Салат из квашеной капусты с грейпфрутом рецепт с фото

Все

Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

  • 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
  • 400 гр. белокочанной капусты
  • пучок укропа
  • 1 грейпфрукт
  • оливковое масло(можно заменить на растительное)

Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом необходимо…

Грейпфрут очистите, срежьте острым ножом корку вместе с белым слоем, затем вырежьте мякоть из разделительных перегородок. Мякоть разрежьте на небольшие ломтики.

Измельчите квашеную капусту. Смешайте йогурт с капустой и кусочками грейпфрута.

#2

Отправлено — 18:46

Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.

Это интересно: Легкий салат из креветок с помидорами — рассмотрим подробно

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лёгкий салат с грейпфрутом»:

Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.

Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.

Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, солим и перчим, перемешиваем.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.

В сотейник наливаем 1 ст л масла и выкладываем раздавленную дольку чеснока. Обжариваем её с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу и убираем его. Выкладываем в масло креветки, обжариваем тройку минут до готовности, немного солим.

Выкладываем креветки в салатник. Режем шарики моцареллы пополам и тоже кладём в салатник. Со сковороды забираем масло, поливаем салат и добавляем ещё по желанию немного масла оливкового из бутылки. Перемешиваем и пробуем на вкус соли и перца. Если что, то корректируем.

Салат я делала на двоих и разложила его в порционные креманки.

Легко, полезно, питательно, вкусно, не совсем обычно, но съели мы его с удовольствием!

Рецепт приготовления салата из квашеной капусты с грейпфрутом по шагам

Хочу поделиться рецептом простого салата. Он отлично подходит к жареной или тушеной картошке. Поражает простотой и тонкостью вкуса. Сладкий и спелый грейпфрут (желательно красных сортов) зачистить от кожуры, обязательно срезать белый слой. В этом слое содержится горечь.

Ножом вырезать мякоть у грейпфрута. Центральная часть грейпфрута и стенки долек должны остаться на кочане. Нам для салата нужна только мякоть. Кочанчик этот не выбрасывайте. Мы о нем еще вспомним.

Зелень вымыть. У петрушки оборвать листочки. Нарезать меленько. Если вы используете укроп, с ним делаем то же, что и с петрушкой. Зеленый лук нарезаем мелко.

Квашеная капуста бывает разная. Квасилась с морковью она или без — не имеет значения. Моя капуста домашняя, не перекисшая. Она имеет нежный вкус и ее не следует промывать. Если ваша капуста более кислая, ее лучше промыть водой, чтоб удалить излишнюю кислоту. Капусту отжать от рассола и воды. Выложить в салатник.

Нарезанную зелень добавить к капусте.

Перемешайте все. В капусту следует добавить сахар и снова перемешать. Попробуйте. При необходимости добавьте соль. Соль и кислота капусты — это не одно и то же. Возможно соль нужна. Заправьте салат растительным маслом экстра класса. Масло должно быть хорошим и желательно оливковым.

Завершающим шагом добавьте в салат дольки грейпфрута. Они очень нежные. Нужно перемешать салат так, чтоб не особенно повредить их. Мы откладывали кочан от грейпфрута. На нем осталось немного мякоти и достаточно сока. Выдавите сок в миску к салату. Это улучшит вкус блюда. Перемешайте салат еще раз.

Салат выложите на блюдо горкой. Украсьте по желанию и подайте к столу. Для украшения я использую сырые ядра ореха кешью. При желании их можно подрумянить. Можно заменить данный орех на грецкий или лепестки миндаля. Салат подать к столу. Салат очень вкусный и сочный. Необычное объединение вкуса квашеной капусты и грейпфрута удивляет. Блюдо очень домашнее, но его не грех будет подать и к праздничному столу. Отлично подходит к ужину в украинском стиле или к этновечеринке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

1072

всего в 1 порции:

268

всего в 100 граммах:

196

автор рецепта:

2917

#3

Отправлено — 19:53

Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата — по вкусу они почти одинаковы. 

#4

Отправлено — 19:35

Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые. 

#5

Отправлено — 14:57

Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую — она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.

#6

Отправлено — 16:41

Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.

Щи псковские со снетками

Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной.

#7

Отправлено — 07:53

Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)

Салат с мясом из пекинской капусты

13 ч. назад Прочтите ниже о том, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом — сытное, но в то же время достаточно лёгкое блюдо.

Вареники с рыбой и квашеной капустой

Вареники со свежей капустой · Вареники с капустой · Вареники с капустой ( картошкой) · Вареники со свежей капустой и грибами · Блюда из капусты …

Курица по-черкесски

… зиму) · Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна «Чемпион пользы » · Торт из оладий с персиками · Шоколадный мусс с заварным кремом … Овсяная каша в мультиварке · Рубленые куриные котлеты с манкой · Курица,  …

Простой салат с распаренной краснокочанной капустой и клюквенным соком

Рецепт очень простой, содержит минимум ингредиентов, хорошо подойдет как дополнение к основным первым или вторым блюдам или в качестве полноценного диетического приема пищи. Любая капуста – отличная основа для диет, но не стоит зацикливаться на определенном продукте, и питаться ими всю диету, так как ключевой принцип правильного питания — это то, что оно должно быть сбалансированным, иначе организму будет причинен ущерб. Возвращаясь к салату, для приготовления нужно всего ничего:

  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Клюквенный сок – ст. л.;
  • Сахар и соль – по усмотрению.

Процесс приготовления и того проще: кипятим в кастрюле воду, добавляем туда немножко сахара и соль по вкусу, шинкуем капусту, кладем ее в кипящую воду, накрываем крышку и тушим недолго до размягчения. После жидкость сливаем через дуршлаг, ждем пока капуста стечет и остынет. Укладываем ее в салатницу и заправляем клюквенным соком (капуста сразу станет яркого красивого красного цвета), а также маслом. Лучше дать салату настояться часик и только потом подавать.

Салат с капустой на зиму

Нужна ли заготовленная краснокочанная капуста на зиму – решать вам. Она настолько хорошо хранится, что не составит труда купить свежий вилок даже в начале весны. Но если часть осеннего урожая с дачного участка вам нужно переработать – не сомневайтесь, такая овощная заготовка разнообразит зимнее меню и порадует домашних. В качестве консерванта в данном рецепте используется уксус, поэтому капустная соломка получается хрустящей, маринованной.

Ингредиенты:

  • капуста красноголовая – около 4 кг;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • перец-горошек черный – 12 шт.;
  • перец-горошек душистый – 12 шт.;
  • бутоны сухой гвоздики – 12 шт.;
  • колодезная или родниковая вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л. (без горки);
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте каждый вилок тоненькой и длинной соломкой. Правильно нарезанную капусту не придется мять руками.
  2. Измельчайте чеснок. Его лучше нарезать пластинками, чем раздавить.
  3. Четыре литровых банки (стерильные и сухие) плотно заполняйте капустными кусочками. Не забудьте положить на дно специи.
  4. Доведите до кипения воду. Добавляйте в нее соль и сахар.
  5. Влейте уксус и тут же заливайте маринад в банки.
  6. Для зимнего хранения банки стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. Укупорьте железными герметичными крышками.

Салат с красной капустой и помидорами

Приготовить такой салат можно за 5 минут. Его можно отнести к диетическим, как и все предыдущие рецепты салатов из красной капусты.

Ингредиенты:

  • 600 грамм краснокочанной капусты
  • 2 крупных плотных помидора
  • 1 репчатая луковица
  • Пучок петрушки
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки 9% уксуса
  • 50 мл воды.

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

Помыть капусту и зелень. Если зелень немного подвяла, опустите её на пару минут в холодную воду.

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.

Лук выложите в маленькую миску и залейте кипячёной водой. Добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Помидоры помойте и нарежьте кубиками, выложите в капусту. Мелко нарежьте петрушку, слейте с лука маринад и добавьте его туда же. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу сразу же. Хранить такой салат более 2 часов не рекомендуется.

Внешне краснокочанная капуста похожа на свою белокочанную родственницу, но отличаются они не только цветом. Овощная культура, окрашенная в яркие цвета (от красного и бордового до сиреневого, фиолетового, синего), обладает неповторимым вкусом. Салат из фиолетовой капусты необычен, полезен, эстетичен – настоящая мечта гурмана!

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Опытные хозяйки знают много рецептов, как приготовить вкусный витаминный салат из капусты с яблоком. Рецепт несколько необычен своим сочетанием продуктов, но его непременно стоит попробовать: в нем капустные и яблочные кусочки удачно соседствуют с дольками свежих помидоров. Очень уместное название у этого блюда – «Сладкая осень». Не пытайтесь приготовить его с тепличными помидорами, ватными на вкус: секрет рецепта – в употреблении салатных, сладких, сочных помидоров, вызревших на грядке в открытом грунте.

Ингредиенты:

  • красноголовая капуста – 500 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • майонез, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок шинкуйте тонко, посолите, заправляйте майонезом. Пусть постоит около 30 минут.
  2. Яблоки очищайте, измельчайте на крупной терке, смешивайте с соком лимона, чтобы не «ржавели».
  3. Нарезайте лук полукольцами, а помидоры – тонкими дольками.
  4. Смешивайте все составляющие, добавляйте соль, сахар, уксус по вкусу.

Варианты оформления салата из краснокочанной капусты

Предлагаем несколько идей по украшению салата из краснокочанной капусты при его подаче к столу.

  • Прежде чем выкладывать закуску в вазу или на блюдо, постелите в посуду салатные листья.
  • Используйте для декорирования салата тонкие дольки лимона или лайма.
  • Огурец нарежьте тонкими полосками и сверните их рулетиками, получив зеленые цветочки. Положите их на салат.
  • Аналогичным образом можно сделать розочки из моркови.
  • Желто-оранжевая кукуруза контрастирует по цвету с фиолетовой капустой, подчеркивая ее яркий цвет. Кукурузные зерна можно выложить в виде ожерелья или какой-либо надписи на поверхности салата.
  • Продукты, входящие в состав салата, можно разложить на блюде секторами, а перемешать их можно будет уже после подачи к столу, когда гости успеют полюбоваться на яркий овощной калейдоскоп.

Идеальным украшением для салата, в составе которого имеется красная капуста, станут сделанные из этого овоща розочки. Для их изготовления понадобится крупный огурец и несколько капустных листьев. Мастерить розочки из краснокочанной капусты будем так:

  1. Возьмем несколько верхних листьев, отрежем у них мягкую верхнюю часть.
  2. Из мягкой части капустных листочков вырежем лепестки и соберем их в бутон.
  3. У огурца отрежем кончики, извлечем из них мякоть. Фигурно обрежем края.
  4. Вставим капустные «бутончики» в основания из огурцов.

Остается расправить «лепестки» и украсить салат.

Если у вас совсем нет времени на оформление закуски, подайте ее в креманках.

Салат из краснокочанной капусты выглядит ярко и свежо, его не стыдно подать к праздничному столу. Чаще всего это блюдо обладает невысокой калорийностью, так что может быть использовано в диетическом питании. Среди приведенных выше рецептов вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Главное, не забудьте подать салатик к столу красиво.

Поделиться

  • 7
  • 4

по-вегетариански, салаты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.