Картофельные вафли в электровафельнице, мультипекаре. рецепт с сыром, семгой, лососем, яйцом пашот, начинкой

Следуй за «Белым кроликом». В Екатеринбурге открылся кафе-бар в стиле Тима Бертона

27 декабря 2021 2228

Приватные шатры, блюда от именитого шеф-повара, неоновая подсветка и фруктовый дым, окутывающий пространство – это лишь малая часть того, что вас ждет в кафе-баре «Белый кролик». Уникальное заведение, погружающее в сказочную атмосферу гения Тима Бертона, начало работу в этом месяце.

Кафе-бар «Белый Кролик» – это не просто новое место, где можно вкусно поесть и заказать дымное меню, а участник проекта «На ножах» от телеканала «Пятница». Знаменитый шеф-повар и ресторанный критик Константин Ивлев приехал со съемочной группой в Екатеринбург и вместе с командой бара превратил любимый многими «Elixir» в «Белого Кролика».

С названием сменился и дизайн, в меню появились блюда от самого шефа Ивлева, а вот ночью заведение по-прежнему планирует удивлять гостей знаменитыми фрик-шоу. Посмотреть выпуск «На ножах» с участием кафе-бара «Белый кролик» можно будет уже 1 февраля по телеканалу «Пятница».

Дух кэрролловской истории о выдумщице Алисе витает здесь повсюду. Начиная от шахматных фигур и белоснежного сервиза Безумного Шляпника, заканчивая неоновыми шляпками грибов, на которых восседала Синяя Гусеница, кстати любительница кальянов. Сказочная атмосфера приправлена богемным лоском сиреневых шатров, бархатом диванов и кристальным блеском прозрачных люстр, которые создают в кафе-баре приглушенное освещение.

Особая фишка меню «Белого кролика» – это вафли. В кафе-баре вам предложат несколько разновидностей фирменного блюда – от сладких фруктовых вафель с фруктами и мороженым до сытных картофельных вафель с разными наполнителями от лосося до языка гриль. Меню разработано самим шефом Ивлевым и охватывает обширную географию блюд – от традиционных паст, пиццы и роллов до стейка из лосося и любимых всеми крем-супов.

И если днем «Белый кролик» отлично подойдет для встреч в кругу семьи, то ночью, как только заведение накроет неон, а зал наполнится дымом от кальянов, кафе-бар станет эпицентром ночной тусовки города.

Оценить приватные зоны с кальянами, попробовать кухню от Ивлева и статья участниками обновленного на сказочный манер фрик-шоу гости «Белого кролика» смогут в канун Нового года. Кафе-бар активно готовится к праздничной вечеринке в лучших традициях сказочника Кэрролла и безумца Тима Бертона.

А пока приходите в «Белый кролик» в будни и по вечерам. На неделе кафе-бар работает с 12:00 до 02:00, а по выходным до 06:00.

Следуйте за «Белым Кроликом»… Да здравствует KARL! В городе открылся бар для тех, кто жаждет экспериментов «Здесь едят рыбу и пьют вино». В центре Екатеринбурга открылся ресторан «Рыба есть»

mag.gorpom.ru

Ингредиенты:

На 8 больших вафель или много тонких:

  • 400 г картошки (в очищенном виде, примерно 4 шт. среднего размера);
  • 2 средних яйца;
  • 150 г сметаны (у меня 15 %);
  • 50 г муки (2 столовых ложки полных с верхом, сколько удержится);
  • Соль, молотый чёрный перец, специи;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • Петрушка, зелёный лук.

Как испечь:

Добавляем яйца и сметану, перемешиваем.

Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и специи по вкусу. Я взяла по щепотке универсальных специй и куркумы. Перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешиваем. Картофельное тесто получается по густоте как сметана.

Смазываем рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем тесто. Если прибор для бельгийских вафель — по 2 столовых ложки. Можно и меньше, тогда вафли будут небольшие, круглые. А если полную норму — то аккуратные, прямоугольные.

И печём до румяности, время зависит от мощности вафельницы. От 2 минут до 6-7.

Если вафельница для тонких вафель, выкладываем по 0,5-1 чайной ложки на расстоянии друг от друга.

Печём меньше, минуты 2, до золотистого цвета.

Аккуратно поддеваем вафли вилкой, выкладываем на салфетку. Если тонкие вафельки сложить друг на друга, они станут мягкими, а если по отдельности — дольше будут хрустящими.

Но всё же вафельки-чипсы вкуснее всего с пылу с жару, так что лучше всего есть их тёплыми! На вкус они напоминают чипсы и жареную картошку.

А вафли-драники также выкладываем на салфетку, пусть немного остынут, и можно пробовать.

Их вкусно поливать сметаной, кетчупом или аждикой — как раз соус помещается в квадратики на вафле.

С начинкой

Для картофельных вафель отлично подойдет самые разные несладкие начинки. Они могут быть мясными, рыбными, овощными. Чтобы начинка была нужнее, в нее стоит добавлять сыр, сметану, сливочное масло, любые соусы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • колбасу копченую – 130-140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 головку;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и перец.

Вместо колбасы для такого рецепта можно взять также ветчину, сардельки, сосиски.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Картофель используется в сыром виде. Овощ необходимо очистить, промыть и обработать теркой со средними делениями.
  2. Если используется копченая колбаса, ее понадобится очистить от кожицы и порубить очень мелкими кубиками. Если ветчина, сосиски, вареная колбаса, то мясной ингредиент разрешается крупно потереть.
  3. Далее два измельченных в шагах выше ингредиента требуется соединить в общей посуде.
  4. Лук и чеснок следует освободить от шелухи и произвольно измельчить. Можно использовать терку или мелко рубить продукты. Далее их понадобится обжарить до мягкости и легкой румяности.
  5. Остается соединить все подготовленные массы. В тесто нужно добавить еще сырое яйцо и все сыпучие компоненты. Специи можно выбирать любые.

Готовое тесто необходимо выкладывать в вафельницу и обжаривать до румяности с 2 сторон.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся вафли вкусно подавать теплыми со сметаной. Можно дополнительно использовать в качестве начинки для них тонкие пластинки колбасы.

При приготовлении обсуждаемых овощных вафель могут возникать проблемы, если выбран сорт картофеля с низким содержанием крахмала. В этом случае последний стоит всыпать в массу отдельно в сухом виде. Картофельные вафли, приготовленные в электровафельнице или любым другим способом плохо подходят для длительного хранения. Поэтому стоит готовить угощение непосредственно перед подачей к столу.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вафли : Налейте тёплое молоко в небольшую миску и насыпьте в молоко дрожжи. Дайте постоять, пока смесь не начнёт пениться, около 5 минут.
  2. Насыпьте в чашу кухонного комбайна муку, сахар-песок, корицу и соль и взбейте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте яйца и дрожжевую смесь, взбейте.
  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите только до тех пор, пока тесто не соберётся в красивый шар, 5-7 раз. Отложите в сторону и дайте тесту отдохнуть в течение 45 минут.
  4. Разогрейте электровафельницу для рожков. Сформируйте из теста 16 одинаковых шариков, примерно по 60 гр. каждый. Расплющите 1 шарик, чтобы получился диск, и положите его в вафельницу. Закройте вафельницу, но не прижимайте её. Выпекайте, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими, периодически надавливая на крышку вафельницы, 1-2 минуты.
  5. Пока вафля еще теплая, вырежьте круг с помощью вырубки диаметром 11 см., а затем ножом разрежьте вафлю горизонтально пополам. У вас должно получиться 2 тонкие половинки вафли. Когда вафля остынет, её будет труднее разрезать.
  6. Начинка : Смешайте в небольшой кастрюле мелассу, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и корицу и на среднем огне доведите до кипения. Варите до мягкого шарика (112°С-115°С), постоянно помешивая, 8-10 минут. Перелейте начинку в термостойкий стеклянный мерный стакан и дайте ей остыть, пока она не загустеет, но всё ещё будет текучей, около 10 минут. Если начинка становится слишком густой, разогрейте её в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд до достижения желаемой консистенции. Выложите по 2 ст. л. начинки на разрезанную половину вафли и накройте другой половиной. Дайте вафлям полностью остыть.
  7. Вырежьте желаемые фигурки или просто нарежьте стропвафли на клинья. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с корицей и посыпьте ею стропвафли.

Категории:

рецепт / Завтрак / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Фуд Нетворк — рецепты / Европейская кухня

С вареной сгущенкой

Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.

Приготовление начинки:

  1. Сгущенку положить в кастрюлю подходящего литража, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимального и варить смесь 2,5 – 3 часа. После, снять с плиты и остудить в воде.
  2. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло слегка взбить миксером, затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить остывшую вареную сгущенку. Крем готов и им можно склеивать вафли.

Картофельные вафли

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • соль, перец

Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.

Картофельные вафли — это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.

Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия — ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!

Описание приготовления:

Пару недель назад я нашла у бабушки на чердаке старую вафельницу, отмыла ее и решила попробовать приготовить вафли «как в детстве». Получились они просто шикарными. И после этого, как говорится, понеслось… Я испробовала просто огромное количество рецептов вафель, сладких и несладких, с различными добавками. Из несладких вафель меня особенно впечатлили картофельные вафли. Рецепт, как приготовить картофельные вафли, во многом похож на рецепт приготовления картофельных оладий, единственное, что готовится в вафельнице. К слову, по этому рецепту вафли можно готовить не только в такой вафельнице, как у меня, но и в более современной, я бы сказала, в которой вафли получаются более толстыми, некоторые из еще называют «мяфли». Подавать такие вафли я очень советую с ароматным огуречным соусом собственного приготовления. Будет очень вкусно! Назначение: На природу / Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Закуски / Вафли / Соленое

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску насыщенной.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Как готовить:

  • Отваренную картошку разминают толкушкой;
  • Яйца взбивают вместе с молотой паприкой;
  • В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  • Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  • Сыр протирают сквозь терку и соединяют с тестом;
  • Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  • Выпекают в заранее раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Нам потребуется 700 гр. картофеля, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным — спокойный.

Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.

Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.

Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.

На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек — это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж — потемнее.

Картофельные вафли — довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.

Вафли могут быть не только сладким десертом, но и замечательной соленой и даже острой закуской. Они вполне могут заменить классические пирожки, если приготовлены из картофеля.

Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.

Рецепт рассчитан на 10 штук

  • картошка 4-6 штук в зависимости от размера
  • сыр твердый 250 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 6 ст.л.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • чеснок по желанию
  • масло для смазывания панелей

Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.

Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

С сосиской

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его встречается даже в корейской кухне).По нему готовится острое пикантное блюдо с добавлением острого кетчупа и медовой горчицы. Главным ингредиентом рецепта становится сосиска мини. Также в угощение входит и сыр. Прекрасно подойдет для этой цели сулугуни.

Калорийность приготовленного по опубликованному ниже в статье рецепту корн-дога получается приблизительно 425 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 10,2
Жиры 26,8
Углеводы 36.1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски мини – 6 шт.;
  • брусочки сулугуни – 3 шт.;
  • сухарную крошку – 30-40 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • острый кетчуп и медовую горчицу – по 1 ч. л. (или по вкусу);
  • яйцо крупное сырое – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 8-10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко жирное – 2/3 ст.;
  • муку – 270-300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сырные брусочки требуется разрезать пополам.
  2. При формировании корн-догов нужно нанизывать на палочки сначала по сосиске, а затем – по половине кусочка сулугуни.
  3. Содержимое сырого яйца нужно сразу вылить в миску. Можно слегка взбить его. После – всыпать через самое мелкое сито всю муку и прочие сухие компоненты из рецепта. По желанию на этом этапе допускается добавлять и любые свои любимые пряности.
  4. Остается добавить в кляр пекарский порошок, и все очень тщательно перемешать, разбавить молоком. В итоге должно получиться густое, но не слишком крутое тесто – тягучее, удобное в работе.
  5. Используя широкую ложку или лопатку понадобится намотать тесто на получившуюся конструкцию. Весь корн-дог должен быть покрыт массой. При желании можно вылить тесто в высокий узкий стакан и просто макать в него конструкцию с сосиской и сыром.
  6. В последнюю очередь понадобится обвалять заготовки в сухарной крошке и обжарить их во фритюре в большом количестве масло до золотистого цвета.

При этом чтобы угощение правильно приготовилось, растительный жир следует предварительно разогреть до 175-180°.

Как подавать блюдо на стол

Подается готовое блюдо к столу как теплым, так и охлажденным. Можно дополнить корн-доги любимыми соусами, ассорти из свежих овощей. Эффектнее всего угощение смотрится, если выложить его на большую тарелку, покрытую салатными листьями, оформить половинками черри и кружочками свежего огурца.

Описание приготовления:

Пару недель назад я нашла у бабушки на чердаке старую вафельницу, отмыла ее и решила попробовать приготовить вафли «как в детстве». Получились они просто шикарными. И после этого, как говорится, понеслось… Я испробовала просто огромное количество рецептов вафель, сладких и несладких, с различными добавками. Из несладких вафель меня особенно впечатлили картофельные вафли. Рецепт, как приготовить картофельные вафли, во многом похож на рецепт приготовления картофельных оладий, единственное, что готовится в вафельнице. К слову, по этому рецепту вафли можно готовить не только в такой вафельнице, как у меня, но и в более современной, я бы сказала, в которой вафли получаются более толстыми, некоторые из еще называют «мяфли». Подавать такие вафли я очень советую с ароматным огуречным соусом собственного приготовления. Будет очень вкусно! Назначение: На природу / Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Закуски / Вафли / Соленое

Голландские вафли со сливками

Прослойка вафель из сахара и сливок получается особенно сладкой и тягучей – настоящая мечта сладкоежек.

Приготовление:

Для готовки понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В нее следует высыпать указанное в рецепте количество сахара и при постоянном помешивании растопить его

Важно не пережечь продукт, чтобы карамель не получилась слишком темной и горькой.
Параллельно хорошенько прогреть сливки, но не доводить их до кипения. В растаявший сахар тонкой струйкой влить сливки, размешивая смесь

Это предотвратит образование комков, которые потом будет трудно развести.
Далее варить карамель до красивого золотистого цвета и густоты. В самом конце приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла и размешать.

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант отличается воздушной консистенцией. Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир.

  • картофель – 4 клубня огромных;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.
  • Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни вновь ополаскивают;
  • Картофель нарезают небольшими ломтиками и спускают в кастрюлю. Заливают подсоленной по вкусу водой и включают наивысший нагрев;
  • Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снимают с огня и сливают воду;
  • Толкушкой разминают картофель до пюреобразного состояния;
  • Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  • Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  • По плотности тесто напоминает сметану;
  • Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  • Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  • Выпекают 5-7 минут;
  • Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.

С лососем

Картофельные вафли в электровафельнице быстро и просто получиться приготовить из заранее сваренного картофеля. А особенно вкусными, питательными и полезными их сделает начинка из слабосоленого лосося, творожного сыра и свежего огурца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель (среднего размера) – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • муку – 80-90 г;
  • слабосоленый лосось и творожный сыр – по 130-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Картофель требуется почистить, промыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Чтобы приготовить угощение получилось быстрее, сделать это стоит заранее. Можно использовать и заранее приготовленный картофель. Например, оставшийся от вчерашнего обеда или ужина.
  2. Уже остывшую картошку необходимо размять или обработать теркой со средними делениями.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи, произвольно измельчить. Например, мелко порубить, обработать мелкой теркой или пропустить через пресс.
  4. Подготовленный чеснок нужно смешать с измельченным картофелем.
  5. После понадобится влить в массу содержимое сырых яиц, всыпать муку, просеянную с пекарским порошком. Остается посолить ее, поперчить и тщательно вымесить тесто.
  6. Получившуюся массу необходимо выкладывать в заранее прогретые деления вафельницы, промазанные любым растительным жиром. Таким образом основы угощения следует выпекать с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Уже готовые вафли нужно выложить на разделочную доску и дать им остыть.
  7. Слабосоленый лосось острым ножом понадобится срезать с кожи, порубить его мелкими кубиками. В процессе обязательно понадобится выбрать все кости – даже самые миниатюрные.
  8. Получившиеся рыбные кубики следует смешать с творожным сыром. Делать это нужно очень тщательно, чтобы лосось равномерно распределился по молочному продукту.
  9. Огурцы потребуется порезать тонкими пластинками.


На фото представлен вариант картофельных вафель с начинкой. Вафли необходимо подавать к столу слегка теплыми с начинкой из рыбно-сырной массы, свежего огурца.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу вафли нужно складывать между собой по 2 шт. В процессе их требуется щедро покрыть массой из рыбы и сыра. Также в начинку следует добавить по несколько пластинок свежего огурца. По желанию можно украсить угощение. Например, присыпать его свежей мелко рубленой зеленью.

С вареной сгущенкой

Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.

Приготовление начинки:

  1. Сгущенку положить в кастрюлю подходящего литража, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимального и варить смесь 2,5 – 3 часа. После, снять с плиты и остудить в воде.
  2. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло слегка взбить миксером, затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить остывшую вареную сгущенку. Крем готов и им можно склеивать вафли.

Готовим в мультипекаре

Используя соответствующую панель мультипекаря для готовки, можно испечь традиционные голландские вафли по предыдущему рецепту или из теста с арахисовым вкусом.

Как испечь вафли в мультипекаре:

  1. Сухое молоко просеять с мукой. Яйца, арахисовую пасту и обычное молоко взболтать венчиком до однородности. В полученную смесь всыпать сыпучие компоненты и замесить тесто, густое как ряженка.
  2. На разгоряченные панели мультипекаря налить по 2 столовые ложки теста, плотно прижать сверху крышкой и готовить до светло-коричневого цвета. На это уйдет от трех до четырех минут.
  3. Остывшие заготовки перемазать выбранной начинкой и склеить по две вместе. Подавать к чаю или кофе.

Как выпекать

Голландские вафли следует выпекать при помощи специальной вафельницы. Для этого подойдет не только современная техника, но и устройства советского образца.

Поднявшееся тесто необходимо разделить на части. Каждый комочек в диаметре должен составлять от 3 до 5 сантиметров. Желательно делать их одинакового размера. Выпекать вафли следует до появления золотистого оттенка. При необходимости горячие вафли можно аккуратно подравнять, чтобы они были одинаковой формы. Если заготовки получились очень толстые, то их можно разрезать на две части.

Половинки вафель необходимо тщательно промазать карамелью и соединить. Вот и все. Это завершающий этап. Голландские вафли с карамелью принято подавать с горячим шоколадом или же пуншем. Лакомство обычно кладут на кружки с теплыми напитками. Благодаря этому вафли становятся более мягкими.

Картофельные вафли с брынзой. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Идея напечь вафель из картофеля с брынзой осенила меня, когда я возилась с болгарской картофельной запеканкой, ведь можно сделать все быстрее и проще! Закусочные картофельные вафли — блюдо из демократичных продуктов, универсальное, простое и вкусное. Вафли получаются ароматными, золотистыми, нежнейшими. К приятному нейтральному вкусу вафель из картофеля с брынзой и добавлением цельнозерновой муки подходят любые соусы, закуски, свежие, маринованные, соленые овощи. Картофельные вафли с кофе на завтрак — отличный вариант, альтернативный завтраку со сладкими вафлями. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
  • Брынза (или любой рассольный сыр) — 50-70 грамм
  • Сметана 15-20% — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 4 столовые ложки (2 пшеничной и 2 цельнозерновой)
  • Чеснок — 2-3 зубчика, по желанию
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить нежные ароматные закусочные картофельные вафли с брынзой и добавлением цельнозерновой муки в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Картофель очистить, сварить до готовности и размять толкушкой для пюре.

Натереть брынзу (или другой рассольный сыр), мелко нарезать зелень (у меня укроп), добавить сметану, по желанию покрошить два-три зубчика чеснока, я все измельчаю в блендере.

Картофельное пюре немного остыло, добавить брынзу с зеленью, сметаной и чесноком.

Перемешать, добавить яйцо.

Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Добавить специи по вкусу (у меня черный молотый перец и кориандр), посолить с учетом солености сыра. Брынза довольно соленая, соли добавляю минимально.

Добавить муку, перемешать. Муку можно взять цельнозерновую, овсяную, ржаную или смесь. У меня пополам пшеничной и цельнозерновой муки.

Тесто для картофельных вафель с брынзой готово. Оно густое и вязкое.

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста из картофеля с брынзой.

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Из указанного количества продуктов получилось 6 нежных мягких ароматных вафель.

Несладкие закусочные вафли из картофеля с добавлением брынзы и цельнозерновой муки, чеснока, зелени и специй, готовы.

Картофельные вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, нежные, очень вкусные в теплом и в холодном виде.

К завтраку вафли можно подать со свежими, квашеными, маринованными овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, зеленью.

Вафли из картошки и брынзы годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.

Как ко всем картофельным блюдам, к вафлям из картошки и брынзы подходят любые соусы (сегодня подаю вафли с аджикой и чесночным соусом цахтоном).

В холодном виде вафли не теряют вкусовых качеств, они остаются нежными, ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв. Если эти вафли Вам понравились, попробуйте напечь в вафельнице драники из сырой картошки, тоже неплохо получается :).

Источник

Рецепт для обычной вафельницы

Этот вариант голландских вафель немного удивляет составом, ведь в нем практически треть муки заменена крахмалом, но именно это и помогает добиться хруста.

Пошаговый рецепт для электровафельницы:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и жидкое сливочное масло. Перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  2. Крахмал, разрыхлитель и муку ссыпать в одну емкость, старательно размешать венчиком и пропустить через сито. Затем частями вмешать в жидкую составляющую. В результате получится довольно тугая масса. После остывания масла тесто станет гуще. Поэтому, чтобы вафли не получились слишком жесткими, сухие компоненты лучше добавлять, когда температура жидкой масляной смеси приблизится к комнатной.
  3. Тесто разделить на 10 – 20 одинаковых комочков, в зависимости от желаемого размера вафель. Кисточкой слегка смазать жарочную поверхность вафельницы и хорошенько прогреть устройство.
  4. Каждый колобок теста немного расплющить руками в блинчик и выложить в центр жарочной панели. Придавить другой стороной и печь до красивого карамельного цвета.

При желании, готовым горячим изделиям с помощью ножа можно придать более правильную форму.

Рецепты картофельных вафель от константина ивлева

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир. картофель – 4 клубня больших; яйцо – 1 шт; маргарин – 100 г; молоко – 100 мл; пшеничная мука – 1 ст; Соль — по вкусу.

Приготовление: Клубни промыть в теплой воде, тонко срезать кожуру. Очищенные клубни вновь ополаснуть; Картофель нарезать небольшими ломтиками и опустить в кастрюлю, залить подсоленной по вкусу водой и включить наивысший нагрев; Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снять с огня и слить воду; Толкушкой размять картофель до пюреобразного состояния; Молоко довести до кипения и влить в пюре (Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок) Добавить маргарин; Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая ввести просеянную муку и яйцо; По плотности тесто напоминает сметану; Заранее прогретую вафельницу смазать маслом; Вылить на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы; Выпекать 5-7 минут; Готовый золотистый «блинчик» переложить в тарелку (можно на бумажную салфетку)

Источник

Вафельница — это такой интересный агрегат, который, если уж достал, то сразу убирать обратно как-то и не хочется. А хочется попробовать как можно больше всяких разных вафелек. Но вот от сладких уже попа потихоньку слипается, а значит… значит, самое время попробовать картофельные вафли. Такие тоже сделать можно. В зависимости от того, как вы их приправите, они могут получиться на вкус и спокойными, вроде драников, и остренькими, как закуска. Ну, а от того, сколько вы их продержите в вафельнице, зависит, будут они мягкими или хрустящими, как чипсы. В общем, очень многогранное блюдо — эти картофельные вафли! А за рецепт спасибо большое Лесю.

Нам потребуется 700 гр. картофеля, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным — спокойный.

Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.

Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.

Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.

На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек — это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж — потемнее.

Картофельные вафли — довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.

Классический рецепт

Корн-дог, рецепт без кукурузной муки которого найти бывает непросто, чаще всего готовится в классическом варианте. Главное – выбрать для него качественные вкусные сосиски. Подойдут и копченые. Также обязательными ингредиентами станут мука, молоко, яйцо, пряности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-11 шт.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • пшеничную муку (высшего сорта, просеянную) – 2 ст.
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • соль, сахар и растительное масло (в большом количестве).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками. При необходимости – избавить их от пленки, после чего – наколоть на длинные деревянные шпажки.
  2. На следующем этапе можно заняться тестом. Для его приготовления понадобится отправить в общую миску все жирное молоко, содержимое сырых яиц, соду, соль, сахар. Последние 2 ингредиента нужно добавлять по своему вкусу.
  3. После тщательного перемешивания консистенция теста должна получиться приблизительно как для оладий или слегка гуще. Эту массу понадобится перелить в высокий стакан и по очереди обмакнуть в нее сосиску на шпажке.
  4. После того, как конструкция будет извлечена из кляра, стоит сразу же переместить ее во фритюр. Проще всего для этого использовать глубокую сковороду с толстым дном, но небольшого размера. Но можно даже взять железную кружку или другую высокую емкость, которую можно отправлять на огонь.
  5. Корн-доги следует обжаривать до того момента, когда они станут румяными, тесто затвердеет.

Что можно добавить?

Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в него пряности. Например, при замешивании кляра отправить в него молотую паприку или черный перец. Также подойдет для этой цели и гранулированный чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые корн-доги к столу можно как горячими, так и слегка охлажденными. Вкусно дополнять их кетчупом. Подойдет как сладкий, так и острый.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.