Все
Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__
Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.
- 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
- 400 гр. белокочанной капусты
- пучок укропа
- 1 грейпфрукт
- оливковое масло(можно заменить на растительное)
Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом необходимо…
Грейпфрут очистите, срежьте острым ножом корку вместе с белым слоем, затем вырежьте мякоть из разделительных перегородок. Мякоть разрежьте на небольшие ломтики.
Измельчите квашеную капусту. Смешайте йогурт с капустой и кусочками грейпфрута.
#2
Отправлено — 18:46
Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.
Это интересно: Легкий салат из креветок с помидорами — рассмотрим подробно
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 1 кг
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.
Приятного аппетита!
Рецепт «Лёгкий салат с грейпфрутом»:
Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.
Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.
Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, солим и перчим, перемешиваем.
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.
В сотейник наливаем 1 ст л масла и выкладываем раздавленную дольку чеснока. Обжариваем её с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу и убираем его. Выкладываем в масло креветки, обжариваем тройку минут до готовности, немного солим.
Выкладываем креветки в салатник. Режем шарики моцареллы пополам и тоже кладём в салатник. Со сковороды забираем масло, поливаем салат и добавляем ещё по желанию немного масла оливкового из бутылки. Перемешиваем и пробуем на вкус соли и перца. Если что, то корректируем.
Салат я делала на двоих и разложила его в порционные креманки.
Легко, полезно, питательно, вкусно, не совсем обычно, но съели мы его с удовольствием!
Рецепт приготовления салата из квашеной капусты с грейпфрутом по шагам
Хочу поделиться рецептом простого салата. Он отлично подходит к жареной или тушеной картошке. Поражает простотой и тонкостью вкуса. Сладкий и спелый грейпфрут (желательно красных сортов) зачистить от кожуры, обязательно срезать белый слой. В этом слое содержится горечь.
Ножом вырезать мякоть у грейпфрута. Центральная часть грейпфрута и стенки долек должны остаться на кочане. Нам для салата нужна только мякоть. Кочанчик этот не выбрасывайте. Мы о нем еще вспомним.
Зелень вымыть. У петрушки оборвать листочки. Нарезать меленько. Если вы используете укроп, с ним делаем то же, что и с петрушкой. Зеленый лук нарезаем мелко.
Квашеная капуста бывает разная. Квасилась с морковью она или без — не имеет значения. Моя капуста домашняя, не перекисшая. Она имеет нежный вкус и ее не следует промывать. Если ваша капуста более кислая, ее лучше промыть водой, чтоб удалить излишнюю кислоту. Капусту отжать от рассола и воды. Выложить в салатник.
Нарезанную зелень добавить к капусте.
Перемешайте все. В капусту следует добавить сахар и снова перемешать. Попробуйте. При необходимости добавьте соль. Соль и кислота капусты — это не одно и то же. Возможно соль нужна. Заправьте салат растительным маслом экстра класса. Масло должно быть хорошим и желательно оливковым.
Завершающим шагом добавьте в салат дольки грейпфрута. Они очень нежные. Нужно перемешать салат так, чтоб не особенно повредить их. Мы откладывали кочан от грейпфрута. На нем осталось немного мякоти и достаточно сока. Выдавите сок в миску к салату. Это улучшит вкус блюда. Перемешайте салат еще раз.
Салат выложите на блюдо горкой. Украсьте по желанию и подайте к столу. Для украшения я использую сырые ядра ореха кешью. При желании их можно подрумянить. Можно заменить данный орех на грецкий или лепестки миндаля. Салат подать к столу. Салат очень вкусный и сочный. Необычное объединение вкуса квашеной капусты и грейпфрута удивляет. Блюдо очень домашнее, но его не грех будет подать и к праздничному столу. Отлично подходит к ужину в украинском стиле или к этновечеринке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
1072
всего в 1 порции:
268
всего в 100 граммах:
196
автор рецепта:
2917
#3
Отправлено — 19:53
Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата — по вкусу они почти одинаковы.
#4
Отправлено — 19:35
Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.
#5
Отправлено — 14:57
Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую — она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.
#6
Отправлено — 16:41
Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.
Щи псковские со снетками
Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной.
#7
Отправлено — 07:53
Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)
Салат с мясом из пекинской капусты
13 ч. назад Прочтите ниже о том, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом — сытное, но в то же время достаточно лёгкое блюдо.
Вареники с рыбой и квашеной капустой
Вареники со свежей капустой · Вареники с капустой · Вареники с капустой ( картошкой) · Вареники со свежей капустой и грибами · Блюда из капусты …
Курица по-черкесски
… зиму) · Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна «Чемпион пользы » · Торт из оладий с персиками · Шоколадный мусс с заварным кремом … Овсяная каша в мультиварке · Рубленые куриные котлеты с манкой · Курица, …
Простой салат с распаренной краснокочанной капустой и клюквенным соком
Рецепт очень простой, содержит минимум ингредиентов, хорошо подойдет как дополнение к основным первым или вторым блюдам или в качестве полноценного диетического приема пищи. Любая капуста – отличная основа для диет, но не стоит зацикливаться на определенном продукте, и питаться ими всю диету, так как ключевой принцип правильного питания — это то, что оно должно быть сбалансированным, иначе организму будет причинен ущерб. Возвращаясь к салату, для приготовления нужно всего ничего:
- Кукурузное масло – 50 мл;
- Клюквенный сок – ст. л.;
- Сахар и соль – по усмотрению.
Процесс приготовления и того проще: кипятим в кастрюле воду, добавляем туда немножко сахара и соль по вкусу, шинкуем капусту, кладем ее в кипящую воду, накрываем крышку и тушим недолго до размягчения. После жидкость сливаем через дуршлаг, ждем пока капуста стечет и остынет. Укладываем ее в салатницу и заправляем клюквенным соком (капуста сразу станет яркого красивого красного цвета), а также маслом. Лучше дать салату настояться часик и только потом подавать.
Салат с капустой на зиму
Нужна ли заготовленная краснокочанная капуста на зиму – решать вам. Она настолько хорошо хранится, что не составит труда купить свежий вилок даже в начале весны. Но если часть осеннего урожая с дачного участка вам нужно переработать – не сомневайтесь, такая овощная заготовка разнообразит зимнее меню и порадует домашних. В качестве консерванта в данном рецепте используется уксус, поэтому капустная соломка получается хрустящей, маринованной.
Ингредиенты:
- капуста красноголовая – около 4 кг;
- лавровый лист – 8 шт.;
- чеснок – 5-7 зубков;
- перец-горошек черный – 12 шт.;
- перец-горошек душистый – 12 шт.;
- бутоны сухой гвоздики – 12 шт.;
- колодезная или родниковая вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л. (без горки);
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезайте каждый вилок тоненькой и длинной соломкой. Правильно нарезанную капусту не придется мять руками.
- Измельчайте чеснок. Его лучше нарезать пластинками, чем раздавить.
- Четыре литровых банки (стерильные и сухие) плотно заполняйте капустными кусочками. Не забудьте положить на дно специи.
- Доведите до кипения воду. Добавляйте в нее соль и сахар.
- Влейте уксус и тут же заливайте маринад в банки.
- Для зимнего хранения банки стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. Укупорьте железными герметичными крышками.
Салат с красной капустой и помидорами
Приготовить такой салат можно за 5 минут. Его можно отнести к диетическим, как и все предыдущие рецепты салатов из красной капусты.
Ингредиенты:
- 600 грамм краснокочанной капусты
- 2 крупных плотных помидора
- 1 репчатая луковица
- Пучок петрушки
- 3 столовых ложки майонеза
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- Чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки 9% уксуса
- 50 мл воды.
Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:
Помыть капусту и зелень. Если зелень немного подвяла, опустите её на пару минут в холодную воду.
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.
Лук выложите в маленькую миску и залейте кипячёной водой. Добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками, выложите в капусту. Мелко нарежьте петрушку, слейте с лука маринад и добавьте его туда же. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу сразу же. Хранить такой салат более 2 часов не рекомендуется.
Внешне краснокочанная капуста похожа на свою белокочанную родственницу, но отличаются они не только цветом. Овощная культура, окрашенная в яркие цвета (от красного и бордового до сиреневого, фиолетового, синего), обладает неповторимым вкусом. Салат из фиолетовой капусты необычен, полезен, эстетичен – настоящая мечта гурмана!
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Опытные хозяйки знают много рецептов, как приготовить вкусный витаминный салат из капусты с яблоком. Рецепт несколько необычен своим сочетанием продуктов, но его непременно стоит попробовать: в нем капустные и яблочные кусочки удачно соседствуют с дольками свежих помидоров. Очень уместное название у этого блюда – «Сладкая осень». Не пытайтесь приготовить его с тепличными помидорами, ватными на вкус: секрет рецепта – в употреблении салатных, сладких, сочных помидоров, вызревших на грядке в открытом грунте.
Ингредиенты:
- красноголовая капуста – 500 г;
- яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- майонез, соль, сахар, уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустный вилок шинкуйте тонко, посолите, заправляйте майонезом. Пусть постоит около 30 минут.
- Яблоки очищайте, измельчайте на крупной терке, смешивайте с соком лимона, чтобы не «ржавели».
- Нарезайте лук полукольцами, а помидоры – тонкими дольками.
- Смешивайте все составляющие, добавляйте соль, сахар, уксус по вкусу.
Варианты оформления салата из краснокочанной капусты
Предлагаем несколько идей по украшению салата из краснокочанной капусты при его подаче к столу.
- Прежде чем выкладывать закуску в вазу или на блюдо, постелите в посуду салатные листья.
- Используйте для декорирования салата тонкие дольки лимона или лайма.
- Огурец нарежьте тонкими полосками и сверните их рулетиками, получив зеленые цветочки. Положите их на салат.
- Аналогичным образом можно сделать розочки из моркови.
- Желто-оранжевая кукуруза контрастирует по цвету с фиолетовой капустой, подчеркивая ее яркий цвет. Кукурузные зерна можно выложить в виде ожерелья или какой-либо надписи на поверхности салата.
- Продукты, входящие в состав салата, можно разложить на блюде секторами, а перемешать их можно будет уже после подачи к столу, когда гости успеют полюбоваться на яркий овощной калейдоскоп.
Идеальным украшением для салата, в составе которого имеется красная капуста, станут сделанные из этого овоща розочки. Для их изготовления понадобится крупный огурец и несколько капустных листьев. Мастерить розочки из краснокочанной капусты будем так:
- Возьмем несколько верхних листьев, отрежем у них мягкую верхнюю часть.
- Из мягкой части капустных листочков вырежем лепестки и соберем их в бутон.
- У огурца отрежем кончики, извлечем из них мякоть. Фигурно обрежем края.
- Вставим капустные «бутончики» в основания из огурцов.
Остается расправить «лепестки» и украсить салат.
Если у вас совсем нет времени на оформление закуски, подайте ее в креманках.
Салат из краснокочанной капусты выглядит ярко и свежо, его не стыдно подать к праздничному столу. Чаще всего это блюдо обладает невысокой калорийностью, так что может быть использовано в диетическом питании. Среди приведенных выше рецептов вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Главное, не забудьте подать салатик к столу красиво.
Поделиться
- 7
- 4
по-вегетариански, салаты