Как потушить капусту в казане с мясом

Способ приготовления

Ставим казан на плиту, наливаем масло, накаляем на большом огне, и кидаем в него мясо обжариваться до вкусной зажаренной корочки.

Как только мясо поджарилось, кидаем лук, морковь, размешиваем и поджариваем их до позолоченного оттенка.

После того как мясо, лук и морковка, находящиеся в казане, зажарились и стали очень аппетитным, можно посолить и добавить крупно порезанную капусту, так же для придания блюду небольшой кислинки, можно добавить немного соленой капуты.

Как только капуста в казане нагрелась, стала немного мягче и осела, можно перемешать ее с мясом и остальными овощами, поперчить, сделать небольшой огонь и готовить, не накрывая крышкой.

Если капуста долго лежала в холодильнике и при жарке не дает сока, добавьте немного воды или накройте крышкой, чтобы блюдо не теряло влагу, после чего тушите до полной готовности. Приятного аппетита!

Тушение капусты с мясом на сковородке

Обычная тушеная капустка при взаимодействии с мясом преобразуется в бигус. Для него обычно берется два вида белокочанной – свежая или квашеная.

Мясной ассортимент ничем не ограничен. Конечно, оттенки блюда будут меняться в зависимости от сделанного выбора, но вкусно будет в любом случае.

Нам понадобится:

  • Мясо – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие томаты – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезкой мяса задается форма и размерность всех остальных компонентов. Мы нарезали брусочками. Взяли свинину, но не жирную. Жарим на сильном огне до румяных боков.

  1. Лук отправляем в сковородку вторым и выдерживаем на умеренном огне 5-8 минут. Метод нарезки — полукольцами.

  1. После добавления томатов тушим содержимое сковородки 5 минут.

Последней в очереди, но не по важности, станет главная виновница нашей подборки. Ее следует посолить, перемять еще до смешивания с другими компонентами.
После смешивания выставляем нагрев конфорки на средний показатель, накрываем сковороду крышкой и тушим ориентировочно час.
Точное время зависит от размеров нарезки, поэтому через 40′ начинайте проверять на готовность.

Как правило, во время термической обработки овощи дают обильный сок, за счет которого и происходит тушение.

Учитывая то, что в состав входит свинина, рекомендуем подавать с пылу с жару. Но, если использована курица или говядина, охлаждение не ухудшит вкус.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и мясом, наверное, самый просто и часто используемый в нашей повседневной кухне. По крайней мере, я готовлю это блюдо довольно часто. А почему бы и нет, ведь картофель, мясо и капуста всегда есть в доме у каждой хозяйки, и зимой, и летом, так почему бы не совместить их в одном вкусном и сытном блюде. А для тех, кто еще не знаком с ним, или просто подзабыл все тонкости приготовления, я расскажу, как сделать тушеную капусту с картошкой и мясом.

Назначение: На обед На ужин Недорого Основной ингредиент: Мясо Овощи Капуста Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1979.7 ккал белки 105.2 г жиры 89.3 г углеводы 193.5 г
Порции
ккал330 ккал белки17.5 г жиры14.9 г углеводы32.3 г
100 г блюда
ккал69.5 ккал белки3.7 г жиры3.1 г углеводы6.8 г

Тушим капусту в мультиварке просто, но вкусно

Кухонная помощница самостоятельно доводит овощи до готовности — выходит сочная и вкусная капустка в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • капуста – 800 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • кипяток – стакан.

Как готовить:

  1. В чашу вливаем масло без запаха. Выключаем режим «Жарка» на три минуты и закидываем лук. Крышку не закрываем.
  1. Через 3′ мы должны быть готовы дополнить лук — соломкой из моркови. После объединения выставляем тот же режим, что и ранее, только теперь на 5 минут.
  1. Если готовка будет протекать без мяса, настал черед шинкованной капусты, томатной пасты, специй и кипятка.
  2. Перемешав, решаем в каком режиме будем готовить. «Тушение» даст более деликатное термическое воздействие, но время довольно велико – 1,5 часа.
  3. «Выпечка» – буквально через час капустой можно наслаждаться.

Так как режим «Выпечка» требует периодического помешивания, мы избрали функцию «тушения» и ждали 1,5 часа.

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем и рисом

Это блюдо нередко именуют ленивыми голубцами, ведь голубцы любят многие, но не все умеют их готовить, да и порой не хватает времени для кухонных дел, а семью нужно быстро и сытно накормить

Важно правильно сделать закладку продуктов и не перетушить блюдо, иначе будет каша

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста небольшая – 1 кочан.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Рис круглый – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все указанные в рецепте продукты. Заранее разморозьте фарш. Морковь и луковицу почистите и промойте.

2. Острым ножом или с помощью кухонных гаджетов нашинкуйте тонкой соломкой небольшой кочан капусты.

3. Морковку измельчите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте небольшим кубиком.

4. Несколько раз и до прозрачности воды промойте круглый рис.

5. На сковородке, в хорошо разогретом растительном масле обжарьте разделенный на маленькие кусочки свиной фарш. Жарьте его до легкого румяного цвета и полного выпаривания мясного сока. Затем фарш посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и добавьте нарезанные зубки чеснока.

6. Затем к фаршу переложите измельченные морковь с луком и продолжайте их обжаривать.

7. В казан или специальную кастрюлю для тушения переложите нашинкованную капусту и в нее налейте стакан воды, только чтобы ее уровень был ниже капусты. Поверх капусты ровным слоем распределите промытый рис. Он будет готовиться не в воде, а на пару.

8. Поверх риса так же ровным слоем уложите обжаренный с овощами фарш.

9. Положите в кастрюлю веточку петрушки, плотно прикройте все крышкой и тушите капусту с фаршем на маленьком огне в течение одного часа.

10. Готовое блюдо аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и можете раскладывать по порциям.

11. Декорируйте тушеную капусту петрушкой и подайте к обеду.

Удачных и вкусных блюд!

Капуста тушеная на сковороде – очень вкусный классический рецепт

Первым рассмотрим самый стандартный способ потушить капусту. Из основных ингредиентов тут только сама виновница торжества, лук и морковка. Можно подать ее, как гарнир или использовать, как начинку для пирогов/пирожков. По желанию, можете дополнить рецепт картошкой или мясом, например.

Блюдо очень вкусное и полезное. Готовится не сложно, без заморочек. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – примерно 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Морковка – 2 шт. среднего размера
  • Вода – 50 мл.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лаврушка – 1-2 листика
  • Песок сахарный – 0.5 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем его кубиком. Если вам привычнее нарезать соломкой – делайте так, как привыкли.

2. Морковку чистим, шинкуем средней теркой.

3. Берем сковороду с толстым дном. Как вариант, можно готовить в кастрюле, казане или воке. Наливаем на дно немного растительного масла. Обжариваем лук несколько минут, до полупрозрачного вида.

Следом отправляем морковь. Помешивая время от времени, жарим минут 5 на среднем огне.

4. Пока готовится зажарка, нашинкуем капусту тонкой соломкой. Предварительно ее, конечно же, нужно очистить от вялых листьев и убрать кочерыжку.

5. Когда овощи станут мягкими, вливаем в состав воду. Перекладываем следом капусту, аккуратно, но тщательно перемешиваем.

6. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут.

7. Спустя положенное время всыпаем соль и сахарный песок. Черный перец, томатная паста и лаврушка отправляются следом.

Тщательно все перемешиваем.

Снова накрываем крышкой. Продолжает тушить еще примерно 10-15 минут, до мягкости. Точное время зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сочности капусты. Кто-то, например, любит слегка хрустящие соломинки, а кто-то мягкие. И жесткий поздний овощ тушится дольше, нежели молодой и сочный.

За 5 минут до готовности пробуем на вкус. По желанию, добавляем соли, сахара или перца. В общем, регулируем на свое усмотрение.

Выключаем плиту. Перед подачей дайте настояться минут 10.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Капуста тушеная со свининой

А вот классный рецептик. Нашла его совсем недавно, но уже опробовала. Раньше никогда так не готовила и зря. Оригинальная технология, хотя и простая. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,2 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Свинина — 650 гр.;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • Перец молотый острый — 0,5 ч. ложки;
  • Сметана 15% — 200 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 0,5 л;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и нарежьте его на тонкие четвертинки.

2. Мясо промойте и просушите, порежьте его на кубики.

3. Белокочанную порежьте тонкой соломкой.

4. На растительном масле обжарьте мясо до золотистого цвета.

5. Затем к мясу добавьте лук, острый перец и паприку.

6. Все хорошо перемешайте и тушите содержимое до золотистого цвета лука.

7. Далее переложите мясо с луком в кастрюлю и залейте водой. Протушите продукты в течении 15 минут.

8. На другой сковороде обжарьте капусту до золотистого цвета.

9. Теперь переложите обжаренную белокочанную к мясу в кастрюлю. Измельчите чеснок и отправьте его тоже в кастрюлю. Также добавьте сметану, сахар, лавровый лист, горчицу.

10. Все хорошо перемешайте и тушите на умеренном огне в течении 10 минут.

11. В самом конце посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте промытую и измельченную зелень укропа и петрушки. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте настаиваться минут на 20. После чего подавайте к столу.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей

Даже трудно сказать, с каким мясом вкуснее получаются тушеные овощи – со свининой или куриной грудкой? Для меня – оба блюда получаются очень вкусными, а готовятся довольно быстро. Именно поэтому у меня раз на раз не приходится. Делаю с тем мясом, которое сегодня есть в доме. Давайте разберем и этот рецепт!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1,2 кг
  • Куриная грудка – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Орегано, кориандр, черный молотый перец – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Мы будем готовить наше блюдо в высоком казане с толстым дном и стенками. Очень удобно. Если у вас нет такой посуды, то все, что касается поджарки, можно делать на сковороде. Когда очередь дойдет по тушения капусты, возьмете любую подходящую посуду, которая есть у вас в доме.

Итак, куриную грудку промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки. На дно казана нальем немного растительного масла, разогреем на огне и выложим подготовленные кусочки куриного филе. Обжарим на большом огне до румяности со всех сторон.

2. Выкладываем в казан натертую на терке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Жарим на сильном огне, пока морковь не станет мягкой, а лук не приобретет прозрачность и золотистость.

3. И вот только сейчас посолим наше мясо. Если это сделать раньше, то начнет выделяться сок, мясо будет более жестким, а жидкость выпаривается очень долго. Солим по вкусу. Добавляем все наши специи – орегано, кориандр, черный молотый перец. Перемешаем и потомим мясо в специях еще 2-3 минуты.

4. А сейчас добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 100 мл воды.

5. Пришла пора выкладывать в казан нашинкованную капусту. Но прежде чем это сделать, ее надо немного посолить и очень хорошо промять. Тогда она уменьшится в объеме и даст сок. И не забудьте уменьшить огонь. Тушить овощи мы будем на среднем и даже небольшом огне.

6. Капусту выкладываем в казан и закрываем крышкой. 10-15 минут даже не подходим к плите – пусть она потомится и осядет.

7. Теперь мы в первый раз перемешаем нашу капусту. Потом опять закроем крышкой и будем тушить до готовности. Следите за тем, чтобы на дне присутствовала жидкость. Ее не должно быть много, но если ее вовсе нет, обязательно подлейте, иначе блюдо пригорит и испортится. Кроме того, каждые 5-7 минут открываем крышку и перемешиваем капусту.

Сколько времени тушить капусту?

Во-первых, это зависит от сорта. Если у вас ранний или средний сорт созревания, то может хватить 20 минут. Если овощ поздний – возможно придется тушить около часа.

Во-вторых, если вы нашинкуете белокачанку тонко, то она быстрее приготовится. Если будут крупные кусочки – то и готовиться будет дольше.

В третьих, надо учитывать вкусовые пристрастия человека. Если вы любите, чтобы овощ похрустывал, его надо меньше тушить. Если вам больше нравится мягкая капуста, то будете дольше ее тушить. Поэтому, почаще помешивайте, смотрите и пробуйте!

Тушеная капуста: вкус как в школьной столовой

Сколько ни пыталась раньше, не получалась у меня капустка. Всегда любовалась, как мама шинкует кочан — ровненько, тоненько, я так не умею. Своё фирменное блюдо она готовит в огромной жаровне.

Так вкусно получается даже без мяса, съедается моментально — аж за ушами трещит. С тех пор прошло много времени… Рецепт я чуть-чуть передела под себя, который мы сейчас и приготовим.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 600 г;
  • вода – 0,5 ст;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • горошины черного и душистого перцев – по 5-6 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Как готовить:

  1. Шинковку производим согласно личным предпочтениям. Форма и размер на вкус не влияют. От них зависит только время, в течение которого будет производиться тушение. Согласно моим наблюдениям соломка – идеальный вариант.

  1. В растопленное сливочное масло выкладываем немного умятые (для уменьшения объема и выделения сока) порубленные листья.
  2. Жарим на сильном огне при постоянном помешивании. Манипуляции производим до тех пор, пока по кухне не распространится характерный аромат.

  1. Вливаем немного масла и, когда оно закипит, добавляем томатную пасту. Жарим 2-3 минуты. Процедура нужна, чтобы убрать «сырой» запах из продукта.

  1. Отправляем ранее обжаренный овощ обратно.

  1. Вливаем воду, уксус. Тушим на умеренном огне до полуготовности.

  1. Тем временем измельчаем луковицу – можно взять как обычный репчатый, так и фиолетовый сладкий.

  1. Пассируем до яркого аромата и золотистого оттенка.

  1. Пока готовится лук, нарезаем морковь или же используем для этих целей специальную терку.

  1. Морковь обжариваем.

  1. Сейчас овощи должны находиться на стадии полуготовности. Смешиваем. Доводим до ума специями. Томим на медленном огне до достижения полной готовности.

  1. В другой, сухой сковородке муку подсушиваем до оттенка топленого молока и орехового аромата.

  1. Присыпаем поверхность за 5 минут до окончания приготовления. После перемешивания при необходимости стоит досолить, посахарить.

Последние штрихи поставлены – капуста тушеная родом из детства готова.

Опережая вопросы о том, зачем добавлять уксус и сахар, скажу. Кислота гармонизирует насыщенность, делая вкус более ярким.

А сахар задает баланс. Оба ингредиента приближают рецепт моего детства, когда вместо свежего продукта использовался квашеный вариант главного ингредиента.

Вкусный рецепт тушеной капусты с курицей

Ингредиенты те же самые, что и в первом рецепте, только прибавляется курица, столько сколько захотите. И такие части курицы, какие пожелаете. Можно использовать и грудку, и ножки, и просто порезать курицу порционными кусочками.

Правда в таком варианте блюдо будет с куриными косточками. Можно конечно обжарить курицу, довести до готовности, и косточки убрать. Но ведь так бывает вкусно скушать курочку на косточке, да потом еще и пальчики облизать.

Можно также тушить ее и с куриными потрошками. Поэтому это личный выбор каждого, как захотите, так и сделайте. Понимайте только что в конечном результате у вас получится – и все.

Приготовление:

  1. Обжарить кусочки курицы в разогретом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить порезанный полукольцами лук, можно и две головки лука порезать, не помешает.
  3. Добавить морковь, томатную пасту, немного воды или бульона. Затем капусту.
  4. Делаем все так же, как и в первом рецепте. Не забываем, что там у нас фундамент, база.

Советы и рекомендации

Рекомендуем воспользоваться несколькими советами, которые помогут приготовить идеальную тушеную капусту с первого раза:

  • Чтобы капуста не перетушилась, необходимо придерживаться времени, указанного в рецепте, плюс-минус 5 минут. Если чувствуете, что уже достаточно, сразу выключайте огонь.
  • Тушить овощи необходимо под крышкой, так они готовятся быстрее. Также при закрытой крышке сохраняется витамин С, который в них содержится.
  • Лучше всего для тушения использовать посуду с высокими бортиками. Для этого подойдет казан, сотейник или кастрюля с толстым дном.
  • При приготовлении тушеной капусты с мясом сначала обжаривается свинина до получения золотистой корочки, а затем закладываются другие продукты.
  • Молодая капуста дает достаточно сока во время тушения. «Старая» может получиться суховатой, поэтому нужно подливать воду.
  • При использовании квашеной капусты сбалансировать вкусовые качества продукта поможет ложка сахарного песка.

Тушеная капуста считается простым блюдом, приготовить которое можно очень быстро из доступных продуктов. В зависимости от индивидуальных предпочтений в нее можно добавлять различные специи, мясо, другие овощи, грибы и даже крупу. В завершение еще один видео-рецепт полноценного ужина с тушеной капустой, перловкой и мясом.

Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Капуста |

Тушеная капуста в казане: вкуснее не бывает! – рецепт приготовления с фото

  • 1
  • 20K

Признаемся, что мы и сами не ожидали, что привычное блюдо может приобрести сложный насыщенный глубокий вкус, стать невероятно сочным и при долгом томлении не потерять очаровательную хрусткость.

Хотите диетический вариант – не добавляйте колбаски. Но уверяем вас – с ними капуста превращается в истинный шедевр.

Что нужно: (на 5 порций) 200 г колбасок (мы использовали охотничьи) 2 луковицы среднего размера 1 небольшой кочан капусты 300–400 г квашеной капусты 150 г томатного соуса, томатного сока или томатной пасты – на выбор 1 ч.л. паприки соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить тушеную капусту в казане:

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Ищите идею сытного блюда для обеденного стола? Приготовьте тушеную капусту с картофелем. Такое угощение можно подавать самостоятельно или вместе с мясом. Оцените простой рецепт.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 1.5 ст.л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.

  • Очищаем морковь и натираем ее на терку.

  • Очищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.

Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

В сковороде с маслом сначала жарим лук.

Пассеруем продукт до легкого золотистого оттенка.

К луку выкладываем капусту и морковь. Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек воды. Вымешиваем и томим около 5 минут.

Дополняем заготовку картофелем.

Солим угощение, посыпаем специями по своему усмотрению и тушим до готовности блюда еще 15 минут.

Сочная тушеная капуста с картофелем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Вариант 3: Кислая тушёная капуста в казане с парной свининой

Нерафинированное масло из обжаренных семечек невероятно ароматно. Если у вас нет предубеждения или медицинских оснований от него отказаться, давайте приготовим капусту именно на нём, чтобы все соседи с восторгом ловили ароматы!

Ингредиенты:

  • по килограмму свиной мякоти и квашеной, среднесолёной капусты;
  • крупная морковка;
  • три белых луковицы;
  • соль и мелкий перец;
  • масло, подсолнечное – количество по мере надобности.

Как приготовить

Казан, как и сковороду, выберите массивный и, по возможности, чугунный. Годится и стальная, в крайнем случае алюминиевая посуда, соответствующей толщины. Вначале разогреваем сковородку с налитым маслом, температуру держим умеренной, за это время чистим и тонко нарезаем морковку и луковицы.

Температуру повысьте до средней, в разогретое масло выложите нарезанные овощи. Пассеруем их до золотистой окраски ломтиков, обязательно помешивая, тем временем нарезаем маленькими брусочками свинину. Казан прогреваем, налив в него некоторое количество масла, определите его сами по жирности мякоти.

Свинину выкладываем в разогретый жир, пока она обжарится, успеваем промыть и отжать капусту. Часть её отправляем в казан, добавив и перемешав с нею пассеровку. Около трети капусты можно сильно зажарить в сковороде, но имейте в виду, что блюдо выйдет несколько тяжеловатым.

Смешав все ингредиенты, приправляем их, казан накрываем, тушим медленно, обязательно размешивая раз в четверть часа. Ставшую мягкой капусту попробуйте, если её слишком сильно промыли, возможно, понадобиться блюдо досолить.

Тушеная капуста с сосисками – очень вкусно

Это блюдо любят очень многие люди. Действительно, кушанье вкусное и очень быстро готовится. Прямо палочка-выручалочка, если нужно приготовить сытное второе на обед, причем на скорую руку. Для рецепта можно взять как свежую капусту, так и квашеную. Сосиски могут быть вареными или копчеными. Приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 700 г
  • Морковь – 2 шт (200 г)
  • Лук – 2 шт (300 г)
  • Помидоры – 350 г
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сосиски – 500 г

Приготовление:

1. Глубокую сковороду ставим на большой огонь. Наливаем растительное масло. Пока она разогреется, нарезаем полукольцами лук и бросаем его на сковородку. Обжариваем в течение 2 минут, пока лук не станет немного мягким и чуть-чуть золотистым.

2. За это время натрем на крупной терке морковку и отправим ее к луку. Постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 3 минуты.

3. В этом рецепте мы не используем томатную пасту в баночках, а готовим сами свежий томатный сок. Просто натираем томаты на терке и отправляем к луку и морковке.

4. Пока томаты жарятся, нашинкуем вилочек и выложим нарезку в сковородку. Если сразу вся шинковка не поместится, ничего страшного. Начнем ее перемешивать, потом добавим немного воды. Масса осядет и мы внесем все остальное.

Примерно через 10 минут после закрытия крышкой, нужно отправить в сковородку сахар и соль. Хорошенько перемешать и продолжить тушение еще в течение 10 минут.

5. В это время порежем сосиски колечками или любыми кусочками.

6. Наша капуста уже почти готова. Откроем крышку. Если она суховатая, добавим еще немного воды. Если, напротив, слишком много влаги, потушим ее минут 5 при открытой крышке, помешивая. Наконец, высыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и потушим под крышкой еще 5-7 минут.

Подаем к столу в горячем виде. Очень вкусное блюдо, просто за уши не оттащить. Семья так навалилась на яство, что через 5 минут ничего не осталось. Ну и на здоровье! Лишь бы все было вкусно и стряпня наша нравилась нашим родным!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.