Картошка с тушенкой в кастрюле. рецепты пошагово с грибами, овощами, томатной пастой

Говяжий фарш и картофель

Этот уютный ужин из говяжьего фарша и картофеля включает говяжий соус с грибами и луком, обильно намазанный поверх пюре из пушистого картофеля.

Говядина и картофель – такие же классические блюда для россии. Это идеальная комбинация комфортных блюд, и есть миллион способов ее приготовления, хотя я подозреваю, что этот рецепт скоро станет вашим любимым.

ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ

Мой рецепт говяжьего фарша с картофелем – легкий семейный ужин, который обязательно всех удовлетворит. Пикантный соус с начинкой из говяжьего фарша, грибов и лука подается поверх пышной груды картофельного пюре. Картофельное пюре – идеальный компаньон для этого блюда, потому что оно хорошо впитывает всю вкусную жидкость из подливки. Однако это блюдо было бы великолепно подавать и с хрустящим жареным картофелем .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ

В приведенном ниже рецепте описаны основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как приготовить невероятно пушистое картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по картофельному пюре .

Чтобы дать вам быструю версию с утонченными нотками: вы можете получить более пушистое картофельное пюре, не разминая его. Вместо этого сварите картофель, промойте его теплой водой и пропустите через мясорубку или блендер

Наконец, осторожно добавьте лопаткой жирные сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, надо признать, даже мне лень и половину времени просто месил его

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС

Сердце этого ужина из говяжьего фарша и картофеля – это подливка из говяжьего фарша, которую подают поверх картофеля, и ее просто приготовить. Вы будете готовить говяжий фарш, лук и грибы вместе в сотейнике, а затем добавить жидкости и ароматизаторы.

Вначале смесь будет очень жидкой, но по мере того, как она закипит, вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго он варится, я рекомендую просто варить его до тех пор, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет, как подливка. Для меня это примерно 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от температуры вашей конфорки.

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г говяжьего фарша
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 веточка свежего тимьяна

Картофельное пюре

  • 4 запеченных картофеля (очищенных и нарезанных)
  • ½ стакана жирных сливок (можно заменить молоко)
  • Сливочное масло 4 ст.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в сотейник, поставленный на средний огонь. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
  2. Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский бульон и свежесть. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в подливку. (если он еще водянистый, варить дольше)

Картофельное пюре

Начните готовить пюре, когда говядину подрумянят.
Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде 15 минут или до готовности, затем вынуть из воды. Добавьте жирные сливки, масло, соль и перец и перемешайте

(В качестве альтернативы, пропустите картофель через пищевую мельницу, а затем осторожно перемешайте масло и сливки лопаткой, чтобы получить более пушистое картофельное пюре)
Подавайте картофельное пюре на тарелке, положив сверху щедрую порцию говяжьей подливки.

Как вкусно потушить картошку с мясом и грибами на сковороде?

Приготовим картошку, тушеную с мясом и грибами. Рекомендуем брать именно свинину, так как ее жирная мякоть делает картошку особенно мягкой и сочной. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. В данном случае добавляем шампиньоны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его в режиме «Жарка». Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую чашу. Обжариваем двадцать минут, закрыв крышкой. Один раз за время жарки перемешиваем.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке. Грибы промываем, обсушиваем и режем  тонкими дольками. Выкладываем лук, морковь и грибы в чашу к мясу.

Шаг 3. Обжариваем смесь мяса и овощей в течение десяти-пятнадцати минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем небольшими кусками. Добавляем нарезанную картошку в чашу с мясом, грибами и овощами. Вливаем воду, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 5. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. Как вариант, можно выбрать и режим «Тушение». В этом случае время тушения составит один час.

Шаг 6. После сигнала о готовности, блюдо аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Во время тушения, к слову, перемешивать картошку не рекомендуется, так как нежная мякоть может превратиться в пюре. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу.

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Удачи и Всех Благ!

Как приготовить картошку с тушенкой:

Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).

Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).

Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.

Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.

Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.

Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.

Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.

Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.

Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.

Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.

Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Классический рецепт

Продукты:

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Вам будет интересно:Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  • Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  • Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  • Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  • В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  • Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  • Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  • Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  • Мелко порубить свежую зелень.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

Особенности технологии

Тушеный картофель – это простое и сытное блюдо, которое чем-то напоминает наваристый суп. Сложно отыскать человека, которому не придется по вкусу ароматная мягкая картошечка с подливкой. Готовят тушеную картошку в кастрюле с толстым дном, казане с антипригарным покрытием. Подойдет мультиварка или обычная плита.

Есть и другие секреты, которое помогут сделать блюдо еще вкуснее:

Advertisements

  1. В качестве приправ для классического рецепта тушеной картошки подойдут сушеный укроп, лавровый лист, паприка, черный перец, тимьян. Они обогатят вкус и добавят пикантности блюду. Прекрасным дополнением станут базилик, майоран, мята, розмарин.
  2. Картофель выбирают с умеренным содержанием крахмала.
  3. К блюдам с тушеной картошкой подходит томатный соус. Для нежности добавляют немного сметаны, а воду заменяют бульоном.
  4. Количество подливы регулируют на свое усмотрение. Если нравится макать в нее хлеб, увеличивают объем воды.
  5. Вкусное блюдо получается в горшочках, скороварке.
  6. Этап обжаривания продуктов исключаем, чтобы получить блюдо для детского питания.
  7. Чтобы тушеная картошка не разварилась, советуют добавить в воду 1-2 ложки рассола от огурцов или капусты.
  8. К тушеному картофелю при варке добавляют кусочек сливочного масла, чтобы ускорить приготовление и придать блюду особенный вкус и аромат.

Тушеный картофель подходит в качестве диетического блюда. Особенно актуален он в пост. Не обязательно использовать мясо. Само по себе блюдо получается сытным и вкусным. Главное – правильно потушить. Наверняка, у каждой хозяйки есть собственный рецепт тушеной картошки. Поэтому можно воспользоваться собственными хитростями и тонкостями приготовления блюда.

Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.

Состав:

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковицы.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
  • Пару щепоток соли.

Пошаговые действия:

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»

Немного упрощенный рецепт «Хашламы». Вместо говядины мы возьмем говяжью тушенку. Это блюдо можно готовить как первое блюдо или как второе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Лук репчатый – 250 гр.,
  • Болгарский перец – 250 гр.,
  • Помидоры – 600 гр.,
  • Пиво светлое – 200 мл.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) – 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда требуется казан, но если его нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. На дно кастрюли выложим слоями половину приготовленных овощей: сначала нарезанные помидоры, затем лук, нарезанный полукольцами, после порезанные болгарские перцы. Далее идет измельченная зелень, тушенка и нарезанный на дольки чеснок. Затем сложим другую половину овощей, но в обратном порядке. Зальем все пивом.

Накроем казан крышкой и будем тушить на слабом огне 10 минут. Воду добавлять не нужно, жидкости должно и так хватить. Добавим, нарезанный кубиками картофель и будем еще тушить 25 минут.

Приготовление

1. Клубни картофель моем и очищаем.

2. Нарезаем подготовленный картофель на средние кубики, лук – не очень мелко, дольки чеснока очищаем.

3. Горшочек (750 мл) промываем и высушиваем полотенцем. Для приготовления можно использовать 2 небольших горшочка и подать блюдо в них. На дно глиняной емкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем.

4. Добавляем сверху нарезанный лук (1/2 часть) и 2 очищенные дольки чеснока.

5. Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке и выкладываем по обе стороны равное количество томатной пасты, при кипении она перемешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку. Если в тушенке мало жира, то дополнительно вливаем растительное масло или добавляем сливочное.

6. Распределяем остатки лука. Духовку ставим на 200 градусов.

7. Выкладываем остатки картошки и немного прижимаем содержимое пальцами. Посыпаем солью и перцем.

8. Вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрыла кубики картошки.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. Картофель за это время должен стать мягкими и жидкости на дне должно остаться немного. Овощи на готовность проверяем ножом.

10. Вкуснейшую ароматную картошку с тушенкой вынимаем, открываем и даем постоять 1-2 минуты, пока не закончится кипение.

11. Перемешиваем содержимое горшочка, ставим на стол на плотной салфетке или сразу раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем с легким салатом из овощей или любимыми соленьями. Готовьте это второе блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем

Это сытное тушеное мясо из говядины приправлено томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты соевой глазурью. Мы добавляем в каждую миску красный картофель, нарезанным и обжаренным для получения слегка хрустящего контраста.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 унций Нарезанной кубиками говядины
  • 4 унции грибы Кремини
  • 2 Зеленый лук
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 столовые ложки Томатная паста
  • 2 столовые ложки Соевая глазурь
  • 300 г Красного картофеля
  • 1 столовая ложка Смесь южных специй

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовить и обжарить картофель: Поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте ее до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем. Жарьте от 20 до 22 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Вынуть из духовки.

2. Подготовьте остальные ингредиенты: Пока картофель поджаривается, нарежьте грибы тонкими ломтиками . Сельдерей нарезать средними кубиками . Отрежьте и выбросьте кончики корней зеленого лука ; нарежьте тонкими ломтиками, разделив белые низы и зеленые верхушки.

3. Приготовьте говядину: Пока картофель продолжает жариться, промокните говядину бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. На сковороде среднего размера нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Выложите приправленную говядину ровным слоем и готовьте, не помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Продолжайте варить, часто помешивая, 2–3 минуты или пока не подрумянится и не пропарится. Оставив поджаренные кусочки (или помаду) на сковороде, переложите на тарелку.

4. Начните тушить: Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду с сохраненной помадкой и нагрейте на средне-сильном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные дольки белого лука ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут или до легкого коричневого цвета и мягкости.

5. Завершите тушение и подавайте блюдо: В сковороду добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока полностью не смешается и не станет ароматным

Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, периодически помешивая и соскребая помаду, 5–6 минут или до загустения

Добавьте приготовленную говядину и готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного смешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсьте нарезанные зеленые верхушки зеленого лука . Наслаждайтесь!

Рагу

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

В рагу из тушенки с картофелем так же хорошо будет добавить овощи, причем вы сможете брать любые, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, полезным и очень вкусным. Готовится этот вариант относительно легко, как обычное рагу или жаркое, по времени занимает около часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервы, готовое мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • томатная паста – 5 ст. л;
  • помидор – 1 шт;
  • капуста – 300 г;
  • специи: паприка, соль, перец.
  • вода или бульон;
  • зелень – любая по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, чтобы он был слегка твердым.
  2. На другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
  3. Обжарить лук, морковь.
  4. В большой кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немного воды или бульона. Каждый слой приправлять по вкусу.
  5. Накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.

Подсказки хозяйкам:

  1. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
  2. Если хотите получить более насыщенный вкус – добавляйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  3. Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы одновременно – тушите на небольшом огне.
  4. Молодой картофель не подойдет для тушения. Его можно только поджарить отдельно.
  5. В мультиварке вам понадобится 40 минут для того, чтобы приготовить рагу.
  6. Запекать в духовке можно в большой форме или в маленьких порционных горшочках.

Узнайте, как вкусно приготовить с фото и видео помогут вам.

Как выбрать тушенку?

Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.

Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.

В общем, правил выбора тушняка несколько:

  1. Выбирайте всегда тушеные продукты с указанием ГОСТ;
  2. Среди всего ассортимента тушенки старайтесь брать тот вариант,о котором много хороших отзывов в интернете на данный момент. Дело в том, что тушенка имеет свойство “портиться”, когда марка набирает достаточную популярность среди потребителей;
  3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше покупать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.

Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.

Картошка с тушенкой в духовке

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300–500 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Лук — 1–2 головки;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, картофель и чеснок. Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки. Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде. А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Рецепт как в детском саду

Картошка с тушенкой в кастрюле, рецепт которой пригодится всем хозяйкам, часто подается на обед в детском саду. В этом случае в состав блюда входят помидоры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • тушенку (говядину) – 1 банку;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • муку – 1 ч. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мелко порезанный лук и морковь нужно сразу отправить в кастрюлю с толстым дном и готовить до мягкости.
  2. Далее требуется залить ингредиенты небольшим количеством воды, добавить соль и мякоть помидоров. Под закрытой крышкой масса будет томиться 20-25 мин на малом огне.
  3. Затем нужно переложить в кастрюлю весь картофель, порезанный кубиками, мясо от тушенки, и долить воды, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
  4. Под закрытой крышкой угощение будет томиться 12-15 мин.

Остается отлить немного жидкости из кастрюли в стакан, развести в нем муку и вернуть смесь в кастрюлю. Через пару минут блюдо будет полностью готово.

Тушеная картошка с фаршем и грибами

Это блюдо легко смогут приготовить даже неопытные кулинары, стремящиеся порадовать близких вкусным и несложным лакомством. Также тушеная картошка с фаршем и грибами подойдет для тех, кто любит готовить сытно, но не имеет возможности тратить много времени на пребывание на кухне. Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • фарш – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 250 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бульон – 550 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец – щепотка.

Натереть крупно или нарезать мелко морковь, лук измельчить перьями, затем все вместе поджарить до мягкости. Далее на сковороду добавляют фарш, давленый чеснок, соль, сахар, паприку и черный перец. Массу нужно перемешать и прожарить на слабом огне 5-10 минут, затем влить смесь пасты с соусом.

Картофель очистить, разделить на ломтики и проварить до полуготовности, нарезанные грибы отдельно обжарить до мягкости. Далее все компоненты собираются в толстостенной кастрюле, их заливают бульоном и тушат на минимальном огне 40-60 минут до выпаривания жидкости и мягкости картошки.

Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке

За время тушения в горшочке картофель пропитается сочной тушенкой и ароматными приправами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Корень сельдерея – 100 гр.,
  • Морковь – 150 гр.,
  • Лук – 150 гр.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 6 шт.,
  • Гвоздика – 3 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Томатная паста – 100 гр.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Приготовим овощи. Корень сельдерея и морковь нарежем на тонкие полоски, картофель – крупными кусками.

На дно нашего горшочка выложим лавровый лист, затее одну треть нарезанных овощей. Сверху положить половину банки тушенки и половину картофеля, целые зубчики чеснока, зелень, приправить специями. Далее повторяем: овощи, тушенка, овощи.

Содержимое горшочка залить белым вином и разведенной стаканом воды томатной пастой. Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 160 градусах один час.

Популярные и простые рецепты

При изучении различных рецептов следует обратить внимание на полезные свойства входящих в него ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления картофеля

Приготовление занимает около одного часа, но результат стоит того. Нежная ароматная картошка с кусочками мяса — сытное второе блюдо, которое порадует всю семью. На вкус готового продукта влияет множество факторов:

  • посуда — тушить можно в горшочках, казане или обыкновенной кастрюле. Крайне не рекомендуется использовать в процессе приготовления кастрюли из алюминия или жести;
  • способ нарезки ингредиентов;
  • порядок закладки продуктов;
  • сорт картофеля и т. д.

Самое вкусное блюдо получится с добавлением лесных грибов: подберёзовиков, белых, маслят, придающих блюду незабываемый аромат. Перед непосредственным тушением необходимо отварить их.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиная вырезка — 400 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Стадии приготовления вкусной тушёной картошки с грибами и мясом:

Блюдо прекрасно сочетается с различными закусками и салатами из квашеных или свежих овощей. Приятного аппетита!

Каждый хоть раз пробовал тушёную картошку с грибами и сметаной. Для приготовления лучше всего подойдут лесные грибы, особенно в сезон. Не поленитесь и приготовьте картофель со свежими грибами — родные будут в восторге от невероятного аромата. Нежирная сметана позволит свести количество калорий на минимум. Если же вы любите густую подливку с насыщенным вкусом, смело используйте домашний продукт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5−6 шт. среднего размера.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лесные грибы (в нашем случае, опята) — 300 г.
  • Масло растительное.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соль, перец, специи — на ваше усмотрение.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Тушёная картошка с мясом и сметаной

Сытное, нежное и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого и станет отличным обедом для всей семьи. Вы можете добавить к блюду различных овощей и пряностей на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5−6 шт.
  • Свиная вырезка — 500−600 г.
  • Репчатый лук и морковь — по 1 шт.
  • Нежирная сметана — 150−200 мл.
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи и специи — по вкусу.

Этапы приготовления тушёной картошки с мясом со сметаной.

Картофель в сочетании с мясом – это вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить всю семью в кратчайшие сроки. Для разнообразия вкуса можно использовать и дополнительные ингредиенты – сладкий перец, кабачок или баклажан, а также томатную пасту и сметану. Особенно вкусно получается картофель с грибами. Кроме того, такой ужин можно смело подавать на стол во время поста.

Картофель в сочетании с мясом и грибами – это вкусное и сытное блюдо

Поскольку грибы в нижеприведенных рецептах являются основными компонентами, то нужно тщательно подходить к их выбору и знать все правила и тонкости приготовления. Для добавления грибов в картофель они должны быть небольшого размера с плотной структурой.

Отобранные грибы промывают под холодной водой или вымачивают в ней несколько часов

. Изредка в воду добавляют соль, чтобы те насекомые, которых не увидел человеческий глаз, сами вышли на поверхность.

Свинина со сливками

Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
  • Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
  • Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
  • Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
  • Соль (По вкусу);
  • Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
  • Перец черный (По вкусу. Перец молотый).

Рецепт «Свинина со сливками»:

1) Свинину порезать на небольшие кусочки

2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок. 3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая. 5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты. 6) Выложить в луково-грибную смесь свинину. 7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.

Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.

У меня были вот такие сливки.

9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи. По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.