Суп куриный с кабачками и горошком
Ингредиенты
-
Кабачки — 2 шт
+ -
Горошек зеленый — 70-80 г
+ -
Морковь — 1 шт
+ -
Лук репчатый — 1 шт
+ -
Картофель — 2 шт
+ -
Куриное филе — 300 г
+ -
Зелень — по вкусу
+ -
Растительное масло — 1 ст.л.
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как готовится суп из курицы и кабачков
- Филе промываем, нарезаем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду и варим на небольшом огне 25 минут, снимая пену.
- Картофель промываем, чистим, нарезаем на брусочки, кладем в бульон.
- Морковь и лук очищаем. Морковь шинкуем, а лук мелко нарезаем.
- С маслом пассеруем до золотистого цвета морковь с луком. Перекладываем овощи в суп.
- Кладем перец и соль.
- Кабачки очищаем и нарезаем на брусочки, добавляем в суп, варим еще 20-25 минут.
- Добавляем размороженный зеленый горошек.
- Через 10 минут выключаем и настаиваем 6-7 минут.
- Тщательно моем и нарезаем зелень.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Куриный суп с кабачками и вермишелью
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Вермишель – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Грудка куриная – 600 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриный суп с кабачками
- Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
- Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
- Лук чистим, рубим мелко.
- Морковь моем, очищаем, шинкуем.
- На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
- Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
- Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
- Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
- Варим 12-15 минут на небольшом огне.
- Мелко нарезаем укроп.
- Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
- Подаем, украсив зеленью укропа.
Если добавляем в суп зеленый горошек, то желательно, чтобы он был молочной спелости — свежий или размороженный.
Суп с кабачком и курицей идеально подойдет для любителей овощей и сторонников правильного питания.
Суп из кабачков и курицы
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Томат – 1 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Филе куриное (или грудка) – 400 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Лист лавровый – 1 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать суп из кабачков и курицы
- Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
- Морковь чистим, шинкуем.
- Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
- Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
- Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
- Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
- Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
- Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
- Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
- Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
- Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
- Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
- Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
- Промываем и измельчаем любую зелень.
- Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
- Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.
Можно положить в суп немного вермишели, в таком случае он получится более сытным.