20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Паста со стручковой фасолью

Для приготовления пасты с зеленой фасолью нужно:

  • макаронные изделия (подойдут пенне, фарфалле) – 200 г;
  • фасоль – 250 -300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сыр, чеддер или другой твердый сорт – 50 г;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • В одну кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют соль и варят макароны до готовности. Если в семье есть любители пасты «аль денте», то макароны убирают с огня на 1 минуту раньше, чем это указано на упаковке. Если нужно получить более разваренный вариант, то макароны варят на 1-2 минуты дольше указанного времени.
  • Готовые макароны откидывают на дуршлаг.
  • Фасоль перебирают, отрезают кончики, моют и режут на кусочки по 3-4 см.
  • В другую кастрюлю наливают воду, солят ее, стручки варят в этой воде около 4-5 минут, воду сливают.
  • Помидоры ошпаривают и снимают кожицу.
  • Луковицу чистят и режут на тонкие дольки.
  • Лук обжаривают на масле до легкого изменения цвета.
  • Выкладывают к нему стручки, перемешивают и прогревают 3-4 минуты.
  • Рубят помидоры ножом и выкладывают их к фасоли.
  • Выдавливают чеснок, добавляют соль и перец по вкусу.
  • К овощам добавляют пасту, перемешивают и тушат все вместе пару минут.

Подают пасту с фасолью, посыпав тертым сыром.

Читать: Простой рецепт запеченного картофеля с сыром

Видео по теме:

Стручковая фасоль по-корейски

Корейские овощные салаты отличаются довольно-таки острым вкусом, в их составе обязательно есть чеснок, уксус и красный перец. Для приготовления фасоли по-корейски нужно:

  • фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • морковка – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кинза – 10 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • перец красный, жгучий – 1 сухой стручок;
  • уксус (9 %) – 30 мл;
  • соя – 30 мл;
  • имбирь и кориандр сушеные – по 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Читать: Что приготовить из картофеля

Этапы приготовления:

  • Морковку натирают на терке для корейских салатов.
  • Лук режут пополам, каждую половинку нарезают на дольки.
  • Стручки обрезают с концов, моют, режут на кусочки по 5 см длиной.
  • Отваривают стручки до мягкости в подсоленной воде.
  • Чеснок очищают, давят зубчики ножом и мелко рубят.
  • Разогревают масло, высыпают в него лук и морковь, прогревают не дольше 1-2 минут.
  • Всыпают имбирь и кориандр, перемешивают.
  • Добавляют стручки, перемешивают еще раз.
  • Добавляют высушенный перец по вкусу. Он очень острый, если в семье нет любителей жгучих блюд, то его нужно положить совсем немного. Имейте в виду, что остроту дает и чеснок, который добавляют к фасоли.
  • Вливают сою и уксус, все хорошо перемешивают, посыпают кинзой, отправляют на час-два настояться на нижнюю полку холодильника.

Видео по теме:

Фасоль по-корейски хорошо сочетается с блюдами из мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.