Паста со стручковой фасолью
Для приготовления пасты с зеленой фасолью нужно:
- макаронные изделия (подойдут пенне, фарфалле) – 200 г;
- фасоль – 250 -300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- помидоры – 150 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- сыр, чеддер или другой твердый сорт – 50 г;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- В одну кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют соль и варят макароны до готовности. Если в семье есть любители пасты «аль денте», то макароны убирают с огня на 1 минуту раньше, чем это указано на упаковке. Если нужно получить более разваренный вариант, то макароны варят на 1-2 минуты дольше указанного времени.
- Готовые макароны откидывают на дуршлаг.
- Фасоль перебирают, отрезают кончики, моют и режут на кусочки по 3-4 см.
- В другую кастрюлю наливают воду, солят ее, стручки варят в этой воде около 4-5 минут, воду сливают.
- Помидоры ошпаривают и снимают кожицу.
- Луковицу чистят и режут на тонкие дольки.
- Лук обжаривают на масле до легкого изменения цвета.
- Выкладывают к нему стручки, перемешивают и прогревают 3-4 минуты.
- Рубят помидоры ножом и выкладывают их к фасоли.
- Выдавливают чеснок, добавляют соль и перец по вкусу.
- К овощам добавляют пасту, перемешивают и тушат все вместе пару минут.
Подают пасту с фасолью, посыпав тертым сыром.
Читать: Простой рецепт запеченного картофеля с сыром
Видео по теме:
Стручковая фасоль по-корейски
Корейские овощные салаты отличаются довольно-таки острым вкусом, в их составе обязательно есть чеснок, уксус и красный перец. Для приготовления фасоли по-корейски нужно:
- фасоль стручковая – 0,5 кг;
- морковка – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кинза – 10 г;
- чеснок – 5-6 зубков;
- перец красный, жгучий – 1 сухой стручок;
- уксус (9 %) – 30 мл;
- соя – 30 мл;
- имбирь и кориандр сушеные – по 1 ч.л.;
- растительное масло – 50 мл.
Читать: Что приготовить из картофеля
Этапы приготовления:
- Морковку натирают на терке для корейских салатов.
- Лук режут пополам, каждую половинку нарезают на дольки.
- Стручки обрезают с концов, моют, режут на кусочки по 5 см длиной.
- Отваривают стручки до мягкости в подсоленной воде.
- Чеснок очищают, давят зубчики ножом и мелко рубят.
- Разогревают масло, высыпают в него лук и морковь, прогревают не дольше 1-2 минут.
- Всыпают имбирь и кориандр, перемешивают.
- Добавляют стручки, перемешивают еще раз.
- Добавляют высушенный перец по вкусу. Он очень острый, если в семье нет любителей жгучих блюд, то его нужно положить совсем немного. Имейте в виду, что остроту дает и чеснок, который добавляют к фасоли.
- Вливают сою и уксус, все хорошо перемешивают, посыпают кинзой, отправляют на час-два настояться на нижнюю полку холодильника.
Видео по теме:
Фасоль по-корейски хорошо сочетается с блюдами из мяса.