Пирожки с капустой жареные на сковороде

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 400 г;
  • молоко 200 мл;
  • дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • соль 1 ч. л.;
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста 400 г;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • черный молотый перец 1 щеп.;
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kvashenoi_kapustoi_jarenye-19442.html
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kisloi_kapustoi-37916.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/24664/
  • https://prigotovimvkusno.com/1603383316564937604/vkusno-kak-u-babushki-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-zharenye-na-skovorode/
  • https://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/

Начинка для пирожков из квашенной капусты

Думаю, что немного найдётся тех, кто пробовал пироги с начинкой из квашеной капусты. А ведь это традиционная русская кухня. Такие пироги и на царском столе бывали, и в доме бедняка. Пора вернуть на наши столы это объедение. Попробовав один раз, вы будете готовить их всегда.

А ещё квашеная капустка весьма полезна для нашего организма. Съел 150 г, обеспечил себя суточной дозой витаминов К и С. Ну и еще кучей микроэлементов. Так что делайте начинку из квашенной капусты и заряжайтесь энергией.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 400 г;
  • Луковичка побольше — 1 шт.;
  • Морковка — 100 г;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

1 шаг — готовим ингредиенты (чистим, моем овощи).

2 шаг — лук меленько нарезать, морковь натереть.

3 шаг — пассеровать на сковороде с небольшим количеством масла морковь и лук 3-4 минуты.

4 шаг — капусту отварить в 0,5 л воды 30 минут, оставшуюся жидкость слить.

5 шаг — добавить подготовленную капусту к овощам на сковороду, подсыпать сахарку и тушить 10-15 минут.

Царская начинка готова. Вы можете добавлять ее как в наши жареные пирожки, так и в печеные, которые готовятся в духовке.

Ну, и раз уж все наши пирожки были так или иначе с капустой, стоит рассказать о том, какие специи при желании можно добавлять. На самом деле, вы можете добавлять все то, что вам нравится: чеснок, зиру, сушеный или свежий базилик, или мяту. Чтобы изменить цвет капусты, можно сыпануть куркумы. Начинка станет ярко-желтой. Но по классике — это только соль, перец, сахар.

Очень надеюсь, что хотя бы один из представленных сегодня рецептов станет вашим фирменным домашним угощением. Благодарю всех, кто сегодня вместе со мной пробовал приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде.

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и делитесь ими на своих страничках!

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода прокипяченная – 200 г;
  • яйца – 1 шт. на тесто и 3 шт. на начинку;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • морковка – 1 шт. среднего размера.

Приготовление:

  1. 3 яйца отварить до готовности. Чтобы яйца при варке не потрескались, воду нужно хорошо посолить.
  2. Морковь потереть на терке с крупными сегментами, капуста нашинковать. Смешанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле
  3. К ним высыпать мелко порезанные яйца. Все слегка присолить.
  4. Для приготовления теста дрожжи высыпать в глубокую посуду, долить воды, разбить яйцо и насыпать соль. Не забыть добавить сахар.
  5. Все компоненты перемешать. После добавления муки замешивается тесто. Оставить его на минут 20.
  6. Из теста, разделенного на кусочки сформировать кружочки, положить в середку начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
  7. Обжаривать на подсолнечном масле с каждой стороны.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш мясной
    — 500 гр

    +

  • Капуста белокочанная
    — 750 гр

    +

  • — 1 шт

    +

  • — 1-2 шт

    +

  • — 2 шт

    +

  • — 1 ст.л.

    +

  • — по вкусу

    +

  • Зелень
    — для украшения

    +

Как приготовить капусту с фаршем на сковороде

Для начала подготовим все продукты

  • Капусту необходимо помыть и при необходимости удалить верхние листья. Лук очищаем от шелухи, у моркови срезаем грубую шкурку. Помидоры и зелень просто моем.
  • Лук нарезаем как вам больше нравится, но не слишком мелко. Капуста, тушеная с фаршем, это скорее блюдо «в деревенском стиле», так что все ингредиенты должны чувствоваться.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем 1 столовую ложку масла и 2-3 ложки воды. Нагреваем ее на самом маленьком огне и перекладываем туда лук. Периодически помешиваем и ждем, пока он станет полупрозрачным.
  • Пока лук жарится, режем морковь, а затем и ее добавляем на сковороду и опять все перемешиваем. Жарим до размягчения моркови, на это уйдет около 3-5 минут в зависимости от объема.

Настала очередь фарша

Если есть возможность, его мы делаем самостоятельно, если же такой возможности нет, берем любой готовый покупной.

  • Добавляем фарш к овощам с поджариваем его, периодически разминая лопаткой, пока он не раскрошится на маленькие кусочки.
  • Помидоры нарежем небольшими кусочками. Если вам достались овощи с толстой шкуркой, их необходимо предварительно бланшировать. Добавляем томаты в сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Когда мы отправили тушиться помидоры, сразу вслед за ними кидаем специи. Соль и молотый черный перец кладем по вкусу, также можно добавить и другие ингредиенты: базилик, французский травы, тимьян.
  • Шинкуем капусту, добавляем ее на сковороду и опять все перемешиваем. Туда же добавляем половину стакана воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • После того как капуста потушилась, еще раз перемешиваем ее, опять накрываем и даем немного постоять. В это время нарезаем свежую зелень. Капусту открываем, посыпаем ею и красиво подаем.

Как долго тушить капусту с фаршем на сковороде? Это в первую очередь зависит от самой капусты. Чем она была старше, тем дольше.

  • Для молодого кочана достаточно 7-10 минут, чтобы блюдо получилось уверено тушеным, а если хотите сохранить структуру, то сократите время до 5 минут.
  • Зрелую капусту нужно тушить дольше, примерно 15 и 10 минут соответственно.

Вместо воды, особенно если вы готовите не из свежих овощей, можно добавить немного томатного сока. Тогда блюдо получится более томатным и немного «маринованным». Вкус же молодой капусты лучше оставить естественным и ограничиться водой.

Теперь вы тоже знаете как потушить капусту с фаршем на сковороде, а мы желаем вам приятного аппетита!

Овощные блюда зачастую считаются самыми полезными, а мясные самыми сытными. Предлагаем вашему вниманию и аппетиту простой рецепт блюда из овощей и мяса, рассмотрим сегодня, как приготовить тушеную капусту с фаршем. Пошаговые фото помогут вам быстрее во всем разобраться. Помимо готовки второго блюда можно по этой технологии сделать начинку для пирожков или пирога.

Что нужно?

Говяжий фарш — 300-400 гр.
Капуста — ⅓ (треть) или ½ (половину) кочана (зависит от размера)
Лук-репка — 1шт.
Зелень — укроп, петрушка
Специи — соль, перец, карри

Сколько получилось порций?
Из того количества продуктов, которые были указаны выше, получилось блюдо на 6-8 порций. Смотря насколько ваше питание диетическое, и как много вы привыкли есть.

Перечень необходимых ингредиентов известен, перейдем непосредственно к процессу.

Из дрожжевого теста

Предложенная вариация покорит всех своей простотой и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • специи;
  • сыворотка – 260 мл;
  • томатная паста – 320 мл;
  • дрожжи – 15 г прессованных;
  • капуста – 750 г;
  • вода – 260 мл;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 550 мл;
  • сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. На терке натереть морковку. Использовать следует самую крупную. Нашинковать лук.
  2. Прогреть немного растительного масла в сковородке и поместить подготовленные компоненты. Когда овощи станут мягкими добавить порубленную капусту. Чтобы начинка получилась более нежной, можно овощ натереть на крупной терке.
  3. Овощи перемешать и томить под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы капуста не подгорела, можно подлить немного воды. Готовить до мягкости овоща.
  4. Подсолить. Добавить лаврушку и посыпать перцем. Перемешать. Через 2 минуты убрать с огня и остудить.
  5. Воду подогреть и соединить с сывороткой. Подсластить и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить походить в теплом помещении. В процессе масса должна вырасти в несколько раз.
  6. В муку влить яйцо. Подсолить. Влить растопленное сливочное масло. Залить опару. Замесить. Добавить растительное масло (100 мл). Еще раз замесить. Тесто должно получиться пластичным. При необходимости подсыпать муку. Оставить подходить.
  7. Раскатать тесто и вырезать кружкой круги. В центр поместить зажарку. Сформировать пирожки.
  8. Прогреть масло в сковородке и выложить заготовки. Жарить до хрустящей корочки.
    Чтобы пирожки не развалились в процессе приготовления, следует выкладывать пирожки в горячее масло швом вниз.

Описание рецепта — Жареные пирожки с квашеной капустой:

Домашние пирожки- это так вкусно! Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков)! В домашних пирожках всё идеально- тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса! Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты- это классика! Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

Жареные пирожки с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г

Жиры 8,41 г

Углеводы 27,79 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3:

Капуста квашеная
500 г
Томатная паста
1 ст. л.

К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.

Шаг 4:

Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.

Шаг 5:

Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 6:

Мука пшеничная
450 г

Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.

Шаг 7:

Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.

Шаг 10:

Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.

Шаг 11:

Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).

Шаг 12:

Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
по вкусу

Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 14:

Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Таким образом жарим все 13 пирожков.

Шаг 15:

Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!

Шаг 16:

Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной!
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с яйцом

Тесто по этому рецепту можно приготовить в хлебопечке или замесить руками.

Для его приготовления следует запастись:

  • мукой – 600 г;
  • тёплой минеральной водой – 250 мл;
  • маслом растительным рафинированным – 100 мл;
  • солью – 2 ч.л.;
  • сахаром – 1 ст.л.;
  • сухими дрожжами – 2 ч.л.

Для начинки понадобится небольшая капуста, яйца куриные, сваренные вкрутую, лук, чеснок, соль и специи. Приготовить тесто в хлебопечке достаточно просто, заполнив чашу поочерёдно всеми продуктами и включив нужный режим.

Пока готовится основа, капуста мелко шинкуется, лук нарезается кубиками, а морковь – натирается на крупной тёрке. В сковороде поочерёдно обжаривается лук, морковь и капуста, добавляются специи и соль. Готовить капусту следует на медленном огне, добавив воду, в течение 15 минут. В конце добавить немного чеснока, перемешать и выложить в ёмкость. Добавить к капусте мелко порубленные яйца.

Из теста сформировать шарики, раскатать их и заполнить лепёшки начинкой. Сформировать пирожок и обжарить его на масле. Готовую выпечку нужно накрыть чистым полотенцем, чтобы она стала мягкой.

Watch this video on YouTube

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Ну, что ребята предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Приготовим с Вами тесто, а позже приступим к приготовлению начинки. Уверяю, что в данной технологии сложностей не возникнет. Следуя всем рекомендациям справится даже новичок. Главное не упустите представленные рекомендации. Да хочу напомнить, что в данном случае для лепки мы будем использовать бездрожжевое тесто на кефире. И не одного яйца в составе, об остальном поведаю ниже…

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир (теплый) — 350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.ложки

Начинка:

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать готовку с приготовления начинки. Всё потому, что на её подготовку уйдет гораздо больше времени. Вот, как раз пока она у нас будет остужаться мы займемся замесом теста. Ну, что приступим…

Прежде всего подготовим капусту. Зачистите её от верхних листьев и хорошенько промойте. Если обнаружите местами гниль, обязательно срежьте её. После немного просушите или встряхните от излишков жидкости. Затем нарезаем тонкой соломкой, но в то же время старайтесь не мельчить.

2. Теперь будем жарить резаную капусту. Влейте небольшое количество растительного масла в глубокую сковороду. Следом выложите весь овощ. И при медленном огне продолжите тушение. Добавлять воду на данном этапе не желательно. Капуста сама по себе очень сочная, и при нагревании она начнет выделять сок. Наша задача только поддерживать процесс и периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

3. Как только капуста уменьшится в размере можно приступать к её заправке. Именно на этом этапе она легко поддается мешанию. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошенько перемешайте всю массу. Накройте крышкой и продолжите жарку до полной готовности.

Готовую начинку снимите с огня. Дайте ей полностью остыть и после приступайте к лепке изделий.

4. Самое время приступить к приготовлению теста. Возьмите кефир, убедитесь что он теплый. В случае чего можете немного разогреть в микроволной печи, но не долго. Буквально несколько минут, будет вполне достаточно. Сюда же сразу всыпьте сахарный песок и соль, хорошенько всё перемешайте.

5. С мукой мы поступим немного иначе. Изначально просеем её, после добавим соду и хорошенько перемешаем.

Теперь влейте в мучную смесь — кефир. Замесите тесто, во время замеса влейте растительное масло и продолжите месить. В случае необходимости вязкую массу можно выложить на стол.

Готовое тесто убираем в мешочек и даём ему «отдохнуть» в течение 30 минут.

Спустя время тесто вынимаем, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут. И после делим на равные кусочки.

Каждый кусок раскатываем в лепешку. По центру выкладываем готовую начинку и защипываем края. Заготовленные изделия выкладываем на стол швом вниз. Только предварительно стол под пылите мукой.

Таким образом мы поступаем со всеми лепешками. Кстати для приготовления можно использовать абсолютно любые начинки, например: картофель, зеленый лук и яйцо, фарш мясной и т.д.

Теперь влейте на сковороду достаточное количество растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите первую партию заготовленных пирожков. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. При этом газ следует убавить до среднего.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла после жарки.

Подавать изделия можно, как в холодном, так и в горячем виде. Кстати в качестве разнообразия, в начинку можно добавить жареных грибочков. Идеальным вариантом будут шампиньоны и другие лесные жители.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.