Обычно этот овощ недорог, прост в приготовлении и вкусен даже в сыром виде (только молодой).

С цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г морковки;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок действий:

  1. Кабачок порежьте на кубики, капусту разделите на соцветия (если купили замороженный продукт, ничего разделять не нужно – кладите в блюдо прямо в таком виде).
  2. Морковку нарежьте соломкой, лук режьте кубиками.
  3. Налейте в посуду 1,5 л воды, засыпайте все ингредиенты и варите до готовности. Перед подачей украсьте зеленью, посолите и по желанию добавьте натуральный йогурт с низкой жирностью.

Из сельдерея, как крем

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 3 ст.л. сливок 15%;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Нарежьте все овощи мелкими кубиками, залейте водой так, чтобы она была выше овощей на 1,5-2 см, и варите до готовности.
  2. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте овощи, добавьте соль, специи и сливки и верните на плиту. Доведите до кипения.
  3. Подавать с зеленью и хлебцами.

С индейкой

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 маленькая или половина средней моркови;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок действий:

  1. В кастрюлю с водой положите предварительно помытое и очищенное от пленки филе индейки. Дождитесь, пока вода закипит, слейте ее, залейте новую и снова доведите до кипения. Индейку вытащите и отложите на тарелку.
  2. Все овощи порубите на мелкие кубики и засыпьте в бульон. Если бульона получилось мало, долейте воды, чтоб она еле-еле покрывала овощи. Варите до готовности овощей.
  3. Когда они сварились, уберите посуду с огня, пюрируйте овощи, посолите и снова доведите до кипения.
  4. Сваренное филе грудки индейки нарежьте на «медальоны» и выложите поверх супа-пюре в каждую отдельную тарелку. Украсьте зеленью по вкусу, добавьте половину листика базилика.

С брокколи

  • 1 средний кабачок;
  • 200 г брокколи;
  • 2 ст.л. плавленого сыра;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Порядок действий:

  1. Все овощи порубите на мелкие кубики, залейте водой и варите до готовности.
  2. Когда овощи почти готовы, добавьте к ним плавленый сыр и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтоб сыр не пошел комками.
  3. Подавать теплым, украшенным зеленью.

С курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 80 г риса (можно взять бурый рис);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль;
  • зелень;
  • специи по вкусу.
  1. Тщательно помойте и очистите от пленки филе куриной грудки. Сварите его до готовности во втором бульоне. Курицу отложите на тарелку.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи и тщательно промытый рис добавьте в кипящий бульон, варите 20 минут.
  3. Кабачок мелко нарежьте и добавьте к овощам и рису. Туда же положите зелень, соль и специи и варите еще 5-7 минут до готовности кабачка. В готовый суп добавьте мелко нарезанную курицу.

Кабачково-картофельный суп-пюре с имбирем

Состав:

  • кабачки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • корень имбиря – 15 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 18 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками, залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
  • Измельчите с помощью блендера или сита.
  • Перец и кориандр прогрейте в течение минуты на сухой сковородке, измельчите с помощью мельницы для перца или кофемолки, всыпьте в суп.
  • Очистите, натрите имбирь, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте суп и верните на плиту. Доведя до кипения, поварите 2-3 минуты.

Сделанный по данному рецепту суп-пюре понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается принципов вегетарианства или постится.

Диетические кабачковые бочонки запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок длинный тонкий – 0,4 кг;
  • Лук фиолетовый – 100 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Томаты свежие – 150 г;
  • Перец-болгарка – 100 г;
  • Сыр «Гауда» — 80-100 г;
  • Листья петрушки – 70 г;
  • Майонез лайт – 50 мл;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Перец порошком черный — ½ ч.л.;

Приготовление вегетарианских кабачков в духовке

  1. Кабачок споласкиваем и разрезаем на цилиндры по 10 см, после чего аккуратно удаляем внутреннюю часть овоща, оставляя на стенках по полсантиметра мякоти, а остальные вырезки измельчаем.
  2. На противень выстилаем бумагу для выпечки или промасленную бумагу для ксерокса, поверх которой выставляем полые кабачковые «бочонки». Смазанные немного солью изнутри.
  3. Теперь сделаем начинку. Лук, перец, томаты мелко нарезаем кубиком и смешиваем с мелкорубленной петрушкой, кабачковой мякотью и прессованным чесноком. Заправляем смесь майонезом, солью, перчиком и перемешиваем.
  4. Полученной массой наполняем «бочонки» и отправляем их на 20 минут в духовой шкаф при 220оС. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем кабачки с начинкой тертым сыром.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, нож, терка, блендер.

Ингредиенты

вода 500 мл
сливки 200 мл
кабачок средний 250 г
морковь 125 г
картофель 225 г
лук 80 г
соль 10 г
сахар 10 г
растительное масло 35 г
сливочное масло 25 г
острый перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучшие овощи для этого легкого весеннего супчика – молодые. Самые вкусные и полезные кабачки можно приобрести с середины мая до середины июля. Именно в этот период кабачки плодоносят.
  • Выбирайте небольшие по размеру овощи (до 20 см длиной). Вес молодого кабачка составляет 250-300 граммов. Не выбирайте крупные экземпляры. Их кожица будет грубой, а внутри овоща – крупные семена, все это говорит о том, что овощ перезрел.
  • Кожица должна быть упругой, блестящей, тонкой. На ней не должно быть повреждений.  Цвет качественных овощей должен быть равномерным от светло-зеленого до зелено-коричневого.
  • Если вам удалось купить молодые кабачки, то класть в блюда их можно неочищенными, так вы сохраните максимальное количество витаминов.
  • Жирность сливок в данном рецепте значения не имеет.
  • Для обжаривания возьмите то растительное масло, к которому привыкли: подсолнечное или оливковое.
  • Острый перчик добавит супу пикантности. Вы можете не добавлять его, если избегаете острой пищи.

Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка овощей

  1. Кабачок и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить
  2. Морковь помойте, почистите и измельчите на терке.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Острый перец помойте, удалите семена и мелко нарежьте.

Второй этап. Приготовление супа

  1. На средний огонь поставьте кастрюлю.
  2. Влейте растительное масло, положите сливочное.
  3. Когда сливочное масло растопится, добавьте лук.
  4. Через 3 минуты вводите остальные овощи (морковь, картофель и кабачок), хорошо перемешивая.
  5. Протушите примерно 5 минут.
  6. Влейте воду, сливки, посолите, добавьте сахар.
  7. Варите суп до готовности картофеля: примерно четверть часа.
  8. Готовый суп перебейте блендером.
  9. Непосредственно перед подачей положите в суп несколько колечек острого перца.

Этот простой суп под силу каждой хозяйке. Убедитесь в этом сами, посмотрев короткое видео.

Кабачково-картофельный суп-пюре с сельдереем

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Картофель, кабачки и сельдерей помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его ножом.
  • На дно кастрюли плесните оливковое масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте их 2 минуты вместе с луком.
  • Положите картофель и кабачки, продолжайте обжаривать продукты в течение 3-4 минут.
  • Залейте водой. После ее закипания варите суп на медленном огне полчаса.
  • Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре.
  • Верните на плиту, добавив соль и специи, прокипятите 3 минуты.

Сушеный базилик добавляют непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Дополнительно в тарелку можно положить кусочки тофу или посыпать суп тыквенными семечками.

Суп-пюре из кабачков – диетический, но вкусный

Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.

Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи рекомендуют готовить блюда из этого овоща.

Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.

Для приготовления супа-пюре необходимо:

  • средний по размерам кабачок
  • цветная капуста – небольшой кочан
  • молока – полстакана
  • две горсти соцветий брокколи
  • 1 луковица• зелень, перец черный горошком, лист лавровый

Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.

Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.

Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.

Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.

Итак, для супа потребуется:

1. Молодых кабачков – 2 шт.

2. Молока – полстакана.

3. Моркови – 1 штука.

4. Репчатого лука – 1 головка.

5. Растительного масла – столовая ложка.

6. Зелень, специи.

Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.

1. Овощного бульона – 700 мл.

2. Кабачков– 2 штуки средних размеров.

3. Репчатого лука – 1 головка.

4. Нежирного молока – 1 стакан.

5. Масла оливкового (или подсолнечного) – столовая ложка.

6. Чеснока — 4 зубчика.

8. Зелень (укроп или петрушка)

9. Перец черный, чабер, паприка.

В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!

Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

• Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).

• Помидора без кожицы – 1 штука.

• Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.

Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!

Итак, любой из предложенных вариантов кабачкового измельченного супа должен понравиться всем худеющим своим вкусом, легкостью приготовления, общедоступностью ингредиентов. А спустя несколько недель можно к своему удовольствию обнаружить, что килограммы ушли и при этом не на голодной диете!

dieti100.ru

Крем суп из кабачков «Классический»

Этот рецепт готовится со сливками, а еще лучше если приготовить его с сыром. Кабачкам очень идет крем суп, их можно использовать как в фаршированном, так и в жаренном виде. Прекрасный аромат достигается прибавлением корня петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • бульон (куриный) – 2 л.;
  • сыр (плавленый) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки –150 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • перец –по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовый бульон помещаем в кастрюлю и даем закипеть.

Прибавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь до среднего.

Чистим и режем на средние кусочки корень петрушки.

Обжариваем корень на сливочном масле до его готовности. Прибавляем нарезанные кабачки. Обжариваем, прибавляем специи и соли по вкусу.

Наливаем из кастрюли бульон если овощи достигли полуготовности.

Если корень петрушки мягкий, то добавляем картофель, который мы варили. Тщательно перемешиваем и тушим около 11-15 минут.

Помещаем в блендер овощи со сковороды. Добавляем к ним сливки и взбиваем до однородности, после выливаем в кастрюлю с бульоном. Смотрите что бы крем суп достиг идеальной для вас консистенции.

Натираем плавленый сыр и прибавляем его к супу. Продолжаем варить на небольшом огне. Прибавляем по вкусу специи, соль и перец.

Когда сыр расплавится, то мы снимаем суп с огня.

Используем зелень непосредственно перед подачей.

Для украшения положим листочек мяты, гренки, а также ложечку сметаны (по вашим предпочтениям).

Инструкции. Вкл. фотоВыкл. фото

Пошаговый фото рецепт «Суп-пюре из кабачков и картофеля»

▢ Помоем, почистим от кожуры и крупно порежем кабачки.

▢ Картошку, морковь и, если хотите, репчатый лук почистим и нарежем крупными кубиками.

▢ Нальём в кастрюлю 1,5-2 литра воды. Положим туда порезанные овощи, и поставим всё это на средний огонь вариться, до полной готовности овощей.

▢ После 10 минут кипячения добавим в кастрюлю 2 бульонных кубика, поперчим и досолим, если будет нужно. Ещё я люблю добавлять для красивого цвета супа 1ч.л. шафрана или куркумы.

▢ Когда овощи станут мягкими, при помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. В целом, суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Осталось несколько деталей.

▢ Этот суп обычно подают к столу, добавив к нему сухарики. В доме всегда есть остатки хлеба, белого или чёрного. Порежьте их на кубики и быстренько подсушите в духовке или на сковородке на плите.

▢ Когда сухарики подсохнут, переложите их в большую миску или глубокую тарелку. Выдавите на них 2-3 зубчика чеснока и перемешайте

Внимание! Не накрывайте сухари, чтобы они не стали мягкими!

▢ Сухарики добавляют непосредственно в тарелки с супом сразу после подачи на стол. Также готовый суп-пюре из кабачков и картофеля в тарелке можно украсить зеленью

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока

Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки

Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками

Привет, друзья!
Сегодня я покажу вам лёгкий рецепт овощного супчика из кабачков. Если быть более точным это суп-пюре из кабачков и картофеля с морковью. Если вы на диете, или избегаете есть мясо, то этот суп-пюре подойдёт вам в самый раз.

Время приготовления: 55 мин.

Категория: Без мяса; Обед

Кухня: Стран и народов Мира

Основной ингредиент: Кабачки; Картофель

Блюдо: Без мяса; Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков и картофеля» :

  • 600 г — кабачки (свежие или замороженные)
  • 1 шт — морковь (крупная)
  • 6 шт — картошка (средняя)
  • 1 шт — лук репч. (по желанию)
  • 3 зубч. — чеснок
  • 2 шт — бульонные кубики (с любым вкусом, но лучше с овощным)
  • 1 ч. л. — Шафран или Куркума
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (любая, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 300 kcal (15%) | Углеводы: 66 г (22%) | Белки: 9 г (18%) | Жиры: 1 г (2%) | Холестерин: 1 мг | Сахар: 9 г (10%) | Vitamin C: 98 мг (119%)

Add to CollectionGo to Collections

Инструкции. 
Вкл. фотоВыкл. фото

Пошаговый фото рецепт «Суп-пюре из кабачков и картофеля»

▢ Помоем, почистим от кожуры и крупно порежем кабачки.

▢ Картошку, морковь и, если хотите, репчатый лук почистим и нарежем крупными кубиками.

▢ Нальём в кастрюлю 1,5-2 литра воды. Положим туда порезанные овощи, и поставим всё это на средний огонь вариться, до полной готовности овощей.

▢ После 10 минут кипячения добавим в кастрюлю 2 бульонных кубика, поперчим и досолим, если будет нужно. Ещё я люблю добавлять для красивого цвета супа 1ч.л. шафрана или куркумы.

▢ Когда овощи станут мягкими, при помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. В целом, суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Осталось несколько деталей.

▢ Этот суп обычно подают к столу, добавив к нему сухарики. В доме всегда есть остатки хлеба, белого или чёрного. Порежьте их на кубики и быстренько подсушите в духовке или на сковородке на плите.

▢ Когда сухарики подсохнут, переложите их в большую миску или глубокую тарелку. Выдавите на них 2-3 зубчика чеснока и перемешайте

Внимание! Не накрывайте сухари, чтобы они не стали мягкими!

▢ Сухарики добавляют непосредственно в тарелки с супом сразу после подачи на стол. Также готовый суп-пюре из кабачков и картофеля в тарелке можно украсить зеленью

Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Перейти к комментариям.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои собственные личные заметки.

  • Суп из говядины с консервированной фасолью
  • Диетический суп из щавеля с яйцом
  • Вкусный борщ без мяса в мультиварке
  • Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами

Запеканка ПП из кабачков

Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:

  • заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
  • вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
  • вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
  • используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.

Теперь приступим к нашему пп рецепту:

  • 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
  • 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 яйца.
  • 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
  • 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.

В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Правила диеты на кабачках

1. Выбирайте «правильные» кабачки.
Овощи должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений и умеренно твердыми. Также предпочтительнее всего использовать для похудения кабачки темно-зеленого цвета — они являются наиболее полезными и содержат в себе меньше калорий.

2. Кабачки не нужно чистить.
Именно в кожуре овоща содержится большая часть витаминов и микроэлементов.

3. Сочетайте кабачки с другими овощами.
Во время диеты на кабачках не стоит забывать и о других овощах и фруктах. Это не только внесет разнообразие в ваше меню, но и обогатит рацион рядом и других, не менее важных и полезных веществ.

4

Не забывайте о белке.
Во время кабачковой диеты очень важно употреблять достаточное количество белковой пищи. Лучшим источником белков выступит нежирная рыба и постное мясо. Способы приготовления могут быть самыми разными: вы можете варить эти продукты, готовить на пару, запекать в духовке или на решетке и т. д

Избегать стоит лишь жарки на растительном масле и других жирах. Также во время запекания нельзя добавлять к продуктам никаких соусов и масел. Допускается лишь немного лимонного сока

Способы приготовления могут быть самыми разными: вы можете варить эти продукты, готовить на пару, запекать в духовке или на решетке и т. д. Избегать стоит лишь жарки на растительном масле и других жирах. Также во время запекания нельзя добавлять к продуктам никаких соусов и масел. Допускается лишь немного лимонного сока.

5. Исключите из рациона все вредное и калорийное.
Под запрет главным образом попадают кондитерские изделия, сахар, алкогольные напитки, сосиски, колбасы, хлебобулочные изделия и копчености.

Очень вкусный суп-пюре из кабачков с сыром

Также очень вкусным и незатейливым в приготовлении получается суп-пюре с сыром. По структуре первое блюдо напоминает мягкую воздушную кашицу, а на вкус супу нет равных. Сыр придает ему нежность и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 г;
  • Вода – 1 л;
  • Кабачки – 700 г;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Моем куриное филе, опускаем его в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим мясо на слабом огне около 20 минут, не забывая снимать пенку. Тем временем нарезаем небольшими кусочками очищенный картофель и кабачки.
  2. Также мелкими кубиками шинкуем луковицу и зубчики чеснока, а морковь натираем на мелкой терке. Достаем из кастрюли готовое мясо и выкладываем туда картофель. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю кабачок.
  3. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности овощей (15-20 минут). Тем временем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук.
  4. Когда он подрумянится, отправляем к нему морковь и пассируем овощи еще 7-8 минут. Затем добавляем чеснок, щепотку соли и молотый перец. Выкладываем зажарку в кипящий суп, перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Выключаем огонь и пюрируем суп при помощи блендера. Добавляем плавленый сыр, нарезанный кубиками, хорошо перемешиваем. Еще раз доводим пюре до кипения и выключаем огонь.
  6. Отварную курятину режем небольшими кусочками и отправляем в суп, все перемешиваем и если нужно подсаливаем. Даем настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.

Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники

Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить

Это позволит продезинфицировать суп.

Подавать суп-пюре лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.

Кабачки с сыром в микроволновке

Самое быстрое и простое приготовления кабачков нам может предоставить только микроволновая печь. Для похудения такой способ запекания овощей наиболее предпочтителен в виду отсутствия лишних жиров для смазки поверхности посуды.

  • 1 цуккини моем, нарезаем тонкими кружками, смазываем солью и укладываем на блюдо. Запекаем 6 минут при стандартном режиме.
  • После окончания работы таймера, смазываем овощи легким майонезом, буквально по ½ ч.л. на каждый кружок, посыпаем мелкорубленной травой укропа или петрушки, также кладем по одному кружку свежего помидора (2 шт.) и поверх него ломтик сыра (80-100 г).

Запекать овощную конструкцию теперь нужно всего 3 минуты.

Суп-пюре из индейки с брокколи в мультиварке

Компоненты:

  • филе грудки индейки – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте овощи, позвольте им обсохнуть.
  2. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. Примерно такими же кусками нарежьте индюшачью грудку, предварительно ее помыв и обсушив полотенцем.
  4. Мясо индейки, картошку и морковь положите в чашу мультиварки и залейте водой.
  5. Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд, таймер установите на 45 минут, если брокколи у вас свежая, или на 50 минут, если она заморожена.
  6. Через 40 минут посолите и приправьте суп, положите в кастрюлю брокколи. Готовьте продукты до завершения программы. Оставьте на 10 минут в режиме подогрева.
  7. Переложите индейку и овощи из мультиварки в стакан блендера, измельчите до состояния пюре.
  8. Разведите получившуюся массу бульоном, перелейте суп обратно в емкость мультиварки.

Остается прогреть суп-пюре из индейки с брокколи и другими овощами в течение 10 минут, затем разложить по тарелкам, дополнить гренками и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.