Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Быстрый борщ из борщевой заправки

Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.

Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из болгарского перца, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и моркови. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.

Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.

Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Томатный сок — 2 ст.
  • Борщевая заправка консервированная — 1 банка (0,5 л)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Специи — по вкусу

Постный борщ с черносливом

Борщ с черносливом — блюдо с очень необычным сочетанием продуктов. Чернослив придает ему интересный вкус, благодаря сладким нотам. Готовый суп получается кисло – сладким, что очень необычно для этого блюда.

Продукты:

  • Одна большая свёкла
  • Пятьсот грамм капусты
  • Шесть штук среднего картофеля
  • Три морковки
  • Два болгарских перца
  • Три репчатых лука
  • Чернослив — шесть-десять штук
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка и чеснок
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу

1. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем произвольно. В кастрюлю добавляем немного масла и выкладываем туда лук с морковью. Обжариваем до полуготовности.

2. Произвольно режем болгарский перец и добавляем в кастрюлю.

3. Тонкой соломкой нарезаем свёклу и выкладываем к остальным овощам. Туда же добавляем томатную пасту.

4. Шинкуем капусту. Выкладываем ее к овощам и хорошо перемешиваем.

5. Кубиками режем картофель и кладем в кастрюлю.

6. Чернослив предварительно вымачиваем в воде и добавляем в кастрюлю. Заливаем несколько литров кипятка. Доводим до кипения и добавляем измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, соль, перец и другие приправы. Варим до готовности.

Борщ «Студенческий» из свеклы, помидоров и моркови

Название у этого рецепта не случайное, а со смыслом. Оно появилось благодаря старательным мамам студентов

Которые заготавливают подобные полуфабрикаты детям, что бы они и меньше отвлекались на приготовление пищи и больше отдавали свое внимание учебе

Что потребуется для приготовления:

  • Вилок капусты – два килограмма;
  • Томаты – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 10 штук;
  • Сладкий перец – 10 плодов;
  • Свёкла – один килограмм;
  • Морковь – 0,6 килограмм;
  • Соль – 5 столовых ложек;
  • Подсолнечное масло – 200 грамм;
  • Столовый уксус – 200 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Подготовленные корни моркови и свёклы промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Теперь есть два варианта подготовки продуктов:

  • Нарезать одинаковыми кусочками.
  • Натереть на терке одного размера.

Затем перемешиваем продукты в кастрюле с толстыми стенками, добавляем стакан подсолнечного масла и готовим двадцать минут.

Параллельно тонко нарезаем тонкой соломкой капусту, болгарский перец и лучок кубиками. Томаты измельчить в мясорубке и протереть через сито.

Добавить подготовленные ингредиенты в казан и тушить час. За пятнадцать минут до готовности добавить лавр и столовый уксус.

Лучшая заправка борща в банке из 3 кг свеклы (без капусты) — простой рецепт

По этому варианту получается великолепная борщевая заправка из бордовой свеклы, оранжевой моркови, сочных помидоров, и ароматного сладкого перца. Суп будет очень красивого рубинового цвета, повышающий настроение и поднимающий аппетит.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус – 125 мл
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.

Из данного количества продуктов получается 12 банок по пол-литра овощной заправки.

Как приготовить:

  1. Если у вас имеется дома кухонный комбайн, то хлопот с нарезкой будет меньше. Измельчим в кухонном помощнике очищенные от кожуры овощи: морковь и свеклу. Помещаем их в большую варочную кастрюлю.
  2. Перцы освобождаем от семян, хвостиков и нарезаем соломкой, а лук – кубиками.
  3. Помидоры режем пополам, удаляем жесткую серединку и нарезаем кубиками. Помещаем все нарезанные овощи в большую кастрюлю, в которую добавляем сахар, соль, наливаем уксус и подсолнечное масло.
  4. Сначала разогреваем кастрюлю на самом малом огне. Когда продукты пустят сок, можно прибавить пламя до среднего. После закипания варим 30 минут на умеренном огне все время помешивая.
  5. Пока варится заправка, подготовим банки путем стерилизации паром. А крышки прокипятим 5 минут в воде.
  6. Горячую овощную массу раскладываем в банки, которые закатываем под ключ. Оставляем до утра в перевернутом виде под теплым пледом.

    Теперь можно смело отправлять красивые и яркие баночки к остальной домашней консервации.

Поздравляю вас с тем, что запасы пополнились еще одним удачным витаминным вариантом на зиму.

Как приготовить борщовую заправку с фасолью в банках

Подобные закрутки отлично хранятся в подвале ни один сезон. А зимой так удобно, сварил мясо на кости с картофелем, всыпал овощи из банки и полноценное кушанье на обед готово.

Продукты:

  • Бордовый корень – 11 штук;
  • Томаты – 10 средних плодов;
  • Сладкий перец – семь плодов;
  • Луковицы – 5 штук;
  • Белая фасоль – 320 грамм;
  • Рафинированное – кружка;
  • Эссенция 9% – 80 грамм;
  • Сахарный песок – три больших ложки;
  • Соль – одна большая ложка.

Начнем:

  • Зерна фасоли промыть в проточной воде и замочить на двенадцать часов.
  • По истечению отведенного времени слить воду у фасоли, набрать новую и поставить на огонь вариться до полного приготовления. Тем временем нарезаем лук и перец, свекольный овощ тонко нарезать или перетереть на терке.
  • Помидоры перекрутить на мясорубке. Влить их в большой казан и смешать с подсолнечным маслом. Поставить на огонь, кипятим.
  • Засыпать свёклу, уксус и томить пятнадцать минут.
  • Засыпать лук, перемешать, томить десять минут. Добавить перчик, готовую фасоль и сахарный песок. Ждем закипания.
  • Варим двадцать минут, постоянно помешивая.
  • Разлить по стерилизованным баночкам, закатать крышками. Перевернуть вверх тормашками и накрыть одеялом до полного остывания.

Секреты вкусного борща

Такое первое блюдо, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский рецепт. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и «бегало во дворе». В разных регионах страны в классический борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский рецепт обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский, подаётся с говядиной или свининой на кости.

Необходимые ингредиенты: капуста и свекла, морковь и лук, картофель и мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Можно добавить фасоль, но это уже не классический рецепт. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный.

  1. Главное – варить суп на медленном огне. Он должен томиться, давая возможность всем ингредиентам раскрыть вкус.
  2. Прозрачный бульон получится, если варить на медленном огне, снимать пенку аккуратно, не разбивая жировых капель на поверхности. Через 1,5 часа выньте мясо, промойте поверхность от сваренного белка и отправьте обратно в промытую кастрюлю с процеженным бульоном. Если варите бульон на говяжьей кости, лучше процедить бульон, чтобы не попались мелкие кости.
  3. Если свекла не сладкого сорта, добавьте еще 1/2 ч.л сахара во время тушения.
  4. Вкуснее, если морковь и свекла измельчаются не на терке, а мелко нарезаются.
  5. В наваристый классический украинский борщ, понадобится смесь из свежего сала и чеснока – растирается в кашицу, добавляется за полчаса до снятия кастрюли с огня.
  6. Если используете помидоры вместо томатной пасты, добавьте ложечку 9% уксуса для кислинки или лимонный сок, будет вдвойне вкусней и пикантней.
  7. Чтобы усилить цвет, добавьте свекольный сок за 5 минут до конца варки.
  8. Чтобы загустеть, добавьте в конце варки 50 грамм сливочного масла.
  9. Когда снимите кастрюлю с огня, добавьте зелень по вкусу (по желанию).
  10. Блюдо должно настояться около 2 часов под крышкой
  11. Подаем к столу со сметаной, пампушками, чесночком и салом.

Как приготовить борщ без мяса

  1. Чтобы приготовить вкусный и насыщенный борщ без мяса, нужны самые свежие овощи наилучшего качества. Особенно стоит убедиться, что свекла темного окраса и без светлых «колец». Лучший результат получается с использованием молодой капусты. Фасоль можно использовать сухую – ее надо предварительно замочить и отварить. Кстати, если фасоли много, то картошку можно не использовать – многим так даже больше нравится.
  2. Налить в кастрюлю 4-5 стаканов холодной воды. Картошку очистить и нарезать крупными кубиками. Помню, бабушка варила картошку целой. После того, как она сварилась до готовности, просто разминала ее ложкой непосредственно в борще. Добавить сваренную до готовности фасоль. В принципе, можно варить фасоль одновременно с овощами, но это занимает время. Да и красная фасоль интенсивно окрашивает отвар – я предпочитаю добавлять готовую фасоль.
  3. Добавить 1-2 лавровых листа, посолить – только совсем немного, и добавить 1 ст.л. суповых корешков и трав – я всегда использую такие сухие смеси для первых блюд и бульонов. Дополнительно, по желанию, можно добавить сухой стручок «чили». Советую добавить щепотку молотого кориандра. Варить картошку с фасолью до готовности картошки – это около 15 мин.
  4. Тем временем подготовить заправку. Борщ без мяса будет особенно вкусным, если овощей будет много. В борщах принцип «половина жидкости и половина гущи» не выполняется, это больше характерно для супов. Очистить красную свеклу, морковку и лук. Свеклу и морковку нарезать соломкой, а лук кубиками. В сковородке с крышкой разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить свеклу до мягкости.
  5. Дальше, очень часто, есть смысл добавить немного пищевого уксуса – буквально 1 ч.л. Это надо сделать в том случае, если свекла не такая темная, как хотелось бы – уксус усилит цвет борща. Но, стоит помнить, томатная паста добавит кислоту в блюдо. Так что, добавка уксуса — на ваше усмотрение. Кстати, бабушка иногда добавляла щепотку лимонной кислоты. Добавить в заправку морковку и продолжать обжаривать ее 5 мин.
  6. После обжарки свеклы и морковки добавить нарезанный лук. Посолить заправку щепоткой соли и поперчить. Обжаривать овощи 4-5 мин, затем добавить томатную пасту. Томат, как правило, достаточно соленый. Поэтому с солью надо быть осторожным. Добавить 2-3 ст.л. воды, довести заправку о кипения и тушить ее под крышкой на слабом огне до 10 мин.
  7. Часто на этапе подготовки заправки добавляют большинство специй. И ориентируются по вкусу самой заправки, а не готового блюда. Как-то видел в продаже готовую заправку для борща – немного удивило, ощущение, что надо просто добавить кипяток. Домашняя пряная заправка сделает борщ без мяса уникальным и вкусным. Готовится она просто и быстро, нет необходимости покупать нечто непонятное. Если хотите, чтобы борщ был острым, добавьте в заправку мелко нарезанный свежий «чили» или 1-2 щепотки сухого молотого острого перца.
  8. Когда картошка сварилась до готовности, добавить в кастрюлю всю заправку для борща и перемешать. Довести борщ до кипения и убавить огонь. По вкусу добавить соль и специи. Можно окончательно солить борщ не просто солью, а растолочь с солью 1-2 зубчика чеснока, затем добавить их в кастрюлю. Обычно, из такого количества овощей получается густое блюдо.
  9. Регулировать густоту можно увеличивая количество капусты или, что допустимо, приготовить немного муки, которую обжарить с растительным маслом. Так часто делают, хотя я предпочитаю добавлять больше капусты. Капусту нашинковать – желательно тонко. Добавить ее в борщ, размешать. После того, как борщ начал кипеть, варить его 5-10 мин.
  10. Я люблю, когда капуста в борще полусырая, это еще из детства. Многим больше нравится, когда капуста мягкая и даже разваренная. За счет изменения времени отваривания может сделать капусту такой, как вам хочется. Если, по вашему мнению, борщ без мяса слишком жидкий, добавить еще немного капусты. А вот воды добавлять не надо, пусть лучше блюдо будет густым.
  11. После выключения нагрева, дать кастрюле постоять несколько минут. Считается, что красный борщ должен настояться несколько часов, а то и дольше. Тогда он становится особенно вкусным. Это правда, в селах часто готовят много борща, буквально – на неделю, и разогревают его по мере необходимости.
  12. Разлить борщ в миски и подавать его, пока он не остыл. Сметаной вегетарианский борщ не заправляют – это по вашему желанию. К блюду обязательно нарезать свежего лука – желательно не очень острого, подать зубчики чеснока, перо зеленого лука и свежий хлеб. Особенный шик подачи блюда – пампушки с чесноком. Кстати, они готовятся несложно, и в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Перед подачей блюдо стоит посыпать мелко нарезанным укропом.

Простой пошаговый рецепт борща с капустой

Универсальный рецепт, как для борща, так и для щей. Поскольку в нем не используется свёкла. Она добавляется в процессе приготовления первого блюда и готовится на усмотрение.

Состав продуктов:

  • Помидоры – один килограмм;
  • Морковь – ½ килограмма;
  • Луковица – ½ килограмма;
  • Капустина – два килограмма;
  • Столовый уксус – 20 грамм;
  • Подсолнечное масло – сто грамм;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Каменная соль – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Томаты порубить крупными частями для сохранения максимального количества сока.

Стакан воды смешать с уксусом и маслом, поставить на огонь. Всыпать в жидкость рубленые томаты.

  • Луковицы нашинковать, всыпать к томатам. Добавить сахарный песок и каменную соль.
  • Корень моркови натереть на терке и добавить вариться к остальным продуктам.

Закрутить крышками и отправить в погреб до зимы.

Борщевая заправка с фасолью на зиму, рецепт

Простой рецепт борщевой заправки на зиму можно разнообразит различными бобовыми. Например, взять красную фасоль в томате и мы получим питательное и насыщенное первое блюдо.

Свекла, конечно, также является главным ингредиентом в данном рецепте борща на зиму, и отлично сочетается с фасолью.

Состав:

  • Один качан капусты;
  • Свекла 0,5кг;
  • Лук репчатый 300г;
  • Морковь 300г;
  • Две баночки фасоли красной в томате;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Свеклу и морковь натираем, лук измельчаем и тушим все вместе пол часа. Добавим тонко нашинкованную капусту и готовим еще около часа. Настало время фасоли и через 10 минут солим и перчим.

Для рецепта борщевика на зиму с фасолью, банки для хранения, можно просто обработать кипятком. Раскладываем заправку и закрываем плотной крышкой. Готова к употреблению после остывания.

Рецепт приготовления борщевой заправки на зиму, настоящая находка для хозяек. Это быстрый способ готовки первого блюда на любой случай.

Постный борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате очень прост в приготовлении. Рыбные консервы придадут этому блюду новые и неповторимые нотки и раскроют уже известный и любимый вкус по-новому. Идеально подойдет тем, кто сидит на диете или просто не хочет перегружать организм жирной пищей. А уж готовится проще простого.

Борщ хорошо сочетается с томатом, поэтому данная консерва для него идеальна.

Продукты:

  • Два литра воды
  • Одна банка кильки в томате
  • Четыре штуки картофеля
  • Одна морковь
  • Один репчатый лук
  • Один болгарский перец
  • Один помидор
  • Триста грамм белокочанной капусты
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

1.Нарезаем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем половину луковицы и пару штук лаврового листа. Когда вода закипит, уменьшаем температуру. Варим картофель до полуготовности.

2.Делаем зажарку. Мелко нарезаем лук. В казан добавляем масло и ставим на огонь. Добавляем лук и слегка обжариваем.

3.На крупную терку натираем морковь. Добавляем ее в казан к луку и обжариваем. Лук должен стать прозрачным, а морковь выделить свой цвет.

4. Перец нарезаем на кубики и отправляем в казан.

5. Помидор мелко режем и отправляем в казан. Слегка подсаливаем овощи и тушим на медленном огне минут 10. Зажарка готова.

6. Капусту натираем на крупной терке. Отправляем в кастрюлю. Варим с картофелем.

7. Открываем банку с килькой в томате и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Перемешиваем и варим.

8. Добавляем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешиваем и варим еще минуты 3. Борщ должен закипеть. Убираем его с огня и даем настояться еще 15-20 минут.

Рецепт приготовления вкусного борща без капусты и мяса

Супер-быстрый рецепт приготовления блюда. Из состава исключены мясо и капуста, на отваривание которых тратиться много времени, процесс приготовления займет не больше получаса. Для рецепта необходимы самые распространенные овощи и специи.

Перечень составляющих:

  • 1 большая свекла (примерно 300 г);
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • хмели-сунели;
  • черный перец горошком;
  • душистый горошек;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

1. Очистите все овощи. Натрите на крупной терке свеклу, морковь и мелко нарежьте лук. Выложите их в кастрюлю.

2. Измельчите помидоры кубиками и отправьте к остальным овощам. Туда же добавьте томатную пасту.

3. Залейте небольшим количеством оливкового масла и поставьте под закрытой крышкой на средний огонь на 15 минут. Не забывайте мешать каждые 5 минут.

4. Картофель порежьте соломкой и добавьте спустя указанное выше время в кастрюлю. Заправку залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения.

5. Засыпьте специи по вкусу и варите еще 15 минут до готовности картофеля.

Погасите огонь, после чего выдавите в суп чеснок, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 5 минут.

Приготовление

На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную холодной проточной водой. Пока вода закипает, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее средними кубиками, затем добавьте в кипящую воду. Готовьте около 5-8 минут после закипания содержимого кастрюли.

Если вы хотите сварить борщ с мясом, то отварите курицу или свинину в течении 40 минут, говядину в течении 50 минут. Можно сделать это заранее с вечера, поставить кастрюлю в холодильник и на следующий день сварить борщ.

Кочан капусты промойте. Нарежьте средней или тонкой соломкой. Измельченную капусту отправьте в кастрюлю к картошке, продолжайте варить овощи, на этот процесс потребуется затратить примерно 5-8 минут.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку измельчите, используя среднюю или мелкую терку. На плиту поставьте сковородку, разогрейте ее, после этого влейте немного рафинированного масла. Сначала добавьте лук, спустя 2-3 минуты – морковь. Пассеруйте овощи на медленном огне. При необходимости добавьте еще растительного масла.

Консериварованная свекла уже порезана соломкой, так что ее можно сразу же добавить к пассерованным овощам, перемешайте, затем продолжайте тушить все на медленном огне 5-7 минут.

Теперь добавьте о томатную пасту и 100-150 мл овощного бульона. Перемешайте все компоненты до однородной консистенции, жарьте 5-10 минут, после чего снимите сковороду с плиты.

Свежий сладкий перец (также можно использовать замороженный) промойте, очистите от семян. Нарежьте мякоть небольшими брусочками, переложите к пассерованным овощам. Продолжите приготовление, время от времени помешивая все.

Переложите тушеные овощи к содержимому кастрюли, перемешайте. Возьмите пару зубочков чеснока, очистите, промойте, после этого мелко нарежьте. Отправьте его к остальным компонентам и продолжайте варить все 10-15 минут. Попробуйте бульон, добавьте по вкусу соль и специи.

Чтобы борщ получился яркий и вкусный добавьте немного свежей зелени – укропа, петрушки или листьев сельдерея. Проварите блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут.

Борщ из свеклы из банки готов!

Подавайте блюдо с домашней сметаной и ароматными чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы борщ с маринованной свеклой приобрел пикантную кислинку, влейте в готовое блюдо немного лимонного сока.
  • Перед подачей дайте борщу настояться, он станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Вместо овощного бульона можно использовать грибной или фасолевый отвар.
  • Чеснок лучше всего добавлять на завершающем этапе приготовления блюда.

Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью

Продолжая тему заготовки овощных заправок, я хочу рассказать про еще один простой, но невероятно вкусный рецепт, как приготовить борщ на зиму в банках. Вам стоит хоть раз его заготовить, и вы всегда будете готовить подобные овощные заправки для своей семьи.

Какие продукты необходимы:

  • Морковка – десять;
  • Репчатый – одиннадцать головок;
  • Томаты – 8 средних штук;
  • Свекла – три килограмма;
  • Сладкий перчик – десять средних плодов;
  • Подсолнечное масло – стакан;
  • Соль – три столовых ложки;
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • Уксус – 150 грамм;
  • Зелень – 180 грамм.

Как правильно готовить:

С помидор предварительно снять кожуру. Для этого я делаю надрез у основания и опускаю в кипящую жидкость, готовить пару минут. Морковку и бордовый корень мелко нарезать. Лук, перец сладкий и помидорчик порубить квадратиками.

В толстой сковороде тушим морковку, влив подсолнечное масло.

Затем добавить измельченную луковицу и тушить восемь минуток.

Добавить сто грамм кипятка и свекольную массу. Готовим семь минут.

Засыпать рубленые томаты и сладкого перца.

Добавляем соль, сахар и уксус. Закрываем крышкой и готовим десять минут.

Засыпаем порезанную зелень, греем минуту и разливаем овощную массу по чистым банкам. Закрыть крышками и перенести в прохладу на хранение.

Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки

1. Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо для первого блюда вымачиваем в воде 30-120 минут. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Присаливаем и готовим бульон. Если поместить продукт в уже горячую воду, то отвар получится менее наваристым и не таким ароматным. Сюда же можно добавить лист лавра и половину луковицы. В это время чистим чеснок и лук, измельчаем и слегка обжариваем. Далее в сковороду добавляем готовую заправку, смешиваем и томим 4-5 минут.

2. Из бульона вынимаем мясо, остужаем его, обираем мякоть и измельчаем ее. Очищенный картофель режем кубиками или соломкой, отправляем в бульон. Во время варки на поверхности образуется белесая пена из картофельного крахмала, ее желательно удалять.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.